亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,首先祝您节日快乐!妈妈,转眼间,我在这个世界上已度过了十一个春夏秋冬了。从那一个只会哭﹑闹的小毛孩,长成了一个懂事﹑乖巧的淑女。在我成长的过程中,您对我倾注了多少心血啊!那如茉莉般看似平淡无奇却又芳香怡人的爱,我会一直深深地记在心中。小时候,我身体虚弱,隔三差五地生病,不是感冒,就是发烧,为此,您吃尽了苦头。
记得有一次,已经是夜里十二点了,我不知怎么回事,发起了高烧,您赶忙穿起了衣服,抱着我送到了医院。您跑得气喘吁吁,汗流浃背,豆大的汗粒从您额头流了下来。我知道您此时一定非常的着急。当医生说要挂水是,我大哭了起来,因为我害怕挂水。您却在一旁哄我:“媛媛乖,听话,不哭!”可是我分明听出,您的声音也在哽咽,恨不得替我忍受这份痛苦。挂水时,您一直搂着我,娓娓动听地为我讲故事,唱歌。我感觉没那么疼了。回到家,您给我熬汤,喂药,用毛巾替我敷额头。一直忙到了早晨。我才睡着了……每次我生病,您都会特别紧张,放下手中的一切活,把所有的精力都投入在我身上,没日没夜地照顾我,看着您,日益憔悴的脸,我很心痛,也很感激。妈妈,曾经发生的一幕幕感人情景,我永远不会忘记的。
渐渐长大的我身体结实了,您不但做好我的营养大师,每天烧可口的饭菜给我们吃,而且把更多的精力放在我的习惯的培养上。您对我各方面的要求都很严格。您告诉我自己的事情自己做,教我整理书包,叠被子,让我自己坐车去上学……因此,我就有了不依赖人得好习惯,别人都说我很独立,很能干,这功劳应该归您啊!当我成绩退步时,您亲切地对我说:“失败是成功之母!”当我遇到困难想退缩时,您语重心长地对我说:“战胜困难,就是战胜自己!”当我取得成功沾沾自喜时,您严肃地对我说:“骄傲使人落后!”……
妈妈,您是我人生道路上的航标灯,为我指明了方向。我有好多好多的话要对您说。您对我的点点滴滴的关爱,我会永藏心中,直到永远……祝您身体健康,天天快乐!