篮球优秀作文800字
这是一个平凡的星期二,天下着小雨。我的心情也像天气一样阴沉,"唉,今天的体育课又要泡汤了!"
"体育课,到外面排队!"
"什么?下雨天还去?"
"天哪!去风雨操场,一定要打篮球!"
起初的惊讶很快变成了惊喜。我们排着队来到了体育馆,刘老师已经在那了,这节课还真是打篮球。
做好准备活动后——比赛马上就要开始了。我们来到篮球场,由于篮球架被移出了正规的场地,我们只好追随它的脚步,来到了体育馆的墙角。几个女生则坐在篮球架的下面,留下了"安全隐患"。由于不在正规的场地,现在出界线都没有了,我们只好就地取材,用几个显眼的东西当界线。分队是这样的,我、张正源、黄皓辰、寿力栋一队;刘雨鑫、杨泽宇、沈奕涵、郑佳晖一队。
比赛开始了,刘雨鑫一马当先,借着高大的身材抢到了球,他们配合默契,用车轮战术对付我们,慢慢地向篮球架靠近。一片混乱中,不知是敌队的哪一位向球框一投,球在空中划出一道惊险的弧线落入球框,刘雨鑫队进球!加两分。
接下来,敌方发球,由于我方已经熟悉了敌方的车轮战术,敌方的进攻处处受阻,每个人都被我方的人守着,使敌方的车轮战术无法实现。但是,我方的进攻也不容乐观,敌方的"核心人物"杨泽宇借着自己"娇小"的身材在人群中窜来窜去。最后,我方由张正源的带领下,突破重围把比分扳了回来,二比二。
正当我们再一次进攻时,不知球被谁撞了一下,竟然飞向了坐在篮球架下的女生。但她们被撞似乎没察觉到,还是和刚才一样。"经验十足"的我们知道,这是女生们发飙的前兆!果然不出三秒,女生便气势汹汹地向我们冲来,"尘土飞扬"了好一会儿才平息下来。我们同情地望着"肇事者",怀着"悲伤"的心情继续比赛……
一节课很快就过去了,篮球比赛也很快就结束了。真期待下一次的篮球比赛。