周末的我独自一人打扫着我那如战场般的卧室。一个人独自打扫卫生不免有些无聊,我便随手拿起平躺在书桌上的手机,熟练的点开了酷狗音乐放起音乐,瞬间寂静的卧室变的活跃起来了。
我拿起拖把十分吃力的拖着地,嘴里还时不时的跟着音乐啍唱起来。有了音乐的陪伴让我觉得自己不是一个人。音乐声渐渐的小了起来,然后又重新唱了起来。这首歌的旋律对我来说十分的陌生,我没有在意而是继续的拖地。“我们都久不见了,青春都散了,曾经的知心朋友,欢笑遗失了,美好褪色了什不能拥有。”听了这段歌词感觉还不错,我把拖把放佚在墙角,径直走到书桌前。拿起手机点开了这首歌于此同时我顺势坐在床上。这首歌是一个我并不熟知的一个歌手唱的一一李行亮。看见这首歌的歌名我的心像是刚刚从冷冻室里拿出来的冰透心凉,给我一种很伤感的感觉一一《知心朋友》。
我躺在床上反反复复而的重放这首歌。“末班车开了城市也空了,只剩下孤单的我,我想你睡了,工作也累了,明天还要去生活,怎么这就世界太忙了,停不下来了,时光在偷偷穿梭,梦想太大了大的心慌了,不断被现实拉扯,我都好久不见了,青春都散了,曾经的知心朋友,欢笑遗失了,美好退褪色,都不能拥有,原来我们像是气球城市中漂亮到最哪里都不能左右,曾经的知心朋友陪我走走……”一遍又一遍的听着这首歌。给我最大感触的是“我们都好久不见了青春都散了,曾经的知心朋友,欢笑遗失了,美好褪色了,什么都不能拥有”。每当他唱到这段时我都会往自己身上想。
我的脑海中像是放电影一样,把我和我曾经的知心朋友在一起美好的时光统统呈现出来。曾经的我们彼此一起疯,一起闹,一起哭过,我们会把藏在自己心你最深处的委屈都倾诉给对方。可是这些美好回忆前面都已经加上了“曾经”二字。曾经的美好只是曾经,现在的我们只是彼此最熟悉的陌生人了。我们现在再次相遇只是微微一笑,擦肩而过,彼此之间已经没有了太多的交集,没有了往日的情深。
躺在床上的我不知怎么了,眼角已经湿了。也许,是为了我们逝去的美好友情而流泪。也许,是因为但心我们彼此该知何走下去而伤心。也许,是痛心我们彼此的改变而难过。