照亮作文
每个人的生命中都有颗红星照亮自己的生命。当我处境困窘时,他们会帮我们拂去心灵的尘埃,让我们重新找回自信,使我们重新认识自己的价值。也许他们的言行对别人来说很简单、平淡,但对我们来说却是极大的安慰与鼓励,就好像自己在黑夜里行走多日,忽然迎来了一盏明亮的灯,照亮我们夜行的路,让我们辨别方向,看到希望,从而走向光明。
记得我在小学三年级的时候,数学一塌糊涂,每次考试都不及格。我每天都很努力地学数学,可是成绩还是提不上来。我很伤心,渐渐地讨厌起数学,自然也就讨厌数学老师了。如果在街上看见数学老师,我就会故意躲躲闪闪,像是老鼠与猫一般。如果实在是躲不掉了,那么我就会硬着头皮迎上去低着头说声:“老师好!”然后赶紧溜之大吉。
自从我对数学失去信心后,我发现自己已经不是以前的那个活泼的小女生了。我不再喜欢和朋友们玩耍,渐渐地疏远她们,我越来越喜欢沉思,感觉自己生病了,但又不知道是什么病。
数学教师渐渐发觉了这个问题,于是她挑了一个时间和我谈话。(这个时间正是数学发卷子的时候)。班长告诉我说:“老师让你自己去拿试卷”。这下惨了,肯定考得非常差,否则老师干嘛只叫我自己去?”我暗暗地想,心里顿时没了底,还是硬着头皮去了。
到了办公室。我头垂得很低,准备着接下来的狂风暴雨。老师好像看出了我的心思,和蔼地说:“你回去上课吧!”放学再来拿试卷吧。最后一节课,我老是心不在焉,因为老师为什么不训斥我,她葫芦里卖的是什么药呀?
放学了,我又来到办公室。老师说:“试卷在桌上,你拿走吧”。我迅速的拿起卷子,飞一般的跑出了校园。忽然我看见空白处写着:如果做一件事情,没有做好也不要沮丧,因为你可以问心无愧地说 “我已经尽力了”。但你尽力学数学了吗?其实数学很简单,只要你掌握正确的数学学习之法,成绩很快就会提高的。
就是这简简单单的几句话,使我受益匪浅。我抱着试卷像是抱着什么宝物似的。
现在我的数学提上去了,我不再讨厌数学,不再讨厌数学老师了,因为她把我从沙漠里带了出来。
这就是我生命中的红星。其实红星会在很多方面照亮你,从而让你走向美好的未来。我们向往红星,更愿做生命中的红星!