幸福是什么?不一样的人,他们对于幸福的定义有着不一样的认识……
盲人:看见世界便是幸福
每当从甜美的梦乡回到现实生活中时,眼前无尽的黑暗总是令人觉得生活变得乏味而又黯然失色。多想看到别人口中描绘的美丽绚烂的世界啊!多想亲身体验生活的多姿多彩啊!可是……这只是一个梦,一个想要看到世界的梦!实现这个梦,便也拥有了幸福。
孤儿:得到关爱便是幸福
走到马路上,当看到女人们,男人们拉着自己的孩子,幸福而又坚定的走着,心中便不是滋味。多想得到一份关爱,哪怕只是一点点,便也心满意足。思念父母,思念亲人,可却整天一个人独来独往,心已麻木,因缺少关爱;心怀难过,因渴望关爱!可是……这只是一个梦,一个渴望关爱的梦!实现这个梦,便也拥有了幸福!
贫困失学的孩子:能上学便是幸福
知识如甘露般滋润着我们的心灵,但家庭条件的拮据阻断了甘露的滋养。心灵也随之干涸。只有上学才能改变家庭的现状,只有上学才能出人头地,只有上学才能……可是……这只是一个梦!一个渴望上学的梦!实现这个梦,便也拥有了幸福!
干旱地区的人:能用水洗澡便是幸福
水在我们这儿是珍贵的东西啊!一家一户很长时间才能储存一点点,平常能喝到就非常不容易,家家都精打细算着用水,洗澡,呵呵,不知几年才能洗一次澡,什么时候才能痛快地下场雨,让我们奢侈地洗一次?可是……这只是一个梦!一个渴望洗澡的梦!实现这个梦,便也拥有了幸福!
……
还有很多人,还有很多梦,还有很多种幸福!在我看来,社会的每一分子尽自己的一点微弱之力,伸出援手,互相帮助,心往一处想,劲往一处使,构成一个和谐的社会!这就是幸福!
不同的镜头,叙说着不同的梦,表达着不同幸福的含义……