水的作文800字
泪水,它不像碧波大海那般凶涌,也不像滔滔江水那般的喘急,更不像潺潺小溪那么的窈窕,而是一种人们、动物发自内心的发泄与感动。有时,泪水它也是一个善变的魔术师,有时是伤心的,有时是激动的,有时是委屈的,还有时是疼痛的,总之令人费解!
在我很小的时候,非常的喜欢哭,同时听医生分析,说我的“泪腺”很是发达,加上好哭的性格,不论什么事情,我总不忘“潇洒”的以泪水落幕。而在我们小区的大门口,早就已经深深地镶嵌着我那“不朽”的泪水。
听妈妈说,那时的我差不一岁多一点,刚学会说话的我又开始面对妈妈和爸爸为制定的走路“魔鬼训练”。
在“魔鬼训练”的第三天,我走路的技巧差不多已经成熟了。可关心我的爸爸妈妈却不放心,外出还是小心翼翼地拉着我的手,可我的手活像一条活蹦乱跳的小鱼,调皮的挣脱妈妈和爸爸的手,开始自己行走,路过的叔叔阿姨都说我聪明,可爱。同时,我也不厌其烦地叫着他们。享受在表扬中的我有些不知所措了。在大门旁边,努力地表现自己。可是,我一不小心被一块小石头绊倒,失足了,一头栽进了一旁的泥地里,摔了个“狗啃泥”。我一下子呆了,还没有反应过来,泪水就好似“壶口大瀑布”,喷涌而出。我当时很委屈,埋怨这块该死的石头。况且,我那细皮嫩肉的,那儿经得起石头的打磨,此时只见膝盖上早以浸出了红色的液体——鲜血,我哭得更起劲了。但妈妈并没有急着过了扶我起来,爸爸看了一眼,想靠近我,但被妈妈拉了回去,他们二人头也不回地往回走了。我急了,想一个箭步的跑过去,可我还没有爬起来,发痛的伤口又迫使我跪在地上。我突然脑门开了,将计就计,爬着过去找他们。谁也没有想到,我爬的速度远远超过了我走的速度,不费九牛二虎之力就追上了他们,爸爸看见了我,一把抱着我骑在了他的肩上。脚上的伤也不“疼”了,我头躺在爸爸的肩上。睡了过去……
这一次,我的泪水没有白流,也不会白白蒸融。因为,它让我明白了,遇见了困难,不应该去等人来救,而是首先想办法自己去解决。