篮球优秀作文800字
生活中充满了感动,它不是曲折故事里的惊心动魄,也不是患难时的真情流露,而是平凡生活中的那些点滴小事。
记得还是初二时,当时烈日炎炎,我正迷恋上了篮球,学校的篮球场在一排破旧的教师宿舍前,而那里又在修一幢新的教师公寓,所以在篮球场旁边搭了一个临时工棚。
平时我们上体育课打球,打着打着总会有一两个工人进来插上一脚,看着他们蹩脚的球技和蛮横的身躯,以及过度劳动而略带汗臭味的装束,从心里我就对他们有一种看不起的厌恶。当时感觉是和他们一起打球就是一种耻辱。
在一个周末,我和几个同学一起相约到学校打球。上半场由于对方有一个实力非常强劲的选手,导致我们结束时已经落后了三十几分。
中场休息时,我们商量了一些对策,用来压制他们。果真下半场刚开始的几分钟,我们队如鱼得水,以秋风扫落叶的姿态横扫对手。我们采用的是田忌赛马的策略,以最弱对最强。由于我的实力不是很强,所以被分配的任务就是去粘着他们队的“头号种子”。
可是他的运球技术实在是太强了,所以我不只一次被他耍得团团转。看着他略带戏谑的表情,一个三步上篮,一个倒挂金钩,是那么帅气,一个眨眼似乎在说:“小样,跟我玩,你还嫩了点。”我当时就急了。再加上我过度地想表现自己,所以直接冲向了他,但在他高超的运球技术下,我又一次摔倒了,但这一次我没能像以前一样爬起来,因为我的脚扭伤了,这时不管我的表情有多痛苦,队友依旧不管不顾,似乎比赛得分才是王道,我这个最弱者可有可无,无足轻重。
等了好久,我终于感觉身体被一双大手抬了起来,我扭头一看,破旧的工衣就足以说明他的身份。他把我背到了工棚里,为我抹了一些跌打损伤的药,还给我接水冷敷。在这一刻我想了很多,在我处于困境时,我平时所谓的好友没有一个过来扶我一下。唯独这个与我毫不相干的陌生人如此无微不至地照料我,当他把我扶上回家的摩托车上时,我回想以前种种,一种难言的伤痛瞬间让我泪崩。
都说男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。而此时我却泪流满面,不为别的,只因感动。