水的作文800字
今天,我给我家的五条鱼鱼换水啦!
这是我第一次给鱼换水,有五条鱼,看它们的水都有点脏脏的。
我跑去卫生间,打了半桶水,然后把鱼用小鱼缸里的“小雨伞”捞起来,捞它们真难,灵活极了,只有“小雨伞”一碰它们的尾巴,就快速的游到一边去了,我拿它们没辙,只好把鱼缸靠近桶里,慢慢的捞下去,一条、两条,第三条鱼好灵活,“小雨伞”一移到它那儿就游开,这是一条聪明的鱼!
我拼出了吃奶的劲儿,小心翼翼的捞了一捞,居然把它捞到了水桶里,而且连“调皮”的脏水也跟着“跑”了进去。
接着,第四条、第五条,都被我顺利的捞进了桶里,接着我就要洗石头啦!
我先把鱼缸装一半的水,然后用手使劲的掏淘淘,把多余的水草掏出来,我突然发现,在石头里面分两个种类:一个是彩色石头,有蓝、黄、红、紫这四种颜色,有五颗彩色石头;其他的是小碎石,有好多好多,里面夹有好多水草。
石头终于被我掏干净了,现在要把鱼放进小鱼缸里面了,“小雨伞”又派上用场啦!
由于桶太深,很难把小鱼捞进小鱼缸里,只好把水桶倾斜,然后用“小雨伞”来捞,第一条鱼乖乖的跑进了鱼缸里,第二条老是跑来跑去,蹲着才能把它捞进去,第三条就太顺利啦,我坐在小凳子上就轻松把它捞进去了,而且连一点水桶里的水都没有带进去,第四条鱼就惨了,把它快捞到小鱼缸的途中,蹦到了地上,我都快哭出来了,地上幸好是湿漉漉的,我先用水浇了一下它,然后企图用“小雨伞”把它捞起来,但是没有成功,只好用我那白白的,干干净净的手把它送到水里去了,它蹦了两下,我快速的把它捞到了水里,一接触水,那条小鱼就快活的游了起来,我对它说:“如果你再跳出来,你就翘掉了,今天中午小猪(我同学)没摇翘你,你就大胆了是吧!”
经过第四条鱼的教训,我胆子就没了,我只好小心翼翼的把水倒到小鱼缸里,水满出来了,但是鱼也进去了,没有被冲出来,倒完了,我就倒掉了多余的水,盖上盖子,用纸巾擦一擦表面,放在了阳台。
今天真是无比开心啊,既开心又惊怕!