亲爱的妈妈:
您好!
“沟通从心开始”,望着中国联通的大型户外广告牌,我怦然心动。妈妈,我们有多久没有好好沟通过了?妈妈,我有好多话想对您说。
每每回忆起我的小学时光,我都感觉那是我记忆中的珍宝。那时候,您每天都会陪我玩,陪我笑。春天来了,我们一起去放风筝,我追着风筝跑,您追着我笑;夏天到了,村边的小河成了我的乐园,您洗衣服,我捉小鱼。您洗完衣服陪我玩水时那欢快的笑声至今还时常萦绕耳边;秋天,我们一起去丰收的果园,红彤彤的苹果挂满枝头,我帮你摘苹果围着苹果树转;冬天,我们一起在雪地里奔跑、堆雪人,打雪仗,您快乐得也像是回到了童年。妈妈,那时的我们每天脸上都挂满了笑容,生活是多么丰富多彩!
在我的心理一直以为妈妈就是我快乐的源泉,我多么希望自己的成长能够一直有妈妈相伴,一直与快乐相随。可是,自从我上了初中,一切都变了。妈妈您变了,属于我和妈妈的快乐也不见了。
妈妈,为寻回属于我们母女的快乐,女儿恳求您少玩手机,因为电视上也说过,凡是有玩手机习惯的人都会在健康上出问题,女儿不想见到您生病的样子,您的健康才是我的快乐的保障。妈妈,现在我还能常在您的身边,等到我读高中、读大学的时候,我们在一起的时光就会少得可怜,让我们一起珍惜我们能在一起的时光。妈妈,让我好好陪伴您,说说知心话,女儿的成长需要妈妈!
祝妈妈身体健康,工作顺利!