希腊哲人阿基米德曾说过:“人活着,便是在赛跑,只有速度和方向。”但是现在根据调查显示,精英阶层因为过度紧张和劳累,其平均寿命远远低于普通人,所以就有人提出了“要为生命限速”的观点。
但是,要我说,人生在世,何人不曾有过“直挂云帆济沧海”的豪情壮志,但他们为何没有“乘风破浪会有时”呢?
终究还是他们向命运低了头,任凭命运玩弄于鼓掌之间,而不再去反抗。
或许,他们累了,不想反抗了,只想安安静静的生活了。
可人生于浮世,又怎能不染红尘?我常常躺在地上,轻声的问自己,累吗?然后恶狠狠地说一句,累就对了,舒服是留给死人的。最后再爬起来继续去做我该做的事。
我不是没有想过要放弃,有时候,真的会觉得人活着,好累好累,好想就这样轻轻的闭上双眼,不再睁开,管它俗世是与非。
但我却不曾这样做过,每当这样的想法萦绕于我心际之间时,我都不敢去闭上我的双眼。因为只要我一闭上眼睛,我的眼前就会浮现出他那越来越弯的腰,我无法说服自己去放弃,我也找不到哪怕一个理由让我放弃,我是他们唯一的希望,哪怕全世界都抛弃了我,我也不能去说放弃。
我要让他们永远的快乐,永远的幸福,哪怕前面是万丈悬崖,我也要一往无前地冲过去,我已经没有了退路,我只有义无反顾地往前冲。
更何况,我还是个大男人主义者。这世上女人们都在奋斗,我又有什么理由轻言放弃,又有什么脸面说我不行了。女人们都还没有说累,我可不想被别人说成是连女人都比不过的废物。
蝉儿都能在它短暂的生命中不停奔跑,我们人类身为万灵之长,又怎能轻易停下脚步。
生命不息,奋斗不止。
身为男儿,当顶天立地,用生命去奔跑。你要永远记得,你不只是一个人,在这个世上还有两个女人要在你的臂弯之下遮风避雨,再苦再累你也得给我撑着,不能放弃,你要是倒了,你让那两个女人怎么办?你活在世上不只是给她们希望,让她们活下去,你要去拼尽你的一身鲜血为她们顶起一片天。让她们活得比别人好,过得比别人幸福。这是你从天堂来到这浮尘现世唯一的使命。
万丈豪情,多乎哉?不多也。
去吧,好男儿,去用你的生命奔跑吧。