六年中的酸甜苦辣800字作文
话说六年级的学习生涯,真是酸甜苦辣一应俱全,下面,让我来给你介绍一下我这几个月学习中的酸、甜、苦、辣吧。
酸:
开元旦联欢会了,杨老师让俺、汤鑫、申琪和邢怀元做主持人。我们四个人,那叫一个激动啊!我们都没有做过主持人,所以非常非常认真地准备了联欢会上需要的东西。可我们万万没有想到,这联欢会被那些“捣乱分子”搅得一塌糊涂。唉!我们那么认真替他们准备,他们居然还不领情!我们四个人的心里顿时有一种酸酸的感觉。
甜:
谁说上学没有一点乐趣?在得道那“卫生”“纪律”流动红期后、在看到“书香班级”的奖状后、在看到本子上鲜红的“√”后、在吃掉那甜的如蜜的糖果后、在感受书中的乐趣时……每每这个时候,心中都会有一些甜意涌上心头,那些不愉快一下子全部都忘记了。在学习中,在努力中,我也感到了那一丝丝渗透身体的甜意。
苦:
有甜有苦,这句话说的真不错,我在尝到了甜头的同时,也感到了学习中的苦处。英语的考试结果出来了,当我从老师手中接过那张试卷的一刹那,我愣了。“98”分啊!以前考过的卷纸,这次居然没做全对,眼睛看到了那个错了的“祸害”。什么?这个题不是以前都错过了,这次咋又错了?看来这道题真没掌握好……唉!想到老妈那“碎碎念”,心中的苦意也不知不觉出现了。
辣:
快要期末考了,为了年终有个好成绩,为了过个快快乐乐的吉祥年,我们可以说是进入了“魔鬼式训练”。各种副课基本上都是“光荣下岗”,一张连着一张的卷纸让我们应接不暇,有时候上厕所都是一件挺难的事情。没有办法啊!谁不想有个好成绩呢?只有先尝到了辣味,后面才会有一股浓浓的香味。
六年级的学习生涯,像一道味道多端的菜,有酸、有甜、有苦、有辣,在我每尝过一种味道后,都不知不觉地又向“成功”迈进了一步。