篮球优秀作文800字
今天,天气不是很好,一直阴森森的有时还下着绵绵细雨。
下午,第一节课是语文考试。一考就是80分钟,考试一结束,朱老师就让同学们休息一下。热爱打篮球的男同学们见到天气还比较好,于是便决定来一场对决。我禁不住诱惑也参加到对决中来。这时天气还好好的,丝毫不像要下雨。正当我们分好队形开始比赛时天却又下起了绵绵细雨,这让我很失望。于是大声问大家:“下雨了,还不打球啊?”话音刚落,只听见冯耀说:“反正只有一点小雨,来一场雨中篮球赛也不错。”说完就去抱球了。下雨并没有影响我们的发挥,反而更激烈了。
一开始,就被敌方郑子炎抢到了球,只见他拿着球直奔我方球门,我方急忙去阻拦,可哪里拦得住,郑子炎就像一只发狂的野兽连过我方几名队员,刚来到球筐旁,他向上一投,只见球晃了好几下,队员们的心被这几下晃紧紧地揪着,可惜球进了。“2:0”,地方雀跃欢呼着。唉,出师不利,我方队员的心都有些失落。敌人趁我方士气低落,又连进两球,这时已是6:0。这三球都是郑子炎进的。敌方都把他当成“英雄”。冯耀见到这般情形,知道大事不妙,于是大喊:“兄弟们,跟他拼了。”同学们听了冯耀的话,队员们抖擞了一下精神,士气大振,努力打球。只见潘炜豪一个箭步冲到徐志豪面前,徐志豪正想传给别人,就被汤一凡抢个冷不防,队友们你传给我、我传给你,很快就来到对方球篮下,潘炜豪正想投球,对方援军便到,并与我方展开了激
烈的搏斗。这时,球从人群中飞了出来,被人群外的我,抢了个正着,队友见我得到了球都叫我传。这时,我也犹豫过,是否穿传走,可我还是决定自己投一个。我瞄准球筐,只见球并没有进入球筐,而是弹在了篮板上,所有人的心都系在球上。就在千钧一发时,飞下来的球撞在外框上,球晃了几下,“进啦!”我们欢叫着,可兴奋了。我为我们对首开先例,一下子振奋了士气。接下来,我方又将比分反超。经过几时回合的激战,终于我们队以10:8战胜了敌队。
我太爱这雨中篮球了,打球结束后,同学们都说是绵绵细雨给我们带来了好运。