身边的人作文800字
聪明的,你是否是一个善于观察生活的人呢?我们生活在细小与广大之间,如果说你是美丽的花儿,那你注意到陪衬在你身边的绿叶了吗?
如果我是贝多芬,我会用气势磅礴的旋律,演奏身边人的丰功伟绩
如果我是米开朗琪罗,我会用神奇的画笔,勾勒身边人的生活细节。
如果我是普希金,我会创作千古流传的诗句,传诵身边人的高洁伟岸。
如果我是莎士比亚,我会论出亘古不变的哲理,反映身边人的悲喜情绪。
可惜,我不如他们伟大,但我会用同样真诚的心歌颂我身边的人。
细细品味生活中与我们朝夕相处的人,如同品味四季一般。
母亲如同春天里灿烂的阳光,和谐、温暖。慈祥的面容上,嘴角挂着的是堆起来的甜蜜,胜过辛劳的蜜蜂酿出的蜜汁。岸边的垂柳正在俯身亲吻着湖水,如同明镜般的母亲也似湖水一样映照着我,照出了我的美丽与丑陋。阳春三月归来的布谷鸟唱出母亲的关怀。
父亲则是夏季里炎热的空气,闷得让我喘不过气来。夜里鸣蝉歇斯底里,则叫出了我的心声。但夏天里,也有冰淇淋似的幸福,父亲并不是永远板着脸,偶尔工作回来,会兴致勃勃地带着全家去游泳。在水里,我似乎找到父爱。
朋友是秋天的丝丝暖风。自古逢秋悲寂寥,这话一点也不假。立在窗前看落叶旋舞,很是伤感。但朋友的一个电话,一句问候,一个眼神就是心灵的慰籍。看着大雁向南飞去,不留痕迹。但朋友却永远不会随着时间与我失之交臂。虽然有时会大打出手,但之后,还是朋友,一如既往的好朋友。午后的阳光,照着我,暖暖地;那种暖,是不同于父母老师的。那是真诚的暖流在心里静静的流着,灌溉着心田。那一株株心苗,则是朋友的真诚与信赖浇灌的。
冬天是寒冷的,枯燥无味的;谁会像这样的冬天呢?是敌人也是比赛中的对手。他们也许曾经伤害过我,但他们也磨练了我,锻炼了我的双脚。这又何尝不是一件好事呢?看来冬天也是美丽的。
只有尝试品味,才感到身边的人总会带给自己温暖、温馨。
亲爱的人们,善待身边的人吧!