我爱我800字作文
说到家,有人觉得家是一丝暖暖的阳光,有人觉得家是乘风破浪的小船,还有人觉得家是一个温馨的动物园,而我却觉得家是一个小小的糖果盒。
榴莲糖是糖中之王,而我家妈妈就是霸王,榴莲糖虽然远远的闻着臭,让人不敢接近它,但是吃起来丝滑浓郁。用榴莲糖来形容妈妈,是最恰当不过了。记得,那是一次突如其来的流感,导致我生病没有按时完成老师布置课堂的作业,妈妈来接我放学时知道了,顿时脸阴沉了下来,双眉像两把弓箭立了起来,额头上瞬间出现了一个“川”字,鼻子像两台大炮,时刻准备着向我打来,上齿用力的咬紧双唇,双拳紧捏着。接着快步冲上前来,左手拽着我的衣袖,右手一戳一戳的,差点戳到了我的鼻子,怒吼道:“是不是又去玩了,才没写完作业。”我耷拉着脑袋有气无力地说:“妈妈,我生病了。”妈妈,阴沉的脸顿时变得忐忑了起来,连忙背着我直奔医院。妈妈的目光变得柔和了许多,为了帮我退烧整夜未眠,不停的用温水擦拭着我,喂我喝水看着我打点滴。在妈妈细心的照料下,我恢复了健康。妈妈不就是闻起来臭,吃起来浓郁甜甜的榴莲糖吗?
每当看到可乐糖,我就想起了乐天派老爸。可乐糖的吃起来感觉是神清气爽、开心快乐,爸爸也是这样,那次期中考试后我的成绩十分差劲,回到家一进门,我一声不吭地坐到椅子上,双手托着下巴,炯炯有神的双眼也失去了以往的光彩。爸爸走了过来轻轻的摸了摸我的头。“怎么了,怎么这么悲伤呢!”爸爸知道事情后,说:“我小时候得了零鸭蛋,也没有像你这样呀!”便边跳边唱:“考了0分也不用愁,那也没什么的”我被他那滑稽的动作给逗得笑开了花。爸爸像吃了可乐糖一样开心快乐。
而我就是小朋友们最受欢迎的彩虹糖了。彩虹糖五彩缤纷,我发怒的时候像黄色,悲伤的时候像蓝色,高兴的时候像红色一次,我把最喜欢的橡皮擦借给了同桌,同桌把他弄丢了,我生气大吼道:“你快给我找回来,快找回来。”同桌找了许久也没有找到,我顿时泪流满面,几分钟后在大家的帮助下橡皮擦找到了,我开心得哈哈大笑起来。你们说我像彩虹糖吗?
这就是我家,一个小小的糖果盒,里面有爱和呵护,有开心快乐,我爱我五彩缤纷的“糖果盒。”