无所畏惧有所畏惧作文800字
朝阳华丽的身姿化为五彩的光芒普照天地,我看到了空中浮着鲜丽的光圈;河川穏迈的步伐踏入未知的领域勇往直前,我看到了海里荡着喜滋的笑声;清风微微的气息飘过无际的田野漫山遍野,我看到了花草仰起美丽的头颅。青年的我们,有着象牙之塔的梦幻,有着运斤成风的技艺。青年的我们,是无所畏惧的。活力的星火总是互相碰撞,火花开放在高耸的山峰上。人生的苦短我们不能控制,但我们每个人都有改变命运的能力。抱着无所畏惧的心,我们可以超越自已。霍金早年得肌肉萎缩症,他没有健全的手指,甚至嘴里发不出一个音,可他一样正常的活着,并且活着有价值,活出生命的精彩,它可堪称宇宙之父。霍金用他无所畏惧的大脑引领人类深入了解宇宙。霍金用他无所畏惧的手演示出科学的神秘。霍金用他无所畏惧的嘴阐述了天体的奥妙。霍金是伟大的,不是因为塔的病症而伟大,而是在病重处境的他依旧无所畏惧。更何况四肢健全,身体健康的我们。无所畏惧的面对困难,他们都会迎刃而解。
青年的我们,是有所畏惧的。在我们看似重要的想法,往往会花很长时间去思考,有时,我们会躲避某些事物,抵触某些想法,犹犹豫豫如同一片枯叶找不到落脚点,我们会担忧人生旅程的下一站我们能否适应,我们会顾及自己的安危和利害,对待面前的畏惧使我们小心翼翼的。因为小心翼翼的对待,我们变得更成稳,因为小心翼翼的对待,我们变得更慎重。秦始皇一统天下,有着过人的智谋,他还有什么好畏惧的呢,他积极颁布政策,培训军事实力,秦国变得愈加壮大。如果他无所畏惧,大概早已被人刺杀了。
青年的我们有着无所畏惧的勇敢,有着有所畏惧的想法,我们需要无所畏惧,它赐予我们不妥协的意念,我们需要有所畏惧,它赋予我们小心翼翼的慎重。
我愿像朝阳一般无所畏惧的普照天地,并且有所畏惧的散发光彩;我愿像河川一般无所畏惧的踏向前方,并且有所畏惧的漫过大地;我愿像清风一般无所畏惧的飘在乡野,并且有所畏惧的亲吻花草。