水的作文800字
莫凡是北村中学一名初三的学生。他肥硕的身体,往马路上一站,足以挡住路人的WIFI信号。他的校服终日被汗水浸泡,发出令人难以忍受的臭汗味。
你可以想象他跑1000米时的样子吗?大汗淋漓,头发凌乱,不停地往前奔跑,却怎么也赶不上其他同学。
当大家准备冲刺的时候,你猛然发现他却在前面领跑。“还有一圈,加油!”原来他慢了第一名足足一圈。他开始自暴自弃,索性放弃了。
他很少再汗湿满身了,而是每天零食不断地往嘴里塞,他越来越胖了。
一天下课后,他一如既往地去小卖部买零食。一个瘦得像竹竿的人挡住了他的去路。那个人叫韩军。
“你不能再这么下去。”
吃心迫切的莫凡一下子恼了。
“你让开,关你什么事。”
韩军张开双臂,想挡住莫凡庞大的身躯,但那是不可能的。
“我请你吃。”
莫凡一听有人请吃东西,乐开了花。
“好啊好啊,”莫凡感到一丝不解,“但为什么?”
“条件是你要跑1000米。”
“这又是为什么?”
“你在的时候都是你垫底的,现在你不跑了,我成了倒数第一了。”
莫凡笑了,韩军又说:“要是你能5分钟之内跑完,我就请你吃一辈子零食。”
“OK(好)!一言为定。”莫凡想都没想就爽快地答应了。
那天的太阳比往日都要猛烈,可小草依旧昂起头迎着阳光,大树依然站得像士兵,影子没有被拉长。
莫凡一个箭步冲了出去。当第一滴汗珠从额头一直流到颈部的时候,莫凡已经信心满满了。接着第二滴汗在他硕大的脸上打转,第三滴,第四滴……无数的汗水湿透了他的校服。渐渐地,他脸上绷紧的肉开始上下抖动,阳光照在他红润的脸上。
“四分五十八秒!”韩军激动地喊道。
莫凡此时早已上气不接下气,他的校服几乎可以挤出一盆水来。他把手撑在膝盖上大口喘气。一颗又一颗晶莹的汗珠砸在了跑道上。
“你真行呀,走,我请你喝水去。”韩军使劲拉莫凡,可却怎么也拉不动。
“谢谢!是应该我请你才对,没有你的诱惑,我不可能超越自我。”
说罢,莫凡拉起韩军往小卖部走去。
从那以后,经常能看到莫凡和韩军手拉手大汗淋漓地走出田径场,一胖一瘦,相映成趣。