照亮作文
春天的风是一把钥匙,她带着温暖,轻轻的、轻轻的,趁你没留意,把春天的门打开了。
天还没亮,春风就来到了医院,难道它知道我病了,是特意来看我的吗?
昨夜,是怎样的一个夜啊?我病了,吐的一塌糊涂,头晕伴随着我,浑身没力气,趴在床上一动不想动,只觉得胃里像翻江倒海一样难受。妈妈心疼的话语飘荡在满屋,“孩子下午还好好的,怎么这会就吐了?凉了还是吃坏肚子了?”妈妈一只手摸着我的手,另一只手摸着我的头,焦急溢满了她的眼睛。
桌子上的药还没吃下去,我又开始咳嗽起来,一声接一声,脸憋得通红,越咳越难受。我看见妈妈的眼睛里已含满了泪水,她立即拿出热水瓶,又拿好了两个杯子。她先把水倒入一个杯子中,然后再倒入另一个,欢快的小水珠在两杯之间穿梭,她的动作是那么的熟练,几乎没有水滴出来。一会儿水就不烫了,接着她转身来说:“把这两颗药一起吃了吧,小心点可能还是有点烫。”我感受到了浓浓的暖意。我喝了一口,温温的,暖暖的。难吃的药就像是变成了糖果似的,甜甜的。
折腾了两个小时,不见好转,我就像个小熊,被妈妈捂得严严实实,开车送往医院。车窗外,春风轻吻着柳枝,偷偷地传送着花香。如此温柔,就像万物的母亲,无微不至地亲切体贴着万物,让万物生机勃勃地活动着。春风多像我的妈妈呀!
到了医院,妈妈向挂号处飞奔,医生给我检查完并输上液体,妈妈就一直没有离开病床,她侧着身子,一条腿搭在床上,一条腿支在地上,慈爱的看着我,一会儿用手摸摸我的小脑袋,一会儿用手摸一下我的脚心。温暖的抚摸,我记不清其间重复了多少次,但是额头却清楚的留着那双粗糙却温暖的手留下的温度,终于38°的热离开了我的身体。她松了一口气,眉头舒展开来,脸上也浮现出笑容。不知为什么,看着她憔悴的面容,我的眼眶中有一种晶莹的东西在打转。她瘦弱的身影,在灯光的映衬下显得特别高大,我心里涌起一阵暖意,温暖伴着花的清香,照亮了我的世界。
依依翠柳,郁郁繁花,茵茵小草……万物被温暖照亮,生机勃勃,尽情展示大自然的绚丽。在成长旅途中,我幸福成长,也常被妈妈的温暖照亮,尽情展示拼搏向上、勇往直前的力量。