意义的作文800字
平淡无奇的绿草衬托了绚丽多彩的鲜花;黝黑的泥土无悔地为人们铺设了前进的道路;奇形怪状的石头长眠在地上,支起一座座桥。
一天,小青石和小黑石被一同冲到了岸上,每天过着日晒雨淋的日子。小黑石慢慢适应了这种生活,非常惬意。而小青石却很厌恶,它很羡慕玛瑙水晶能变成光彩夺目的饰品。后来小青石和小黑石被运到了城里,成为了混凝土的一部分,被铺在了地表,铸成了一条平坦的大道。终于,小青石醒悟过来了,它不再羡慕玛瑙水晶了,因为此刻的它已经领悟到为大众服务才是最光荣、最幸福的。
读了《小青石》一文,我感到十分惭愧。环顾四周,我发现了很多具有小青石精神的人,他们十分渺小,就像是空气中的一粒尘埃,却又无时无刻不在为人类默默奉献着。
就像老师,他们的双手总是沾满灰尘,很粗糙,但他们依然尽心尽力地哺育着他的孩子们。如果说黑板就是浩淼的大海,那么,老师就是海上的水手,带着学生们乘风破浪。老师又像是辛勤的园丁,把一批批不懂事的孩子慢慢培养成为对国家有用的人才。每当看到自己学生的成功时,我相信,每一个老师都会感到由衷地欣慰和满足。他们甘愿做下一代的铺路石,帮助一批批的孩子抵达理想的巅峰,这不就是一种有意义的生活吗?
同样,还有一类可歌可泣的人,那就是工人。他们饱经风霜雨雪,不论天气多么恶劣,他们都坚立不倒,守护这我们的城市。那一座座高楼,一条条大道中,凝聚了多少工人的汗水和心血啊!他们就像是小青石,虽然渺小,却无怨无悔地为社会作着贡献,在全世界面前体现自己的价值。
仔细观察,不难发现我们的周围就有很多“小青石”。可能你不曾注意到,在他们平淡的生活中蕴藏了莫大的幸福和快乐,因为他们培育了花朵,装点了别人的世界。假如世界遗忘了他们,他们也并不因此而沮丧,因为他们知道自己做得是世界上最光荣最有意义的事情。
成功的人们啊!在你飞黄腾达之时,请不要忘记身后的绿叶,脚下的泥土,正是他们铸就了你的成功,所以请感谢他们的无私奉献,并且努力学做像他们一样的小青石。