阳光照耀着整个大地,微风徐徐地从耳边吹过,街上的行人来来往往,整个城巿充满了生机与活力。
我漫步街上,感受着这小城的温馨与美丽。走累了,来到广场找个长椅坐下来,听着手机里传出阵阵悦耳的音乐,享受着惬意的下午茶时间,一切都是那么美好。
一对老人互相搀着来到我对面的长椅坐下,老奶奶拄着拐杖,带了一副老花镜,看上去十分慈爱。岁月染白了她的头发,但她的脸上却一直洋溢着幸福的笑容。老爷爷搀扶着她,脸上的笑温馨祥和。
好温馨的一幕。多么幸福的一对老人啊!我不禁暗自感叹。
他们坐了下来闲聊一会,不时发出阵阵笑声。可能是走累了,老奶奶在打了几个哈欠之后就倒在老爷爷的身上睡着了,脸上依旧带着笑容。老爷爷望着她笑了笑,微声说道:“这个老东西。”随后从身后掏出一份报纸,颇有学问的看了起来。他的动作很轻,怕是吵到了在他身边如婴孩般熟睡的老奶奶。
阳光透过树叶的间隙星星点点的洒在这两位老人身上,老奶奶开始发出阵阵微微的鼾声,老花镜也从鼻梁上慢慢地滑落到鼻翼两侧。老爷爷充满爱意的望着熟睡的老伴儿,收起了报纸,脱下自己的外套给老奶奶披上,随后又慢慢地将老奶奶的老花镜摘下。他布满岁月痕迹的手已经微微有些发颤,面容虽然布满皱纹却不失幸福的笑。他调整了一下姿势,好让老奶奶睡的舒服。他的动作那么轻,那么柔。这幸福、感人的一幕,也是最美的一幕,深深地触动了我的心灵。我关掉了音乐,怕破坏这温馨的一幕。
夕阳西下,渐渐吹来阵阵凉风。老爷爷也将头斜了下去,和老奶奶一起,依偎着睡着了。自始至终,他们的脸上都洋溢着幸福的微笑。
两位老人,简单的动作,温馨的一幕,给我带来深深地感动。
血红的夕阳映射着大地,树叶被微风吹的沙沙作响,嬉戏的孩童追逐着跑过,这个世界的一切都让人感觉那么美好。
天渐渐暗了下来,我该回家了。不舍地站起身,拿出手机将两位老人睡着时的模样拍下,将这最美的一幕定格在我心中,随后转身,微笑着离开。
此时,日色正暖,惠风和畅。