我们,曾经的我们向往着至死不渝。现在,没有太多不切实际的憧憬。留下的,只是许多岁月的痕迹与悲伤,这似乎正是成熟后的我们吧。泪水早己浸湿了今天才读懂的诗行。
白发
从慒懂的小孩一步一步地走到了今天。岁月留下了许多,也带走了好多,不是吗?这世间本来也就没有公平,当然,在失去与拥有之间也没有公平。我们只是时间老人手上的一股线,一个玩偶。时间,或许它真的在逝去,父母的身影不再像以前那般健壮了。望着他们早己蹒跚的步伐。他们头上的那白发,眼里的沧桑。突然间发现自己的无力与苍白。我们没给他们带来什么,却带走了他们很多。在我身体流淌的红色血液,是我爱你们的所有理由。岁月己在他们的额头刻上一丝丝细纹,也在他们的鬓角留下一丝丝绿意。在每个漆黑的夜晚,他们总会散发出最闪亮的光芒,带给我温暖。犹如深冬里最晶莹的一滴露珠。在每个起雾的早晨,总会有剔透的甘露,带给我淡淡的甘蓝。
铁瓷
身边的人和事都在变,你也在变,我也在变。现在的你变得我并不了解。而我们的信念,我们的追求,我们的想法,在简单到我们的性格。我们的眼光,我们的爱好,我都能感觉到我们之间那份简单的约定。我们约好不散席可好:我怕没有你,没有你我们的约定不也是烟飞云散了吗?这伤感情早己铸造就在我的心中那个不知名的角落。因为有你,我知道友情是多么的真实,可是,时间在流逝,它走的好快好快。而我们还在原地踏步,是吗?我们追不过时光,等到繁华落幕的那一刻,我们也就彻底地输给了时光。
现实
清楚地数着时间,一分一秒。一天一年却不知道哪一天,真的就各奔东西,互不相望了。而现在的我却发现我没有梦想,那份最简单的梦想。我没有拥有过。如今整天的时间在堆积的试卷,习题里磨过。哪有时间去思考我的梦想是什么,我又该拥有怎样的梦想,时间真的很致命,它让我知道什么叫无梦想的可卑。而今,对于即将面对转折的我们,用审视的目光看世界时,才发现天边的日落,那么的妖艳夺目。夕阳无限好只是近黄昏的凄凉。只是,不知不觉间,许多事情己在渐行渐远中有了结局。
时间改变了身份证嫩的面颊,让眼神变得包含沧桑。改变了单纯的信仰,让人变的迂腐不堪。