“我只是想说……”这开头,不知道在我脑中浮现多少次,总是在嘴边看似呼之欲出,却又踯躅不前,无法说出口。一切都是因为胆怯、难为情,因为先入为主的 心态,使我十分愧疚,明明想表达的不是如此,说出口的却是相反的尖酸刻薄;明明想道歉,却又总是惹得您更加的火冒三丈,时常怀疑,我为什么要这样?为什么 要顾着那无聊的面子?明明是天经地义的事,总是故意的加诸负面情绪的加油添醋,永远不敢面对最赤裸的自己,何时才能把我最想说的那句话,传达进您的耳里呢?
世界上,有个人,在你愤怒的不知所以时,以笑容替你收拾残局;在你失去耐心时,永远在旁守候着你;在你跌入谷底时,永不放弃你。从呱呱坠地开始,替你打理 一切,在他有生之年,毫无怨言的帮助你,替你打扫、替你整理房间,从不收取任何报酬。在你幼儿时,替你洗澡,你则以满地泡沫来谢谢她;在你逐渐成长后,带你去各处游玩,伴着你成长,你则以从不回头来感谢他,每个人都有这么一个她,永远呵护着你的“她”。
这个她,是谁?是伟大的母亲,上天送给你最好的礼物,孝顺她,是你回报上天的礼物。伟大的成就也好,小小的关心也好,只要是你发自内心做的,她从不会嫌 弃,有时就算是一句话,也能让他感受到阳光般的温暖,她细心照顾你,没有人能像她这么了解你,然而就是因为“亲”,致使你得寸进尺;因为“亲”,你忘了她 对你的恩;因为“亲”,你事事想成理所当然;因为“亲”,你渐渐的、不自主的伤害了她,所有的后悔,竟都是因为“亲”。
就算再简单的表达也好,一句浓情密意的话也好,说出口吧!说出她想听见的,说出你内心的真正想法,别在意别人的眼光,剔除你脑中先入为主的观念,一切将会 不一样。我发誓,有天我一定会说出口,那埋藏在我心里已久的话语,一定会传达进她的心头的话——“妈妈,我爱您!”