意义的作文800字
进来,新闻中报道者一名花季少女因为与男朋友关系的决裂,在一株盛开的桃树上结束了自己的生命。人们惋惜少女命运的不幸,感叹生命脆弱的同时也在发问生命是什么,怎样或者才更加的有意义。
所谓生命,它必须是活的,富有活动迹象的就有了生命。
窗外,裁剪树冠的工人正在忙活着。他们将参差不齐的树枝剪得平整,裁出形状。因而树木不单纯是树,它变得有了园艺的美感。生命之树,经过修饰才能显得出价值。每个人都有价值,而生命的意义则是要体现出自我的价值。
价值不分大小,但有着不同的贡献方式,因人而异。模特女郎开着宝马到卖烧饼的大叔买烧饼。虽然女郎走一场T台一场的广告费足够大叔做一年的生意,但她从不敢轻视大叔。因为她知道少一顿早点,自己就饿软走不动了。大叔也不因为自己长得粗糙,不敢打什么心思,只是一心的烤饼。因此,各司其职,各自体现自己的价值。
生命是脆弱的但又异常的可贵。面对熊熊的烈火,蚂蚁们会抱成一团逃离火海。他们用外层同类的烧焦换取内层蚂蚁的生存;面对饿虎的围捕,年轻角马会将年幼,伤病的角马包围以抵御危险;母鸡将小鸡藏于身后,迎头对抗来势汹汹的老鹰。为了生命得以延续,他们敢于付出所有。
“我知道我的生命已经倒计时了,我没有办法献血,没有能力去捐钱,我想捐献我的眼角膜,让生命延续,让别人得到光明。”抗癌六年的农村妇女姚兰萍这样说道。她身患重症仍不忘献血而帮助我们七个都喜欢冒险,年青的时候我们不怕(有意外),现在也不怕。是啊,又有谁规定老人必须待在家中,早晨散步,午后品茶下棋,日落舞步于广场呢,又有谁能规定呢。
生命不息,它不会随着年龄的增大而渐渐消逝,当年鼓起勇气向前时。它就像得以润滑的生锈部件,虽然开始不那么灵便但依旧有力。
生命的意义不仅在于奉献和追求所需还在于感恩,感恩亲友,感恩帮助过你的人同时也要感恩于社会。新闻中的轻生少女,或许你她打算离去的想法占据了脑海所有,觉得自己是在摆脱痛苦,但身体发肤受之于父母,你是变得没有知觉了但却給后人更大的痛苦。
生命的意义,让我们且行且珍惜。