触动心灵的歌初中生优秀作文800字
当晚霞飞在天边,当暮色四合,市井的喧嚣渐渐隐去,一些被遮盖的声音,在苍茫的四月黄昏里,重又透出厚重的底色!那也许是源自生命之初的最本真的声息:譬如柳树在悄悄地抽芽,花儿在静静地绽放,雏鸟在温暖的巢中,呼唤母亲的爱……
月光下,一切又恢复了祥和与宁静的气氛:月辉温柔的洒向这个充满爱与温暖的世界;星星眨着神秘的眼睛,在遥远的天界温和地注视着勤劳的人们;月光下的花儿,更加朦胧似锦,如诗如画;而那些挂满枝头的嫩绿的叶片,仿佛在锚足劲,等到旭日初升的那一刻,再来一次彻底的舒展:小鸟儿也停止了歌唱,躲到浓密的树叶间做一个关于春天的梦……
在夜晚到来的时刻,泡一杯茶,柔和的灯光下,悄悄梳理曾经的岁月,这对于我,仿佛是成长的过程中,必不可少的重要一环。
让曾经的成功和失意,照亮人生的漫漫长路;让苦难的洗礼,使人生更加精彩;让困难和挫折,使生命更加芬芳;让一切砥砺,使自己更加坚强和自信,让生命的质地更加坚韧,更加富有弹性和张力!
春天漫漫地走向季节深处,一个烂漫的夏日正款款而来。
春天的气息正在大地上渐渐苏醒起来,尽管有时的气温还是会降低到原先的程度,可是再怎么样也阻止不了春潮来临之前的预兆洒遍大地。
很是期盼家里的那个不大不小精精致致的燕子窝能再次迎来远道而来的归客,一个冬天,单调落寞的景色充斥在城市的每个角落,只有街道上的店家装潢出的别致外观能增加几许光彩。这是经历温暖之前的希望。
思绪在眼前萦回环绕,咫尺间相互拉扯的让人眼花缭乱。不管是现实还是曾经,当一幕幕过往重新出现在眼前时,每个人的心里都承受了太多挣扎,而束缚终将把自己死死的拖回记忆深处。
可是,在日渐炎热的北方,繁华的枝叶间,缤纷的花海中,我还是能看得见燕子箭一般的在空中划过的身影;还是能听得见,那熟悉的燕子的歌声,在嘈杂的尘世里,那么悦耳动听,仿佛什么事情都未曾发生过似的……
每当这时,这些大自然的精灵,就会带给我阵阵的感动,引起我心灵深处一种莫名的景仰与崇敬!那阵阵清脆的燕歌,好象是大自然最美妙的乐章!
抬头望望,天空,依旧是蓝蓝的;阳光,依旧是明媚的……