照亮作文
你是否会感叹世俗的烦规,理想生活,何必拘泥于那现实的条框中;你是否会感慨人生的方向,理想生活,何必深陷于那现实的泥潭中;你是否会烦恼思维的定势,理想生活,何必禁锢在那现实的海底。一定的理想生活,使我们发展,照亮现实生活。
理想生活,使人举止豁达,狂放不羁。一代书法名家草圣怀素,因不喜拘泥于佛家的戒律清规,仍每天饮酒吃肉,遭致许多人的不满。于是他挥毫写下《食鱼帖》,以示世人。正是他这种不拘于现实,过理想生活的态度,才使他一直保持着豁达的品质,才使他创作出许多不羁的草书作品。行云流水的字迹也是在告诉世人,理想生活,能够使我们焕发出生命的活力,明白自己真正想要的,不在现实的繁文缛节中生存,而是举止豁达洒脱。
理想生活,使人探索科技,发展科学。世界上第一部电梯的出现,只是因为人们懒得上楼梯而想象出来的,它本只是存在于我们的理想中,却因此被发明。理想生活个性鲜明,使我们感受到生活的美好,从而有动力制造出许多原本只在理想生活中存在的事物。理想生活使科技进步,是人类发展源源不断的动力。
理想生活,使人健康快乐,乐观积极。在现代生活中,人们总是被这样那样的小事所羁绊,变得沮丧,脆弱,不愿与世界交流。而理想生活,却能让你将生活中的不快乐忘记掉,只记住自己喜欢的。理想生活个性鲜明,使我们感受到生命的活力,自然的美好,让我们明白了生命的意义,从而健康地生活、工作、学习。由此可见,理想生活使人乐观积极,保持活力。
然而,所谓的理想生活并不是事事都仅靠想象,这样只会一事无成。真正的理想生活是对自己一些遗憾的弥补,让自己能继续向前看,没有后顾之忧,这样的理想才能照亮现实生活,铸就成功。
理想生活,如同困难路上为你披荆斩棘的利剑,如同漫漫黑夜中为你指点方向的明灯,如同寒冷萧瑟中为你温暖全身的火光。它会带你在成功的彼岸登陆,照亮属于自己的现实生活,理想人生。
“苦笋及茗异尝佳,乃可径来”,生活在一定的理想中,焕发生命的活力,感受生命的美好,才能照亮现实生活。