我最最亲爱的妈妈:
我记得你曾经对我说过,我是在2007年春末夏初时出生的。当你还怀着我时,身体不怎么好,一吃东西就吐,两只手臂上也布满了输营养液的针孔。但为了我,你依然咬牙拼命,那天下午5点01分,我出生了。你说刚出生的我皱巴巴的,小小的一团,长得像个小老太婆,丑得很,不哭也不闹。别人都调侃说这孩子长大了估计也不好看,你却护着我,笑着回应说我的女儿怎么样都好看,因为有你,我才得到了拥抱世界的机会。你说那年夏天的蝉比以往任何一年都聒噪,窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。
时光荏苒,我慢慢的长大了,会自己思考,有了自己的想法。在我的记忆中,从我记事开始,你就对我百般包容,千般放纵,无论我有什么要求,只要是合理的,你都会满足我,从不自私,吝啬。你也总是带我去玩,给我买好吃的,漂亮的饰品,在我说出我的爱好,想去兴趣班时,你会快速地找老师,以成全我的想法。虽然有时我会犯错,但你也是柔声告诫我,即使越到后来你给我报了很多补习课,但我仍然很开心。因为有你,我拥有了一段无忧无虑、无比快活的童年,有了一段柔情的回忆。
如今的我也已上了初中,马上就初二了,用你的话来说,就是我已经是个大姑娘了。我褪去了天真和幼稚,渐渐变得成熟独立。虽然有时你还是会帮我解决一些问题,但也只是偶尔了。有一天,你突然给我讲了我小时候的故事,说我小时候肉嘟嘟的,很可爱,很讨喜,遇到什么事,只会软软糯糯地喊妈妈……你说我现在长开了,不像刚出生的那般了。你说我如今脾性大了,不像小时候那样听话乖顺了,但无论我变成了什么样,你都很喜欢。因为有你,才成就了现在的我,你用你的爱呵护着我,我在你的庇护下,拥有幸福的、美好的温暖时光。你说你很爱我,希望我走过的路要花团锦簇,要人声鼎沸。
因为有你,所以我一直跟着光。在我徘徊迷茫的时候,你已在我头顶的那片黑暗中点上星光。你仿佛从天堂过来,用心爱我这个女孩,好像只要有你在,我就不必惧怕任何事。你独一无二,是我的可遇不可求。
我如今拥有的一切都是,因为有你。