海鸥扑打着翅膀,在大海的浪涛声中,一路走来;蝴蝶舞动着身姿,在花儿的芳香中,一路走来;我迈着轻快的步伐,在奶奶的歌声中,一路走来。
春风吹不散。记忆。
乡下的春风,轻轻拂过你的脸庞,风力还时不时夹杂着一丝丝淡淡的花香。无不让人沉醉在这无边无际的田野之中。
这时,奶奶的歌声又从远处的院中飘来,那声音是让人感到那么的温暖。
这次考试,我没有考好,一直哭丧着脸,把自己关在小屋里不出去。独自一人哭泣,母亲看着这样的我,心里实在是不好受。
母亲敲敲我的房门:“孩子,去趟乡下看看奶奶吧!”
“不去!”我口是心非的答道,我当然想去看奶奶了,可是这样的成绩,我要怎样去面对呢?
“诶。汽车票已经帮你买好了,今天下午一点的,你要是去的话,就上餐桌上去拿,别忘了吃早餐,我先走了。”母亲也不在劝说,便离开了。
听到门关上的声音后,我就想疯了似的拿着票,跑出家门,走向了乡下的道路。
车子虽在路上颠簸,可是我的心早已飞到乡下去了。
不用两个小时,我就站在了奶奶家的门口,正准备敲门,那门却自己开了,奶奶笑眯眯地站在门口。
我的心一下子变得热乎乎的,仿佛要被那慈祥的笑容融掉一样。
“怎么了?孩子?这么闷闷不乐的?”奶奶用她虽那粗糙但又柔和的手拉着我,把我的心充实着。
“走,你不是喜欢听歌要吗!奶奶唱给你听。”正说着,奶奶就拉着我来到一片花海中。
望着那片片花海,我惊呆了。风悄悄的来到,奶奶站在花海的中央,用手轻轻地抚摸着我。
“花田中的花呦,美又美;香气扑鼻呦,香又香。”那个声音回荡在花海之上,也回荡在我的心里。
大海的浪涛声给予了海鸥鼓励,让海鸥展翅翱翔;花儿的芳香给予了蝴蝶美丽,让蝴蝶娇柔轻盈;奶奶的歌声给予了我幸福,让我笑对人生。