从早到晚,我们总会听到许许多多句话;四季交替,我们会遇到许许多多的人。这些人的话语会让我们终身受益。而妈妈的那句"坚持"常挂在我耳边。
去年春天,我心血来潮,决定每天晚上练习跳绳,争取长高一些。一连十几天,我每次连续跳绳都没有超过一百五十个。我有点着急了,因为从哥哥那里得知,上初中测试一分钟跳一百六七十个才会满分。我开始了自己独家定制的"魔鬼训练”就由妈妈在一旁监督。
第一天的训练是一分钟跳绳达到一百六十个。这对于我来说无疑是一种挑战。从晚上八点到九点二十,我一直没有达到目标,自己很不甘心,决定最后试一次。到五十秒的时候,我破天荒地跳了一百五十下,我体力实在不行了。这时妈妈在一旁说了两个字:“坚持!"我身体顿时充满了力量。到最后,我竟一咬牙跳了一百六十五个!我创造了自己的奇迹!
那短短的两个字“坚持”,仿佛一股源泉,给我无限力量;那短短的两个字“坚持”仿佛是黑暗中的一盏灯,让我有了前进的方向;那短短两个字“坚持”,是妈妈对我的鼓励和对我的爱!
从那以后,“坚持”成了妈妈的口头弹,我不断听到妈妈喊“坚持”;当我不愿意练琴时,妈妈叫我“坚持”;当我晨跑跑不动了,妈妈在一旁喊“坚持”;当我做作业累了,但还没有达到目标,妈妈喊"坚持”;当我锻炼任务没完全我半途而废时,妈妈陪我一起“坚持”:“李怡函,坚持下去,你是最棒的!”
妈妈常说的“坚持下去,你是最棒的!”,是我最常听见的一句话,这句话让我受到了极大的鼓舞,总能让我在放弃的边缘挣扎着爬起,坚持下去,微笑面对。我明白,这句常挂在我耳边的“坚持”,会陪伴我一生,让我受益终生。因为——这是妈妈对我的爱!