梧桐叶上的约定作文800字
我从溪水里捞起一片梧桐叶,一种莫名的伤感涌上心头。小径中,伴随着熟悉的感觉,我漫无目的地走着,寻着,觅着……时光荏苒,这么多的岁月渐渐消磨,梧桐落叶的季节又到了,你,还好吗?
天空把最美的阳光抛下,那丝丝温暖,顿时让心沸腾,你我并肩漫步在那铺满梧桐叶的小径上,微风柔柔,婆娑的树影在阳光下格外清丽安然。那是你我都还小,这里是我们的游乐场地,我们在这里玩笑,嬉闹,奔跑,偶尔还会傻笑,这一路的金黄色地毯留下我们的足迹,那沙沙的声音让人陶醉,我不解地问这是什么声音,你说这是落叶的声音。每当梧桐叶飘落的时候,是你最开心的时光。心,在阳光下沐浴,是幸福的,是快乐的,是忘我的。
渐渐地,我们都入了学,又是一年秋天,我不禁来到这棵你我常聚的梧桐树下金色的落叶再次为小径盖上一层薄被。“沙,沙”,一个红衣女孩雀跃着,踏着一轮落叶,定睛一看:你我果然心有灵犀。我笑着开起了儿时的玩笑:“这是什么声音?”你也笑了,眼睛豁然地亮了:“这是秋天的声音。”你说过,你喜欢这种飞舞的感觉,喜欢叶片摩擦滑过耳畔的声音。我还记得,当时,你骑着自行车,带着我在阳光下飞驰,整个世界似乎只有你我二人一般,阳光洒在你身上,我身上,与这片金色是多么的和谐,那两个稚嫩儿童已开始蜕变,化茧成蝶。那天,你我一人拾了一片梧桐叶,写下了一个约定“一起长大”,交给了对方,彼此拉了拉勾,落叶蝴蝶般飞舞,你说这是约定的见证。
时间,犹如白驹过隙,一眨眼,六年,还是渐渐一瞬间?我们各自融入进新的环境,见面,也只有打一声招呼。岁月,就像一只大手,把彼此越推越远,你我仿佛很陌生。都走在同一条路上,也都站在路的中点,却背向而行。现在,你走到了起点,我,走到了尽头……
直到有一天,我听到了一个不幸的消息,你躺在了病床上,再次见到你,是在医院。你的脸色十分憔悴,坐在轮椅上。我推着它,走出医院,穿过熙攘的大街,我推着轮椅,推着你,一直到那熟悉的地方,梧桐叶又在飘落,沙沙的声音依旧,以往的欢笑声却不复存在,为这索然无味的生活增加了些许忧伤,平添了些许无奈……
我拿出那片叶子,它已经由以往的碧绿变成了枯黄,你也拿出了你的叶子,原本写着“一起长大”,现在却已经模糊了,几乎什么也看不清,我们都笑了,苦涩在心中蔓延。
我不禁把手中的叶子还给了她,她也如此,我们纷纷把叶子放在小溪上,让这个约定奔向远方,来生,再来实现……
一起长大,儿时那样清晰的约定,随着时光的流逝,也渐渐,流逝了……
我哭了,又笑了,这段友情不了了之了吗?
现在,我依旧挂念着她,她还好吗?我依然无法忘记,即使站在这条路的尽头,可我忍不住回眸,静静眺望,望着她,迎着风微笑。下一刻,我将迈入新的大门,我不会忘记和她那梧桐叶上的约定,这是我一生中最美,最纯,最真的情,我抽回身,面对这崭新的门,它已经渐渐地为我打开……
此刻,看那消逝的岁月从指尖滑过,我明白,这一生,与你,与我们的约定,不只是遇见……