身边的人作文800字
母爱一向被认为是世界上最伟大的爱,不少人用诗,词,歌,来赞美母爱。我认为这些人未免有些偏心;母爱虽然伟大,可父爱也是了不起的呀!
父亲给我一份深沉的爱。从小至今父亲要我努力学习,不管做什么事都得认真,将来有所作为。但父亲决不是那种为“望女成凤”而采用不良好的教育方法。从我懂事以来,父亲一直温和地同我讲道理,但是如果我把他惹火了,他就会大声地批评我,有时甚至会打我,他发起或来,像一只蛮横无理的老虎。他常对我说“:小学是打基础的,好比建大楼,如果第一层搭不好,再搭的话还是白费的。所以你小学可要好好学习呀!“父亲的话一直刻在我的心里。每当我偷懒的时候,父亲的话就浮现在脑海里教育着我。我就会默默地说“:史静呀,你这样不努力学习对得起你的父亲?对得起你父亲对你说的话吗?对得起你的未来吗?于是我又认真地开始学习了。
父亲给我的爱是比任何东西都不可比较的。记得我小学四年级时,手骨裂了。爸爸乘车带我去医院,一下车,领着我向医院飞奔去,那时是冬天,天气十分的冷。爸爸不保护自己,却把我抱得很紧,生怕我着凉。
爸爸并不总是这样。有一次,我看见伙伴们都在玩,我经不住诱惑,放下手头的笔,就去玩了。玩到黄昏才回来。回家后,爸爸就问“:你的作业做完没有?”我不敢说话,就骗了爸爸,说“:我的作业做了。”爸爸叫我把作业给他看,我发现情况不妙,心想“:这场风波一定少不了,该怎么应付呢?我心里急得像一只热锅上的蚂蚁,什么办法也想不出来,我只好乖乖的说实话。爸爸一听,大发雷霆,打了我一个耳光,我伤心地哭了。我刚想哭天就突然下了一场很大的雨,不知道天是同情我,还是什么的。如果是同情的话,我不需要这种同情,因为我知道父亲这样是为我好。
多好的父亲呀!我总有千言万语也难以描绘出我此时的心情。父亲不仅给了我关怀,而且还给我力量。叫我怎能不抓紧时间好好学习呢?我的父亲是一位了不起的好父亲。难道这希望中严厉的父爱配不上这充满关怀而无私的母爱吗?