我眼中的男生魅力作文800字
我眼中有魅力的男生有一颗诚实的心,也就是说他不会因为玩笑而背负诚信。就像曾参,“曾参杀猪”的故事想必大家都熟悉。
有一天,曾参的妻子要去集市上办事年幼的孩子吵着要去,但是妻子不想带孩子去,就对他说:“你在家好好玩,等我回来把家里的大肥猪杀了煮肉给你吃。”孩子听了,非常高兴,就不吵着去了。妻子是逗孩子玩的,不久就忘了,而曾参却当真了,见妻子一回来就把家里的猪杀了,妻子看见丈夫真杀了,大吃一惊:“我本是骗孩子玩的,你怎么能当真呢!”曾参说:“孩子是不能欺骗的!今天你欺骗了他,不久的将来他也会欺骗你的,你看这危害多大呀!”
我眼中有魅力的男生用诚实吸引我。
我眼中有魅力的男生有一颗乐观的心,也就是说他会用另一种方法让自己的梦想生个发芽。就像《钢铁是怎样炼》里的主人公——保尔·柯察金一样,他的一生都投入在革命奋斗中,一心报国,一刻都不想停歇,但是因为疾病让他退出队伍,在他最绝望的时候,一颗乐观的种子在他的心中萌发,他找到了他最后的武器——笔。他忍着病痛依然坚持写作,但由于过度劳累他的双目也失明了!在黑暗的世界里他依然能看见光明,口述给他爱恋的妻子,让他的妻子帮他写作,经历了种种困难,终于著成了一本名叫《暴风雨所诞生的》书!
我眼中有魅力的男生用乐观吸引我。
我眼中有魅力的男生有一颗坚持不懈的心,也就是说他不会因为困难而停止不前。
就像我们学过《愚公移山》中的愚公一样,他的门前有“太行王巫二山”阻拦他们过山那边去,愚公为了让自己的孩子和后代辛苦,自己不怕劳累,一心要把大山移走,不知道踏破了多少双草鞋;背烂了多少个竹篓;铲坏了多少个铲子,他还不放弃,连一同住在山这边的智馊也笑话他愚蠢:“人都那么老了,力气那么小,还妄想把大山移走!”而愚公不以为然地说:“我死了还有我的孩子在,我孩子死了还有我孙子在,我的子子孙孙无穷无尽,而山又不会加增,有什么困难摆脱不了呢!”
我眼中有魅力的男生用坚持不懈吸引我。
这就是我眼中男生的魅力。魅力不止在于外表的美观,也就是颜值,有时颜值的高低也在于内心深处心灵的造化。