亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有很多话一直想对您说,可每次话到嘴边一看到您满脸的疲惫和汗水时,我又吞回了肚子里。今天我就借这文章一吐为快吧!
妈妈,不知道您还记得吗?我读三年级的时候,那一天是我们小队清洁值日的时候,我们下午放学做完清洁却下起了毛毛细雨,看起来不大却十分的密集,其他几个同学的家长都陆续的接走了,只是我一个人孤独在那儿等着雨停下来。
可是却和我想的恰恰相反,与反而越下越大,起来下的十分的急,估计一时半会儿根本停不下来。我急得像热锅上的蚂蚁,在教室里走来走去,还不停的用手指捏着拳峰。这时一个身影向我跑来了,我眯着眼睛一看,啊!原来是妈妈,妈妈过来接我了,妈妈跑了过来,我抬头望着妈妈,她嘴里还不停的说:“妈妈,你过来了。”她走到我身旁,牵着我的手亲切的说道:“妈妈过来接你了。”于是迈开脚步走了起来,我们走到半路。一辆汽车奔驰而来。妈妈反应极快闪到我前面,那辆车无情的泼了妈妈一脸的水,您的头转了过来,却温柔地说道:“女儿,你没事吧!什么地方伤着了没有!”我摇了摇头,那是我的眼睛迷糊了,眼泪像断了线的珍珠似的流了下来……
您爱我却不是没有原则的,当我做错事情时你也很严肃,但不会像有的母亲那样狂风暴雨般训我一顿。
记得有一次,我在期末考试的前几天和一个小伙伴发生了争吵,影响了复习和情绪。考试成绩一点也不理想,您问完我原因没有责备我。只是去拿了一个瓶子、一些红豆和绿豆。当着我的面把红豆全部装进瓶子之后,又装绿豆,可一大半绿豆怎么也装不进去,您又对我说,绿豆就是智慧,红豆就是些鸡毛蒜皮的小事情,大脑就是这个瓶子,如果把鸡毛蒜皮的小事情都装满了脑子,再装智慧是不是就装不下了。当时我没有回答妈妈提出的问题,心理却明白了您的用意。
望着您日益不停增多的白发,消瘦而憔悴的面容,我的泪水不禁的流了出来。
祝妈妈身体健康,万事如意。
此致
敬礼!