照亮作文
我想,幸福就是一种心灵的美好感觉吧。这张感觉,往往不是炽热的,而是不经意间的感悟。犹如繁星点点的夜空,一道流星闪过,那光亮的瞬间,心灵被幸福照亮。
青春岁月中,许多流星般的精彩瞬间,让我的心灵被幸福照亮。那幸福时刻的怦然心动,像寂寞时的一首歌曲,像寒风中的一股温暖,像成长中的一份营养。
那一年,我7岁。深秋的黄昏,妈妈陪我徜徉在校园宽阔的大道。我对妈妈讲,在汶川地震中,一个获救的婴儿,妈妈留给她的最后一句话写在手机上:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。妈妈听着,听着,忽然紧紧地拥抱了我。我们的眼睛,都潮湿起来。那一年,我十岁。
那一年,我11岁,也是秋天,暖阳撒满我们的课堂,老师噙泪向我们讲述——汶川地震后,坍塌的教室瓦砾中,一个老师身下蜷伏着4个学生,他张开双臂守护翅膀的身躯,定格为永恒。他叫谭千秋,他用51岁的宝贵生命,诠释了爱与责任的师德灵魂。
去年,我13岁,我读懂了什么是梦想。在日本,一个老婆婆,在99岁的生日,出版了她的第一本诗集,畅销全国。她写道:就算九十岁,也要恋爱呀,看似做梦,我的心已经飞上云端。原来,梦想有一股如此的激励,人不能拒绝岁月流逝,但能拥有超越岁月的情怀。
今年我14岁,我开始崇拜起吴昕姐姐。在《快乐大本营》中,可爱的吴昕姐姐,一站就是四个小时。她去做其它节目,人们说,这个孩子在《快乐大本营》不是白站的。我读到这个片段,忽然我流泪了。我能感到,一个鲜花般的女孩子,在万人瞩目的舞台上经受风吹雨打,是怎么样的磨练。
逝水年华细斟酌。当妈妈拥抱我的时候,当谭千秋的师爱感动我的时候,当老婆婆的梦想激励我的时候,当吴昕姐姐令我敬佩的时候,我读到了爱、责任、坚强、梦想和磨练。我想,这些美满的感觉编织起来,就是生活的幸福吧。
那些美妙的感动,仿佛是璀璨的灯盏,使我的人生被幸福照亮。那幸福的感觉,像春天的色彩,充盈着无尽的希望和美丽。