同行800字作文
啊!这个人用乳汁哺育了我,她为我付出了全部。这个人就是我的母亲!
记得,那一次我突然生了一场大病,全身都长了水痘,奇痒难忍,你在床边一直照顾我。
晚上,我痒的忍不住了,要去挠,你抓住我的手,告诉我:“不要挠,挠了就会留疤的!”我听了母亲的话,但有时,我还是会挠几下,迫不得已,妈妈只好想了个招。用红色毛线捆住了我的手,因为怕我疼,所以捆的特别松。
整夜,妈妈都在我身边守候着我,她紧紧地抓着我的手,一刻都不放松,当我忍不住要去抓时,总是有股力量系着我,它能把我催眠,把我带入梦乡。
鸡鸣三声,天悄悄地亮了。我醒了,看到母亲已经睡着了。但她的手还是紧紧的握住我的手。我的手动了几下,睡的轻轻的母亲醒了。她温柔的问我:“昨晚睡的好不?”我甜甜的答道:“很好,妈你睡的好不?”妈妈说:“嗯,好!”
我知道母亲一夜没睡,一直把着我的手,母亲,您总是默默的付出。
慢慢的,我长大了,要到镇上读书,因为没有校车,所以要在校住宿。那时,我很小,知道要离开作文妈妈,我心里很害怕,我哭了,抱着妈妈的腿不肯放开。妈妈让爸爸出去,但一会儿又回来了,手里还拿了一个被风吹歪的棉花糖,爸爸递给了我,当我拿了棉花糖的那一刻,父母迅速的跑向门外,我立刻把棉花糖扔到地下,追了出去,老师在后面追我,而我却追着前面的爸爸妈妈,我看到妈妈用手抹着眼睛,我知道妈妈哭了,他们越跑越远直至消失。
在以后的日子里,我过得很艰苦,无时无刻想着母亲,虽然这里有很多的小伙伴,但他们一点也没消逝我的乡愁。
有一天晚上,老师找我,她对我说:“你的爸爸妈妈来了。”我很高兴的像只飞舞的蝴蝶,我跑向他们,他们见到我也笑了起来。我看到母亲的脸上暗淡无光还多了几条皱纹。我知道她也无时无刻的想着我。看到他们手中提着大包小包的东西,我立刻请他们进屋坐下。
妈妈说:“看,我都给你带了什么。”我一看,里面有十几袋零食,还有很多煮熟的鸡蛋,以及换洗的衣物,我看看母亲笑了,我说:“都这么晚了,你们就不要来了吗。”妈妈说:“没事,不要紧的。”
我看着他们走了,母亲还不时回回头。我哭了,我为有这样的母亲而自豪,母亲,我爱您!
不管您在哪里,您永远与我同行!