7月10号—7月13号,泉州少儿乒乓球锦标赛在泉州体育馆正式举行。我荣幸地参加了这次比赛,下面我把场内外的几束花絮献给大家吧:
花絮一:游戏助兴
来到泉州,刚进宿舍,我、王圳炜和张晖快速地把行李扔在一旁,迫不及待地开起了电视,一蹦三尺高地上了床,在床上滚啊、跳啊,好不自在啊!我还翘起了“二郎腿”,躺在床上看着电视。现在听不到妈妈的唠叨,真让我感受到悠闲得爽快。晚上一到,我们便招来女生,开始了激烈的“战斗”。我们把窗户和门全部关闭,拉上窗帘,关了灯,玩起了抓人游戏。只见我在这黑不溜秋的房间里摸黑抓人。不幸,我踩到了一个人,摔了个四脚朝天。忽然,门开了,一个熟悉的身影进了房间,我们一转眼就散了。我、王圳炜和张晖立刻躺在床上睡起了觉,满怀信心地期待着明天比赛的到来。
花絮二:教练失踪
第二天一到,我们所有的参赛队员便坐着教练的车踏上了通往体育场的道路。一到体育场,王圳炜首先上场。可对手技术更佳,三两下便把王圳炜刷下了场。圳炜没能进入决赛。上午时间飞逝,下午悄然而来,我下定决心要“出人头地”。我的对手叫郭东东。一开始他就不停地扣球,真是强中更有强中手,我心里真是紧张的。打完了第一局,我该去听听教练的“金玉良言”了。没想到教练竟然不在,他神秘地失踪了。没办法,我只好想怎么打就怎么打,挺着继续比赛。结果可想而知,我也未逃脱失败的下场。从场上下来,我越想越委屈:要是教练在就好,至少可以指点指点我呀!想着想着,泪水竟不由自主地大滴滚落下来。过了一会儿,教练回来了,原来是陪小队员张晖去买饮料了。哦,我晕!
花絮三:不公待遇
比赛结束后,教练却还来“折磨”沮丧的我。他说:“大家都走路,就张晖一个人坐我的车回去。”走就走吧,我们徒步走长征。一回去,所有的队员都向教练抗议:不公平,你偏心。不公平,你偏心。”教练只是无奈的笑笑,因为他理亏啊。可愤怒归愤怒,虽然表达了我们的不满,却无法改变教练的本性,因为“江山易移,本性难改”的!