身边的人作文800字
人生中未免会遇到一些磕磕绊绊,也会遇到很多人。这个人可能是帮助过你的陌生人,也有可能是伤害过你的人。但是他们都比不过你最熟悉的人。
清晨,鸟儿已叽叽喳喳的鸣叫起来,天还雾蒙蒙的,露珠点点滴在绿叶花草上,整个城市静悄悄的,只有偶尔滑过汽车的疾驰声,大家都还在梦乡中,还没醒呢。
“乒乒乓乓,滋滋滋——”哪里响起的厨房交响乐?我懒惰地揉了揉眼睛,被这个声音所吵醒。我一头雾水地抬起头,看了看表——这才五点多呢,谁大清早的起来做饭,还是这么早。我转头看了看还在睡梦中的妈妈,轻轻翻身下床,蹑手蹑脚地走到门那里,缓缓拉起了一条缝,眯着一只眼睛向外看。
厨房里还是响起锅铲与铁锅的碰撞“乒乒乓乓——”没过一会儿,声音也就停下来了,接着是从厨柜拿碗碟的声音。我屏气凝神,难不成是爸爸吧。他渐渐从厨房里走出来,低着头看着碗,脸上映着慈祥的微笑。是爸爸,可他怎么会大清早起来做饭呢?我低着头,想起了昨晚的事:“爸爸,我明天想吃您亲手煮的饭。”我嬉皮笑脸,抱着爸爸的一只手晃啊晃。“好。”他望着我,眼神无比慈爱。原来,爸爸是为了我啊。我轻轻地回到床上,翻来覆去的睡不下了。我的眼睛不知道什么时候湿润了,一遍又一遍地咽着口水,抱着被子,那个名为温暖的东西洋溢在我心中。这就是爱的感觉吧。我翻了个身,定了定神,进入了沉沉的梦乡。
早晨七点,我缓缓醒来,收拾打扮好,准备去客厅吃早餐。到了客厅,一抬头,就看见爸爸斜躺在沙发上,他双目紧闭,膝盖上盖了一层被子,眼窝有了淡淡的黑,他不稠不稀的黑发中参杂着不少白发,经过时间的磨砺后,脸上多了几道皱纹,皮肤如树皮一样,岁月都刻在里面,那长着厚厚茧子的双手,也是岁月留的痕迹。我们年轻起来了,他们却老了。时间的列车啊,请慢点儿开,让我再和他们多相处一会,多陪陪他们。我回了神,轻轻为他盖好了被子。
在我们受到打击不想面对时,是他们为我们做起了港湾,给我安慰,让我从打击的深渊里走出来。在我们快乐时,他们又在一旁默默为我们高兴,他们不求什么,无私奉献,只为我能幸福。
父母,是我最熟悉的人,也是我最爱的人,他们照顾我,养育我,是我一辈子无法忘怀。母亲父亲,谢谢您。