青春多少成长的艰辛与痛苦,多少成长的快乐与激情,全都包含这两个字里——青春。
青春如同树木的年轮,不断成长,多少人的青春是灰暗的?多少人的青春是快乐无忧的?“有一个无怨无悔的青春,就可能会没有成功”多少老人说过这句话,许多著名的学者都没有青春吗?那么他们的创作发明的灵感从何而来?许多作家证实了有青春的艰辛才会有青春的快乐,才会有他们著名的作品多少次想起那些学霸们每日点灯熬油,为了夺得成绩,不断的学习,失去了青春原有的活力,有人说青春正是奋斗努力的好年华,为什么不会去努力奋斗呢?说实话我很可怜他们青春在不断成长,希望他们没有被青春的足迹落下。
青春如同童歌的曲调,充满活力,青春的曲调不断变化,时高时低,却也是这样青春的舞曲才活力满满。“太阳下山,明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,美丽小鸟飞去无踪影,我的青春小鸟一样不回来”这首《青春舞曲》给人青春的活力曲调欢快,但也充满淡淡的忧伤。青春如同小鸟一样飞,走了就再也不会回来了。我的青春充满欢乐,但也充满忧伤,有朋友嬉闹的欢乐,面对成长艰辛的忧伤。多少次放声大笑,又有多少次默默流泪,泪流完了,收拾好心的行囊,继续成长,向目标出发。
青春就如同变幻莫测的天气一样,蓝天白云,晴空万里,却突然来了暴风雨,青春的挫折也许会让你措手不及,摔得头破血流;青春的磨难也许会让你遍体鳞伤,心灰意冷;青春的绊脚石也许会让你放弃梦想,停滞不前。但是请不要放弃,请相信“阳光总在风雨后”请坚信“一分耕耘,一分收获”只要你肯努力,就一定会成功。青春的岁月虽然短暂,但青春却可以长留在我们心中,心里怀揣着青春,便无所畏惧的前行,一切磨难、绊脚石都会成为我们成功的垫脚石。
谁的青春不曾有风吹过?谁的青春不曾有过软弱?一路高歌,为青春!