描写我父亲的优秀作文800字
我早早地起了床,坐在小椅上看雨。“咳,咳,呸。”父亲的支气管炎又犯了。父亲用手捂住嘴,身体弯曲着,不停地咳着。我连忙跑过去,帮父亲拍着背,当我的手放在父亲的背上时,我分明感到有一丝丝汗水,父亲竟然咳出了汗。我的心就像被一块大石头压着,很累很疼。我的目光停留在父亲的眼睛上,那是父亲的眼神吗?是那么的暗淡无光,是那么的疲惫无力。父亲的黑发中夹杂着一丝丝银发,不知何时白发竟已爬上父亲的头梢。父亲怎么变得这么苍老?
我很内疚,很惭愧。就在昨天,我还吵着、闹着不想去上学呢!因为学校里太苦了,什么都得自己打理。今天我才明白,我这点苦跟父亲比起来简直不值一提。父亲赚钱是那么的辛苦,每天早出晚归,劳心劳力,还赚不了多少钱。既要供我上学,又要维持生计,那些钱可都是父亲省下来的呀!我怎么这么不争气啊!父亲这么辛苦,我却不体谅他,不珍惜良好的机会。我怎么对得起父亲?怎么对得起父亲的辛勤劳动,怎么对得起父亲对我的殷切期望呀!我真是太不体谅父亲了。我的眼泪在眼眶里打转。
该去学校了。坐上摩托车时,父亲把雨衣的大部分给了我。我悄悄地把雨衣重新分配了一下,父亲多,我少。但不知什么时候,父亲的雨衣又少了。风和雨不停的蹭到我的身上,我湿漉漉的,像只落汤鸡。但我发现父亲比我更湿,他的裤子已经贴在大腿上,风一吹,父亲的腿就直打抖索,我知道父亲很冷。不知为什么,我马上抱在了父亲的腰上。此时,我仿佛觉得这雨是专为我而下的。雨就是我感动的泪水,就是我对父亲的爱。我发誓,我一定要好好,取得优异的成绩来回报父亲。此时的父亲,在我的心里是那么的伟大。
父爱,不需要解释和倾诉。它贮藏在心灵深处,是一坛用终身心血酿成的陈年老酒,不断地散发着醇厚的芳香。这坛是要慢慢品味的。亲情,超然于一切事物之外。让我们以一颗感恩的心来回报吧。