前几天妈妈带我来到了泉州,一睹我国美丽的大好河山。
那天下午,到了泉州,导游先把我们带到了崇武的闽台缘博物馆。一进大门,一幅漂亮的画映入眼帘,一听导游的介绍:“这是用炸弹炸出来的炮灰画。”我不禁大吃一惊,怎么可能?不说还真看不出来。
整栋楼有三层高,楼顶有耸立的亭亭玉立的莲花,一条条大龙在柱子周围盘旋。走进大楼,有许多古物——石器,军衣,乐器等数不胜数,一些人物雕像也栩栩如生,让我大跌眼镜,参观的游客都不得不赞叹古人们的雕刻水平。到了规定时间,所有人集合在大厅,向西沙湾酒店出发。
在大巴上,导游为我们介绍了当地的风俗人情:“当地呢,什么活都是女人来做,她们特别能干,被称为惠安女。她们头披花头巾,戴着金斗笠,上穿湖蓝色斜襟短衫,下穿宽大黑裤,很有名族特色”。听了导游的介绍,我心想:当惠安的女人真不容易啊!
过了一个小时,我们到了西沙湾酒店,一进大堂,印入眼帘的是无边的大海和金色的沙滩,由于台风刚过,虽然烈日高挂在天空,但扑面而来的海风给人的感觉还是挺凉快的。大海与沙子无缝连接,海浪一浪高过一浪,通过精美的撞击发出清脆的浪声,“哗哗——哗哗”,大海不知疲倦地唱着属于自己的歌谣。
沙滩上也有小木屋,坐在里面格外舒服,我光着脚踩了踩沙子,体会到了别具一格的温暖,沙子热热的,但温度刚刚好,沙子软软的,很绵密,好像随时会陷下去。我跑到了海边,接受大海的洗礼,浪花击打着,凉爽而又舒适,水花四溅,在太阳的照耀下发出紫光。走着走着,我发现了一个寄居蟹,它时不时小心翼翼地探出头,像一个娇羞的小姑娘。
夜幕降临,我们品尝了当地的特色海鲜后回到了宾馆。玩得筋疲力尽的我一下子就瘫在了舒适的床上,透过窗户,微风吹拂着我的脸颊,伴随着温柔的海浪声,我渐渐地进入了梦乡!