濮上园游玩作文800字
爸爸买了“画宝刚”烧鸡和鸡爪,妈妈带上炒米和一箱苏打水,还有昨晚准备的水果和很多必要的东西,我们先去了集合地点。小姑一家也是刚刚到,我们每人骑着一辆自行车,沿着中原路一路向西行,向濮上园出发。秋风吹着我的脸,白云在蓝天上漂浮,一眼的绿色,一路的美景,让我们的心情好的不得了!一路狂奔90分钟后,我们终于来到了濮上园北门。濮上园的北门是刚修建的,门前的广场十分宽阔整洁,大理石的地面好像镜子一般光滑明亮,大门上方挂满了随风飘扬的小红旗,节日的气氛十分浓厚。广场周围停着许多自行车,马路两边到处都是私家车,看来今天的游客很多啊!
我们也迫不及待地停好车,冲进大门,抢先预订了一辆“三人脚踏车”,我们把大包、小包的东西塞满了车筐,握紧方向盘,今天的快乐游开始了!我看到濮上园门口的喷泉在随着音乐跳舞,周围的绿树郁郁葱葱,姹紫嫣红的花儿争相开放,它们也好像在享受快乐的假期!在一个十字路口的地图处我们停了下来,仔细了解园中东南西北各处的景点,决定先去娱乐中心狂玩一把。途中经过一座石桥,爸爸、我和妹妹拼命蹬,妈妈和小姑、小姑夫在后面使劲推,我们的“脚踏车”终于颤颤巍巍上了桥;接下来要下坡,爸爸掌握刹车把,妈妈他们在后面使劲拽着,以防车子冲下桥,“脚踏车”终于安全“着陆”了。我们的齐心协力,我们的呐喊欢笑声引来了周围游客羡慕的眼光,每个人的脸上都洋溢着快乐!
我和妹妹先去玩沙滩车,小土块弟弟好像在跟我捉迷藏,一会跑到我的手上,一会跑到腿上,真是调皮!接下来,我们又去玩疯狂赛车和碰碰车,凡是跟车有关的,我都喜欢。我最喜欢“疯狂赛车”,先熟悉了两圈之后,就开始把油门开到最大,我灵活地掌握方向盘,左拐,右边打方向,超车……,我“刷刷刷”超过好几辆赛车,车子的发动机“轰隆”声好像在为我加油!妹妹在我旁边也开心地大笑不止!玩“碰碰车”的时候,我看见了惊险的一幕。一位阿姨带着一个小弟弟第一次玩“碰碰车”,车子刚启动,发现油门那有亮光,就以为是车子着火了,阿姨“呼”地一下从车中跳了出来。可她的一只白色高跟鞋却被压在车子下面,已经面目全非,小弟弟也吓得哇哇大哭。好在其他人的车子还未启动,要是启动,那后果真是不堪想象。我也想提醒大家,玩“碰碰车”的时候,千万不能随便下车,手臂不要放在车外,太危险了!假期游玩的时候一定要注意安全!我们还去了“漂流”,不过没什么意思,妹妹说这哪是“漂流”,是“水上漂”,呵呵,真是经典啊!
玩累了,我们找了一处幽静清凉的地方,铺开餐桌布,“哗啦”倒出所有的美食。小姑夫带了辣的吸溜的“逗嘴”泡爪,酸的倒牙“少林馋果”等,还有炒米,烧鸡,烧饼,咸菜,橘子罐头,石榴,哈密瓜、香梨、瓜子等等……我们每个人都吃得肚子溜圆。对了,我还带了“迷你小音箱”,听着歌曲,品着美食,真惬意!下午我和妹妹买了精致的糖艺———生肖马和羊,艺人的手法真是栩栩如生,可上面有清晰可见的黑指纹,我们只能欣赏不能品尝啊。接着我们又去了濮上园的小沙滩,我和妹妹头顶炙热的大太阳,用小铲子挖城堡,埋蜜蜂,玩得开心极了!
时间过得可真快,我们在濮上园已经玩了整整五个小时了,我还意犹未尽呢。我们悠闲地蹬着脚踏车,向大门口骑去,濮上园的一草一木都给我留下了深刻的印象,它们也好像在说:“欢迎你们下次再来,我们欢迎你!”三点整,我们依依不舍地离开了濮上园,踏上了回家的路程。回去的时候我们只用了75分钟就骑到了家,真快啊!骑车出去玩,不但能锻炼身体,呼吸新鲜的空气,而且绿色环保,让心情十足的放松。我很喜欢骑车游,有时间一定还要骑上我的“烈焰”去远行!