篮球优秀作文800字
篮球,这项在全球影响力超大的运动,自从我接触到它,就被深深地吸引住了,从此,我深深地爱上了篮球。
我最崇拜的篮球球星是凯文·杜兰特,在场上司职小前锋,现效力于金州勇士队。杜兰特的篮球技术十分了得,是个全才,能得分,能送助攻,能抢篮板,还能盖帽。我平时一直努力向他学习,学习他的投篮,学习他的过人技巧,梦想有一天也能达到他那出神入化的篮球技术高度。
爱上篮球后,我仿佛成了一个被下魔咒的人,整天想着篮球:平时一有空,我就会抱着“初恋情人”——篮球,到楼下的篮球架刻苦练习篮球技术;一下课就与同学拿着篮球下楼打;走路回家的时候,我常常想象我手中拿着篮球,路边的大树就犹如一个个防守球员,转身——胯下运球——过人——上篮;有时放学放得早,我便会和同学到旁边的师院西区打球,周末也总是会一起打球;就连睡觉的时候,脑海里还一遍一遍回想着偶像杜兰特那一个个精彩的投篮……
练了大概三个月以后,我高光的时刻到了。那是一节体育课,和我同学们一起打篮球,比赛刚开始没多久,我就单刀带球,连续变向过了两人,面对防守三步上篮,一个拉杆,对手无能为力,只能眼睁睁地看着篮球入筐。
在比赛中,我抢到篮板,持球向前,突然加速,一个大幅度变向过人,随后又加速再过一人,来到对方半场。我先向左侧刺冲,突然象杜兰特一样,一个转身过掉对方球员,又冲到三分线的右边,在对方拼命追我时一个跨下运球变向,杀进里面,一个假动作假装投篮,待对方跳起准备盖帽时,一个三步上篮,得分!小伙伴们都惊呆了,一个劲地搂着我说:“烘辉,你真牛,太牛了!”
这个球直到比赛结束,回到教室,大家都还津津乐道,感到不可思议。
最终,我们队以30:8大胜对手,我一个人就包揽了全队一半以上的得分,还拿了十次篮板,三次助攻,两次盖帽,成为了全场的“MVP”(全场最佳),那一刻,我仿佛正站在NBA(美国职业篮球联赛)的赛场上,意气风发。
我爱篮球,爱在球场上运球奔跑,享受每次得分后的喜悦。以后,我要继续练习篮球,争取有朝一日,我能进入NBA,加入金州勇士队,和我的偶像凯文·杜兰特一起,开创一个像姚明和麦基一样的王朝,名垂青史!