给妈妈写信的作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
20xx年过去了,20xx年已经过了差不多一半,您又老了一岁。虽然您已经不像当年那样年轻漂亮了,可在我的眼里,您还是那么美丽动人。5月12日是母亲节,我给您准备好的礼物是——写封信给您以表达我对您的祝福和爱。
妈妈,是您带我来到这个世界,教会我走路、说话、写字,您对我的爱是无限的,而我却还不知道该怎么报答您。在我成长的过程中,有时不听话,偶尔会跟您发脾气,我知道,这是不对的。我不应该跟您发脾气,气得您流泪,我一定改。现在我长大了,您不用担心管不住我,我会听您的话,做母亲的乖儿子,不让您为我担心。
妈妈,您每天辛苦地工作,有时候连饭都没时间吃,从早忙到晚,有谁这么干活不累呢?您每天下班回来还是笑嘻嘻的跟我说:“你想吃什么、喝什么,我帮你去买。”妈,您对我这么好,而我却不知道怎么报答您,您总说自己不需要报答,只要我每天开心、好好读书,您就心满意足了。妈妈,您放心,我一定会好好读书、发奋图强的。
妈妈,您为了我们家,每天一大早就起床工作,晚上还要回来为我做饭,我要是生病了,您还要照顾我,而我有时候还不听话,让您生气、失望。时间过得飞快,一眨眼就是一年,不知不觉中,您老了一岁,我大了一岁,要是时光能倒流多好,真希望妈妈您不会老。
一年一度母亲节,这个属于您的节日,我希望您过得开心。我一定不会在节日惹您生气,我好好听您的话,不让您为我操心,节日您想怎么过就怎么过,我一定会陪着您,让您过一个舒适、美好、快乐的母亲节。
妈妈的节日,我没能给您准备一份像样的礼物,这一封信的份量是远远不够的,我还准备送您一束花、一幅画、或者一张贺卡,也许这些都不是您最希望得到的。所以,在母亲节,我要送您一份特别的礼物,那就是——“听话”在母亲节,我一定会乖乖听您吩咐,不让您操心。亲爱的妈妈,祝您母亲节快乐!
祝您身体健康,天天快乐!