走在生活大道上800字作文
突然一辆大客车走过来了,由于光线暗,并没有看清去哪的车,后来发现他并不是我们要坐的车,因此我们只能无奈的继续等。几分钟过后,又一辆大客车过来了,我拼命睁大眼睛朝着前方看,“来了,来了真的来了。”我激动地喊着,此时,我的心里按捺不住,爸爸也是很迫不及待的样子。车过来了,爸爸使劲招着手,一个人随车门缓缓打开出来了,他喊道:“只能坐一个人了。”而我爸爸是凑过去跟他叽叽喳喳说了半天,然后这辆车便离开了。
现在只剩路旁的路灯陪伴着我们,这些路灯静静地像一个卫士站立在那。而我爸爸却抱怨道:“和你回一次老家准没好事。”后来我们回到楼上休息了一晚。
第二天一早,我们便坐上车回老家。这一路上真太拥挤,而爸爸却一直没有好脸色的看着我。我好像犯了十恶不赦之罪似的,然后我的心里一直困顿在这路上,此时我浮想起了爷爷,我的心里好像得到了很大的抚慰,我多么盼望着早一点见到爷爷。
到了兰州以后坐了一辆车,找了一家宾馆住下。第二天,我一个人往老家的方向赶着,而我的心灵好像得到了解放,勾起了我深深的回忆。雪覆盖的山顶,但山下已大部分消融,已交融了部分,是一片一片的黄土,露出几根杂草,无力的耷拉自己的身子。而天还是那么蓝,云是那么白,特别特别的纯洁。这时我已看到了那熟悉的模样!爷爷穿着一件大皮袄,脚下穿着一双黑漆漆的鞋。我下了车,忙向爷爷打招呼,爷爷微微露出了笑容,和我并排,边聊边走着。我看着爷爷那慈祥的面孔,以及那熟悉的感觉,我很满足,很满足。
生活是一条路,他时而坎坷,时而笔直。没有坎坷就没有笔直,那当然没有笔直也就没有了坎坷。在生活这一条道上,想要找寻幸福和快乐,必先深深地体验着生活的滋味。生活,它会使你遍体鳞伤,当然会使你坚定你的心智。只要我们凭着一颗勇敢的心,便可以闯过千难万险,寻找这条大路上的快乐。 因此我们要好好品味这生活的大滋味。