触动心灵的歌初中生优秀作文800字
歌声带给人的感受是美妙的。一首好歌就像一颗灵丹妙药,能在你心灵受到创伤时抚平你的伤疤;一首好歌就像一汪清泉,在你意志消沉时为你注上一股新的活力;一首好歌就像一盏灯,在你奋斗的路上照你前行;一首好歌就像一合兴奋剂,在你失意时给你拼搏的勇气。
在生活中,我们常常会听到许多的歌。孩子的歌,童真、清脆,别有一番风味;偶像的歌,动听、抒情,令人神往;老一辈的歌,豪爽、悠扬,承载着先辈们那艰苦的生活,意味深长。然而,触动我心灵的歌却是那首家喻户晓、最受普普通通奋斗者欢迎的歌——《我的未来不是梦》。
第一次听到这首歌,是在几年前的一个黄昏。那时我们一家人正聚在客厅里看“星光大道”的电视节目,其中的一位参赛选手就唱了这首歌。我一听到那优美的旋律,朴实的歌词,就觉得振奋人心,再加上选手赢得的满堂喝彩,更显示了这首歌的独特的魅力。但是,这一次听歌却没有给我留下很深的印象,真正留下印象的却是那一次。
那次,我因为生活中的一些小事不顺心,心情很是不好。正当我要发脾气时,不知哪儿想起了这首歌。我不自觉地跟着哼唱着,并慢慢品味起来,却觉得这首歌好像是专为我写的,每一句歌词都是在劝慰我,在激发我,于是,我就反复唱起来,一下子心中的不快就忘却了。从此,这首歌就成了我生命中最为神圣的歌。
在以后的日子里,每当我在学习上或是生活中遇到什么困难或是挫折、甚至委屈时,我就会不由自主的哼唱起这首歌:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。我就会在心中默默地告诫自己:只要克服了这些困难,光明的前途就会在不远的地方等着我,我一定要加油!
正是凭着对这首歌的喜爱,正是凭着这一股拼劲,我才排除了一切困难,快乐的走过了十四个春秋。我也相信,在今后的生活道路上,有了这首歌陪伴我、激励我,我一定会越挫越勇,最终到达成功的彼岸。
“我知道,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”有了这首歌的日子,我会更加坚强,不再迷茫,这首歌将成为我人生中宝贵的一笔财富。
有歌的日子真好!触摸心灵之歌的感觉真爽!