一个人走路会很孤单,可是有了陪伴,寂莫的土地,也会开出神奇的花朵……
当那些春去秋来的大雁扇动着翅膀凌空而过时,我们已经成长;那些唱过的歌谣,捕过的蝴蝶,也终于长久地淹灭于时光的隧道中,那些听过的曲、看过的书,仿佛一个讲不完的故事,断在了无尽的苍穹下,可总是有一些东西,默默的陪伴着我们,那便是爱。
根深成就绿叶,化蛹放飞彩蝶。伴随着如流水叮咚般的成长脚步声,那温柔细腻的母爱,博大深沉的父爱逐渐被我们感知。母亲关怀,父亲的教导再次呈现在眼帘,逝去的岁月无法挽回,爱的旋律却让我们深深动容。
我们毕竟不是温室的花朵,为了在春天的气息中嗅到一丝属于自己的芬芳,我们必须背起一丝属于自己的芬芳,我们必须背起行囊,去看没有看过的山,走没有走过的水。总会有许多人从我身边面无表情的走过,偶尔有的留下来对我微笑,如同冬日里最灿烂的阳光,让我面对这个世界不再仓惶,他们成为我的朋友,我们一起穿越明明灭灭的悲喜,穿越过日升日沉的无常,我切实感受到,他们对于我,不只是生命中的过客那样简单,有了他们的陪伴,我才不会孤单。
缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅的吻痕,每一片花瓣中都栖息着一个恬淡的灵魂,滋润着心扉。也许花儿与雨丝不相识。
成长就像一个舞台,当我们在舞台上尽情演绎时,总会有人静静地坐在舞台前,看着灯光下的你美丽而优雅的隐去。在这种平凡而温暖的沉静里,我找到了最深刻的感动。他们是谁,他们只是天地间的一粒微尘。微尘有心,微尘有情,尘埃落定,大爱无声。
青春的梦想,年轻的心,在美丽的青春旅程里,爱为我们铺砌着脚下的路,弥补着脚下的不平,普通而又神奇。
一路有你,让我们对这个世界不再恐慌;
一路有你,让我们激情飞扬;
一路有你,让我们明确了前进的方向。
踏上爱铺成的道路,一定会通向一个美丽而无悔的归宿。