早在一个星期之前,新任历史老师就告诫我们说,我们每周都有一次小检测,一般定在校会那节课,而这一次,历史将从第二课到第九课之间抽取五十道选择题,四十九到五十为优秀,其他成绩不允许出现。
当听到这个消息是,那可真是“几家欢喜几家愁”啊,有的人喜上眉梢,兴奋不已,而有的人则是眉头紧皱,愁云满面。
我不禁心中一惊,这可是开学以来第一次历史考试啊……如果考不好的话……不行,不可以这样,我得好好复习啊!
可是,做的不如说的好听,明日复明日,还没等到我看一眼书的功夫,加上上课时间,距离考试只有三个小时了。
第一个小时,我还算是从容。轻松地拿出历史课本,翻到指定的页数,捧起书悠闲地躺在小床上读。半个小时以后,我的上眼皮和下眼皮开始同时打架,懒洋洋的打了个打哈欠,就开始收拾战场,想着到时候兵来将挡水来土掩好了。
突然,我的手轻微怔了一下,万一考试时我真的不会,没背过怎么办?想到这里,心不禁一悬。
经过苦思冥想后,我毅然决定战胜睡魔,即刻复习。于是,我轻手轻脚的从桌洞里拿出了历史《同步训练》,把第二课到第九课剩下的选择题全部完成。终于,我可以稍稍松一口气了。
下午第三节课,教室里充满了“沙沙”的卷子声。一张半的卷子刚传到我手中,大体扫了一样,还好还好,试题不算很难。我心中的石头落下一半了。
四十分钟过去,我郑重的放下笔,把卷子递交了上去,战斗告了一个段落。
第二天,课间跑步,我沿着一条白色的边站好后没多久,就听见Mr彭的声音缓缓在身后出现:“你知道你历史考了多少吗?才三十多分!咋学的啊……”我大惊,使了个劲的往后斜眼,斜眼,却只看到老师残酷的背影,顿时,只有一个念头:我完了。
“这次历史考试,我们班有两个全对,他们是,张天龙和赵英亦……”
什么什么,我听错了什么?唉,我竟然全对了,全对了?!
重新审视试卷,我才发现我刚才并没有听错,我这次历史考试,当真考了五十!