羡慕作文800字
“你们给我停下来!呀!别让我抓到你们!”窗外传来叫喊声,我放下手中的笔,伸了个懒腰,慢悠悠地挪到窗边,准备拿一场自由的追逐消遣。。那些个孩子人手一根短短的木棒,举过头顶,喊着“冲呀!追上去!”他们会笑,他们会哭,打赢了会笑得很灿烂,打输了会哭得动情。
“追上去!”我想回头追上去,追上那与我背道而驰的时光,抓住那童年还未散去的拉长的影子:
“哈哈哈,哈哈哈。”我的童年也有笑。但那是孤独的笑,是独自坐在电视机前盯着《猫和老鼠》《蜡笔小新》的傻笑。周围有的只是爷爷严肃的脸和奶奶戴着老花镜阅读着在我看来无聊至极的报纸。
“呜呜呜,呜呜呜。”我的童年也有苦。但那是寂寞的哭,是面对着一碗又浓又苦的中药和闪亮的针头的恐惧的哭,周围有的只是熟悉的护士地脸庞和父母一脸的愁苦。
我羡慕他们的集体笑、组团哭,那多变的天气也许是他们的变脸绝活创造的,集体地笑才能更快乐,集体地哭才不会在众目睽睽之下尴尬。
偶然进到了小表弟的房间,我着实被震惊了:一屋子三面墙壁一面窗户,墙壁上都用水彩笔、;蜡笔涂鸦满了,章鱼、乌贼、乌龟……活脱脱就是一个海洋世界。就连那窗户也不放过,贴了各种各样的小动物。用一个褒义词来概括,就是——绝!用一个贬义词来概括,就是——乱!
再看我的房间,从小到大,别说墙壁了,奶奶打扫得地上都积不起灰,我童年的各种“创作灵感”,可能就在拿纸和笔的时间逃走了吧。
我羡慕那满腔的涂鸦,也许这满墙的杰作,可以造就一个人才,这是种随心所欲的抒情方式,比拘束地在纸上作图强一百倍。
变脸的绝技,涂鸦的快乐,都是我不曾有的,所以我羡慕。
当家长谈起我小时候多乖多乖时,我总会想说:
其实我更羡慕“不乖”的快乐。