篮球优秀作文800字
简单的球体被赋予生命的活力,绚丽的弧线勾勒出可贵的友谊。旋转、奔跑,挥洒激情与汗水。一颗褐色的篮球闯入了我平淡的生活中,它让我成长,也充实了我的生活。
很小的时候,父亲偶然带回一只篮球,那时的我还不知如何去玩它,只知道抱着球来回拍打,父亲就带着我去篮球场上看大孩子们玩。我很喜欢看别人打篮球,看着篮球场上的人们抢球、传球、灌篮,总会心生羡慕之意,立誓长大一定也要像他们一样在篮球场上驰骋。慢慢地,我长大了,可是因为一次意外让我的腿部受了伤痛。自那开始,我对篮球变得畏惧,再也不敢拿起它,只远远地看着场上的人们打,渐渐失去了当初对篮球的那份热爱。看着男孩们日日夜夜苦苦地练习,心里不禁萌生出一个疑惑:他们为什么这么喜欢篮球,究竟是什么让他们坚持拼搏篮球?
一个深夜,我很晚才回到家,路过球场,微风吹拂,引起四周沙沙轻响,透过婆娑树影,几个人影还在球场上活动。这么晚了,谁还在那里?我慢慢走上前。"噔噔噔"篮球落地的声响越来越大。我定睛一看,清冷的水泥地上,几个男孩还在打篮球。只见其中一个男孩飞速奔跑,一个转弯,鞋与地面发出剧烈的摩擦,越过前方防守队员,再一个大跳,双手将篮球扣进篮筐,其余人见此都鼓掌欢呼起来。正当赛事进行到高潮,其中的一名队员在抢球中突然摔倒,扭伤了脚踝,他强忍着不吭一声,试图站起来继续比赛。其他的队员围在他的身旁,搀扶着他,鼓励着他。月光下,只见那名队员的额间都冒出了冷汗,他强忍着疼痛重新站了起来,继续回到比赛当中。我看着他们抢球、肉搏、训练技巧、与队员相互默契配合,一遍遍的尝试,即使每个人都累得气喘吁吁,脸上依旧漾着最开心的笑容,晶莹的汗水挂在发梢,在夜晚的路灯下熠熠生辉。看到这里,我不禁被他们不懈的精神所折服,篮球在他们的心中不只是一项体育运动,更是一种坚持不懈的精神。在比赛过程中,它教会我们坚持;在队友失误时,它告诉我们包容;在训练受伤时,它鼓励我们坚强,这就是篮球的魅力,这就是热爱篮球的人们所追逐的梦想。
这一刻,我也站上了球场,拿着一颗篮球,重拾我儿时的誓言。我相信只要不轻易言败,绳锯木断,水滴石穿,终有一天,我也可以在球场绽放光彩。