贝多芬的《命运交响曲》是他勇敢面对惨淡人生的结晶。一次又一次的挫折并没有把他打倒。他勇敢地正视一次又一次的挫折,开辟了人生的道路。他的一生给了我们一个深刻的启示:勇敢地面对挫折是成功的开始,也是人生的转折点。无论何时,无论何时,无论在国内还是国外,任何取得成就的人都敢于面对挫折和生活。冼星海说:一朵成功的花是在风雨交加的环境中培育出来的。事实上,成功的基础是敢于面对挫折。敢于面对挫折的收获就是成功。李清照经历了南北分裂,国家被破坏,家庭被摧毁。她的生活一直是坎坷的,她被从一个地方转移到另一个地方。然而,她敢于面对痛苦的生活,坚持写作。她不仅是一位在诗歌、词和散文方面取得成就的宋代女作家,而且是婉约派的代表诗人。逆境中的一些生活片段可能随时出现。如果李清照不能面对这些逆境和挫折,她永远也不会恢复和放弃写作,那么她在文学上有这么高的造诣吗?她的生活告诉我们,要想有所成就,就必须敢于面对挫折。时光飞逝,不留任何痕迹,但勇敢面对挫折的前辈们的精神代代相传。我们并没有说,尽管缺乏物质生活,但佟弟洲夫妇是如何坚持科学研究的。
也没有说华是如何在逆境中学习数学的。更不用说奥斯特洛夫斯基在瘫痪和失明时是如何完成《钢铁是怎样炼成的》。据火箭专家王忍之说,她9岁就成了孤儿,忍受着大嫂的虐待,每天都要承担在山上砍柴割草的重担...她顽强地成长。学习期间,她参加了抗日斗争,入党,在苏联留学...最终成为一名杰出的女科学家。试想,没有王忍之面对逆境的勇气,中国怎么会有如此优秀的女科学家?然而,在21世纪的今天,一些人因为一些小挫折和他们生活的失败而死去。一所重点大学的学生被他们喜欢的女生拒绝了,他们的学业也恶化了。他们从高楼上跳下来,结束了他们年轻的生命。在2008年的暴风雪中,一个接一个的糖橙被冰冻。一些水果种植者因饮用杀虫剂而自杀,因为他们不能面对严重的损失。如果他们能勇敢地面对这些不愉快的事情并振作起来,他们仍然会成功。不能面对生活的挫折是可悲的,因此,能够勇敢地面对生活的挫折是多么重要!勇敢地面对挫折!为你的生活演奏一首命运交响曲。