“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”手里摆弄着心爱的明信片,带着耳机,听着喜欢的歌曲,我摇头晃脑。突然,耳机被妈妈拿下:“吃饭了!”好吧,好吧!
饭桌上,妈妈又开始向我唠叨:“天凉啦,多穿点儿衣服,好好学习。别一天到晚光追什么动漫,看什么小说……”我静静地听着,心里早已不耐烦,反驳道:“我也不是一天到晚看,只是偶尔看一次!”妈妈更加生气:“那也不行,至少要到寒假!”就这样,时间在争吵中过去。
超市里,我推着购物车跟在妈妈后面,弟弟,一会儿说要这个,一会儿又要那个,像只迷了眼的蝴蝶在超市购物架中穿梭。妈妈笑他道:“没见识!馋死你!”我藏在口罩下的嘴角弯了弯。就这样,时间在嗔骂中过去。
病房外,我紧张地走来走去。“拜托!拜托!可一定要是阴性啊!”爸爸平时在外打工,这次疫情来了慌忙赶回家。“可千万别出什么事啊!”我心里焦急地想着,而妈妈却是一脸镇定,只是目光死死地盯着房门。不知怎的,我有点儿想哭,我看着妈,妈妈转头看着我,安抚性地牵起我的手。不知过了多久,突然,房门被推开,护士阿姨笑着对我们说:“恭喜,是阴性!”我僵硬地转了转等得酸涩无比的脖子看向妈妈,却发现妈妈早已泪流满面,看着平安无事的爸爸她又哭又笑,我们相拥而泣。就这样,时间在拥抱中过去。
书房里,爸爸审视着我的作文,平日里温和的眼眸,在此刻却变得像鹰一般锐利,很快,爸爸就发现了不对,平日里常常能把我逗笑的爸爸,像换了一个人一般严厉:“这里不对,明显和前面不照应……这里,写错了个字,要细心一点!还有这里……”我认真地听着,像朵没了阳光的花,一点点垂下头。“但是,总的来说,进步较大,今天可以奖励一块巧克力。”我立刻笑了起来,欢快地跑进厨房。“你怎么还吃,快胖死了!”“我爸说的,略略略……”就这样,时间在嬉笑中过去。
时间就这样一点点流逝,但相处中的温情却如一帧帧照片般定格在我记忆深处,或许有过争吵和不愉快,但在内心深处我们依旧是一家人。