我爱我800字作文
我有一个温馨有爱的家,我们家的成员在家的名称不一样,“特性”也不一样。
先说说我的爸爸,他可是个“呼噜大王”,每次爸爸的呼噜声一响起,仿佛是打雷一样,雷声在我耳边一直萦绕,我的耳朵都快要受不了了。有一天我刚写完作业,爸爸在一旁睡觉,他突然打起了呼噜,呼噜声震耳欲聋,把一旁刚刚满月的弟弟吓得抱着脑袋哇哇大哭起来。妈妈连忙抱起弟弟,哄了好久才顺利让弟弟进入梦乡。妈妈生气地把熟睡的爸爸拉起来了,狠狠地批评了他。爸爸“呼噜大王”的称号也由此而来。
我的妈妈是一个温柔的女人,简直就是一只温柔可亲的白兔,但她要是发起怒来,那可就不得了了,瞬间就变成一只凶神恶煞的母老虎。记得有一次我语文考试考了低分,而妈妈平时最重视的就是我的语文,因此妈妈非常的生气,不仅狠狠地批评了我一顿,还把我一个月的零花钱都扣光了。妈妈大声的对我说:“下次考试再考低分,以后都不准吃零食!”看着发怒的妈妈,我想:妈妈怎么就从小白兔变成了母老虎了呢?这样子真可怕!这时我才知道传说中的“母老虎”原来这么吓人,以后我再也不敢惹妈妈生气了。
为什么我要把弟弟还有外公跟前面几个家庭成员分开呢?因为他俩比较特别。首先是“幽默大王”——外公,外公最拿手的就是讲笑话,经常让人笑得嘴巴直发酸,肚子疼得站不起来,有时候连眼泪都跑出来了,我们一家子都叫外公“幽默大王”。弟弟是个淘气包,有一天下午放学到家后,弟弟拿起书包进屋写作业去了。我刷完碗,也准备去写作业,刚打开文具盒,就看见一只胖乎乎的虫子在“吃”我的笔,我吓得“啊”地大叫一声。弟弟“咯咯”的笑声此时从一旁传来,我很生气,马上冲到他房间想批评他。刚开门,弟弟两只小手放到嘴边,大叫一声。我吓得一愣,还没有回过神来,他已一溜烟地逃跑了。我看着弟弟逃跑的身影,十分无奈,弟弟真是太淘气了!
我和淘气包弟弟不一样,家人都叫我“小书呆”,因为我喜欢看书。在书的海洋里我犹如一条快活的小鱼,尽情遨游。从《十万个为什么》到《哈利、波特》和《淘气包马小跳》……
我们家每个家庭成员都特别吧,我爱我这个温馨、幸福、快乐的家。