照亮作文
这份爱,犹如迷路时的指南针,指引着我走出难关;这份爱,犹如干渴时的清泉,滋润我的心田;这份爱,犹如黑暗里的灯光,照亮我前进的方向。
初二那年,我学习状态非常不好,每天过得浑浑噩噩的。期中考试时,我的成绩一落千丈。成绩出来那天,我拿着试卷回家,但心却阵阵发痛,不知如何面对父母。
一到家,我便径直走进自己房间。此时,正在做饭的阿姨似乎发现了我的反常,走进房间温柔地说:“孩子,有什么不顺心的事吗?说给阿姨听,我一定会帮你的。”阿姨关切的话让我觉得分外温暖。我一下子放松了紧绷的心,把考试失利的事一一讲给她听。阿姨轻轻地抚摸我的背说:“一次考试失利不算什么,遇到困难要勇敢面对它,而不是选择放弃!成绩不理想是有原因的,找到原因并制定好学习计划,我相信你一定能考好!”听完之后,我恍然大悟,刚才还一片昏暗的世界仿佛一下子有了光亮:是啊,一次失利算什么呢?只要调整好心态,一切都会变好!在阿姨的鼓励下,我认真分析原因,制定学习计划,踏踏实实学习。终于,在后来的区统考中我的成绩有了明显进步。
然而,就在此时,体育课800米跑不及格,又给我浇了一盆冷水!我从小体质弱,体育是我的短板,但以前一直没有在意。明年要中考了,无论文化科成绩再好,也无法弥补体育项目上的缺憾。我顿觉前路一片漆黑,一种深深的无力感穿透心底!然而,依然是她,在我无助的时候,每天吃完晚饭后,陪我到附近公园练习跑步。阿姨腿脚不好,停下来休息的时候,也不忘给我加油:“跑累了就休息下再跑,金字塔不是一天建成的,先把身体素质打好,慢慢提高速度。放心吧孩子,你一定行的。”阿姨的话又一次如阳光一般照亮了我心底的每个角落,指引我继续奔跑。半年过去了,我的身体变得硬朗起来,期待的800米跑也触手可及了。终于,我拿到了5分49秒的好成绩。那一刻,我热泪盈眶,只想立刻飞奔回家将我的喜悦告诉阿姨!
从没想过,平凡如她,却有着大地母亲一般的温柔和大山一样的坚毅;从没想过,平凡如她,却能懂我的烦恼,打开我的心灵,给我插上翅膀;从没想过,平凡如她,却如昏暗夜空中闪亮的明星,照我前行,给我力量。