经过一系列的准备,我们驱车经过几个小时的奔波终于来到雁荡山大峡谷景区,远远望去,那一棵棵郁郁葱葱的大树,高一耸入云的山峰,滔一滔一不一绝的瀑布,好似一副山水画,如此的美景一下子驱散了我们坐车的劳累。
于是我们快速朝着大峡谷深处前进。不一会儿,我们看到一个乐园。那儿有:独木桩,婉转山洞,独木千……我们在欢歌笑语中,我们在喧哗打闹中一路过关斩将,总算将这些东西“过关”了。
之后,我们来到了水帘洞,不知这儿算不算当年齐天大圣孙悟空的地盘,不过那儿也真是别有洞天。水珠从石缝里穿出,里面绿一陰一一陰一的,那些善男善女们还 在里面供奉一个观世音菩萨。形成了一道别有番风味的风景,我们几个小孩在里面打闹嘻戏,绕着小池边小跑,看看谁能在水链滴下的瞬间成功跨越,我们大声喊吖,看看谁的声音最萌,且回传久远……我们这些小孩好都忘了时间,忘了还 要继续前进,忘了前面还 有更美好的景色在等待我们。
我们在父母的驱赶中,也到了百丈瀑布底下,那“哗啦啦”的声音,犹如,一首美妙的乐曲。只见瀑布从高处飞流直下,真是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
最后,我们来到断肠崖山脚下。据说这儿是当年,拍设神雕侠侣的地方。一座座挺拔的残岩断壁,山脚下一棵棵郁郁苍苍的苍天大树,我不得不佩服大自然的鬼斧神工,也感叹拍戏的坚难,这些明星们是如何在山顶飞来飞去的呢?
不知谁喊了一声那儿有滑梯,我们顺着声音望去,远远看到一条长达百米的滑梯,好似一条蜿蜒的长龙,时不时的还 有人从上面飞流直下,惊叫一声呼喊声此起彼伏,我们迫不及待的想去坐坐,于是我们坚韧不拔地向山顶走去,这座山那是相当的高。可是他对我们的诱一惑实在是太大了。它抵挡不住我们向山顶冲一刺,终于,在我们的坚持不懈下我们上来了,“真是皇天不负有心人啊!”,我们穿上装备,向滑梯奔进去。我们上了这条百米滑梯,在滑梯里冲一刺的那种滋味,是用语言表达不出来了。我们直奔而下。我们惊叫,我们呼喊那种感觉真是太爽了。
这是一天非常好玩的日子,我们留下了欢笑,留下的喜悦。我们欣赏雁荡山的景色的同时,也在为祖国的秀丽山水而感到自豪,为祖国的险峻壮丽而感叹。