20xx年10月1日晨,我和小伙伴准备坐飞机去江南一带游玩,做夏令营体验。
6:45
我兴高采烈地起床,快速地刷牙洗脸,拿起一件件衣服,一条条裤子往包里塞,楼顶的公鸡嘶鸣象是在催促我,闹钟那熟悉的歌曲让我心跳加速,距离飞机起飞时间还有1小时30分,天空露出了鱼肚白。
7:00
在父母的快速收拾下,我们急匆匆地搭上了出租车,可谁也没想到,司机第一天上路,我们也没有时间重新打出租,只有跟着爸爸手机的GPS导航向前行驶,我的手不禁抓紧了衣角,时间不早了!太阳露出了半个脸蛋很严肃地看着我。
7:35
一路上十分颠簸,红绿灯好像对我们不怀好意,一直拦着我们,对我们虎视眈眈。虽然放假,但依旧有早高峰,路上堵得水泄不通,一辆辆车形成一条长龙,蜿蜒向前。我们历经了千难万险,好不容易才到达了目的地。爸爸的手机都快没电了。太阳越升越高,阳光穿过了一朵朵乌云,照得我们不敢直视,我拽着行李箱、拿着背包向机场冲去,快得像一阵风似的,时间一分一秒地过去,让我感到十分紧张。
8:00
幸好我已经网上值机,不然那人头攒动的人工服务肯定等不到头。我以离弦之箭向前冲,险些撞倒了人,这时父母已经进不去了,只有我单枪匹马向前挤。但是,安检是插不了队的,无论父母的大声求助,还是我的硬插队,都无济于事,太阳升高,虽然室内,我头上都急出了汗,时间一分一秒地过去,我终于过了安检,但前面是更大的挑战,400米冲刺!
8:03
通过安检,我朝登机口望去,居然在机场的最尽头。机场广播已经开始呼叫名字,在这400米长的候机厅里,我背着5斤的包,拖着5斤的行李箱,在几分钟内跑了过去,基本上是体育史的奇迹,没有时间管这些了,我拼命冲刺,广播里呼叫着我的名字,时间一分一秒地过去,窗外的飞机滑行而过,旁边的人一下子被我甩到了远处,在机场的瓷砖上,我像拥有了超能力,快速地跑到了登机口,顺利检票登机。
心中的一块巨石终于落了下来,看到了同学们,老师们,我开心地玩了起来。
我想人生就是这样,不到最后一刻绝不言轻易放弃。只要坚持不懈地努力,才能成为最后的赢家!