意义的作文800字
有人把生命喻为一场梦,因为它有梦的遐想;
有人把生命喻为一支歌,因为它有歌的旋律;
有人把生命喻为一首诗,因为它有诗的意境;
但我说,生命像风,像水,又像花。因为它有风的性格,水的坚韧,花的美丽。生命像风。
“不同的年代,有不同的预言;不同的季节,有不同的风”。春天,和风吹拂大地,化解冻土,唤醒万物,把希望撒向人间,它向人间呼唤:“春天来了!”送走春风,迎来了夏风,它用毛笔把茂林染成浓绿,把小草涂成青翠,把花儿画成鲜红……美丽的风景画完了,它把最后的亮光送给了太阳,它向人们昭示:“夏之酷暑来了!”秋天,丝丝的秋风如期而至,它吹红了苹果,吹黄了稻谷,吹笑了人脸。它向人宣示:“收获的时节来了!”冬风,毫不示弱。“北风吹,雪花飘。”刮断了树枝,掀飞了房顶,封冻了大地,它向人们显示来自西伯利亚寒流的威力。不同季节风的特点,驱使人们适时去选择自己的方向,自己的归宿。
我们的生命,它有自己多彩的性格,深远的意义!
生命像水
“泉眼无声细细流,树荫照水爱轻柔。”生命的泉水,清澈、平静,默默无私,为了以更新的面貌奉献人间,造福一方,它离开了大地,飞向了冷清的太空。它受尽了离家的痛苦,寒冷的袭击,天体的歧视。它没有灰心丧气,反而激起了无穷的毅力,唯一的
信念冲击着它:“我是有用的,我要做一切有利于世界的事。”满怀信心,坚定信念。一次偶尔的机会,它变成了鱼,化作了雪,悄悄的降落人间。洗涤了人们的灵魂,冲走了人间的丑陋,送来了水源、温暖,给大海带来了活力。
我们的生命,它有自己的坚韧,无穷的毅力!
生命如花
“美好的事物,需要花的陪伴。”花各有各的风格:牡丹的高贵,莲花的清纯,秋菊的高洁,梅花的傲雪欺霜。人们把它们视为人品的象征,民族精神的体现。这些高贵的头衔,对花来说是不在意的;这些都是人为的添加上的。“艺兰生于深林,不以无人而不芳”它不在乎名利的得失,而关注自己的永恒。“无可奈何花落去”,但它并不消极,“落红不是无情物,花作春泥更护花”。
我们的生命,它有自己的高尚和美丽!