照亮作文
点亮生命的红星,让生命绽放光彩!其实,每个人的生命中都有一颗红星,可是有的人的生命中的红星是闪闪发光的,而有的却是黯淡无光的,让我们照亮生命中的红星吧!
用坚毅之心照亮生命中的红星,让生命与坚毅肩并肩!鉴真是我国古代的高僧,一心报效于国家的他为了使中日两国交往更加密切,曾东渡日本。在这个风险极大的航程中,他坚强挺了下来,他屡遭挫折,导致最后双目失明,至第六次才成功。他这坚毅、刚强,不达目的不罢休的精神,使人们非常敬佩他。一颗坚毅的心促使他向前,他这种精神令整个华夏民族对他起了敬意。用他那坚毅之心照亮了整个华夏民族人民生命中的红星,让每个人的心都与这执著追求相融。
用自强之心照亮生命的红星,让生命与自强融合。自强就是对未来充满希望,奋发向上,积极进取。我国邓亚萍自小爱好乒乓球,想加入省队,她努力练习,8岁时,已经技艺高超,她满以为自己可以加入省队,但翘首盼来的是“个子太矮”。后来她加入了市队,她没有气馁,反而对未来充满了希望,不怕困难,每天练习,终于经过几年,13岁时,她在全国“乒乓球协杯”赛中取得冠军,为我国争得了又一个荣誉!她战胜了自己面前的一只拦路虎,成为真正自强的人!照亮了生命的红星,让生命流入自强品质!
用爱之心照亮生命的红星,让生命连接爱。李丽是湖南衡阳人,自幼患小儿麻痹症。依旧是一个明媚的早晨,勉强可以走路的她一步一步的向商店走去。鸟儿在枝头唱歌,植物在奋发生长,在这个美好的清晨中,灾难却降临在这个已有40多岁不幸的人身上了。在她穿过马路时,一辆超速行驶并且闯红灯的汽车飞一般地从马路上驶过,并把她撞倒在地,从此,她就与轮椅相伴,可她并没有因此沉沦。相反她开始播撒自己的爱心,每天拿着塑料袋和夹子,在公园、路边拾拉圾,善行了四年。具有爱心的她从来不曾埋怨,认为这是无比之快乐的。她的爱心激励了无数民众。用她无私的爱心照亮了无数人生命的红星,让每个人的生命与爱相连。
坚毅、自强、爱……你们总能让我受益匪浅,你们像一颗颗闪烁的红星,不知疲倦地眨着眼睛,照亮们的生命,启迪我的人生。