我家的春节作文
每年的大年三十,都是辞旧迎新的时刻,崭新的一年迈着轻盈的脚步向我们走来。他会神奇的魔法,使我们抛掉过去一年的烦恼、忧愁、不快,让我们面带笑容地来到他的面前。每当这时候,所有家庭的家人都会聚在一起吃个团圆饭,放上一挂响亮的鞭炮,一起收看春节联欢晚会……真是其乐融融!
这不,刚吃完团圆饭,我们就迫不及待地打开电视,春晚已经拉开了帷幕,全家人津津有味地看起来。你会想:看电视是一件多么放松的事啊!可是我们并不会闲着,因为我们要边看边包饺子,这可是我们家每年的传统活动。饺子形如元宝,人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音,因此中国人到了除夕之夜,都会围坐在桌旁,包包饺子。
妈妈从冰箱里拿出了一沓子饺子皮,又拿出了一盆香喷喷的肉馅,我们就开始工作了。虽然我对包饺子的方法并不陌生,但还从没亲手试过,今年是我第一次参与家庭包饺子活动,特别兴奋,总想能包得有些创意。于是我提议,在饺子里包一个“金币”(就是一个金灿灿的五角硬币)妈妈、爸爸都双手赞同,我还规定谁能吃到“金币”,谁新的一年一定会发大财。于是我拿出一个“金币”交给妈妈,请她先消毒。妈妈先洗干净“金币”再在开水中煮了煮,最后将“金币”放入饺馅中。首先,我拿了一个饺子皮,然后把“金币”裹在肉馅中放到饺皮正中间,把饺皮对折,在饺皮边缘打些褶皱并捏在一块,边捏边整理饺子形状。不一会,一个饺子就包好了,我兴奋地大叫起来,“幸运饺子,看谁幸运!”我越包越有劲,在我们共同努力下,一盘盘饺子诞生了,这时已经分不清哪个是幸运饺子了。妈妈将饺子放进冰箱,留着大年初一早上吃,到底谁能吃到“金币”,我也不知道,呵呵,就看谁幸运了。
不知不觉,新年的钟声敲响了,我们一家共同进入了新的一年。在钟声敲响的时刻,我不禁在心中默默祈祷,希望我们一家人能身体健康,心想事成!