2011年9月29日21时16分3秒,我国第一个目标飞行器天宫一号在酒泉卫星发射中心发射成功,标志着中国航天已在太空事业迈出了关键的一步,开启了太空探索空间站时代。天宫一号的成功发射,对中国人来说,振奋人心,这无疑是献给国庆节的最好礼物。
从古到今,人们一直都有突破地球引力限制、探索太空的梦想。从最早的中国明朝官员万户坐着绑着火箭的椅子想飞上蓝天开始,人类经过无数次试验,随着一次次的失败,又一次次的经验总结……终于,在1903年,美国的莱特兄弟造了第一架飞机,并成功飞行了五分钟以上。一直到现在,人们还在不断地探索飞天之梦。人类所以能飞上天,就是因为有向往太空的梦想。如果人们都满足于现状,没有理想,那不可能有现代的高科技,人类说不定还停留在茹毛饮血的时代。这给了我们一个启示:只要有理想有行动,凡事就有可能。
现在,我们进入初中的学习已经一个多月,我们也由懵懵懂懂的小学生逐步长大,已经适应新的学校新的老师新的同学和新的中学生活。三个月前的中考,我们的两个学长包揽了全市的第一和第二名,这是学校的骄傲,对我们新生来说无疑也是一个激励和促进,正如周校长在开学给我们上课的时候说的:上天桥,过马路,迎着困难去华附(与我们学校一条马路之隔,广东最好的高中)。是的,“凡事预则立,不预则废。”我们已经是一个初中生,在新的起点上,我们是应该有新的理想和目标,并为之努力奋斗。虽然,通往成功的道路不会一路平坦,肯定会遭遇许多挫折,但我们绝不轻易放弃。
毛主席曾经说,“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上......”虽然这是给留学生的寄语,但这些话对现在的我们来说也一样很有用。因为未来的世界就是我们的,我们是生机勃勃的OO后,我们是新生的力量,只要有理想有追求,并且持之以恒,谁能说将来神州N号的研发者就不是我们?
有梦想就有未来!让我们行动起来,带着希望,向着太阳奔跑.....