身边的人作文800字
陪在我们身边的人非常多,有亲人,有朋友,有同学,老师,亲戚等等。然而陪在我们身边的亲人是让我觉得最珍贵的,既然是从小到大对我们不离不弃的人,也是关系最密切,最亲近的人。亲人并不像其他的人那样,既然和你之间是保留着一份亲情。我最爱我的亲人,也非常欣慰我有亲人。对于一些孤儿一些从小就被抛弃的人,对我来说,我有亲人,那是一件非常高兴的事情。
至少我是幸福的,因为我有亲人。小时候就一直是亲人陪着我,是弟弟,是姐姐,是爸爸和妈妈,他们和我相处的融洽过的非常幸福。五岁的时候我还很小,还没有上学,但是在那个时候经济没有现在发达,我们的生活有些贫困,爸爸妈妈的要出去工作。而我还小,他们必须有一个人要照顾我,那个时候我妈妈便来照顾我,然后让爸爸出去工作。
我很庆幸我没有成为留守儿童,但是我却给妈妈添加了负担。但是妈妈好像并不是很厌恶我,她没有因为我的缘故放弃工作而责骂我,也没有对我不好,反而对我照顾有加。我想这就是亲人吧,亲人不像其他人那样,他至少不会令利用你,也不会陷害你,就是亲人之间的联系吧!小时候我懂得了亲人的可贵,懂得了亲情。
陪在我身边的人啊,最亲的便是亲人,妈妈说对爸爸说过,无论再忙也要回家吃饭。我想这就是亲情吧,那样关爱那样的无微不至。我深深地触动了,陪在我身边的人啊,是最亲的亲人。我还小妈妈要做饭,那个时候,都是姐姐照顾我,我的姐姐很温柔,他很爱学习,同样也很爱我。我的姐姐,是我的亲人,我很高兴有这样对我好的亲人。
亲人是世界上最亲密的人,我们血脉相通,我们生活在一起。虽然如此,但是也会有一天会分开的,也许我们会很难过,也许我们会很痛心。但是我们应该感到开心,因为他们离开都是因为有了自己的责任,还有目标他们有了自己前进的方向梦想。你在我身边的人,是我的亲人。从我出生那一刻起到现在。无一不是亲人在陪着我。
虽然路很广阔,道路很长,认识的人也非常的多,虽然陪在我身边的人不止是亲人,你有朋友,同学,老师等等。但我想陪在我身边最久的人还是亲人,我想我应该要珍惜这份亲情,珍惜自己的亲人。