意义的作文800字
每个人都会有自己所珍视的物品,它对于自己的意义一定是非凡的。
在我的房间桌角处,一直摆放着一张书籍封面大小的世界地图。上面圈圈点点的又被我留下一些记号,那些记号都是我所去过的地方。尽管地方很少,但是依旧值得回忆和驻足停留。而之所以会一直将地图放在我的桌角,是为了致敬我曾经高中时期的某位地理老师。
之所以对这位老师有所敬意,大概是因为他独特的教学方式吧。他从来不会死板的教导我们课本,每次听他上课也是最意思的。就像是聊天的一样,你好像不知道他讲的和课本有什么关系,但是当他讲完之后你又发现他已经把知识点告诉了你。这种教学的方式是我从来没有经历过的。
此外,他对地理那是真的热爱。还记得有一次我们遇到了一个难题不会向老师求教的时候,老师也被难倒了。那节课,我们所有人什么都没做,连老师都也一直在纠结于那道题目。我们或许有人在下面开小差,有人聊天,有人在玩,但是我注意到,我们的那位地理老师自始至终都在钻研那道题,在黑板上写来写去,不断地翻阅着资料这份对于地理纯粹的热爱让我也多了几分学习的欲望。
而之所以保留着地图在自己的桌子上也是为了完成这位老师的一个梦想。
老师曾经讲过他年少时候的一些经历,他本来并不想要成为老师的。他原本是要成为一名地质勘探家,能够走访世界的每个角落,做下自己的记录,然后出一本书籍。可是天有不测风云,在老师即将毕业,走向成功的时候,他的父亲病重。无奈之下,他只好放弃自己的梦想,转变职业,当起了老师,一直呆在一个小县城里照顾着自己重病的父亲。或许这种日子并不是老师想要的,但是为了亲人,舍弃掉梦想也并不丢人!
他每教导一届学生,都会把他的精神传播给我们,鼓励我们到更远的地方去看看。久而久之,我们似乎达成了共同的默契,我们这届也好,学姐学长也好,学弟学妹也好,大家都会将自己去过的地方,见闻和照片保存,然后发给我们的那位老师,让他能够在家里也能够像是走过了这世界的数万里一样
或许生活就是这般,总有些有意义的事物让你能够联想到某个人,也能够带动你的思绪,我桌角的地图便是如此。