意义的作文800字
我觉得这个假期真是太有意义了,因为我学会了做陶艺,我在小的时候就很喜欢一些艺术品,现在能够自己制作自己喜欢的艺术品,那真是把我高兴坏了,我已经迫不及待的要讲述这个有意义的假期了。
那是一个阳光明媚的日子,我和妹妹早就想出去了,于是,妈妈答应我们今天就带我们出去玩。
现在,大多数的工作者都已经放假了,道路上的汽车自然多得数不清,虽然炎热的天气烤得人们浑身上下都是湿淋淋的汗,但愉快的心情使人们不在乎这些,自然儿童游乐园就是我们最明智的选择了!于是,妈妈开着车带着我们来到了翻斗乐儿童游乐园。
说实话,虽然这里到处都是太阳刺眼的光芒,但是人们一个个的脸上都露出了愉快的表情。没的说,一定是玩得很开心了!我和妹妹跑来跑去地玩耍,忽然,我们看见了一个拱型的小门儿。这里面摆着小凳子和一些像做蛋糕的桌子,右边是一个个的架子,上面摆放着许多儿童的玩具。我们好奇的走了进去,原来这里是一个艺术小屋。
经过问妈妈,原来,桌子上摆的是做陶艺的工具。做陶艺要10元,这钱里包括了制作陶艺,烘烤陶艺,给陶艺上颜色。妈妈问我们做不做,我倒要试一试。妈妈交完了钱,阿姨揉了揉一块泥,放在了转的仪器上,只见她双手微微沾了点水,握在泥上,等泥成为圆形,她的一只手钻入中间,这时候,这块泥有了形。
该我做了,我先按照阿姨那样做,使它更圆;可是怎样才能让它变成好看的形状呢?妈妈问了一下阿姨,让我掐着它的“脖子”一会儿,它立刻就成了型了,正在这时,我一不注意,它错了点儿位,坏了!我该怎么办哪!所以我只好请教“老师”了,阿姨再次给我弄成了原样,我又继续做,做得满手都是泥,最后,我的陶艺做完了,阿姨把我做的陶艺小心翼翼的放到了微波炉里去烤,不一会儿就烤好了。接下来就是给陶艺上色了,因为我以前画过儿童所以对它就是小菜一碟儿了。我把陶艺的颜色上完了,阿姨又把我做的陶艺小心翼翼的放在了微波炉里,不过这次烤的时间比较短,原因就是让它“身上”的颜料快点干。
真是个有意义的假期啊,通过这次假期做陶艺,我又结识了一种艺术,感到无比的高兴。以后每个假期我都想学习一门艺术,丰富我的课余生活,让我的每个假期都变得有意义。