意义的作文800字
星期一语文课下课,大家都都在一起,叽叽喳喳地讨论起生日来。小红开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小强说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家一起,爸爸还送了一套我心仪已久的乐高,我可开心了。”同学们争先恐后地说着笑着、热闹极了。
但是这几天,李晓明好像心事重重。中午,他一边看着外面的风景,一边自言自语:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作”恰巧这句话被经过的小兰听到了,小兰可是个热心肠的姑娘,听到这句话,怎么能坐视不管呢?于是小兰悄悄地对小红说:“李晓明爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他在学校开一个生日Party,再把他的爸爸妈请来。”小红听后立刻把这件事告诉了老师,老师非常赞成,还告诉了同学们,当然这一切李晓明并不知情。
很快李晓明的生日到了。这天,同学们早早地来到学校,李晓明被小兰支开后,同学们就开始装扮起教室来,玻璃上贴上花边,桌椅围城一个圈,吹了好些气球放在教室,班主任提前给李晓明的爸爸妈妈打了电话,小红还准备了一些糖果和一个大蛋糕放在了讲台上。
“李晓明来了!”不知道谁喊了一声。同学们赶快回到了自己的座位上,李晓明呆在原地。不敢相信眼前的一切。同学们一起大声喊道:“李晓明,祝你生日快乐!李晓明高兴得直拍手!这时班主任走了过来:“我宣布,生日会正式开始。”同学们先玩了击鼓传花,传啊传,传啊传,传到了小亮,小亮给大家讲了个笑话,逗得同学们和李晓明哈哈大笑。又接着传啊传,传啊传,传到了小红,小红跳了一支舞,优美的舞蹈把大家都给吸引住了!正在这时,只见两个大人走进了教室,李晓明仔细一看,竟是爸爸妈妈,他一下子冲上去:“爸爸妈妈,我想死你们了!”一家三口紧紧拥抱在一起。
到了送礼物的环节,有的同学送了一本《十万个为什么》,有的同学送了他一个好看的文具盒,还有的送了他最喜欢的变形金刚,老师则送了织了两个晚上的布娃娃。李晓明感动极了,他激动地说:“谢谢老师和同学们,这是我过过得最有意义的生日!”