我爱我800字作文
那天,雨淅淅沥沥地下着,雨珠就像从天上滑落下来,滚到地上溅出小小水花,天雾蒙蒙地,与雨水相映,现出一幅烟雨图。
我一人穿梭在这雨中,奔跑着,遐想着,没有打伞,任雨丝拂过我脸旁,湿润润的。本来妈妈是会给我送伞的,但我却先走了,我宁愿快活的走在雨中,自由自在和雨珠亲密接触。心想,那把伞使我的天空变得狭小,把我分离与天地间,在伞下,我永远是个长不大的孩子。不,我长大了,我要自立,决不再依赖别人。
我抬起头,一丝细雨柔柔的飘落在我脸上,伸出舌头,舔了舔,哈,雨是甜的。
雨居然大了起来,雨点如断线珍珠般的下降,地上的水塘荡起了鳞样的涟漪。雨丝纵横交织成网状,笼罩着苍穹。好大的雨啊!心想我可不想生病。我跑到路边一块广告牌后躲雨,我擦了擦额上,发上的雨水,仰起脸来,忽然发现这是一块婴儿奶嘴的广告牌,我又不是小宝宝,干嘛要躲在这个大型奶嘴下面,想到这一点,我又立刻冲到另一个UP2U化妆品广告牌下。
我已经是大人了心想就像一棵树苗,风里雨里才能锻炼自己坚强的意志。风越大雨越急,才能使自己更自信,更勇敢的茁壮成长。
我笑着将手盖在头上,再次走入雨中。晶莹透亮的雨弹过地上,卷起一阵青烟,地上好像绽出了一个个笑窝。
源于对成长的充分了解,所以我爱我,因为我爱我,便能更好的关心生活在周围的人,即使是陌生人。
马路上,来往的车辆穿流不惜。一个白发苍苍的老太太哆哆嗦嗦,欲行又止,面对这眼花缭乱的车辆,老太太不知所措,一副茫然的神情。我不由自主的奔过去,老太太疑惑的望着我,我亲切地对她说:阿婆,我扶您过马路。阿婆混沌的双眼中闪出了感激的泪光。过了马路,我放开老太太的手说:阿婆,您小心点走路。老太太感动而又真挚的拉着我的手不住的点头,嘴里不停絮叨:谢谢,谢谢。从她那不算有神的目光中,蓦然见,我发现了自己苦苦追寻的东西,我感到心里无比充实,无比快乐。
我明白了,一个人只要真诚的把自己的爱献给生活,献给他人,他便会发现快乐也会时常光顾自己。
我为同桌轻轻抹去桌上的灰,她会对我微笑;我为老师捡起掉地的书本,他会拍拍我的肩膀;我为邻居送上当天的报纸,他会投以感激的目光。噢!原来幸福与快乐就在为别人所做的点滴之中。
因为我爱我,所以我爱每一个人。因为欢乐女神会把耀眼的光芒洒向每一个乐于助人的凡人,所以我快乐。
可能爱不是无穷的,但人们依然会把他们有限的爱分给许多人,我也是如此。但我有一点和他们不同,因为我永远会留一份爱来疼这个自信,勇敢的自己。