触动心灵的歌初中生优秀作文800字
思绪飘远,当我看到题目的那一刹那、我知道只有那一首歌才能触动我的心灵,因为我觉得它唱的就是我。
小时候,我总是惹是生非,整天都要她为我操心,那时的我,成绩不好,也不知道要心疼妈妈,时不时的,还要让母亲的头发中蹿出几根白花花的头发,哎,现在回想起来只因我太小了不懂事,现在我虽然懂事了不少带,和母亲的关系却不亲密,每天早晨吃母亲做的饭,然后拍拍屁股就走人了,也不会想到要帮她刷刷碗、洗洗菜、帮帮忙只知道享受,就这样,日复一日、年复一年,可是身在其中的我却不知母亲为我所付出的爱与一切,时间久了就自然会感到这是理所当然的,但是,当我听过了那首歌以后,我真恨不得给我自己一巴掌,骂我十万八千句都不够。因为我觉得,我…亏欠她太多太多了。我觉得遇上那首歌就是一种缘分我,是在一个比赛上,听另一位同学唱的,我还清晰的记得,当时我的眼泪已经不听使唤地流了下来,因为我回想到了母亲为我所做的一切,而我却置之不理,回到家,我认真的在网上查了一遍歌名,终于,找到了那首歌,它的名字叫《妈妈我爱你》,仔细听了几遍后,我就可以熟练地给唱出来了,可能这就是心灵的感触吧!我想:“有一天我要唱给我的妈妈”自打听过那首歌好心里便冒出了很多的感触,总觉得那一首歌好像唱的就是我:“我总是有很多心事却总不愿说于你知,我曾任性地排斥你爱我的方式。”我知道了我的不应该,也知道了我接下来要怎么做。
第二天早晨,我细细的咀嚼,妈妈做的饭,这一次我吃出的不再是一饭的酸甜苦辣,而是一种油然而生的幸福味道,吃完饭后,我真的还想来一碗,我对母亲说了声:“妈你做得可真好吃,是全天下第一哦!”母亲端在半空中的踠停了停,满眼的惊讶,然后流露出一种满足的表情过了一会儿她才对我说:“嗯,喜欢就好。”临走时,我意外的对她说了一句:“妈妈我走了”“路上小心啊!”母亲朝我喊道,生怕我听不见,“嗯知道了,妈。”这一次我并没有身心厌烦,而是感到心里幸福满满的。
“这首歌我会永远记住”。我想。