篮球优秀作文800字
或许算不上是一个铁杆球迷,也不会去疯狂地爱上姚明,对于麦迪,也只是在一旁静静的欣赏。
第一接触篮球是在小学三年级。我被选入校篮球队,那时候没有什么套路和打法,只是凭着感觉尽可能多地去投篮,运气好的话,一场比赛可以进十个球。那时候没有认真地看过正规比赛,最多也只是参加过市级小学生篮球赛。体育老师也曾帮我们联系过教练,但因为贪玩,总是逃课跑出去,所以球技一直还停留在三年级的水平。
那时候的我们似乎总是快乐的,头顶的那片天也总是高远而清澈的,并不用为学习和成绩发愁,因为那时的知识简单到我们不用写作业也可以名列前茅。
认识NBA,已经是初中的事了。知道那里有世界上最棒的球队,知道乔丹可以从半场以外命中,不过却不明白为什么玻璃球板不会被击碎。上了初中,就没有碰过篮球,因为那时的男生女生已经被“严格地区分开来”。至于篮球,似乎也只是男生的一片天地。女生在场边充当最忠实的啦啦队,呐喊声和尖叫声可以响彻整个天空,男生们和着这样的旋律会命中一计漂亮的远投。
上了高中,我们都多了份成熟,不会再在操场上尖叫着为男生加油,只是静静地坐在场边欣赏着这些因篮球而潇洒的大男生。而他们也会因为场边有一个漂亮美眉而更加努力。后来,认识了一个朋友,他酷爱篮球。因此,慢慢地,我知道了在NBA中有一个火箭队,火箭队有他最崇拜的姚明,还有我最喜欢的麦迪。麦迪有一双忧郁的大眼睛,笑起来很可爱,给人的感受像是一个尚未成熟,有些孩子气的大男生,他很神奇,会在第四节进行他的“麦迪时刻”,会在最后一秒扭转局势。
随着学习任务日益繁重,男生们对篮球也只能望而却步。同桌说要打最后一场比赛,算是“篮球告别赛”可是,篮球就是有样的魅力,让他将“第二次告别赛”推得遥遥无期。
喜欢篮球,因为感动于五个人完美的配合和忘我的团结精神;喜欢篮球,同时也被火辣的拉拉队的热情所感染,他们用强劲的舞姿,跳动的节奏缓解了场上紧张的比赛气氛;喜欢篮球,我学会了怎样以最好的状态应对每一次挑战,怎样以最大的热情来迎接生活。