红色是平安、喜庆的象征,在我的家乡泉州,红色随处可见,有红砖飞檐的骑楼,有俏立枝头的刺桐花,还有热情热心的泉州人,他们都是家乡最美的风景。
今年春节前的一天,街头巷尾挂满了大红的灯笼,像一团团燃烧的火焰,在寒冬中给人带来无限的暖意。爸爸、妈妈带着我,拎着大包小包从商场往家里赶。眼看天快黑了,晚上家里还有客人要来,等公交实在不方便,爸爸就拿出手机,用“嘀嘀打车”叫了一辆专车。不一会儿,一辆红色的小轿车开过来了,开车的是一个年轻的小伙子,短短的头发,咧嘴一笑就露出大白牙,热心地帮我们把大包小包的东西放到了后备箱。一下车,爸爸妈妈带上我就往家走,刚走了十几步,我突然想起来我的新衣服还在车上呢,那可怎么办呀?我连忙转身就跑,一边跑一边大声呼喊:“叔叔,我的衣服!我的衣服!”爸爸妈妈也跟在我身后跑回路边,车早就开走了,远远望去只剩下一个小黑点。我急得差点哭出了声,怎么办啊,我们买了好几千元的衣服就这样没了。还是爸爸沉住了气,说:“刚才我叫车的时候,有司机的电话,我马上打给他。”可他又顿了顿说:“但是,如果载了下一位乘客,被其他人拿走就麻烦了。”我那刚热乎起来的心又凉了。爸爸刚要拨电话,一辆红色的小轿车向我们飞驰而来,我定睛一看,跟刚才我们坐的车好像啊。还没等我回过神,车“吱呀”一声停在我们面前,那位短发叔叔又咧嘴露出大白牙:“你们等急了吧,我开出去才想起后备箱还有东西,赶紧调头回来。”爸爸妈妈都有些激动,爸爸过去握着他的手说:“谢谢你,小伙子,耽误你做生意了,真是不好意思!”
一个普普通通的专车司机的一个小小的举动,让我的心一下子变得暖暖的。夜慢慢降临了,路上车水马龙,车灯好像一串串闪亮的珍珠,红灯笼也纷纷亮了起来,犹如一颗颗红色的宝石。虽然夜风刮在脸上是凉凉的,望着夜幕中的泉州,我的心情格外舒畅,美丽的城,美丽的人,美丽的泉州红!