给妈妈写信的作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
现在是晚上,四周静悄悄的,我坐在台灯下给您写信,向您说说心里话。
妈妈,我知道,您平时对我十分关心。那一次,我放学回家后感到很热,便脱下了那件厚厚的外套,做起作业来。您发现后,急忙让我穿上衣服,可我却不耐烦地说:“知道了!”却没有穿,而是继续做我的作业。您叹了口气,摇了摇头。不一会儿,我打了个寒颤,鼻涕一滴滴的流了下来。您再一次对我说:“快穿上衣服!”我这才体会到您说的这句话是正确的,才连忙把外套穿上了。从那以后,我每次回家脱下衣服洗手后,都会再穿上外套。
妈妈,您还记得四年级上学期那时吗?我们班肖源对我讲了几个鬼故事,什么“法老王”呀,“黑色星期五”呀,并且对我说:“法老王会跳到一个人的家里,地点跟你家十分相像,我可是看了新闻的!”我信以为真,每到晚上,便会莫名其妙地恐慌,心惊肉跳,有时还睡不着。您看出来了,说:“汪烨,你最近晚上怎么总睡不好?”我把原因说了出来。您笑着说:“孩子,世界上没有鬼,新闻也不会播那些子虚乌有的事儿。再说,就算有鬼,你也可以像你上次给我们讲的那个老夫子一样:把鬼当电视看,睡觉不管它,打呼噜把鬼吸进去,你就可以控制鬼,鬼还怕你呢!”我听了,觉得言之有理,从那以后,我再也不怕鬼了。妈妈,这都是因为您的鼓励呀!
妈妈,还记得吗?前不久,我们第一单元测试了一次,我虽然是第三名,可分数不太高。您看过试卷后既没打我,也没骂我,而是语重心长地对我说:“汪烨,这次没有考好妈妈不怪你,以后你要注意呀!语文要重视阅读,你阅读的时间太少了,要挤出时间多阅读啊!妈妈相信你一定会把第一名夺回来!”当时我点了点头,心里暗下决心:妈妈,请您相信,我以后一定会重视阅读的!
妈妈,现在我上课举手的次数越来越多了,语文书上的笑脸也一点点增加。我不再是一个害羞的小女孩了。告诉您一个秘密:我的个人量化分数排我们班第一呢!我还会努力得更多分的!妈妈,我会做一个品学兼优的人,您放心吧!
妈妈,您知道吗?每当听到别人提起“妈妈”这个词时,总会有一股温暖与幸福的感觉涌上我的心头。我因为由您而倍感骄傲!
亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱,我一辈子都不会忘记,我会好好学习,将来报答您的!
敬祝
身体健康,笑口常开,生活愉快,永远年轻美丽!