九月一日是正式开学了,除了语文老师,其他老师都换了。这是同学们都不禁期盼见到新老师,连燥热都无法阻挡我们内心的小激动。
下午第二节是历史课。这时,来了一位男老师,他昂首挺胸的走进教室,随手把风扇打开,瞬间,教室里凉爽了许多。“请同学们打开历史书。”老师和蔼地说着,“今天我们讲的是中国近代故事,但却是中国近两百年的奇耻大辱。”“在一八三几年时,英国商人因赚不到钱而来中国卖yp,使得中国千万户人家家破而亡,就连许多朝廷重臣也偷偷吸食yp。同学们,你们是否为此悲痛万分,怒发冲冠呢?”听到这里,我早已泪光闪闪,如果中国是强国,就不会被英国的掌控欺凌了。
老师继续滔滔不绝的讲着yp战争,同学们生怕少听一个字,但有个捣乱者却不期而至。它从窗口飞入教室,登上电棒架后便在同学们头上一阵乱鸣。哎!这是我们升初二第一个安静有趣的课堂,却被这只鸟给变了味,真是大煞风景。但它仿佛也发觉走错了屋,在众目睽睽之下,一溜烟的飞了出去,很快便没了踪影。
老师又讲了起来。“yp战争”中其中一个主角是林则徐,大家知道他做了什么重大的贡献么?”“虎门销烟”同学们用洪钟般的声音迫使老师急忙堵耳朵。老师带着微笑点点头,通过看书我知道中国租借香港岛给英国,还赔了两千一百万两银子。清政府真无能。要是现在……
老师幽默地说清政府被扇了一个耳光,还不知道加强军备,在第二次被打时才加强了防备。
铃声不知什么时候响了起来,数学老师走进教室,我们才恋恋不舍的跟老师收再见。
这一天,我们仿佛回到了1840年,这个令人悲痛的两百年前丧权辱国的日子深深印在了我的心里。