触动心灵的歌初中生优秀作文800字
“啊,这个人就是娘;啊,这个人就是妈。这个人给了我生命,给我一个家……”这熟知的旋律在耳畔响起,我的思绪万千……
歌吟母爱
还记得刚上幼儿园那会儿,我一直不喜欢去学校,在学校门口与母亲离别时,心里特别难受。母亲的淳淳教会,使幼小的我打高兴灵。决定去学校。
慢慢地,我长大了,我喜欢听音乐,时不时会和母亲一块推荐近期的时尚音乐,母亲也会十分配合我。跟我一块赏析那美妙的歌声。
有一天,我发现了一首特别好听的歌曲:《妈妈》,于是我赶快把母亲叫来,母女两个一块躺在沙发上赏析歌曲。那是多么美好、温馨的场面啊!目前回想起来,仍让我陶醉,给我温馨。
母亲,好想你!
为了学业,仅有14岁的我只能在学校里住宿。好几周才能回一次家,并且跟母亲待在一块的时间低于两个小时,由于母亲工作繁忙。
我时常会听《妈妈》那首歌曲,以前听的时候,只不过由于它旋律优美,而目前,当那首歌播放的时候,妈妈为了我辛苦工作,深夜时不考虑白天上班的疲劳,悄悄潜入我的卧室为我盖好被子的情景,如电影般在脑海里回放。心里的“酸甜苦辣咸”一块涌上心头,好难受,好难受……
母亲,您知不知道?我好想你。想以前我们两个一块窝在沙发里听《妈妈》的时候想以前夜晚与您共睡一张床,盖一床被子的时候……
今天晚上,我和同学一块去公园散步,走着走着,我看见一对手牵手的母女迎面走来,她们好幸福!这个时候。我想到了您,母亲。大家何时才能有空闲如此手牵手一块散步?
我的心灵深处有一段优美的旋律在激情澎湃的演唱着:“啊,这个人就是娘啊,这个人就是妈。这个人给了我生命,给我一个家……”是啊,母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼……