照亮作文
信念是一颗甘甜的橄榄,在人生的路上咀嚼,可以感受到那淡淡的香甜;信念是人生的罗盘,在海潮的生命之河中徜徉,不再迷失方向;信念是闪烁的灯火,可以照亮生命的红星。
下午,太阳将自己温暖的阳光毫无保留的晒向大地,微风阵阵,轻轻抚过大地间万物。我同母亲一起在这美好的天气下去逛街,母亲那双温暖的手紧紧抓着我的小手,害怕被来来往往、拥挤的人流给冲散,并且再三地嘱咐我一定要跟紧母亲,如果找不见母亲便在原地呆着,除警察外不要跟任何人离开,母亲不久就会来找我了……可我却一边东张西望,一边随意地点了点头,心里想:“母亲抓我这么紧,怎么会丢掉呢?真是小题大做啊!”
大街上的人依旧人山人海,我的手都被母亲抓出汗了,于是便放开了母亲的手,去旁边的椅子上坐一会儿,过了一会儿,我回到店中,看到的是一个个陌生背影,不由自主得身后冒出一阵冷汗,脑海中一片空白,心里不停地呐喊着:“我的妈妈呢?”无数次,可是却依旧没有结果,我急得到处乱窜,但又害怕被坏人发现,所以一直强忍泪水不让它流下来,这时我突然想起了母亲嘱咐了我无数次的话。使自己坐到原先的椅子上,等待着母亲的身影……
天色渐渐变暗了,太阳收起了自己可爱的阳光回家了,小鸟也跟着妈妈归巢了。
我坐在椅子上,脸蛋小手都冻得通红,大街上的人越来越少,我也渐渐害怕起来,可是我不停的告诫着自己:“不能哭,不能哭,妈妈知道我害怕黑夜,她不会丢下我一个人的,我要等妈妈来接我,我要勇敢……”
突然,吹起了一阵风,我蜷缩了一下,这时,一条围巾轻轻搭在了我的脖子上,无比的温暖,我睁开眼睛,一张熟悉的面孔在我面前,我紧紧地搂住了母亲,我也清晰地看见了母亲额头上大滴的汗水,我高兴的唤呼着,没有一丝想哭的感觉,对着母亲的耳朵轻轻说:“妈妈,这次是我心中的信念给了我对抗恐惧的力量,这种力量真得很厉害,也十分重要哦!”母亲嘴角划过一丝微笑,牵着我的小手向家走去。
信念让人感受到生命的意义,照亮了生命的红星。那双大手与小手之间有座用信念筑起的,永不倒塌的桥。