成功后的喜悦800字作文
成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦如一种甜点,让你品尝,让你回味无穷。那一次,我品尝到了成功的喜悦。
记得那是三年级的暑假,老师布置了一篇观察日记,于是,我就做了一项实验——种豆芽。
我从奶奶那儿要来了几颗绿豆,浸泡了一晚上,再拿来一个废弃的饮料瓶,在瓶底钻了几个小孔,再将绿豆“种”了进去,用毛巾包好,把饮料瓶放在了浴室里。每天早晨和傍晚,我都会为绿豆浇水,一边浇,一边向绿豆说话“小绿豆呀,你可要快快长大,别辜负了我对你的期望哦”“小绿豆,你怎么连一点要发芽的痕迹都没有呢”浇完水,也不忘把事先准备好的毛巾盖上饮料瓶,保持绿豆的湿润,避光。
日日盼,夜夜盼,两天后,我心爱的绿豆种子终于发芽了。到了第四天,绿豆芽长到了约五厘米高,活像一个小巨人,我欢呼雀跃,围着绿豆芽旋转,兴奋地说:“哈哈,小绿豆芽,咱们出头的日子就要来了。”
可是好景不长,第五天的时候,摘掉毛巾的那一刻令我大吃一惊,只见脱了新衣裳的绿豆芽的根部,竟然有些红红的。我疑惑不解,不禁有些慌乱:怎么回事,我明明是根据书上说的来做的呀。查了资料后,我才恍然大悟,原来绿豆芽变红是因为绿豆表皮部分溶出的酚类物质,在空气中氧气作用下发生氧化聚合,结果就变红了。于是,我调整了毛巾所覆盖的部分。
那天夜里,我简直如坐针毡,恨不得马上起来观察绿豆芽有没有恢复正常。第六天的时候,我才松了口气,绿豆芽已经长成了豆芽,根部也恢复了正常。到了第七天,已经可以采摘豆芽了,只见整个瓶子都长满了豆芽,有的还钻出了瓶子底部的小孔。接着,我把瓶子剪开,取出豆芽,放进准备好的盆子里,还往里倒了几杯水,让他们比较轻松地分开。
我拿着豆芽去向全家人炫耀,在他们吃惊的眼神注视下,我不免有些得意。然后,我又把豆芽的根摘掉,让奶奶做了一盘色香味俱全的炒豆芽,令人食指大动。全家人无一不吃得津津有味,赞不绝口。
成功,并不是做了一件惊天地、泣鬼神的伟业,而是即使是一件微不足道的小事,只要我们把它做好,我们就是成功的。