中国是个大国,古往今来,在世界发展的长河中熠熠生辉。
中国的汉字“颜筋柳骨”一笔一画,刚劲有力却不失生动形象。书圣王羲之泼墨造物,笔下生花,入木三分。欧阳询通善书法,平正中见险绝,引多少书法爱好者研习欧体。中国被誉为“四大文明古国之一”,汉字自有它的一份功劳,它如一泓清泉淌过三皇五帝,流经春秋秦汉,一路奔跑,一路高歌,汇入无数的涓涓细流。它是无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐,是一艘航船,承载着一个国家一个民族的文化。我自豪地为祖国博大精深的汉字点赞。
我国的桥梁建筑有悠久的历史。比如赵州桥,赵州桥又称安济桥,是现成世界上最古老的一座单孔敞肩式石拱桥。敞肩式的设计既减少了桥身自重,还减少了建筑石料。桥型空灵美观,构思巧妙。桥两边的栏板,望柱等装饰,与整座石桥一起构成了一个完美的桥梁建筑整体,宛如一道凌空的彩虹,横跨在河的南北。赵州桥融技术和艺术为一体,可谓“车马千人过,乾坤此一桥”赵州桥板上的“蛟龙穿岩”等装饰浮雕,成为桥梁的有机组成部分。我由衷地为祖国的建筑文化点赞。
21世纪的中国,科技迅猛发展,从而促进了交通、经济等各方面的相应发展。高铁,支付宝,共享单车,网购,便利了中国千千万万人民群众。高铁的诞生促进了中国铁路交通发展,缩短了行车时长;支付宝使货币交易更加便捷,购物不需要现金支付,大大便利了居民生活;共享单车方便快捷,绿色健康,有益减少大气污染,有利于环境保护;网购更是让不少“宅男宅女”足不出户尽知天下事,小手一挥,心仪产品快速到家。令人忍不住为祖国先进的科学技术点赞!
锦绣大地神采飞扬,江山如画诗意酣畅,轰隆的铁牛梳理着田野的歌喉,翻卷出丰收的喜悦与欢唱,“两弹”的红云刺破天穹,一颗颗卫星遨游太空。贫瘠的国土拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在沙海大洋中,一座座彩虹横跨长江,宏伟的三峡大坝锁住千里苍茫。
我们,新时代的少年,必将不负使命,砥砺前行,加速“奔跑”!让世界为中国喝彩!