意义的作文800字
每个人有每个人生命的轨迹,有些人的生命炫目得如烟火,而有些人的生命像满天飘逝的种子,平淡无奇。然而,生命依然在不断的轮回,历史在不断更新,存在,仿佛成了一个既陌生而又熟悉的字眼。
那些你不懂得的沉默,就好似清泉,缓缓地流入你心田的大海,你越是想紧紧抓握的东西,仿佛离你越来越陌生,就像你永远也不会知道,最好的其实一直就在你身边。
我们追求的很多,但得到的却是少之又少。我们期待得到父母的嘉奖,老师的鼓励,同学的赞赏,我们固执地认为,得不到的才是最好的,可是,那些令你沉迷的东西,一定就是最适合你的么?
我已经初三了,但我的人生才刚刚启航,我所坚持的所谓的青春正一点一点地绽放,我所珍视的,我所厌恶,我所看好的,我所强求的,那些属于我的,不属于我的,一点一点向我扑来,又一点一点离我而去。
这才是人生,那么存在呢?
难道是潇洒走一回?还是粉身碎骨全不怕,要留清白在人间?这是一个没有标准答案的问题,就像你所探索的人生,人生,有标准答案么?但人生是不公平的,就像这个世界为什么会有贫穷和富裕一样,你所生长的环境,你所接受的教育,你所耳濡目染的生活,你所吸收的风俗文化……这一切的一切,都决定了你将来是一个什么样的人,决定了你将来生活的质量,生活的层次,人们常说人定胜天,可是面对这个被金钱包装、被权与力掩盖的社会,我们,有什么选择的余地?
每天,我们穿由匆忙的人群,想在他们眼里发现一点残留的温暖,可是,你继而会悲哀的发现,人不是没有棱角,而是被社会世俗这个深潭给磨成了一面光滑的镜子,只看见光鲜亮丽的一面,永远也看不见他们劳累而丑陋的面孔。
人啊,到底脆弱的生物,越是自尊,越是能感知自己的脆弱。
冷暖,谁能自知。
每个人的人生目标不同,他生活的态度也会不一样,而为目标而努力的方式更是差别甚大,但这些都不是判定一个人今后是否成功的标准。
存在,向这个世界证明你存在,这才是你是否拥有一个有意义的人生的准则。它并不是要求你做任何一件惊天动地的大事,而是在你有难时,身边的人能伸出援手为你曾经的一次善意。