记不清夸父到底追没追到太阳,我只想说我输给了时间。
我和我的家人都认为我是一个懒惰的人,其实我真的是一个很懒惰的人,用当今一句很雷人的话来形容,“懒惰他妈给懒惰开门,懒惰到家了”。由于我的懒惰给自己带来了很多麻烦,有的让我终生难忘。
作为一个学生的我总是想着如何学习,如何挣钱,如何成为那种要风得风要雨得雨的风云人物,其实我就是想什么事都靠自己,不做那种衣来伸手饭来张口的人,然而这些都是我自己想的,做白日梦,不付出怎么可能收获。
以前我一直活在无限的幻想里,整天坐着灰姑娘变公主的美梦。高考落榜之后我认真的反思过,问自己同样是一个学校的,同样的教室,同样的老师,为什么别人可以金榜题名而我却高考失败,现在知道了,都是因为我总是把今天的事情拖到明天去做,甚至忘了去做,妈妈总是跟我说“不是付出就一定能有收获,可一点也不付出就连1%的收获都没有的,最后吃亏的是你自己”。现在想想真的很后悔,如果当初和我同学一样努力或者比他们更努力,也许我正和大学的同学一起为英语考级而努力也许和同学一起躺在草坪上谈论着未来如何如何,可惜这只是想象是不可能成真的,因为已经错过了。
其实每个人都是有潜力的,只不过还没有被伯乐发现而已,我的外护老师给我们讲了一个寓言。从前,有个非常富有的人家的女儿要出嫁,女孩儿长的特别漂亮,有很多男孩儿都想和这个女孩儿结婚,于是女孩儿的父亲想到了一个主意,谁能游出这个里面有鳄鱼的池塘,他就把他的女儿嫁给谁,并且他的金钱也都给谁。比赛开始没多一会儿,就有一个男孩儿跳进池塘里,等男孩儿游到对岸的时候,累的大口大口的喘气。女孩的爸爸笑着问他我可以把我的宝贝女儿嫁给你了,你还有别的什么要求吗?男孩儿回答:我就想知道是谁把我一脚踢到池塘里的!这个寓言告诉我们其实每个人都是有潜力的。
经过了这么多,我也终于懂得,想要让你的生活超出别人,就得要付出比别人多得多的努力,才能可能换来。
现在人们都说知识与工作是成正比的,我很同意这个观点,知识能让我们懂得更多能丰富我们的内涵。
我想说我们都要做一名勇敢坚强的奔跑者吧!不要再让时间从我们身边溜走了。