那一幕又上心头作文800字
窗外,朦朦细雨,漫天飘洒,我在这样的雨天回味着那个扭曲的身影,和他医院里期待着的母亲,还有一束火红,一束绽放的爱。
那是同样的雨天,朦朦细雨,漫天飘洒。
眼前是座车站,黑压压的人拥挤在一方雨棚下,齐刷刷的目光都向着车来的方向。我于是停下脚,立在雨棚的外面,我发现自己喜欢那一张张急切期待的脸,那么多人,一起挤在一小方无雨的天空下,一起期待着共同的期待。这边是所谓的缘分,我的心里忽然暖和起来,觉得有什么东西在闪着一点亮光。
突然,在雨的微声中传来一个男人的呼喊;“不要挤!不要挤!谢谢……谢谢……”那声音刺痛了我的神经,它太尖锐,太猛烈。我顺着那声音望去,于是看见了那个呼喊的男人,和被他龙仔怀中的那一大束玫瑰花。他挣扎着一样扭动着身体,竭力拢护着那束玫瑰花。红玫瑰花很漂亮,尤其是在这灰白里,它更是一抹令人为之惊叹的亮色。鲜红吸引着我,在鲜艳的闪动中,我看到了男人与玫瑰不太相称的破旧衣着,一件被洗的泛白的劳动布上衣在人群里格外刺眼,我听到他声嘶力竭的声音。他艰难地上车,艰难地笼着那一团红色。而旁边拥挤的人群却毫无顾忌地推搡着,争抢着。他们好像没有看到男人扭曲的姿态,没有见到那一束惊叹,甚至也没有听见男人那带着哭腔的叫喊:“不要挤好吗?我的花!这是给我妈的!她在医院,她需要它!她需要它……不要挤,谢谢,谢谢了!我的花……不要挤……”
男人一遍遍叫着,喊着,嚷着,却没有任何回应。我放低了伞,遮住了自己双眼,我转身准备离去。但还是忍不住回了头望了最后一眼,灰白里,男人继续扭曲着身体,继续呼喊着,人群也继续拥挤着。
我于是疾步走开,那一幕却一次次缓缓在心头涌起,抹不去。
不知道男人最后有没有停止呼喊,不知道那束玫瑰是否安然,不知道他的母亲有没有在红红的幸福里笑了。也许,她会把花放在透明的瓶子里,放在窗前,也许,杨光辉刚好透进来,揉揉地抚着花瓣,会有一些美丽的露珠挂在上边偷偷地笑……
记忆里,那一幕是感动,是浪漫,是温馨,是一束火花,更是一束绽放的爱,是涌在心头的一份温存,因为有爱,瞬间也可以成为永恒。