看那一道道耀眼的阳光,透过三菱镜放出五彩缤纷的颜色,在世界上有一个星球很火很沸腾,好似拥有一万年的青春,它就是——太阳。
一个富有特别的生命力,一个离开世界天空就无光明的重要任务者,一个向征希望的标志。我喜欢太阳,我喜欢太阳光照射在身体上的那种温暖。每当我失望或失败的时候看看天空中那颗明亮的它,我的心中就好似突然间有了希望,身体也充满了力量。为什么?因为我喜欢太阳,还有一个可能,那就是太阳是一个拥有魔法的星球吧!
一天,我因作业未做完而愁眉苦脸地坐在了座位上,看到桌子上的作业本与书籍,好似没有了任何感觉,又像是与形影不离的好朋友吵了一架似的不想理,也不敢理。静静地等待吃饭铃的来临。看着那些埋头努力学习的同学们心中有着许许多多的疑惑,为什么要学习啊?他们的目标与我的是否一致呢?我们这样努力的结果是什么?一连串的问号不断地在脑海中闪过。
吃饭过后,接着应唱励志歌了,我在站起来的那一瞬间,一缕彩色的光映在了我的校牌上,我的名字那块特别的耀眼,陈洁!我是陈洁,一种特别的感觉从心里涌现了出来,励志歌也如此的响亮了,心中的大结打开了,一切的一切都不是那么不要紧,开始有节奏,开始加快速度啦!因为我发现,在东方有一个新的生命在徐徐地上升。
是那个红彤彤的太阳,让我明白了这一切,虽然老师已经知道我未做作业,但是我以最快最高效率地将作业补了回来,有一种神奇的力量鼓舞着我,要我积极向上,要我不能放弃一切,要我不畏困难。我要做到“好”这个字,在以后或明天我就要做到“更好”。
“冬季长跑”的铃声响起来了,长跑也将开始了,我们跑的不是植物园内平坦的柏油马路,而是带有泥巴和瓦砾的山路,那条路向着一个方向——东方,那太阳升起的地方。
我迎着太阳光,向着东方的太阳开始奔跑,在那崎岖的泥巴路上,你将看到一步一个属于我的脚印。
那种与太阳一齐奔跑的感觉是一生中有钱也买不到的享受,我喜欢太阳,来,让我们一起向着太阳奔跑吧!