在不知不觉中,六年就这样过去了!六年的光阴好似一把剑,六年的岁月如梭针。记得曾经二年级时学过一句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说的·确实不错,我们在三年级四年级的时候盼望着早点毕业,就可以玩了。但现在的事实和以前的想法已经不同一致了。现在的我们并不期望早点毕业,因为我们之间各有各的小秘密,彼此都舍不得分开,尽管有些同学毕业后还是在一起。
“同学”,“同学”六年中所谓称呼的同学,已不是说说那么简单,女同学之间有着心心相印的情谊,男同学之间更有情同手足的兄弟之情,我们与老师更有“大朋友,小朋友”的称呼!
六年中的酸,“酸”得别有一番味道。考试时,这个同学的试卷瞄瞄,那个同学的试卷瞅瞅,这个同学的问一问,那个同学的抄抄。每次考试完,总会被班主任叫去办公室被训斥一番,从办公室出来后,有一股比吃了酸葡萄还酸的滋味。
六年中的甜,“甜”得可不是一般的甜。圣诞节到了,多数同学的桌子堆满了贺卡,小手工,这个同学一份,那个同学一份,同学们收到的贺卡各式各样,有:多啦a梦的,小黄人的,花花姑娘的,唯美范的,复古式的,潮流得……同学看到后,脸上露出一丝微笑,看到那几句简短却包含真挚的祝福语心里更比吃了蜜还甜。
说起六年中的苦,那可是一段痛“苦”的记忆。那年的夏天温度很高,于是学校就买来避暑的中药熬起来,然后,全校学生都必须喝一杯,这对不喜欢喝苦药的我们,无异于是一个艰巨的考验,我们憋着气,好不容易才把它喝完。回到教室后,同学们都埋怨道:“好苦啊!下次再也不喝了。”
六年中的辣,最末不过与体育课。一节体育课上,太阳也很大,体育老师叫我们集合跑圈,还不止是1圈’而是3圈,这对于女生中一些“小短腿”的我们,的的确确是一个困难的任务,我们一圈跑下来,已经累的不行了,望着还有长长的两圈,内心已是崩溃的,像心里吃了红尖椒一般的“辣’。
六年的时光,说短虽短,说长虽长啊!