亲爱的妈妈:
你还好么?刚过完年,你就走了。你知道么?我很想你!每次打电话,你都会说忙完就会回来看我,可你什么时候忙完啊?给你打电话是我最开心的时候,但每次你都是嘱咐几句就挂了。妈妈,我知道你在外面是为了挣钱养家,也知道你是怕电话费太贵,可是妈妈,我有太多的话想对你说了……
妈妈,我的学习又进步了。前几天,语文老师表扬我了,说我写的字有进步了,我现在成了“书写小明星”,还有数学考试我得了100分。妈妈,听到这些消息你一定很高兴吧!我多么想你回来和我一块分享,多么想听到你对我的表扬啊。妈妈,前几天学校来了参观团,老师让我单独演奏葫芦丝,很多人都给我鼓掌了。可是昨天我们学《妈妈的吻》这首曲子时,我哭了,老师批评了我。你知道我为什么哭么?不是我不好好学,因为我想到你了。
妈妈,我在家里很听话了。每次放学回家,我都会帮助奶奶做一些家务,但是奶奶不让我做。我知道奶奶和你一样是心疼我,可是我也心疼奶奶啊。前几天,奶奶由于太劳累,接我回家后就睡着了,于是我主动的给奶奶做了一次饭。你知道我当时多么紧张么?后来我就仔细回想你在家时给我做饭的情景,给奶奶溜馒头,炒西红柿鸡蛋。做好后把奶奶叫起来,奶奶看到我做的饭,高兴的留下了眼泪,一个劲的夸我长大了。虽然倒的酱油有点多,有点咸,但奶奶吃得很香。妈妈,你快回来吧,回来我也给你做西红柿鸡蛋,不再放那么多酱油和盐了,好么?妈妈。
妈妈,你在外面很累吧!听奶奶说,你和爸爸要很早就起床,很晚才睡觉。妈妈,你也要注意休息啊,别太累了,最近天气很冷,很多人都感冒了,你可要多穿一点衣服啊。妈妈,你不用担心我,奶奶给我做了新棉袄,穿着很暖和。妈妈你也肯定很想我吧!前几天,奶奶说,你们过年要回来。我开心极了,我多么希望明天就过年,然后就可以马上见到你了。
妈妈,我真的很想你,很想见到你。你不在家的日子里,我一定听爷爷奶奶的话,做个乖孩子。在学校努力学习,过年多拿几张奖状回家,让你们高兴。
祝你
身体健康,工作顺利!