篮球优秀作文800字
这个暑假,妈妈看着我日渐浑圆的身体和长势如龟速的身高,着实担心了一把。在爸爸妈妈的再三权衡下,最终决定让我去春田体育打篮球。其实,我对打篮球是抗拒的,心里有点担忧:我自己技术这么差,会不会被队友嘲笑呢?
等我去了春田体育,却惊喜地发现,那边是按照新手和老手进行分组,我们组里也没有什么很厉害的高手。我一下子如释重负。篮球训练正式开启,我认真地跟老师学了平传球、贴地传球每次打完篮球,我都像从水里捞出来一样,衣服都能挤出水来。可是,我并不觉得累,像是有一股神奇的力量,让我倍感精神,走路都带着风。
现在的我已经喜欢上了这个圆圆的、灵活的篮球:它时而静止不动,像一只吃饱喝足、懒洋洋的小猪;时而活蹦乱跳,像一只顽皮的小兔子;时而又一蹦老高,好像在对我说:“来抓我呀,来抓我呀”
开始打比赛了,我被分在甲队,由我先发球。我轻轻一传,球就顺利传到队友手里。我像只灵活的猴子,躲过对方的几重阻拦,来到队友近旁。我和队友眼神对视了一下,便轻松拿到控球权。对方伸手想来拍掉我的球,没门!我以迅雷不及掩耳之势,一个反方向运球,巧妙地躲过了他的袭击。然后我直接一个假动作把他给忽悠过去了,最后,一个跨步上前抱起篮球、转身、落地、起跳、投球,篮球像一支离弦的箭飞向篮筐。“嘭”篮球在篮筐上面打着转,最后进了!“嘭、嘭、嘭”篮球落到地上像在欢呼。球场上响起了我的笑声,跟妈妈和小朋友的掌声一起,汇成了一幅流动的美丽的画。
现在该对方发球了,对方发球队员把球传给了一个小个子,这个小个子把球传给了一个中锋,这个中锋冲到篮筐底下投篮,但是没投中。我见势立刻跳起来,抢到了篮板。我将球传给了我们队队员,他又传给了向向,向向又传给了无人防守的我,我一个箭步冲上去,三步上篮,我们队以2:0完胜。参加了一场篮球比赛,体能得到锻炼,士气得到振奋,我真是感到好舒爽啊!
经过一个暑假的篮球训练,我的体重减轻了,身高长高了好多呢。篮球带给我快乐,带给我成长,渐渐地,我爱上了篮球运动。