一路欢歌的作文
一路欢歌,一路嬉笑,我们一起走过。
走过风雨,走过风霜,我们一起走过。
拾起记忆的贝壳,穿成一串项链;转开岁月的留声机,记录成长的点点滴滴。在过去的日子里,我们有欣喜,有苦闷;有希冀,有彷徨;有快乐,有忧伤……在未来的日子里,我们有梦想,有努力,有挑战,有奋斗!
星期六的早上,太阳公公阴着他的脸,不见露出笑容,我的心情顿时变得和它一样了。我时不时向外张望,希望能看到太阳公公的笑脸,因为下午蝴蝶老师要带我们去远足。如果天气不好的话,就不能去了。我可从来没远足过,很想体验一下,所以我特别兴奋和担心,巴望着太阳公公快点出来。
也许是太阳公公知道了我的心思,到了中午居然露出了它那灿烂的笑脸,我的心情一下子激动起来,终于可以去远足了,太棒了!我满脑子装的都是远足的事,没心思干别的,盼着时间快点过。
下午1:30,我们聚集好了,蝴蝶老师一声令下:远足现在开始,我们的大队人马开始向目的地出发。一路上,同学们有说有笑,三个一群,五个一伙,非常的热闹。路边的大树在秋风的吹拂下,微微摇动着他的枝条,好像再为我们鼓掌;天上飞过几只小鸟,好像在给我们引路;一只胖乎乎的小狗从身边路过,它摇晃着胖胖的身子,懒洋洋地走着,样子非常的可爱;路边的小草有的已枯黄了。我和同学一路嬉戏着,无意中我们发现在一片枯草中长着一些苍耳,这下,同学们更兴奋了,纷纷抢着去摘苍耳。我们几个男生商量了一下,搞了个恶作剧。我们把摘来的苍耳藏在手里,趁女生不注意时,悄悄地放在她们的衣服上、头发上,然后大笑着跑开。我还想了个鬼主意,用苍耳吓了一下蝴蝶老师。路边的狗尾巴草也不少,看,李明珊正和潘志辉用狗尾巴草战斗着,你一下,我一下,不分胜负。趁着他们打斗时,我趁机成功的偷袭了一下李明珊。我们这样开心地打闹着,追逐着,一点也没感到累。
不知不觉,我们用了两个小时的时间终于到了目的地——戚城公园。在那里,我们快乐地玩了一个下午,到天黑时才返程。这次快乐的远足活动虽然结束了,但它却深深地留在了我的心里。