身边的人作文800字
轻风吹散乌云,是风对蓝天的关爱;写作业累了,妈妈为我递上一个苹果,是妈妈对我的关爱;沮丧时,朋友为我送来几句宽慰的话,是朋友对我的关爱;关爱是爸爸哈哈哈无私奉献,是老师的谆谆教诲,是白衣天使对病人的爱护……
一个周一的下午,天空乌云密布,大风肆虐的吹打着校园里的大树,估计过不了多久就会下雨。叮铃铃,叮铃铃……放学啦,同学们一出教室,发现外面倾盆大雨。“还好,我早上带了雨伞,哈哈,我不会成落汤鸡了”,我心里暗暗的高兴着。看到有的同学在跺脚,有的同学到处奔跑着借雨伞,闹哄哄的真热闹。“同学,能跟你一起共伞吗?”身边陆续有同学借到了伞,他们一起嘻嘻哈哈的消失在雨中。就这样,有伞的都走了,还有一部分同学没有伞,只好站在校门口东张西望,盼望着父母的到来。我正要离开学校时,想起忘带一样东西,只好返回教室去取。在楼道里,我看到了感人的一幕。一位没带伞的低年级的同学,因为路面湿滑,不小心摔了一跤,鲜红的血从膝盖上流了出来,原本心情焦急的小男孩此时心情变得更糟了。剧烈的痛疼使他委屈地的哭了起来。突然,迎面走来一个大哥哥,他从书包里拿出卫生纸,轻轻的敷在了小男孩的膝盖上,“小弟弟,摔疼了吧,你没带伞吗?”大哥哥心疼地问着小男孩,“嗯”小男孩的头像小鸡啄米一样快速的点着。大哥哥说“你用我的伞,快快回家包扎伤口吧”。“那你怎么办呢?”“没事我带了两把伞”,说完,便从书包里拿出的雨伞递给了小男孩。小男孩感激地说着:“谢谢,谢谢”。接过雨伞,小男孩一瘸一拐地走往回家的路。当看到小男孩离开后,大哥哥却光着头,冒着风雨冲进了雨中。“充当什么好人,要是自己淋坏了怎么办”,有个路过的同学用不满的口气说着。可大多数同学都对他充满了敬佩,竖起大拇指给他点了一个大大的赞。看到这一幕,我也深深得被感动着。在别人有困难时挺身而出,为了别人的温暖,宁可自己在寒风中淋着雨,冷得直哆嗦,我下定决心,在以后的道路中一定要向大哥哥学习。
爱就在我们的身边,仔细从生活中点点滴滴来发现。关爱是温暖的,是神圣的,让我们伸出一双温暖的双手关爱一下身边的人吧。