给妈妈写信的作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
第一次给您写信,很意外吧!可您也许不知,就在您出差的这短短九天里,我却有好多好多的话想要跟您说。但一见面,满腹话语却又被激动的心情冲得无影无踪,只是默默地看着您,开心地笑着。
妈妈,您知道么?每次您出差回来,问我想不想您,我却总是害羞地把脸转过去,装出一副若无其事的样子,用故意满不在乎的声音说道:“妈,我都多大了!一个人在家很好!”然后等您若有些失望地去忙别的事情时,我却又偷偷地拿起您送给我的礼物,左看右看好不喜欢,甚至还拿到学校去四处炫耀,引来同学们的阵阵羡慕。那时,我总是会自豪地说:“这是我妈妈买给我的!”
妈妈,您知道么?我好喜欢我生病的时候,您和爸爸会难得的在一起照顾我,一起替我担心,一起放下手头的工作。当我那次受伤时,看到您的表情,我突然感觉既难受又幸福,您满脸惊恐,脸上还挂着泪水,眉头紧缩,安慰躺在您腿上的我,说:“宝贝,别害怕,妈妈在这儿,在这儿!”妈妈,这个表情不好看,我不喜欢。可躺在您的腿上真的好舒服,好温暖,那一刻,我真的好希望我们可以永远这样,永远……
妈妈,您知道么?当我看到在汶川地震,一位母亲在临死前给自己的女儿写的短信时,我不禁在电视机前泪流满面,您惊讶地过来安慰我,问我怎么了,我一句话也没有说,一下抱住了您,痛哭失声。您似乎以为我是被电视上这位伟大的母亲感动了,只是紧紧地抱住我,静静地安慰我。其实,妈妈,我是被您感动了啊!看到电视上的母亲,我不禁想起了您,想起了您每天早上不辞辛苦帮我和爸爸榨豆浆,想起您冒着大雨为我送伞,想起您耐心地为我讲解题目,想起您……想起您的种种,我才不禁如此感动痛哭!
孟郊深言:“谁言寸草心,报得三春晖!”,米尔深情:“母爱是世间最伟大的力量。”妈妈,原谅我没有太多华丽的语言来表达我的爱,但我真的好想好想告诉您:
妈妈,您辛苦了,我爱您!祝您永远幸福美丽!