意义的作文800字
人生的意义是什么呢?生命其实是非常脆弱的,人降生在这个世界上,肯定就有他的道理。人来也匆匆,去也匆匆,没有人能够长生不老。有人说:“人生的意义在于付出。”有人认为,人生的意义在于的是要好好的活下去。而我却认为“人生的意义在于的不是结果,而是过程。
一只蚂蚁,对于我们来说是非常的微不足道的,也许就在你不经意之间,它的人生就因此结束了。可能会有人认为,蚂蚁的一生没有一点意义,如昙花一现,瞬间消逝。而我却觉得它在努力着,当灾难来临时,它们团结一致,即使有的可能因此而失去了生命,但它们不会后悔,如果让它们选择重新再来,它们也会这么做。因为它们给自己的人生画上了一个圆满的句号,它们的生命是有价值的。
树上盛开的花朵,有可能你不经意的一碰,它那娇嫩的花瓣落了,花谢了,生命也随之逝去了。你随手的一挥,满树的桃花落了,铺成了粉红色的大道。
有些人将生命看得很重,也对,没有了生命,所有的一切也都没有了。可是,命运有时候就是爱和你开玩笑,你越想得到什么,就越容易失去什么。所以,不妨将生命看得淡些,从现在开始去认真的完成每一件事,不让自己的生命里留下一点遗憾,最重要的是过程。生命有时就像一杯茶一样,需要你慢慢的去品味,而不是一口气全喝完,那样的话是什么也品不出来的。只有慢慢的品,茶香才能体现出来,一杯茶,没有波纹,也没有起伏,只是平平淡淡的。
有人说:“人生像鲜花,也许你这一刻还在欢乐着,下一刻就可能已经离开这个世界了。谁也不知道自己下一刻的命运。但它们还在努力地绽放着,争取开出最美丽的花朵,向世界证明自己,只要有人们的赞赏和肯定,它们,就满足了。因为它们的人生已经没有遗憾了,它们的这一生过得是有意义的。
我们现在所能做的,就是好好珍惜现在的每一分每一秒,把握好身边的机会和自己的命运,有可能一次小小的举动就会改变你现在的命运。有些人可能当他拥有一切时,他不知道好好珍惜,等到失去了,才感到后悔莫及。可是,一切都已经来不及了。
所以,让我们好好珍惜现在的大好时光吧!