我的校园作文800字
站在校园门口,琅琅的读书声不时地在耳边响起,抬头仰望着头顶上金光闪闪、金碧辉煌的九个大字:南城区阳光第一小学,低下头来,直视着那宽敞、明亮的保安亭,使人感觉:这个学校很美吧?
走进学校大门,首先映入眼帘的就是一个大电子屏。上面一般都是校园动态,有令人兴奋的比赛获奖名单;有关于各种节日的传说、谚语和成语;还有各样的名人名言。实在是目不暇接、数不胜数。电子屏左右侧都是一些小知识,小古诗以及诗人。旁边则是一些灌木:小花和小草。
渐渐走上前来,迎面而来的是一条橙红色的长塑胶跑道。说它长,也不长;说它短,也不短。总之,它就是一条长为200米的跑道。这一条跑道镶嵌在操场上,操场上可以给同学们带来快乐,因为,男生们可以在足球场上踢足球,还可以在篮球场上打篮球,欢乐声充满了整个校园。操场外边,围绕着的是一棵棵高大的树木,科学老师告诉我们,这叫乔木。高大粗壮的树木外就是教学楼了,你听,琅琅的读书声就是从这里传出来的!说明同学们在专心致志地读书。学校里一共有四幢教学楼,分别是金盛教学楼、综合教学楼、旧宏远楼以及宏远教学楼。你别说,教学楼的下面还有一些娱乐设备呢!
宏远楼下,就是书香四溢的文化长廊,走进去,左手边是一些实用的小知识,比如说:在生活中可以帮到忙的生活小知识;有趣的电脑小知识。更多的还是学生作品展览,学生手抄报、好书推介卡,优秀作文等,琳琅满目,浩如烟海。右手边是一根根柱子。虽说是柱子,可上面全都是重重叠叠的古诗词。走前一点,就是“小小书吧”,书吧有一个书柜,那书柜像弯弯的小船,像黄黄的香蕉,还像几朵浪花滚滚而来。一路小跑,跑到综合楼下,这就是励志园。励志园的墙壁上挂满了形态万千的作品,让人感觉同学们真是心灵手巧:有用利是封做得灯笼,有关于春节的手抄报,有同学在春节里写的优秀作文,其中还有几篇是我们班同学的作文,这可是史无前例的呀!我真为我们班的进步感到自豪!除了这些,最“老”的就是国歌、校歌和少先队队歌的伴奏牌子和演唱牌子了,它们井井有条地被钉在墙壁上,显得有条不紊。
最后又到了旧宏远的楼下,这里记录着学校的历史。听说,学校是100多年前清朝时建的,到现在已经有了100多年的历史。你们没有听过的可能都很惊讶,你们学校历史这么长,教学楼依然完好无损,它可以经得住风吹雨打,任凭多少年后都安然无恙,真是太厉害了!
我爱这样的校园,爱那宽阔平坦的操场,爱那书香四溢的书吧,还爱那百年后都完好无损的教学楼,更爱那风景如画的美丽校园!