转眼来到了2050年,我从美国求学回到我的家乡—泉州,刚下飞机,家乡翻天覆地的变化让我震惊不已。汽车飞奔在回家的路上,我看了看车里,咦,方向盘怎么都消失得无影无踪了?难道不会撞车?我开始心慌了。这时妈妈说:“现在的汽车已经是有无人驾驶的功能了,都是由高科技的电脑操控,绝对不会出差错!”我听完心也不再慌了。妈妈又说:这路也是高科技,可以吸水,防止下雨时雨水积在上面,也可以加热,防止冬天时路面结冰出交通事故,保护驾驶的安全。
回到家,爷爷正准备外出去散步,我也想一起去走走,爷爷同意了。我们走在大街上,哇,天空更蓝了,空气也更清新了,马路上的汽车也不排出尾气了。我正想:怎么车子不排出尾气了呢?爷爷就说话了:现在啊,科技发达了,这汽车都是太阳能的了,还能吸入二氧化碳,排出氧气呢!我听了爷爷的话,坚起了大拇指,和爷爷感慨道:这高科技真是棒啊!!接着我们便继续往前走。
走着走着,我们来到小河边,很多的人都在河边听着优美的音乐,边喝茶边逗鱼,我四处瞧了个遍,都没找出音乐从哪里发出来的。这时候爷爷又说话了:前几年啊,市里的植物研究所培育出了一种“变音草”,它能吸收城市里的噪音,自动转化成优美的音乐,现在小河边上都种上了这种神奇的草了,这真是让人惊叹啊!站在河边,清澈的河水里鱼儿们正在欢快地游来游去,仿佛在音乐中翩翩起舞,可爱极了。我真为自己能生活在这么宜居的泉州而感到幸福。
天色渐渐晚下来了,我们回到了家里。我看了看屋子,这屋子看起来好像不是高科技的东西,爸爸告诉我:“这屋子可别看它平常,它可会变形呢!”爸爸说着,喊了一声“月亮”,哇,真神奇!变成月亮形了!我高兴极了,真是太棒了!
我的家乡——泉州,在越变越好,科技的发展使我们拥有更美好的生活。我爱我的家乡——泉州,我爱我的祖国,我会更加努力学习,我相信我们这些美好的期盼将不再是梦,到时它一定会成为现实!