触动心灵的歌初中生优秀作文800字
生活中有许多美妙的歌,它们各有悦耳的乐音,赢得人们的喜爱。
那是一首让我,至今让我记忆犹新。
我非常爱我的外婆,在我的记忆里她是一位和蔼的老人。岁月的皱纹悄悄爬上了外婆的脸庞,无数的银丝赶走了黑色的头发。外婆的脸上总是挂满笑容,使人一见就感到非常亲切。小时候,我每隔一段时间总会让妈妈带我到外婆家里去,到了回家的时候,我总抱着外婆哭喊着不回家,每到这时,外婆把我抱在怀里,并拿出好玩好吃的东西,直到把我哄开心为止,我才依依不舍地告别外婆。
上了小学,我便很少有时间去看望外婆。
有一天下午,走在回家的路上,夕阳似落非落的挂在天边,仿佛使一个人稍不留意就跌入万丈深渊。夕阳红得可怕,不是那艳丽的鲜红,深红深红的布满天空,周围没有一丝风,树草花都一动不动,没有一丝生命力,大地一片沉寂。
终于回到家了,我轻轻推开门,只见妈妈正在哭泣。看到我,妈妈急忙拉着我往外走,只说:“我们到你外婆家里去”,一路上妈妈没有再说任何话,只是流泪。
到了外婆家,屋里满是药味,好多人站在外婆的床前,药水通过针管流进外婆的血管里,舅舅轻轻拍着正在流泪的我的肩膀安慰我说:“不要紧,你的外婆只是感冒了”,天真的我竟相信了他们的话。外婆拉着我的手说:“XX,你能给外婆唱一支歌吗?”望了望周围的人,我使劲的摇摇头,我忍不住跑了出来。
第二天,我被一阵哭声惊醒,在妈妈的催促下,我走进里屋,看见外婆苍白的面容,流下了悔恨的泪水。“让你唱歌你为什么不唱?”传来了妈妈的埋怨声,周围的人都已泣不成声了。我望着外婆,似乎在那苍白的脸上还有一丝期待。原来,外婆一直等待着我为她唱一首歌,可是外婆到死也没有等到我为她唱歌,我不禁鼻子一酸,泪水涌了出来,我拉着外婆的手,边流泪哭边轻轻的为外婆唱了一首歌:“走在乡间的小路上,牧童的歌儿……”
这首歌至今还让我记忆犹新,它包含着我的无数的忏悔,每时每刻都深深触动着我的心灵。