照亮作文
捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的清香;拾一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含着生命的奥秘;捧起一块石头,轻轻敲击,我听见远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声。欣欣向荣的万物编织着生命的精彩,照亮了生命的红星。
季节的精灵,走过万物复苏的春,穿过硕果累累的秋,越过白雪皑皑的冬,领着烈日,带着炎热,来到了城市,走进了夏天。“荷若,天气太热了,咱娘俩去外面吃点再学钢琴去,成不?”“当然可以了,老妈!”来到楼下,夏季的热风亲吻着我的脸颊,炙热太阳烘烤着大地,我同妈妈走进了一家面馆。嗬,人真多啊!热气挤满了餐厅的每一个角落,一台老风扇疲惫地工作着,我们好不容易等到了个座位,凑合着坐了下来,随手将钱包放在了桌角。在忍受了一番肚子的抗议后,饭终于端上了桌,我便狼吞虎咽了起来。
正当我吃的津津有味,一位农民大汉坐在了我的旁边。他光着膀子,穿着一条破破烂烂的短裤,一身黝黑的皮肤,脸上壕沟般的皱纹里记载了岁月的沧桑,豆大的汗珠毫不吝啬的从他的额头上滚落。妈妈冲我杂了杂眼,意思是让我吃完离开这位脏兮兮的大汉。
哎呀,终于挤出了那家拥挤的面馆。“妈妈,我去买瓶饮料,可以吗?”“行,去吧。”我选好了饮料,来到柜台前,“三块——”售货员拖着长调说。咦,钱包呢?完了,落在面馆了,我的心轰得一震,撒腿跑出了商店。“妈妈,你在这等我一下,我马上回来!”“唉,你这死丫头干什么去?上课要迟到了!”我一边跑一边想:这下死定了,怎么这么粗心啊!肯定被那大汉拿走了。眼泪在眼眶里打着转。可刚到面馆门口,我就被眼前的一幕惊呆了:大汉手里攥着我的钱包,焦急的等待着。大汉转过头来看见了我,笑着走了过来,“小丫头啊,这歌,是你的吧,可把俺给等坏了。”“嗯,是我的,谢谢你!”我一边接过钱包一边为刚才误解大汉而感到羞愧,低下了头。当我抬起头想再次道歉时,只看见大汉那清晰而又高大的背影消失在人海中。
人间真情,照亮生命红星!