突破作文800字
游乐场里面儿童的成人的游乐设施应有尽有,我这里瞧瞧那里看看后骄傲的对妈妈说:“这些项目我都会玩,一点也难不倒我!”“那就看你的表现了!”妈妈诡笑着回答。
我把所有的项目几乎玩遍了,那些“机关”真难不倒我,可当我看到背后的滑梯时,我惊呆了。这种滑梯我从来没见过,那不光有三四米高,并且就只有两根钢管组成,两只手脚都得扣住钢管顺着滑下来,旁边没有丁点保护设施,这样的滑梯当然非常刺激,也太危险了点吧,万一手或脚没扣好摔了下来后果可就不堪设想啊!我不禁打了个寒颤……
“害怕了吗”妈妈笑着说。“谁怕了,这也一样难不倒我。”话才说完我的心却怦怦直跳。我知道自己在逞强,可话说出去了又怎么办呢?我只能暗暗对自己说,李信,你不可能连这个也战胜不了吧,别害怕!我鼓了一口气就走了过去。可打量了一番后又犯难了,往上爬的梯子是个斜的,脚踩上去就会滑下来。真后悔自己不该吹牛。
我马上想到《通往广场的路不止一条》这篇课文,“哦!对,我可以找另一条路爬上去。我非常兴奋,我突然发现背后有一堵墙可以攀岩上去。爬到顶上,我有一丝害怕。我在心里不停的告诉自己不要害怕,不要害怕,上来了没有退路了……突然我听到一些大人在议论:“这种滑梯大部分女孩都不敢滑”。我听见后大声叫道:“谁不敢滑了?我是在等人”我心里非常的不服,慢慢的走向滑梯,这时我的心跳越来越快,手越来越颤抖,越来越麻木,眼睛里没有一丝喜悦,只有恐惧。我慢慢的把脚抬上了钢管,死死地扣住,再把手臂也死死地卡在钢管上,深吸了一口气,闭上眼睛,好像有一股强大的力量把我往下推,我竟然成功的,完好无损的从空中滑到了“大陆”。这么美好的瞬间我都还没反应过来呢,更没时间细细品味,只听见一些大人在大叫:“好棒哦,这小女孩滑下来了!”
这时,从我心底里发出了一个信号:“李信,你突破了!”
现在想起突破自己的那一幕,还真有点自豪感呢!通过这件事情我觉得在困难面前不能低头,战胜自己才能战胜困难!