意义的作文800字
冬至降临,万物复苏,就在这大好春光里,有谁不想与春零距离接触啊!有谁不想到大自然中亲身体会啊!所以,经过我们高年级两班的强烈要求,经过校领导队上级领导的请示,终于争取了去野炊的机会。
次日早晨,天居然下起了雨,大家都心急如焚,终于不负所望,雨停了,大家背锅的背锅,抬水的抬水,上路了。
春果然不同凡响,连空气中都带有清新的味道。我拿着队旗走在前头,带着一对人马朝目的地前进,路两旁的行人投来好奇与羡慕的目光,让我们感到无比自豪。
走过了马路,我们走进一条小道,两旁簇簇绿草,偶尔流水潺潺,不时湿润而有点暖意的风,丝绒似的拂面而过。视角不留意,发现每一个同学的背包都鼓鼓的。不知走了多远,听见前边的同学兴奋的喊叫声,其他同学的脚步也逐渐匆匆,绕过一丛杂草,眼里呈现出一派新奇,也从心底里迸发出高兴的声音。一片绿草茵茵,周围枝叶婆娑,一树繁花。真是个好地方。各班男女同学选了个地方放背包,我们女同学一放背包,就摘起了雀梅果。那热闹的场面犹如白鸟归巢。的确,从来没有这样放松过了。老师来了,就捡柴烧火,把一袋番茄倒入锅,加上一瓶醋,煮烂为止。雀梅果可真多啊!大的、小的、黑的、红的、青的、苦的、甜的、酸的、甜的全在一起。我们吃啊吃、摘啊摘,直到吃得舌头都变紫了,把嘴巴吃得变黑了。12点,我们开饭了,把粉丝倒入自己的小碗,加上煮烂的番茄汁,每个人吃了,都皱起眉。下午,太阳火辣辣地照着大地。我们只能用芭蕉叶搭了个棚子,风一吹,正好老师在底下乘凉,“啪”七七八八的东西都倒在了老师身上,顿时发出一阵笑声。3点左右,我们包饺子啦!个个包的都不一样,有的大,有的小,有的还露馅了,但还是一锅煮。嗯!真香!
准备4点,我们要回去了。这时,风,柔柔地吹;枝叶,悠悠地闪。明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春光,唧啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。对此,我们恋恋不舍。
这是小学阶段的最后一次野炊,意义非常重大。这一次美好的经历啊!我将把你永远记在小学阶段的回忆里,永远记在珍贵童年的回忆里。