触动心灵的歌初中生优秀作文800字
优美旋律拨动了流年,奏出千变的奇妙思绪。年少的倔强,临乡的情怯,美好的祝愿,就像撩动心弦的曲,弹出心灵深处的这首歌。
那一天,我们相识。
在这无数家长眼红的补习班里,每一次都能看到后面的你。那时,陌生的我们总是不小心对视后又装作若无其事地移开眼,冷淡又疏离。
直到一个美妙的意外,我们做了同桌,经历了数次的相见,我们开始熟络,你是我交到的第一个与众不同的朋友,与我有相契合的灵魂。因为你,我的学习生涯不再枯燥,也不会每到下课趴在桌上无所事事,我试着接近你,接近那个我不曾知道的缤纷世界,每每见到你,我总会在心里轻轻哼唱那首心底的歌:
“我俯视着,途中风景,好想转角就相遇
有时哭泣,有时发呆,一支笛带出旋律
临别时,回忆里,安静的倾听——”
那相遇的美好,是我心底的歌。
可是,突然的,我们开始疏远。
没有预兆,没有意识到,当我猛然发觉时,我们好似陌路人了。我有想过挽回,但一见到你,想迈开的脚步停住了,想说的话也咽下去了。一次次的错失,一次次的胆怯,让我感到一阵窒息,随着时间流逝,越来越沉重。
好在,一个美好的契机出现了,那轰动全校的夜间跑,让我们又走近彼此。那天晚上,你因习惯的使然,当缓慢地清好书包后才发现,最近联络的好友都已完成了任务,只留你一个在教室里望着如洪水猛兽般黑暗的操场,这一幕被我看到了,我按捺心中的忐忑与激动,装作若无其事地走上前:“一起跑吗?”
“乌云散去,奔跑身影,脚下踩过的水洼
挥动羽翼,吹散落叶,预见未来的结局
安静的夜,窗外的风,我眼中温柔的你
述说着,记忆中,相伴的契约——”
“哎,听什么呢?”“等跑完了给你听听。”“好啊。”我看着跑在前面的你,下定决心,要如歌里唱的那样,不会因胆怯失去你。
手机中的旋律,与心中的弦音,在我们友谊的小船中缭绕:“所谓命运,羁绊而心,樱花路过了四季,此处寻你,岁月便是,你的痕——迹。”