春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一年四季不断更替,各有其不同的美。而我对春却有着别样的情结。
也许从幼时草地上打滚开始,春就将美景编织成丝线,缠绕在我的心上。每当春风送暖、万物复苏之时,我就吵着要母亲带我去放风筝。我小小的脚丫抚过初春新长出的草的柔嫩的叶子,它们争先恐后地与我嬉闹。春之女神一把掀开冬天的幕布,酝酿了许久的春光便“嚯”地一声,把经历了冬天黯淡景色的我打了个正着,仿佛要醉在这样灿然的春光里了。
我奔跑着,跳跃着,一路追赶春的足迹,自比春的记者总想第一时间发现春的细枝末节。身子轻快得像一只翩飞的燕子,要和风筝一同飞在碧蓝的天空上。近一点,再近一点;快一点,再快一点!就快够着云了!我把一颗心、一双眼寄在风筝上,渴盼着与云神交;渴盼着看清花红、树绿、天蓝、云白,渴盼着看清春天从骨子里透出生机的颜色。在还不懂“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的时光里,我仍旧欢欣雀跃于春最基本、最外在,却也是最核心的生机与美好。
时间手挽手,带着记忆一同向前奔跑,我也渐渐脱离了孩童的稚气,踏上真正的人生之路了。我开始背负着责任,背负着学业,背负着未来,我不再有奔跑在春光里的时间,也沉重得不能再跑动。但多少个寂静的夜里,多少个凭窗的日子,我仍旧记忆起当初的快乐。在一次一次的回忆中,我感到了春天奔涌的生机,心中充满着欢悦。我开始学会在心中奔跑,奔跑在春光里。捡一叶作书签,夹进书里,剪下一段春光,缝在胸前。
在时光的酝酿中,我探索春光的意义。难道它只是春光吗?不,显然不是的!它是生机,是希望,是幸福,是无法名状的快乐与欢悦。人生是一场艰苦的修行,我慢慢地探索,用春光来温暖我走过与即将走的路。遇到逆境我不悲观,遇到挫折我不气馁,因为我心中埋藏着一段春光,温暖了我的人生之冬。
亲爱的春女士,请祝福我吧,祝福这个在春光中奔跑的孩子,即使背负着越来越重的人生,也不会失去感受幸福的能力,祝福我能永远快乐地在春光里奔跑下去。