触动心灵的歌初中生优秀作文800字
我是个文静而又不多语的女孩,时不时的我喜欢一个人在电脑旁戴着耳机,静静地聆听着音乐,感受着它的律动,不经意间,我已是泪流满面。
我个人非常喜欢周杰伦的歌,但并不是因为他是小天王,人气最高,追他比较有面子。如果这样,我会觉得自己很傻,很盲目,喜欢他的歌单纯只因为我从他吐字不清楚的慢歌中感到一种心灵的触动,他写的歌词,总是那么的美,让人缠绵,他用他的歌声唱的不只是歌曲,并且在演绎着生命,还有现代青年都具有的在大人眼里的“无病呻吟,多愁善感。”听他的歌,是一种享受,在静静的夜里,独自一个人感受那多彩的情感,轻轻地哼唱着,无比的舒服,感到整个人都释放了。
喜欢他的歌,没有理由,而父母们认为JAY只是个纯偶像派的歌手,歌都唱不清楚的差劲歌手,并且说他的那些热情的粉丝盲目地为了追他,连书都不读而参加JAY的演唱会,让父母伤心欲绝,这种教训还不多吗?所以千万别去当追星族。但喜欢明星不一定要当粉丝,我很厌恶那些疯狂的粉丝,自己以为很了解JAY,他的血型,家庭啊,都摸得一清二楚,并在演唱会上大叫“JAY我爱你!”这真的是喜爱JAY吗?这根本是盲目失去了理智。而我不会当这种花痴,喜欢他不一定要告之全世界来表达自己的热情,我只是静静的、无人知晓地聆听着他的歌曲,并适当地关注他的新专辑。我欣赏他的歌,欣赏他深情的演唱而已。
如今,JAY有了自己的许多专辑,而我一直只是默默地支持他,欣赏他的歌,从他的同名专辑到现在刚发行的魔杰座,其中有他对母亲、父亲,以及爷爷奶奶的感谢,有对中国文化的赞美,并且更多的是对情感历程的抒唱。他在一天天成熟,而我伴着他的歌在一天天长大。
我继续塞着耳机,独自聆听这他的歌曲:
“爱淡了,梦远了,说好的幸福呢?”,顿时又一次泪流满面……