给妈妈写信的作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,多少年来,你就像霏霏的春雨,滋润了我旅途焦渴的心田;就如涓涓的细流,奏响了我生命的乐章。又是一个寂静的夜晚,窗外的风扑打着请沙似的窗帘,就像娥娜多姿的女孩在起舞,就像妈妈在风雨中穿梭的身影。在我脑海中突然闪过小的时候,妈妈在雨中为我送伞的情景,雨水打湿您的衣服,而你只是走过来轻轻的抚摸我的脸说:“晓琳,淋湿了吗?”此刻,写字台前的我,笔放下了又拿起,拿起了又放下,终于,桌面的信纸里流露出了我无从寄托的心情:妈妈,多少年来,您就像是一阵清凉的风,为我吹走炎热……
从我呱呱落地到走进了高中的大门,因为我,您一直让自己的花样年华在家里悄悄流逝,却永无怨言。母亲节的那一天,当我把一束康乃馨轻轻的放在你的床前时,我看见你笑了,是一种叫做幸福的笑容。于是,我暗暗发誓,长大后,我一定给你买一幢别墅,而花园里种满了康乃馨,让它们装点您的微笑。
妈妈,您的爱是那么的平凡却又如此的真切。我且不说“临行密密缝,意恐迟迟归”,只是生病是送到床边的一粒粒药丸,一碗碗热汤,一句句殷勤的问候,也足以让我心动。而在您病了的时候,却不肯在床上多呆一会,依然为我们去煮饭,为我们炒最可口的菜。
妈妈,说到饭菜,多少次,您都让您的女儿感动的流泪。多少年来,您一直为我们每个人都能吃到想吃的饭菜,费尽了心思。桌上的菜总是摆得满满的,可以让挑剔的我们有所选择。妈妈,您还记得春节的一天吗?晚上,桌上摆满了饭菜,但都是些鱼和肉。我就大声对您说:“我都说了多少遍,节日里不要总是煮这些东西,我想吃清淡些的。”说完,我把筷子往桌上一扔,转身就走了。
妈妈,您当时是否眼中含着泪花,您一定失望极了,是吗?到十点多钟的时候,我实在太饿了,就悄悄地走到橱房。这时,桌子上又多了几道我喜欢的清淡的菜,旁边有一张纸条:菜凉了,放在微波炉里加热再吃……此时,晶莹的泪珠从我眼中滑落,渗入嘴里,有种苦涩的感觉。您的关怀,简简单单,真真切切,仍能让我心醉。
当我学会阅读人间真情的书,我解读了您对我爱的缠绵,我多想高声对您说:“妈妈,我爱您!”时间的推移会带走光阴,而我对您的爱却会永恒。
祝
身体健康,生活愉快,永远年轻美丽!