六年时光,说短不短,说长又不长。在小学六年,我在亿分之几的概率中,我遇到了几十个活泼可爱的同学,结识了几个好朋友,也认识到了我一生中最重要的人——老师。
那是第一次踏入小学的校门,见几个同学的父母走了后,哇哇大哭,那时懵懂的我,也跟着哭起来。不知何时,老师走了过来:“你好,小朋友,我是你的老师哦。”小学六年,是老师为我们遮风挡雨。六年前无知的我们,现在已经长成了一个个大孩子。人生路上有几个六年?而老师却将自己人生中的一个六年给了我们,自己受尽委屈。
一次次期末考试前,那一句句关心,一句句提醒都是老师的爱。一次,老师上课时,差点摔倒了,我们惊慌失措,而老师为了安抚我们,却微笑着说:“没事。”六一儿童节,老师是最勤劳的那一个,我们享福,老师就是在受罪,半夜十二点,我们熟睡时,老师却还在桌前赶作业。
六年时间如同一条长河,一泻千里。在六年中,我遇到了我的好朋友:时而高冷时而可爱的小牟,容易哭但是幽默,沙雕的小曾,热心肠的甘泉和。脾气有点怪的小先。
小先眼里容不下一点失误,打篮球时,只要不是他犯规,他总会将犯规那人痛骂一顿,自己犯规后,却一笑而过。但小牟不是这样。
小牟几乎一整天都沉着脸,但是一看到我们,脸上就会立马露出笑容。自己失误了他也承认,一见到牟,我心里总会格外开心。小牟也露出治愈人的笑容。
看人间故事,都逃不过离别,数不完的阴晴换圆缺。有悲就有喜,当年一场雪,我在杨大山遇到了老师,拍照时,顽皮的我打落树上的雪,白花花的雪落到了老师身上,人生如雪,吹不散花落时节的眼泪,换不回孤雁总要南飞。
六年,逝去了不能重来,那些点点滴滴永远是那么难忘。一晃六年,以前我们觉得很高的老师,现在却在我们眼中变的矮小了,是我们长大了,她们老了。
六年,转瞬即逝,老师是云朵而我们就是雨滴。舍不得,却终将分离云朵,洒向大地。
再见,老师,再见,陪了我六年的母校,再见,我的朋友们。