身边的人作文800字
世界上有多少人可以出现在我们的生命中,答案是很多人,有朋友、陌生人、甚至只是一生中的过客罢了,那又有多少人可以一直永远陪伴着我们的一生几乎除了自己的家人就没有人,既然结果是这样,我们何妨不珍惜身边人呢?
在我看来,身边人不仅是单纯地指在我们周围的所有人,而是在我们学习、生活、劳作中遇见的值得珍惜的每一个人;例如:父母、老师和好朋友。记得那一次,也许是我有生以来第一次感受到离别。
那一天,天气很冷一大早我就被妈妈叫醒,我眼睛都还没打开就说“这么又有这么冷,你就让我多睡一会嘛”接着就用被子把投盖住,示意让妈妈不要打扰我睡懒觉,不一会就听见的叹气声,我就埋头继续睡着,不到半个小时我就被一句话吵醒了,不是因为那句话的声音大,也不是因为那句话我很熟悉,而是那句陌生的话以熟悉的口音说了出来,她说:“妈,我要走了,你自己在家要多注意身体”然后听见奶奶说了一声“自己多注意安全”然后们响了一声,当我回过神来才知道刚刚妈妈们叫我是因为她要外出打工了。
于是我马上起身穿衣服往外跑,那时候,风很大而我却知穿了件单薄的衣服,但我没有因为风大就不去找妈妈,我仍坚持的寻找,终于在车站的入口找到了她,我跑过去什么也没问就直接紧紧的抱着她滚烫的泪水从我的脸颊落了下来,当妈妈问我你怎么来了,我一股脑的问了很多,你去哪里啊?那边冷不冷啊?你多久回来啊?会和爸爸一起回来吗?我要是想你了怎么办?妈妈看着我却只说了两句话;“自己在家一定要乖乖听话别调皮,奶奶身体不好要要忙做家务”。后来妈妈带我去吃了一点东西,当时的风很大,只是因为她要离开让我感觉一切都是茫然的,我不再顾及有没有刷牙洗脸,吃好东西后,我送妈妈上车,看着车子渐渐远去,我不由得掉下了眼泪,在回家的路上,我感觉到了前所未有的孤独,一直陪在身边我的妈妈要去打工了,为了我、为了弟弟、为了这个家。不得不说母亲真的很伟大,她可以牺牲自己所有的青春年华去给你所想拥有的一切,知道现在我仍然理解他们。
在我们身边的人,也许现在还可以陪伴在我们的身边,但是总有一天我们要靠自己,他们也会慢慢离开,所以珍惜他们给你的所有包容和关爱,珍惜,不难做到却不易做好,只要用心去做,任何事情都不难,正如我们常说,你养我长大、我陪你到老,请珍惜现在所拥有的一切吧!