我的校园作文800字
我们的学校有一个美丽的校园。不信,你就听我娓娓道来吧!
一进校门,首先映入眼帘的肯定是校门左右两旁的两个小碗形状的小花坛了。里面种满了鲜艳的小花,散发出一阵阵迷人的香气。花坛的旁边各有俩盏明亮的路灯,它们就像一对守卫校园的忠实卫士,不分昼夜地挺立在那儿,保护着我们的学校。往前走,就会看见一个大“S”的长廊,长廊上载满了重重叠叠的紫藤,它们是专职为我们遮挡阳光的。春天,紫藤的花儿在不知不觉之中悄无声息地开放了,为春天增添了一份勃勃的生机。每当在课间休息的时候,同学们都接二连三地到长廊里玩耍、嬉戏。在长廊的旁边,有一块巨石,上面雕刻着“厚德载物”这四个很有气派的大字,这可是我们实验小学的创始人亲自题名的呢,教育我们从小要有高尚的品德,长大才能担当重任。
现在向右看,那儿是我们学校的分部――嘉善培智学校的教育大楼,一些智力上有障碍的同学也能在校园里快乐地学习。培智学校的前面是一个种着许多桂花树、玉兰树,还有茂盛的灌木丛的大花坛。花坛里春天玉兰花盛开,秋天桂花飘香,灌木丛一年四季常绿。
到大厅了,“团结协作,务实创新”八个醒目的大字,高高挂在门厅前,大厅里还挂着元宵节时同学们精心制作的灯笼,找找,看见了我制作的灯笼也挂在上面呢!门厅的左面墙上挂着全体老师的简介和照片,东面是老师的食堂,门厅楼上是老师的办公室,前面是教学楼、专用教室,同学们每天都在里面汲取着各种知识。再往前走,一个小花园豁然展现在眼前,那儿玉兰芳香扑鼻、松树高大挺拔、石榴树枝头上果实累累。这个季节最美丽的当属玉兰了,看,它们有的完全盛开了,一朵朵像绽开笑颜的小姑娘,那么灿烂;有的含苞欲放,随时随地都会绽开;有的还是花骨朵儿,像一位位害羞的小姑娘,不愿掀开自己雪白的面纱。当玉兰花全部盛开时,徜徉在校园中,一股股清香沁人心脾,让人久久不愿离去!知道吗?为什么在我们的校园里载满了这么多玉兰?因为玉兰是我们的校花!
小花园的前面是阶梯教室和风雨操场。每当下雨的时候,我们的体育课就在风雨操场里度过了。好了,现在,来到大操场了,大操场中间是一块椭圆形的草地,那是我们的足球场,当然也是下课时同学们在上面打滚的地方。红色的跑道围绕着绿色的足球场,形成了鲜明的对比。操场的西边是司令台,每天早上,五星红旗就在这里升起。大操场的四周种满了高大挺拔的香樟树,四季常绿的香樟树枝叶长得十分茂盛,冬天替我们挡风,夏季替我们遮阳,默默地付出。操场的西南方是健身器材的“集中营”,那儿有:太空漫步机、天梯,以及单杠、双杠等等,这些器材深深地吸引着同学们,是我们锻炼身体的最佳去处。
怎么样?我们的学校够大,够美吧?相信你们都想来欣赏一番了吧?我们可是随时欢迎你们的光临哦!