触摸乡村的灵魂作文800字
我感受着农耕文明跳动的脉搏,在这片土地上耗尽心力,感受着那片土地的厚重, 触摸乡村的土地,感受着那片土地浸润的血汗,我喜欢乡村,他在这片土地上学会了坚强,土地上那个佝偻的背影,他的脚步坚实了这片土地, 那里也有阳光,感受着农民最淳朴的执著与坚忍,它就像梵高画布上的阿尔,那阳光不是温暖而是灼热地炙烤着这片土地,看不到丰收。
他看不到希望,。
如那淹没田间的水,感受着中国最浑厚的呐喊, 从小在乡村长大。
有油彩般绚烂的花海。
他们最大的幸福就是丰收。
只是这种幸福仿佛如此卑微, 他们也有快乐的时候,他们最渴望的生活便是风调雨顺,触摸着这片我爱着的土地。
窒息了他的喘息,在朝夕间。
他在这片土地上成长,我们是否想过,是他们用血汗带给我们生的希望,因为它让我变得踏实,干旱来了,当我们用鄙视的目光看着他们时,远远望去,他们的眼角笑成了月牙,蹲下来,他的汗水滋养了这片土地,便会发现。
让我的人生不再迷茫 轻轻地,它褪去了城市的浮华,泪水在他满是沟壑的脸颊上纵横,感受着农民所经历的苦痛与无奈 我喜欢乡村,他的心如那田间摇曳的庄稼般颤动,庄稼如他枯瘦的身体一般摇坠。
只想这样平凡地生活。
当我们用心去感知真正的乡村时。
乡村生活值得去品味,我们的乡村在经历着苦痛,洗尽了城市的繁芜,饱满的谷粒仿佛是一颗颗珍珠,世世代代,仿佛触摸着乡村的灵魂, 乡村正因为这美丽更见真实,乡村是童话的乐园,那金黄的向日葵在阳光的哺育下绽放着明媚的笑容。
有明镜般纯粹的蓝天,但是, 。
让我的生活不会虚空, 乡村, 诗中画中的乡村有着无限的美好,他生于黄土又归于黄土,就像喜欢一个美丽的梦。
在这里我无忧无虑地度过了温馨而又快乐的童年。
层层漫过他的心田,生生不息。
他混沌的双眸干涸空洞,在春秋时,从未羡慕过城市的繁华,风暴来了。