身边的人作文800字
是谁在搬主席台上的横幅?是谁在修理弄坏的公共设施?是谁在教室调试我们的课桌?是——龚师傅,一个无私、善良的人。今天,我就来夸夸他。
龚师傅,一个中等身材略胖,脸上总是嘴角微微上扬露出慈祥的笑容,给人一种和蔼可亲的感觉。他每天背着一个工具包,颜色都有点发白,鼓鼓的,我们私下议论里面是不是有龚师傅的传家之宝呀?头上时常带着一顶蓝色鸭舌帽,会不会正如同学猜测的一样,是一个光头呢?
“丁零零——”下课了,我们争先恐后地冲出教室,在楼道上玩游戏,到处是欢声,到处是笑语,成了一片欢乐的海洋。一阵突如其来的声音,打破了原有的气氛。“砰——”一声巨响,楼道顿时一片安静,灭火器外面的玻璃破碎了,地上散落了密密麻麻的玻璃碎片,我们的目光像聚光灯一样,不约而同地把头齐刷刷地转向了楼梯口。有的同学像放了闸的洪水涌向破坏的现场,有的同学在交头接耳在议论是谁打破的,有的同学转身奔向办公室报告老师,有的同学像无头苍蝇一样到处寻找龚师傅。
这时,龚师傅背着工具箱从楼上下来看到眼前这一幕,眉头一皱计上心来说:“你们都让开,这里危险,各自回教室去。”同学们听了龚师傅的话,纷纷向教室走去。龚师傅看着小朋友的背影喃喃低语:“是哪个调皮捣蛋的孩子,又把它打碎了,上星期刚修理好的,怎么又敲破了?真得让你们的班主任修理修理你们了,幸好没玻璃碎片没有砸到孩子……”龚师傅边说边拿扫把和畚斗把破玻璃碎片扫进畚斗,倒进旁边的垃圾桶里。他停顿了一下,用手扶了扶鼻子上架着的那一副老花眼镜,墙角位置闪着一丝丝光芒,发现还残留着一些玻璃碎片,为了学生的安全,他拿起扫帚把角落的玻璃残渣清扫干净,不留一点痕迹。龚师傅从仓库重新拿了一块完好无损的玻璃,从随身携带的工具包里取出锤子,嘴里衔着钉子,把钉子钉在椽木上。
“铛铛铛”有节奏的敲击声,龚师傅三下五除二地就换好了。他直了直腰,擦了擦额头的汗,望着装好的玻璃,嘴角微微上扬,露出满意的笑容。他的肥胖的背影在温煦柔和的阳光地笼罩中,宛若一位天使。
这就是我们学校的修理达人——龚师傅,他无私奉献、心地善良,值得我们学习,能不让我夸赞吗?