那句话,让我变得坚强!
———题记
从小到大,听着妈妈的唠叨,老师的教诲,朋友的鼓励和各种富有哲理的名言,但给我深刻印象的是爸爸的一句话,那句话,陪伴我成长,让我记忆犹新。
还记得,那是小学时的一次运动会,老师让我代替班级参加学校组织的四百米长跑,我高兴的答应了,于是,每天下午,当同学们放学回家时,我总是要独自提着书包走向操场,操场上我孤零零的跑着,陪伴我的只有头顶蔚蓝的天空和新鲜的空气。就这样,十天后,我迎来了正式比赛,操场上运动健儿挥汗如雨,都以最佳的状态迎接比赛。
比赛开始了,健儿们伸手敏捷,枪声一响,都风一样似得开跑了,我也不能当别人的垫脚石啊,我也开始了,功夫不负有心人啊!经过多天的训练,,我的速度明显提高了,终于,马上就要追上第一了,我加快步伐,呀!我是第一啦,马上就要到终点了,我沉醉在梦想的奖牌中,但谁又会料到,就在离终点五米之遥时,不知是谁放了一块小石头,轻轻地一滑,我被绊倒了,因为是夏天,天气比较热,我穿的比较薄,因此,我的胳膊和腿都被摔伤了,同学们向我涌来,打算扶我去医务室,两个比较要好的朋友过来刚要扶我,只听后面爸爸雄浑有力的说:“让她自己站起来!”我听到心都碎了,心想:“还什么爸爸,女儿摔伤了不但不关心,反而还要让我自己站起来。”于是,我气呼呼的努力往起来站,哎呀!真的好痛,刚要站起来,又趴下了,第二回,第三回......终于我站起来了,我心里不停的生着爸爸的气,走往医务室的路上,我一直小声骂着爸爸。
事后,我问爸爸:“爸爸,你那天干嘛那么凶,而且我还摔伤了呀?”爸爸沉稳的说到:“不为什么,因为我想让你坚强一点,而不是矫揉造作,自己能做到的就尽量别寻求别人的帮助,所以我让你自己走,让你坚强些。”对啊,爸爸说的对,我既然能自己站起来,那又为什么让别人扶我呢?用爸爸的话来说就是“矫揉造作”,几次同学对我说:“那爸爸那天也太狠了吧!”我只是含笑回答:“不,那一次我学会了坚强。”
“让她自己站起来!”这句雄厚有力的话,让我不再娇嫩,而是变得坚强。