梦之星空初中作文800字
浩瀚天空,缀满一颗颗闪亮的星星,我迫不及待地奔跑,追逐……只为追寻属于我的,那颗耀眼的恒星……
——题记
雾霭的天来到这里,烟波浩渺。露珠在竹叶上安静地待着,折射出了竹子的梦。“千磨万击还 坚劲,任尔东西南北风”传递出竹的坚韧不拔。可在这坚劲背后,你是否知道是什么支持着它?是梦想!在那不见天日的地下,在泥土的掩盖下,它的根脉以不可想象的速度在华夏大地上无尽延伸着。它的梦就是让自己够挺立,够坚强,受得起风吹雨打,禁得住寒来暑往。一生能够屹立在世界的某个角落看尽浮沉若梦,便已足矣。竹的梦,如此平凡而简单。
飘雨的天来到这里,烟雨迷蒙。在一簇芦苇中,它,一只卑微的鸭子悄无声息地蜷缩在那儿。受尽了欺凌,尝尽了寂寞的它心中还 怀揣着一个纯真的梦。天鹅在一潭湖水中舞动着身躯,它张望着,眼中满是向往。这只卑微的鸭子梦想着有朝一日能够成为高贵的白天鹅。面对家人的冷嘲热讽,面对命运的戏弄,在艰难困苦的洗礼后,它只是更加执着于那份最初的梦想。终于,在小鸭的不懈努力下,它成了湖水中最耀眼的那只天鹅。丑小鸭的梦,如此美丽而曲折。
晴朗的天来到这里,艳阳高照。可是——本矗立在大地上的高楼大厦成了一片废土,本奔驰在马路上的汽车成了废铜烂铁,本盛开在土地上的鲜花成了残枝败叶,本奔跑在田野中的鲜活的生命成了地震的战利品。在这里,有太多太多的不舍与分离,也有太多太多的感激与动容。来自五湖四海的人们如同一颗颗细小的沙砾,聚沙成塔,让那些无助的受难者感受到家的温暖。我愿做那无数沙砾中的一粒,在不久后的将来能为更多需要帮助的人们献上自己的一份微薄之力。这便是我的梦想,如此渺小而又神圣。
在遥远的贵州大山里,有那么一群小天使,他们的脸上没有同龄人的笑容,没有孩子该有的活泼。旁边那土堆砌成的摇摇欲坠的是教室吗?那黑乎乎的没有玻璃的大洞是窗户吗?是的!在里面,一本本残破不堪的书让他们爱不释手,在天寒地冻之时,知识也许是唯一能给他们带来热量的奢侈品。在夏天的夜晚,仰望星空,那一双双透亮的眼睛写满了对未来的渴望,满天繁星寄托了他们的梦想。“只是想好好读书,养活全家人。”这是其中一个孩子的梦。
我在梦之路上走了太久,太久,也明白了许多,许多。梦想的切入口是学习,只有汲取了知识,才有能力朝着自己的梦想前进。在这条路上,我看见了无数的梦,它们或许那么的美丽,又或许是那么遥不可及。其实每个人心中都有梦想的道路,只是我们没有地图,但却一直在寻找着,属于自己的那颗恒星。
居里夫人说过:“如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不自欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地。”与梦同行吧,时间从不能阻挡梦想的脚步,有着一份固执的坚持,学会让梦想每天壮大一点点,便是人生数十载中最有意义的事了。