意义的作文800字
礼物是一丝柔风,吹走心中的烦恼。礼物是一缕阳光,温暖了我的心田;礼物是一条涓涓的小溪,唱响了深情的赞歌。
我的生日就要到了,一天,妈妈对我说:“你的表姐妞妞,为你准备了一件特别的礼物呢!”我激动地跳着说:“是什么呀?妈妈,快点告诉我”。妈妈直摇头:“这可不能透露,不然姐姐会生气的”。我只好默默地叹了口气。
生日这天,我在妈妈订的餐馆里焦急地走来走去,心里想怎么只有我一个人,难道大家都忘记了我的生日?正在我发愁的时候,餐馆的灯忽然息灭了,传出了一首熟悉的歌——《生日快乐》。从微弱的灯光中,我看见姐姐手捧一个彩色的三层蛋糕,从门口走进来。大家一起对我说:“生日快乐,永远快乐!”并且手中还拿着一个可爱而又鲜艳的礼物。我特感动,不知不觉眼中涌出了泪水。但同时也有些疑惑,姐姐到底送给我的是什么礼物呢?姐姐似乎知道我的心思,但是还故弄玄虚。笑眯眯地说:“你先坐到位置上,许个愿,再吹蜡烛。我按照姐姐的说法,一步步完成。“闭上眼睛”姐姐轻柔地说,等我再次睁开眼睛时,只见一个漂亮的书包背在了我的背上。我小心翼翼地把它拿下来,啊,原来是我最喜欢得到“梦想的书包”呀!看着它我好似走了梦想城一样。我激动得抱着姐姐,直转圈……
看:这个书包是蓝色、粉色、黄色、白色和黑色相结合的五彩色。上面印了许多动物的图案和化妆品的图案。我是个爱美的小女孩,怎能不喜欢呢?顿时,我热泪盈眶又哭了起来,“怎么,难道不喜欢吗?为什么要哭呢?”姐姐低沉地说道。“不,非常喜欢!就是因为太喜欢了,所以感动地哭了,谢谢姐姐,这是我收到的最有价值最有意义的礼物。”大家听了都哈哈大笑起来。
从那以后,它给我的学习带来了很大帮助。以前用20分钟完成的事情现在只用10分钟就做好了,这个书包一直在提醒我:“无论做什么事情,要合理安排,抓紧时间。我是你的好朋友,陪伴你不断地进步。”
这个书包给我带来了许多快乐和帮助,我爱我的书包,更爱我与姐姐之间那深深地姐妹之情。