篮球优秀作文800字
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,丰富多彩的课外活动开始了。同学们像小鸟一样飞出了教室。同学们有的聊天,有的跳绳,有的踢足球,还有的比赛跑步。同学们三个一群,五个一伙,校园顿时笼罩在欢声笑语中。
最近,我们大家和篮球成了好朋友,无论男生女生,玩起篮球都会全身心投入,场面热火朝天,不亦乐乎。这一天,我们又聚在一起玩起了篮球,“智多星”赵晨烨想出了一个好玩的游戏:扔球。大家都同意了,纷纷争先恐后地向上抛去,你一下,我一下,使劲全身力气往高抛。球忽高忽低,不时落地,大家你争我抢,热闹极了。我们班的“大力士”张博扔的球飞的最高。正在我们羡慕不已时,他的球突然飞到了办公楼的门板上,球像淘气的孩子耍死皮不肯下来。顿时我们傻了眼,个个急的像热锅上的蚂蚁,坐立不安,又急又气。
就在这紧急关头,大家想出了第一计“以毒攻毒”。用另外一个篮球瞄准哪个篮球发射!连续投了好多球都一一闪过了,这时有人感叹命中率也太低了吧!。眼看一计不成又生一计“狼狈为奸”,“搭人梯”,由于同学没站稳,反而摔了一个大屁墩。计策不见效,同学们个个愁眉苦脸,无计可施,大家心里更是着急了。
就在万般无奈之时,同学们的目光“唰”的一下移了过去,原来是我们郭老师来了!“郭老师,郭老师”大家像看到救星一样欢呼起来。
郭老师看到我们着急的样子,马上上前帮忙,我们说明情况后,郭老师先给我们提出了出了第一个问题问大家:让大家观察地形,看篮球离那个点最近?我们异口同声地说:办公楼二层。紧接着郭老师又提出了第二个问题:要让篮球落地需要借助什么工具?大家这时都想到了体育组的竹竿。只见郭老师微笑着点了点头。大家恍然大悟,此时仿佛找到了灵丹妙药,同学石天赐三步并做两步跑到体育组把竹竿借来了,只见郭老师不紧不慢地轻轻一桶,球乖乖地掉到了地上,顿时掌声欢呼声响彻校园,大家高兴地蹦来跳去,球又在大家的手上传来传去,我们又沉浸在欢快的游戏中了。
通过这件小小的事情后,我明白了一个道理:遇事不要着急,要有耐心,多动脑筋,最终总会找到解决问题的好办法。