意义的作文800字
在生活中,我们要努力的为自己的生命画上感叹号。新的一天又来临,以自信的态度告诉自己要努力,相信自己的能力,保持微笑面对每一个人,相信世界会很美好。来到可亲的学校,拿出自己的精力好好读书,诚心面对每一个朋友,告诉自己;‘只做好事,不做坏事’。回到家中为父母分担家务,睡觉前跟亲人说晚安。把一切不高兴统统忘掉。生命的意义在于自己,只有相信自己,把微笑永远挂在脸上,遇到困难也要相信自己是可以的。世上有很多人需要你的帮助,从四面八方响起的答谢声,让自己觉得自己的生命很有意义。
生命的可贵,请把握好自己的生命,把自然界给你生命画得栩栩如生,指导那些误入歧途的人画好画。只要开心,只要努力,只要自信,只要善良,我相信会让你的生命更有意义,更加丰富多彩。 生命的意义是什么?近来我一直在思考这个问题。
现在,我似乎有了答案,生命的意义不在于长短,而在于价值,首先,希望、信心是我们无限的动力。人活着为的就是一个信念,泰戈尔说过:“人世中,欢乐与忧愁,机遇与不幸,疑虑与危险,以及绝望与悔恨总是混杂在一起,但这并不等于说生活是灰暗的。”生命只要有希望就有活下去的可能;只要有信心,生命便可以更好的发挥;生命是顽强的,只要不放弃,不抛弃,美丽的生活在向我们招手,只要相信自己,生命会焕发出最辉煌的光芒。
我们的价值在何方,我们不知道,对于我们来说,生命才刚刚开始;我们的未来是什么样的?是像王家新一样,面对困难永不退缩;像莫顿·亨特一样,来分解困难;像蝉和贝克一样活出一个完美的人生,无论生活怎样,无论为了谁,都要好好活;像宗璞一样,为伤心事来寻找化解的办法,对人生充满希望,还是像沈复夫妇一样,在艰苦的环境下,依然笑对人生……我想,这都不是,因为,世界上没有两片一模一样的树叶,每个人都是独一无二的。也都有自己独特的人生与道路,我们不用重复他人所走过的脚印,也不用模仿他人的实际,一样的色彩是无意义的,要活,就活出自己的一片天地。
当我们年迈时,回头望,自己所走过的坚实的脚印,无论酸甜苦辣咸,都是值得肯定的。那才是人生正的意义。