一个完好无损的当下感悟优秀作文800字
我不敢说生命是什么,只能说生命像是上天给予我们最好的礼物,让我们得以享受生活,享受人生,享受时间的飞逝,更重要的是当下美好的时光。我们还年轻,我们都是涉世未深的少年,我们走过的只是人生的三分之一,回放过去,小声的唱着我们的歌,歌词像本小说,渺小到无措,但这本小说里,我们很开心,很满足。我们能做到的不是改变生活,更不是改变命运,而是踏踏实实的生活,实现生命的价值。
有些人认为,生命就是受罪,活到这个世上,就是洗刷自己的罪过,他们甚至不了解生命的价值,只是顺着人生路往下走去。他们的生活不是一帆风顺,淡淡的无味,他们任凭时间飞逝。光阴似箭,日月如梭,他们的当下以残缺不全,生活给予他们的,不是开心快乐,而是漫长无味,愚度忠生。在这个世界上毫无声响的消失,不为人知。我不得不说,这样的生命是没有价值的,甚至没有活着的意义。
也有一些人,他们对生活充满信心,对未来追求不止,他们中的有些人甚至是残废人,但他们永不放弃生的希望,顽强的战胜挫折。他们懂得为生活这杯白开水添油加醋,让自己的生活有滋有味。他们甚至还去以自己的亲身经历来激励后代,传递正能量。他们只是一群普通人,只是尽量接纳生活给予他们的,他们会被大家记住。他们的生命不在于长短,而在于价值。正如雷锋一样,已经过去很多年,但直到现在,有谁不对他竖起大拇指呢?我相信,他在生命的尽头一定很开心,很满足。
截然不同的心态,截然不同的结果。收获的更是天地之别。由此可见生活给予我们的,要尽力接纳,让每一个当下都完好无损。
季节在一次又一次的更迭,我们也在一步一步实现愿望,我们要让全世界记住我们的模样。就算黑夜太过漫长,但抬头总有一片星光,尽力接纳生活给予我们的,让每一个当下都完好无损。
人生永远没有太晚的开始!