照亮作文
落日的余辉被黑夜寸寸吞噬,光亮散尽,十七岁的年纪,花一般的季节,迷上了雨,迷上了你,你用渺茫的火光照亮夜行的路,照亮了人生。
乘着历史的千载风声,踏着岁月的乘风破浪,我们歇后于无人问今的角落。
“小时不识月,呼作白玉盘”的你李太白又在品味令他爱不释手的美酒了,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,尽管喝得正尽兴,但他内心的忧愁不言而喻。举杯邀明月,对影成三人。一酒一天下,便不会晓得自己无助的一生,“行路难,行路难,多歧路,今安在?’哥们,举起酒杯,干杯!“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”!岁月悠悠,前路漫漫,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
他的君子之气,给了我不竭的动力。
青纯灵动,才气逼人的花季少年,“争渡?争渡?惊起一滩鸥鹭”,惊羡众人,博得重彩。“知否?知否?应是绿肥红”天有不测风云,硝烟战火迷漫于你心爱的国家。刀光剑影,狼烟四起,你背井离乡,“东篱把酒黄昏后”你流离失所,“莫道不销魂,帘卷西风,人似黄花瘦”,在最无助的时候夺走了你深爱之人,你淹没了莺歌燕舞,清新烂漫的少女情怀,你有拳拳爱过之心,有着坚定的信仰,笔锋一转,你是巾帼英雄。
你的灵魂聚气嘱咐我心怀天下。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”在伸手不见五指的黑夜,我隐隐看到你在海的那边深情召唤着我,用微弱的火光,照亮我夜行的路,年轻是你最大的资本,世界上最美的莫过于从泪水中挣脱出的那个微笑,在数十年如一日的坚持中,我抵达了“心儿永远向往的未来”。
你的深情执着抵力我穷则思变。
不论是青草含露的清晨,还是残阳似血的黄昏:不论是阴雨绵绵的雨季,还是烈日炎炎的晴日。在夜深人静之时,点一盏孤灯,捧一本古书,与你对话,与你交流。境由己造,相由心生,一切随缘,在自由的洋流中随波逐流,醉倒落花前。
你弥撒着阵阵清香,我沉醉在历史长河。
你用火光照亮夜行的道路,我用生命勾勒五彩的人生。