触动心灵的歌初中生优秀作文800字
”门老树长旺盛,充满着希望,前但时间无情,硬生生把黑黑的头发变成一根根白白的银丝,慢慢地,慢慢地,冒出来。爸爸渐渐已追不上我的脚步,每次上楼,都是我站在楼上,看着他走上来,慢慢掏出钥匙。妈妈也不再新芽,院里枯木又开花……“宁静祥和的音符从随身听里播放而出,那种对时间流逝的若有若失夹在音符里,触动心灵的最深处……”上完课,看见的,是她靠着车窗,静静睡着。“半生存进了好多话,藏进了满头白发……”每每看到父母欲言又止,默默转身的动作,自己的鼻子,总会狠狠酸一把。究竟时间都去哪儿了?这首曲子总给我一种思索……
在我看来,这首曲子除了诉说着亲人们的挂念,还诠释着另一群人,老师、同学。回想刚跨进初中校门,一切都是那么充满希望。前几天老师说要搬桌子,又是布置考场,又是小升初了。细细思索,忽然发现自己已经又快度过一年了,初三的学哥学姐要走了,再过三四个月,自己就是初二的了,也是一些人的学哥了。而在以后,我也会和如父如母的老师,如兄如弟的同学分别。初中三年的生活已逝去三分之一。时间,过得真的很快……坐在床前,听着这首歌的单曲循环,望着天花板,看着那有些泛黄的灯罩,想着:灯罩啊,如果你有一双眼睛,看着你身下的那个小人儿变成了大人儿。你,会欣喜还是失落?“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴……”我,却不是记忆中的我了,我想问一问,为何将时间设置的如此的快?心随歌声摇动,怅然若失恒定在心中……
走出房间,看着老爸俯身向下看着绿荫,他的皮肤多了些皱纹与粗糙,肌肉已变得有些松散。走近,爸爸已经没有我高了,再也忍不住,一滴眼泪落下,多么希望自己依旧能童言无忌,能与爸妈戏耍。想让爸妈,再年轻一点,再年轻一点……
时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……
时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……
转眼就只剩满脸皱纹了……
一曲结束,我的心却仍在颤抖,久久,久久……