篮球优秀作文800字
篮球,无论我怎样拍你,你最终都会回到我的手里。我喜欢你,篮球。
进入中学的第一天,在体育课上,我与你初次相遇。耀眼的橙色,是那么充满活力,你如此吸引人!我走向你,我知道,在抱起你的一霎那,我喜欢上了你。
时光荏苒,岁月如梭。不知不觉中,我与你相遇已经过去三年了,繁重的课业并没有减少我对你的喜欢,因为你教会了我很多,尤其是团结合作的重要性。
在上周的体活课上,我们分组打比赛。班里打球最好的小A和我是对手,这意味着我们获胜机会渺茫。果不其然,比赛刚开始没多久,我们就落后了对手13分。我们队的队员们好像把我看作希望,不断地把你传给我。每一次拿到你,我都想靠我一个人的力量把你投进篮筐,哪怕位置和时机都不是最好。但是,平时温顺的你似乎变了,那天的你一直和我作对。随着时间的推移,胜利的希望越发渺茫……
中场休息时,你被丢在场外,孤零零地看着我们。我走过去,捡起了你,心里一直在想怎样取胜。突然,我注意到你的表面由八块皮材制成,每一块皮材之间都紧密无缝,我忽然找到了一条制胜的办法……
在下半场比赛,我为你拼搏,为你挥洒汗水,为你在每一个不可能中缔造可能。这一次,我拿到你并没有直接投篮,而是寻找最佳位置的队友,不断给他们传球,创造机会。你变回了原来的可爱模样,不再和我作对。在我的助攻下,我们的队友配合得越来越默契,一次又一次地把你送进篮筐。最终,我们成功了!我们在几乎绝望的时候创造了奇迹,最后以26:23的比分赢得了比赛!(本段加粗字体的表达特别好,像是模仿了吴克群的《为你写诗》。队友的配合默契非常需要浓墨重彩地刻画,否则会显得成功来得太容易,而缺乏强烈的感染力。)
感谢一路上我能够遇见你。是的,你独特的构造——八块紧密相连的皮材,不正是象征着篮球运动中的团队合作精神吗?正是因为你,才让我们重新获得希望;正是因为你,才能带领我走出困境;正是因为你,让我明白了团结合作的重要性。
如果有人问我:“你最喜欢什么?”我会毫不犹豫地回答他:
“篮球。”