篮球优秀作文800字
不许你再看球赛,不许你买球星的海报,更不许你再碰篮球,否则你的下场就会和这张海报一样!
”爸爸一边教训我,一边将我的偶像勒布朗·詹姆斯的画像烧成了灰烬。
老爸封了电视机电源开关,没收了遥控器,锁住了我的篮球和我的运动装备。那一刻,我真想揍老爸一顿…… 为了NBA,不知吃了多少苦头,我才能在电视前看到心中的偶像在球场上的雄姿;不知花了多少零用钱,我才能得到一张珍藏版球星海报;为了拍到更多球星头像,我把老爸那内存高达2G的手机里存了个爆满……唉,谁让我爱NBA呢!
N次摔倒,是我热爱NBA的开始。2000年的NBA的选秀大赛中,我看到勒布朗·詹姆斯以探花的身份在第一轮就被国王队选中。年轻的詹姆斯,是我这个充满稚气的孩童眼里的英雄,是他让我爱上了篮球,认识了篮球,抱起了篮球。我梦想着有一天能像他一样“酷”,因此而苦练球技,一次次摔倒,一次次爬起,重复了多少遍,我仍然坚持着。
B次挨揍,是我为NBA付出的牺牲。精彩的暴扣,是詹姆斯的招牌动作,我当然效仿,从此吃尽苦头。在家练球时,我打碎了老爸心爱的水晶茶杯,老爸二话不说,揪过我就是两巴掌,打得我脸上火辣辣地疼。另一次为了看完篮球公园,我从下午5点在电视前苦撑到晚上12点,终于看完了篮球公园,却疲倦得忘了关电视,迷迷糊糊在沙发上睡着了,结果迎来了早上6点的另一顿痛扁。教训深刻啊!
但我仍然无悔地爱着NBA。
A次哭泣,是NBA给我的最大痛苦。转会到骑士的勒布朗·詹姆斯率领他的一群黑骑士杀进季后赛,挺进东部八强,首次带领骑士夺得东部总冠军。但是,在他们雄心勃勃地争夺全国总冠军时,却在马刺队面前屡战屡败,最终还是输了。那一刻,我哭了,但我并没有哭出声,只是涌出了几滴泪水。这该是我人生中最难过的哭泣吧,为了NBA,为了我心中的英雄——勒布朗·詹姆斯。
现在老爸不在家了,“三个不许”已经对我构不成威胁了。新的赛季已经拉开帷幕,不管三七二十一,大家和我一起打开电视,为骑士队加油吧!