时光的沙漏缓缓驶过我们纯真无邪的小学时代,仿佛一颗流星划过我那欢声笑语的童年,留下不可磨灭的痕迹。
初冬,当米黄色的阳光透过树叶间的缝隙,我驻足在阳光下,看这变幻的风景。看到这地上飘落的枯叶,让我不由地想起我们的现在,“初中生”,我们是祖国的花朵,祖国的希望,但我们也会有因成绩不满而彷徨与无奈的时候,我想,这时的我们就好比这地上飘落的落叶一样。我们从未想过要让自己跑起来,迎着阳光慢慢的跑起来。在经过风雨的洗礼和时间的锤炼下,枯黄的落叶会多了绿色的影子,依稀的绿色,就在不远的前方,我们的脚步也会轻盈的奔向前进的方向。新芽萌生,我们的心间也会蓬勃着一股生机勃勃的力量。
迎着阳光飞快地奔跑,不管是朝阳还是夕阳,我们会少了许多的彷徨与无奈,我们眼前的景色会是十分绚丽的,为了我们心中那个叫做“梦”的东西,我们只有永不停歇的努力奔向自己想要到达的远方,才会实现自己那卑微而又渺小的梦想。
前几天在书上看到过这样一个事例,一个高三的哥哥因为化学老师的一句:“如果你们能把书上的知识点背下来,那你们还会担心高考考不好吗?你们就是缺少一股狠劲。”就是因为这样的一句话,因为自己基础差,所以这位哥哥一天24个小时,至少能有20个小时都在坚持学习,好多人劝他放弃,但是他却说,为了自己心中的那个梦想,无论付出多大的努力都是可以的,为了自己想要到达的彼岸,只能不顾任何人的眼光,向着阳光努力的奔跑。结果显而易见,他实现了自己的梦想,进入了自己想要去的大学,他说感谢上天没有辜负自己那段疯狂奔跑的岁月。
在运动会长跑比赛中,每个运动员都拼尽了全力在奔跑,因为他们知道终点就在前方,只有拼命奔跑,才会到达理想的彼岸。
我们不停歇的奔跑,是为了自己心中的梦想,我们要披荆斩棘,矢志不渝,坚定地奔向那彼岸的终点,哪怕荆棘载途,步履维艰,认定了目标就不在再停歇。
在阳光下努力的前进吧,让我们向着阳光奔跑,不必去理会沿途中黑暗的诱惑,只当他们是划过耳朵的一阵微风,让我们把目光聚集在那远方吧,坚强的前行。向着阳光奔跑,心中也会充满阳光,在阳光的照耀下绽放最灿烂的光彩,奔向自己成长的目标!