夜慢慢地降临了,夜色铺了大地,没有一颗星星的夜空显得的十分安静。
我们正在吃饭,一阵急促的电话铃响起,老师说姐姐违纪了,让家长领她回家。我悄悄抬起头,只见老爸使出浑身力气狠狠地嚼着口中的饭菜,筷子停在半空中一动不动,像凝固了的雕塑。
不一会儿姐姐又打过电话来,老爸拿手指戳着接听键,一阵阵的哭腔声,哽咽不断,从电话那头传来,爸爸生气的说:“哭什么哭,老师说两句就受不了啦,什么都怨老师,难道自己就没错?”
电话那头哭的更凶了,连哭带吼。我伸出手揪了揪老爸的衣角,轻声说,爸,别说了,姐姐太倔,爸爸也便沉默不语了。只看他青筋凸起,呼吸急促,怕是被气坏了。
他缓缓地站起来,靠在沙发上。
屋外黑漆漆的一片,我胆怯地走下楼来,我想尽快见到那个一定是泪人的姐姐。
漆黑的夜色,偶尔有凉风吹过,我打了个寒颤。一会儿,借着路灯微弱的光,我看着姐姐拉着行李箱一路走来,微风吹拂着她的头发,她看见我,慌忙的转过头,拭去眼角的泪水,我笑着说:“不冷吗?一起上去吧。”姐姐没说话,只是默默地跟在我身后,脚步像敲击在地上的铁球异常沉重。
到了家中,我小心翼翼地将行李提回卧室,姐姐换了鞋低着头坐着,头发遮住她的脸颊,我不由地屏住了呼吸,真的怕姐姐挨打呀!这时老爸走过来,我心都提到嗓子眼了,紧张地看着爸爸。他长叹了一声,平静地拍了拍姐姐的肩膀,“孩子,不早了,洗洗睡吧,人非圣贤,孰能无过,下次记住不要再犯类似的错了。”姐姐愣了一下,流着眼泪答应道:“嗯,知道了,爸。”
老爸似乎没有注意到姐姐在偷偷流泪。
街上的灯光照进来,照在姐姐身上,照在满是泪水的脸上。
姐姐从椅子上离开,径直朝卧室走去,用被子蒙住头,抽泣了起来。我想她是带着愧疚和满脸泪痕睡着的。
天空中出现了星星,今夜真是特别,特别的天空,那特别的一句话,含着多少的爱啊!——爸爸!