意义的作文800字
头,有点重。放学的铃声终于在我快支持不下的时候响起。我放下了笔,也放下了那紧张的心情。看着参考书上潦草的笔迹,不知道是该满足还是该无奈。
晚上的风带了些寒意,我迎着凉风匆匆地走着。脑海里回放着自己演绎着的生活,思来想去总觉得这样的生活真的太苍白了些。快到家的时候,我突然神经质地把车停到到巷子里。望着天,想着该不该趁这时候叹口气,也许这一刻的沉郁会有谁无心地记下来,会成为一副流传人间的唯美画面。这一瞬间就会成为真正的永远
我傻傻地望着星空,观察着它们的细小变化。心里的那一点点的妄想仿佛在暗夜中得到了引渡,而那片土地上的遥远的国度,却是我永远无法抵达的地方。
静谧的夜色抚平了我一整天的浮躁,尽管明白现在的自己不过是装模作样,然而,这种刻意的演戏还是投入了我作为小人物真实的悲哀。于是,心里悄悄起了某些忧伤:我也许就是命运的一个傀儡吧,明明有着颗倔强地跳动着的心脏,却又无法不服从别人的安排。
“你不该这样的。”耳畔边莫名其妙地响起这句话。许久,熟悉的内疚又开始无声地蔓延。是啊,难道要把这一切归咎于别人?抑或是,命运? 可笑的是,明白了这个道理的我也恰恰是不服从这个道理的人。也许在生活面前,我感到的更多都是无奈吧突然想起周星驰主演的《喜剧之王》,生活有时真的很像部无里头的闹剧,自己就算再认真再坚持,收到的也会只是个意想不到的玩笑。这时候唯一让人值得庆幸的是:至少生活还在回应我们。
我自嘲地笑笑,心里默数着天上的星辰,也在数着每天浪费了的那些青春。我不知道自己该不该悔改这一切。一直以来我坚持着的那些信念久了也便成了过去式。也许还这样下去是没有意义的,但,即使不这样下去又有什么意义?