我的校园作文800字
上初一上半学期时,在老校区上课,而老校区设备就比较差。
虽然也安装了多媒体,但是其他电器都不尽如人意了––只有四个电风扇,并且只能吹到一小部分人,而且,还坏了三个。记得有一次中午,特别热,又刚好赶上了三个电风扇坏了,整个班都趴在桌子上,空气弥漫着汗臭味。我头顶的汗止不住的往下流,像是没关紧的水龙头。那我想叫同桌时,手碰到了他的胳膊,手上就全是汗了。老师也只能让我们午休,课程无法进行。
而操场––跑道就是用来油漆画出来的,材质还是石头,虽然有四个篮筐,但也生锈的厉害,还有个足球门,但是,总共的地方还只有跑道围起来的面积那么大,很容易起冲突。放学后跑步,经常被篮球砸中,被足球踢中。而且跑道很硬,每一次摔倒。都是特别疼。甚至一个八年级的。学生在跑步,不小心摔倒,而就是这次摔倒,他的手臂骨折了。可见这个跑道是有多硬。
但是,下学期不一样了,我们整个初中和小学合并为一体,在新的校园里学习。
新学校的初中部有三栋楼,每栋楼都有四楼,三个安全楼梯,楼与楼之间都有通套箱机都是以红色,白色为主体,每次,一进校园都能感受到他的宏大。每个楼层又有四个教室,教室前就是绿化带。中间一条小路直穿而过。
记得在开学时,我都找不到自己教室在哪。还有个很好的东西在教室––空调,并且每个教室都有一台,夏天根本就没有以前的那种闷热了,地板也用了新式的,灰尘在上面无处可躲,下半墙都是用瓷砖贴在墙上。在这种环境下,我更好地集中了注意力。,老师讲的知识也更好地吸收,我的成绩一直在进步。
不光是学习环境好了,运动环境也好了。有两座篮球场,地面上是塑胶赛场,并不与赛道和其他设施有冲突。还有四台乒乓球台。两桌羽毛球场,真正的400米塑胶跑道,里面是足球场。跑到因为是塑胶的,所以没有以前那么硬了,甚至还有一些弹力,跑步时下钱一吨,就感觉脚下有个小弹簧。有次体育课,我一不小心摔倒,却没有以前那般疼痛,反倒觉得好玩,有弹性。
为了不辜负国家为我们做的一切,我们更该好好学习,天天向上。