篮球优秀作文800字
我的爸爸是个名副其实的篮球迷,每场篮球比赛,他都不会错过。
吃完晚饭,我是一只离弦的箭,飞到了电视机旁。“哈哈,遥控器到手了!”我快速地调到了电视剧,正当我看得津津有味时,一只邪恶的手,向遥控器伸去。“大胆小贼,竟敢偷袭本公主!”我猛然一看,原来是爸爸呀!哼,就不给你,看你怎么办。谁知,爸爸是有备而来的,他直接朝着我的弱点,挠起了我的胳肢窝。哈哈哈……不行,我实在忍不住了,我只好向老爸投降,乖乖交出遥控器。我不情愿地看着爸爸,心里很不是滋味。
只见爸爸调到NBA的篮球比赛,他把电视机的音量开到最大,无奈的我只好回到房间,戴着耳机听听音乐。不知不觉,快到十点啦,在大家已经进入梦乡时,这个篮球迷爸爸依然在看着比赛。只见他两眼紧盯着电视机,眉头紧皱,我本想吓他一下,可谁知他不仅没有责骂我,眼睛也不眨一下。天啊,我这个老爸,快要看疯了。我仔细一看,才知,原来现在正是比赛的白热化阶段,爸爸怕错过精彩瞬间,所以才会那样。突然,爸爸使劲地跺了跺脚,大声喊道:“科比,快进啊!快进啊!”随后,又是一阵唉声叹气,爸爸来回摇着头,不时还拍打着沙发,好像在为科比没有进球而沮丧。猛地一下,爸爸对科比又充满了信心,快进!快进!爸爸小声嘀咕着。“砰!”球进了!爸爸兴奋极了,跳了起来,快把屋顶给顶破了。
咚咚咚”,爸爸打开门,发现原来是邻居阿姨呀!。邻居阿姨怒气冲冲的说道:“麻烦你以后小声一点,现在是睡觉时间。请你不要打扰别人!”“对不起,我不是故意的。”爸爸惭愧地低下了头。
每到周末,爸爸都会约上杜叔叔去村上的篮球场比一次。看,那个身手敏捷的帅小伙,就是我爸。他单手拍打着球,一个漂亮的转身,向前上方一抛,这球就像被注入了魔法,“砰”,一个空心球完成!我对爸爸竖起大拇指。一个、两个……漂亮,爸爸胜利了!一旁的杜叔叔连连赞叹:“你的球技可真好,看来你可以当我师父啦。”
这就是我的爸爸,一个篮球迷爸爸。