我改变了奔跑的色彩初三作文800字
感恩,上天为我预备的跑道不仅有眼睛所能看见的,还有深藏在心底的。在我的求学之路上,最让我刻骨铭心的就是在过去七年里,我在国画之路上曲折坎坷的奔跑史。
记得那年我才七岁,在父亲的鼓励下,我开始对国画产生了一点兴趣。没想到这星星之火,后来竟成了燎原之势。我被宣纸之上五彩斑斓、栩栩如生的花花草草鸟木虫鱼所深深吸引;我被落笔之后墨珠在宣纸上晕染开来,画意逐渐盎然的过程所深深震撼。国画,如此奇妙。
那时的我天天一笔一划地临摹,一丝不苟地修改。牡丹在我的笔下争奇斗艳,梅花在我的眼前傲然挺立。鸟儿似乎在朝着我歌唱,河流仿佛也在奔流不息。连父亲母亲都开始惊叹我的创作。连叔叔阿姨都在被我笔下的鸟兽虫鱼的灵气所打动。于是我有些开始飘飘然了。也有些懈怠了。
我认为自己天赋过人,不必再拼尽全力在国画之路上奔跑了。心里的光渐渐淡去,我仿佛成了一个在黑暗里踽踽独行的人。失去了奔跑的激情,失去了明媚的阳光。一月过去了,两个月过去了,我的水平竟然停滞不前了。父母最先发现了我的异样,但是为了照顾我的感受也没有特意质问过什么。
直到有一天,遇到了一个同路人——跟我一起习画的朋友。她幽幽地絮叨了一句:“你最近的画作好像失去从前的光芒了。”她的话像一把利刃,直戳我的心。猛然间,羞愧、惭愧、悔恨一齐涌上心头,我才意识到原来我放弃奔跑已好久好久了。那让我放弃的就是看不见的骄傲。骄傲是黑色的,它遮住了所有的光,让我忘记了奔跑。
随即,我便决心撕掉这蒙住眼睛的黑幕。我要在阳光下,重新出发——奔跑,为了更绚丽的色彩,为了更美好的明天。我不再沾沾自喜,不能满足于现状。
重新收拾好桌面,拿起笔。我又开始一笔一划地临摹,一丝不苟地修改。因为我真的明白了,人要一直在路上。尤其是对于一个真正的画者来说,只要停止奔跑就是失败。惟有坚持不懈,方能笑到最后。
鲁迅先生说世上本没有路,走的人多了就成了路。而我认为同一条路,走的人很多,跑的人也有很多。但只有做到生命不息,奔跑不止的人,才能真的对得起自己,也对得起头顶的那三寸日光。