意义的作文800字
那是个阳光明媚的清晨,鸟儿在树上轻哼着歌曲,树叶在树上随着秋风悠悠地摆动着,仿佛在为歌唱中的鸟儿合着拍子。淡淡的阳光透过梧桐树影投进了房间里来,在墙上落下了斑斑驳驳的影迹,却又显得那么的和谐美好……
“笨丫头,天气这么好,难道你准备光是窝在家里度过这么美好的一天吗?这也太浪费了吧~”姐姐一边调侃着,一边把一套白色的轻便运动装递到了我的手中,“难得你没有赖床起得这么早,一起出去晨跑吧。”我撇了撇嘴,有些不情愿地接过她手中的运动衣,磨磨蹭蹭的穿上了它。清晨的马路上,有少许的阳光照在人们的身上,远远地看去就像是给每个人都披上了一层华丽的朦胧纱衣。突然间我发现有什么似乎不一样了,脚步慢了些,仔细回想:哦,使环境变了啊。
在以前,仍是这条街的时候,马路可不像现在这样的干净整洁。远处经过时,便就可以闻到一股清晰的腐臭味,因为是条小马路,很少有人会经过的关系,所以很多住在那附近的居民都把那当作一个“天然的垃圾场”,动不动就将家庭垃圾丢弃在那里,我也因此不再走哪条虽是回家捷径,却肮脏不已的小马路了。可如今,这条马路一下子被拓宽了许多,还空一块面积种植了草坪与一簇簇不知明确争相开放,幽香远飘的美丽鲜花;靠近草坪的中央还挖了一口小池塘,里面养了七八条金鱼;池塘的旁边种着两棵垂柳树,纤细的枝条如同少女柔软的肢体岁尾微风轻摆,空气中散发着在城市中少见的青草混合着鲜花的香气。
我不禁被这美丽的景象所吸引了,天哪,这还是当年哪条又臭又脏的小马路吗?我在心底这样问着我自己。“丫头,你又怎么了?”本来已经跑远了的姐姐,见我迟迟没有跟上来,便又担心的跑了回来。这时我才发现,在我被这美丽的风景吸引的同时,我慢跑的脚步也逐渐停止了下来。“这里……以前不是……”我疑惑地问道。“哦,这里啊,是附近社区募捐建设的。怎么样?不错吧!”
望着眼前的一切,我不得不陷入沉思之中:地球是我们人类生活的家园,坏境对我们的这个家园来说更是至关重要,你能想象一下一个没有色彩的地球吗?你能住在一个脏兮兮的环境下吗?我的答案是不能。保护自然环境,爱护我们的生活家园。——这,就是环保的意义。