我并非天资聪颖,成绩突出的那类人中的一员。但也就是这样的我遇见了那样的你,便我向着“那类人”靠近了一点点……
你是我的英语老师,只可惜你现在已经不教我们了。年至初三的我们少了你的陪伴自然也觉得缺少了些什么!我难不能忘记的便是你和我相处时的话语……
“B等的同学交英语作业!”这种声音我至今还记忆犹新。上学期英语处于B等的我加入“B”这个大军团。你对我们格外用心,因为你的用心竟会让我感到妈妈般的亲切感,简直难以置信!这样以后,我成了办公室的常客。每天拿着题目跑去问你。直到那次你把我叫住对我说:“我相信你,你可以的!”多么朴实的一句话啊!我听过很多次了,只是这次我的心为之一振了。我好像明白了什么却又似懂非懂。正是着像母亲般的话语推动着我继续前行,这让我在考场上多了一份冷静和沉稳!
忆起坐在考场上的我。似乎是炎热的天气使我汗珠直冒,我忍不住地做起了很多小动作;我抬头看着时钟上的指针不停地走着,我有些慌张,我的脑子里一片空白。只有一个角落里传来“我相信你,你可以的。”的声音。听到这,我的鼻子有些酸!这促使着我继续认真答题,片刻都不松懈。直到打叮下考的那一刻,我的笔才停下,我的中指变有了一块异常鼓鼓的地方。下课了,我的心还是静不下来。但是老师的那句话:“我相信你,你可以的”一直如镇定剂般的注射在我心上。带着这份信念,我考完了……
等待成绩的过程是漫长的,痛苦的;我的内心盼望着,盼望着。等到看到成绩单的那一刻,我喜而极泣,虽然我的其他科考得不好,但是英语却出奇的破了110这个大关!
“我相信你,你可以的!”就是这样,即使是这样的我,抱有这种信念,也取得了成绩。这句话直到现在我也时常用来自我勉励!