水的作文800字
保护环境是每个人的义务和责任。
看到新闻有关环境恶劣的报道,就会莫名的震动。面对环境的恶化,深深感到无力,只有从身边做起,为环保做一点力所能及的事。比如用淘米水洗碗,洗脸洗脚水冲厕所等等。
改善恶劣的环境,植树造林是必不可少的方式。植物的光合作用可以将二氧化碳或硫化氢和水转化为有机物,并释放出氧气或氢气,改善空气质量;植物的根系统,可以控制水土流失,防风固土,增加土壤蓄水能力和改善人们的生活居住环境。淡水是植树造林必不可少的条件,是建设绿色长城的能源,改善环境的主力。保护淡水资源是保护环境的重中之重。
淡水资源是国家能源,是可持续发展战略的基石。节约用水是每个人都可以轻易做到的,也是离生活最近最务实的环保。淡水资源的优劣可以决定我们生活质量的高低和生存环境的优劣,也可以决定一个国家的贫弱与富强。一个国家的农业生产、工业生产和人们的生活都离不开淡水资源。
水是生命之源,河流孕育了文明。幼发拉底河和底格里斯河孕育了两河文明,尼罗河孕育里古埃及文明,印度河、恒河孕育了古印度文明,长江、黄河孕育了华夏文明。保护水资源就是保护人类文明,也是保护人类生存的基石。保护水资源是环境保护的起点,也是保护环境的基础。
多数自然灾害的发生,是由水的自热循环引起的。如台风,水蒸气在海上天空积聚形成云,云团温低,对周围水蒸气冷却体积缩小,周围水蒸气快速补充空间便产生气旋。
维护水资源的平衡,就是减少自然灾害发生的最有效的方法。千里之行始于足下,环境保护任重而道远,从身边做起从自己做起,节约有水。
上善若水,水善利万物而不争水至善至柔,水性绵绵密密,微则无声,巨则汹涌,与无世争却又容纳万物。水滋养万物,万物得以生存,不与万物发生矛盾、冲突。我们要像水一样,默默的为环保出力,不求回报,尽自己的绵薄之力。众人的绵薄之力汇聚一起形成汹涌之力,环保事业会前进一大步,我们生活的质量和环境也会得到提高。
环境正一天天恶化,环保从身边做起,从小事做起,积少成多,量变引质变,为环保做出自己能做到的事,不求好高骛远。