水的作文800字
生活平静得像一条潺潺流淌的小溪。叽啾的麻雀声吵醒了酣睡的人们,楼道内传来邻人哐啷的打水声;隐约从隔壁传来咿哟哟的京剧声……
晨光微熹,在去学校的路上,我贪婪地呼吸着清晨特有的新鲜空气,不经意间瞅到一对年过花甲的老夫老妻。老爷爷精神抖擞,手中提着一只竹制的鸟笼,嘴里唱着七十年代的调儿逗小鸟,老奶奶鹤发童颜,手中拿着小型收音机,听着早间新闻。漫步中,老奶奶时不时大声地朝老伴儿说几句,这才发现老爷爷耳后有一个不易被察觉的助听器……
一天的学习生活在丰富的知识中悄然而逝,夕阳西下,我走上了回家的路。从我身后骑来一辆自行车,那不是那位盲人师傅的妻子。小区里的清洁工吗?她丈夫从小失明。但却有一手好手艺,是盲人按摩院里的老师傅,而她,一位三十而立的妇女,却被一场恶性的皮肤病夺去了原有的美丽。她每天一下班,就去按摩院接他,风雨无阻。一种美妙的结合,他不在乎她的容貌,她是他的眼睛;她不介意他混浊的双眸,他是她的一生。她的自行车从我身边乘风而过。我看见了她丈夫那双混浊的双眼,但照样也看到了他脸上满足的微笑;我没有看见妻子斑驳的皮肤,却看见了她在空中与风儿嬉笑的丝般长发,以及她那纤细但却带着欣颀背影。
回到家,迎来的便是妈妈的关心的询问,哥哥亲切的招呼,爸爸和蔼的微笑以及满满一棹子热腾腾的香气……时间一分一秒地过去,作业单上密密的文字一项一项地被划掉,不知不觉,时针已指在八点,望着那所剩不多的作业,心满意足地伸个懒腰,正欲去拿杯水;一杯牛奶便出现在手边。“累了吧,喝杯牛奶休息一下。”牛奶热腾腾的烟雾后面是妈妈带笑的脸庞,岁月早已在她脸上留下不灭的痕迹,但妈妈的面色依旧红润,就像天使不会老去,善良,温柔,集于一身。爸爸和哥哥还在讨论经济,我还在做作业,妈妈还在缝缝补补,静谧的夜,我家其乐融融……
赏庭前花开花落,望天上云卷云舒,日子像潺潺流水,静静从人们心中淌过,如水一般的生活,甘甜而平静……