我家的春节作文
一想到过春节,我就会充满美美的幸福感,在所有节日中,我最喜欢春节。春节是中国人的传统节日,也是孩子们热切盼望的节日。在欢度佳节的时候,每个家庭的过节方式不尽相同。下面就看看我家是怎么过春节的吧。
场景一:团团圆圆吃年夜饭
到了大年三十,妈妈和奶奶就开始忙了起来,去市场买菜,买肉,买面,准备了三个大盆,开始包饺子了,只见奶奶把糖果和栗子放在饺子里,我问奶奶:“为什么把糖果、栗子放在饺子里啊?”奶奶边包边说:“谁能吃到这种饺子,就代表在新的一年会有福气的。”我的眼睛闪着光,也想吃到这种代表福气的饺子。不一会儿,热气腾腾的饺子熟了,正好人都来齐了,全家人都举起酒杯,互相说着祝福的话。开始吃饺子了,我破天荒地地吃了很多饺子,不过,在吃饺子的过程中,我吃到了一个带着糖果的饺子,得到了全家人的祝福,我好开心啊!
场景二:高高兴兴看春晚
吃完年夜饭了,我的肚子像个大皮球,动也动不了,只好躺在沙发上看春晚。我最喜欢“毒舌女王”蔡明的小品,每一句话都能让我笑得停不下来。爸爸喜欢参加一些春晚的活动,而妈妈则喜欢歌舞类的节目,有时还会看着看着就跳起来了。
场景三:欢欢喜喜赏烟花
快到十二点了,爸爸拉着我去下面放烟花了。外面的烟火真好看呀!有红的,绿的,黄的,粉的……烟花照的夜空如同白昼。爸爸把一个特别大的烟花筒放那儿,点完火就马上跑了过来,只听“砰”的一声,一道绚烂的弧线窜上了天空,顷刻间,空中绽放一朵巨大的花,这个烟花特别漂亮。这真是灿烂的烟花,灿烂的夜空,灿烂的新年!
这就是我家的春节,这个节日对我来说,就是一次全家的大团圆,一起尽情欢笑的日子。过春节时的一幅幅画面,就像一个个美妙的音符,永远唱响在我心中。