悠闲的走在路上,望着这娇滴滴的古城。不由想起了梭罗那无数惬意的夏日,儿时的他喜欢钓鱼,在草坪上晒太阳。而当他老时过去便成了他的银行,把记忆珍藏其中,得到的是生命的意义与深度。凹凸曾说过“一个人成熟的过程就是和过去和解的过程“如今看来,确实没错:如果不和过去和解,又怎可以找的矛盾之间的平衡点呢?
走着,想着,走着,想着。前方的路已到尽头,但难道真的就无路可走了吗?不,我可以向旁边挪一步,自然便又有一条新路出现。或许事实上我们在生活和学习中觉得路太狭窄,还不如说是我们眼光太狭窄,路的旁边还有路。所以,在的时候不是路堵死我们而是我们自己堵死自己。
西田春秋就聪明的开辟了松下风扇的多条道路,因为松下当时条件只允许制作风扇但又想提高销售力,所以西田春秋便想到了例如开发热风机冷风机等功能不同的风扇。因而为松下打开了市场。所以,当你看前面是死胡同是不妨转一下身,或许后面变是柳暗花明呢。
终于回到家啦,阳光并没有因窗户而暗淡,就如同家不会因小小的矛盾而大风大浪。假如我的理想是鸡蛋,那家就是那个孵化鸡蛋的窝,鸡蛋因为有窝的保护而健康成长。窝不需要华丽的语言去粉饰。有的,只是无怨无悔,无私无求的奉献。
我是个乐观的人,雪花在我的眼里便是星星,已心抚媚,则事间抚媚。但又时刻幻想着自己要是有100岁的境界'80岁的胸怀'60岁的智慧'40岁的斗志'20岁的青春再加上点两三岁的童真那该多好啊。现在呢,两三岁的童真是有了,呵呵,这也足够了。努力吧,今后的路还很长,如果不开心的话又怎可以乘风破浪呢?要知道,态度决定一切,是吧?