亲爱的妈妈:
您好!
世界上最伟大的就是母爱。感谢您,给了我生命,让我看到这蔚蓝的天空,肥沃的土地,奇妙而美丽的世界;感谢您,哺育我成长,从萌发的初芽到现在生命力旺盛的小草;感谢您。给我优越的生活和学习条件,努力让我变得优秀,生活的幸福。
记得刚上小学那会儿,每天晚上都要您给我读童话故事,您不读我还不肯睡觉,您只好拖着疲惫的身体,坐在我旁动,在灯火阑珊下读给我听。读完一个后,我不但没有睡,反倒精神头越来越足,要你一直读下去。现在想起来,我那时候真的很任性,但是您包容着我的一切,即使早上还要早起,您没有打破我那份对读书的热爱。您的爱我一直记在心里,因为有您,我的童年多了几分情趣,多了几分美好,回想起来总能捕捉到您的影子。
每位家长都期盼着望子成龙,望女成凤,您也不例外,但与其他同学相比,让我感到开心的是您并没有拿我和其他的孩子作比较,您说过:“战胜有已就是战胜最大的敌人。”我知道,您是单位里面的基层工作人员,但您对平凡的工作却充满着无限的爱意,不管任何时候,您都表现出努力的样子,您执着勤奋,努力向上,从不气馁,不断超越。妈妈,您就是我前行路上的一盏明灯,是您让我知道:只要有爱便会有希望,只要努力就会不断超越。我把您作为榜样,给自己动力,如您一样”拿自己的冠军,做最好的自己。“
你还记得吗?经常宅在家里的我,在晚饭后竟然说要去散步,您猛得抬起头看起来很谈定,其实您心里充满了惊喜,刚好让我捕捉到您嘴角上扬的瞬间。
夜光中霓虹灯闪烁,整个城市被笼罩着,朦朦胧胧的。我牵起您的手,触摸到您不平的纹理向各个方向延伸。手背上没有了往常肉嘟嘟的样子,皮肤变得粗糙而松弛,凸起的青筋也格外明显,这都是岁月留下的痕迹。那刻,您的爱穿透了我的全身甚至渗透到骨子里面,我很惭愧,不知不觉间,眼眶已被浸湿。妈妈,之前每次您让我陪您外出遛弯,我总以各种理由拒绝,从不知道那是您让我外出放松心情,从不知道与您独处是多么美好的时光。妈妈,对不起,我以后再也不会拒绝您的任何要求,因为我怕时光逝去,一去不返。
祝您身体健康,万事如意!