身边的人作文800字
L君,众所周知其“刘梦梦”者也。
金秋送爽,花果飘香,课正进行,师者绘色,曰:“孰知其意,知者起立。”
一语未了,其稀少几人不约而同起立也,师者见其几人,并未怒冠,反曰:“为师与汝为友也,答对不胜欢喜,答错亦无可厚非也,课堂本就是不断出错不断扶正的过程!”
话音刚落,其期盼而视吾等。座位上三两互看也,一生思后,便举手答曰,缕缕乎,似挤牙膏。师者亦皱眉,愤愤乎,亦觉无奈,正此时,一只手遥遥而举,师看罢,一展姿态,喜上眉梢:“L君,速速答来。”
旁人看罢,开怀大笑,心情爽朗。莫非L君又想兴风作浪?
L君述曰:“其文表意之……”说之若未说,声音小之又小,无人知晓其言语之意。
师者信其会也,鼓励着重又让其说:“重述也,吾知汝能知其所文,理其所意,只表达有所缺也。”
旁人捧腹之,皆默赞师者幽默风趣也,“人外有人,天外有天也,你忽悠师,终成搬石砸自脚也,善哉善哉,看梦梦此番如何下场!”
L君又支吾也,无人清楚其曰之意,声小如蝇虫般嗡叫。
师者笑曰“人无完人,金无赤足,或许今日之L君,声音被蝇虫附体也。”又是一阵笑声后,师示意其入座,续点他人答也,其曰毕,状况与L君截然相反也,师者立赞,吐字清晰,字正腔圆,实乃阅读之高手也。
两三时辰后,吾班整队进军食堂,L君与另三人似阵风般冲出教室,蹦跳于走廊之间,嬉戏于教室门外,你追我赶,互不相让,其喧哗之声若排山倒海般,威震于整个体艺楼上空,久久之不绝。众皆叹其三人也,与上课之状,判若两人,令人匪夷所思。
不信你听,哄笑声,怪异声,尖叫声,声声入耳,如两岸猿声,如风声鹤唳,去虎哮狮吼,如黄鹂鸣柳……不听不知道,一听吓一跳!再观其神气活现,放马上山样,实难以令人置信,其声皆出于人口。原L君今上课也,为拘束,收笼之态亦或用靡靡之音蒙混过关也。课余则为其主场,活蹦乱跳。
师者久望其三人,哭笑不得也,于是金句张口就来:上课回答,皆如蝇虫;下课嬉戏,便如雄狮觉醒,仰天长啸,壮怀激烈乎。此乃L君之真实写照也。