勇气对每一个人都是极其重要的,有了勇气,野草才能顶开石头,茁壮生长;有了勇气,人才能发现另一个自信的自己。
(一)怕黑是绊脚石
我不知从何时起就开始害怕黑夜。只要在黑夜里,我什么都能想得出来,看那黑漆漆的小巷,总感觉会有什么怪物张开血盆大口,向我扑来;看那一闪一闪的路灯,总感觉马上就会有一个杀人凶手从我身后窜过,一刀致命;看那皎洁的月光照在我身上,总感觉那是利刃在追杀着我。树叶发出沙沙声,汽车发出鸣笛,我觉得这会儿有大事发生,有人在追杀我,一道道黑影闪过。直达我飞奔起来,跑上楼,扑进妈妈的怀里,我的心才慢慢平静下来。
(二)勇气是关键
有一天,妈妈有事到了7点才好,我陪着。走在回家的路上,秋风瑟瑟,本应是凉爽的夜晚,我却觉得有些刺骨,使我握着妈妈的手不禁又抓紧了几分,妈妈似乎感觉到了什么,走了一段,拉着我坐在路边的台阶上,我顿时有些紧张,风从身边吹过,有些凉意。
只见妈妈也坐在我身边,对着天空说:“你看,天空上星星多美。”我不敢抬头,妈妈又说:“那你闭上眼睛吧,深呼吸。”我的心有些紧张,慢慢闭上眼睛,但是还是不敢深呼吸。“没事,晚上空气最好了,我在旁边……”在妈妈的引导下,我做了几个深呼吸,周围没反应,我有些慌,这时,妈妈的手握住了我的手,温暖的,让我不再慌张。
(三)夜,是独特的
我就静静地坐着,渐渐地,我听到了小虫的催眠曲、树叶温和的低吟,汽车鸣笛声不时忽远忽近……“好了,慢慢睁开眼吧,这其实是一个很特别的黑夜。”我有些害怕,又有些期待,在这样的心理作用下,我慢慢睁开眼睛。
咦?怎么不一样了?远处的灯光闪烁着像是在对我诉说着什么悄悄话,这时远处飘来阵阵琴声,使黑夜蒙上了一层神秘的面纱。我心中一惊,原来的黑夜也是这样的嘛?原来,黑夜也是这样的安静,让人的心在里边沉静,不再为事而烦躁,黑夜真的太美好了。
勇气真的很神奇,让我发现了这么独特的一片天地,怕黑现在也成为了过去。
不过到那时,我才知道度过一个困难时那么让人轻松,所以在之后的时间里,我学会了勇敢面对困难,挑战自己,战胜自己!