意义的作文800字
今天是一年一度的秋游,这次秋游与以前的大不相同。老师告诉我们,这次秋游不坐车从学校步行走到吴山广场。顿时,我大惊失措。但转念一想,也没怎么的,这是一次全新的体验。
可是走了之后,我就觉得没那么舒服,我们身上背了个大包,走路时,两腿酸疼,老师说:这是一次对我们军训前的训练。我也只好听天由命。汗水从额头大把大把的流下来。全身上下都湿淋淋的。我想,唉这次秋游原来是整我们的呀。顿时,同学们七嘴八舌的议论起来了,有些同学都已经走得不耐烦了。就插起队来了,还有些同学都跑起步来了。我们的队伍象一条弯弯曲曲的小蛇,盘行在马路上。但我还是很开心,有过这次的长途跋涉的考验。军训我肯定不再害怕了。
这次秋游还带着另外一个目的—捐款。我们终于到了目的地:胡庆余堂门口。老师给我们了三十多张校报。我的任务是四张。一开始,我有点儿担心,害怕来往的游客会爱理不理。可是我看见别的同学都卖得不错,于是我就壮着胆儿去尝试,我想别人行我肯定也行。这时走过来一位阿姨。她一手抱着小孩,一手拿着纸巾,我想这位阿姨应该会买吧。可让我尴尬的是,这位阿姨没有带钱。我还是很礼貌的对阿姨说了声:谢谢!
第一次的尝试让我懂得了要去向有包的人推销。我又出发了,来到一位带着包的年轻阿姨面前:阿姨要不要买张我们学校的校报啊?阿姨吞吞吐吐的说“我已经买过了”
第二次我又失败了。我看见有几位同学在附近的商店的营业员那里推销。我也灵机一动。我来到了一个买包包的店里。问道:阿姨请问你要不要买张我们的校报?“我们上班都不带钱的”一位营业员不情愿的回答道。我心想,这些人,肯定在忽悠我,但我也没办法说服他们买我的校报。
到了最后,我的校报一张也卖不出去,还是其他的同学帮我卖出去的。
这次秋游我虽然没捐成功一分钱,但我也增添了一份力,我出很高兴。它让我变得勇敢,也学会了做事情要学会观察,要讲方法。以后遇到这样的事情,我想我一定能做得很好!
今天真是个别俱风采的有意义的秋游!