触动心灵的歌初中生优秀作文800字
“我要一步步往上爬,在最高点寻找叶片往前飞……”径直走在小路上,耳畔又响起了这首脍炙人口的歌。
“砰——”我一脚踢开了门,门板重重地打在墙壁上,发出一声怒吼,似乎在对我表示不满,可此时我也顾不了这么多了。
我迈着沉重步伐走进屋里,如一滩烂泥般的倒在沙发上,一语不发,紧闭双眼。此时在厨房里的妈妈听到了脚步声,便发话了,“ 哟,回来了!”他边说边从厨房里传来了锅碗碰撞的声音。
“嗯”。一向活泼好动的我,只是有气无力地回答了她一声。
见我这番情景,也便引起了妈妈的注意。“今天怎么回事?是考试了还是……”声音越来越清晰,她妈妈向我走近。
我坐起身,摇了摇头,“不是,今天搞了八百米赛跑”。
“哎,我说什么事儿,不就跑了一个步吗?忍忍就过去了!”她听说后,不以为然的说。
面对她的不屑,我的胸口如同一团火在烧灼,我站起身。“忍?八百米呀,你以为就那么简单!我就是忍不了”我的语气越来越强烈,泪花在眼眶中一闪一闪,鼻子也一下一下地吸起来,没等她走近我便三两步冲进了我的房间。
随后,又是“砰——”的一声……
我走进房里,躺在床上,用被子捂住了脑袋,一个人静静的蜷缩着,抽吸着。
许久以后,暮色降临,月光透过树的缝隙照在了我的窗前,。我走到书桌前坐下,望着清冷的月光,我再一度失落走来,不知何时我竟变得多愁善感起来。
正在我沉闷时,一个声音传入我的耳朵,一辆卡车上放着一首旋律婉转的歌曲,我凝神细听,“我要一步步往上爬,在最高点寻找叶片往前飞……”我的心被重重地抽打一下,眼前却浮现了一只蜗牛冒雨不懈爬往的情景,风雨中,它没有放弃,即使一次又一次失败却永远坚持。她,一只蜗牛,更何况我呢?
是的,我该坚持。是这首歌触动了我,启发了我。