一路欢歌的作文
做对了一道数学题,是一曲欢歌;在考试中取得了好成绩,是一曲欢歌;在比赛中获了奖,也是一曲欢歌。
那是小学最后一个儿童节,我们心中都不禁有点淡淡的忧伤,所以,当知道学校组织我们包饺子时,我们既感到惊奇,又无比抗拒。可是,当开始包饺子的时候,餐厅便被一阵接一阵的欢声笑语所“占领”了。
“你包的饺子怎么是扁的呀!没放馅啊?”
“哈哈哈……别舍不得嘛!来来来,多放点。”邻桌的嬉闹声传了过来,惹得我们对那个同学也是一阵打趣。
饺子出炉了,一口咬下去,只觉得皮薄肉香菜鲜。最后,还有许多同学去打第二碗,惹得我们又是嬉笑,可是心中却只有甜蜜。
虽然我已忘记了当时饺子的滋味,经久不散的是心中的甜蜜,还有时时回响在耳畔的那曲欢歌。
步入初中,也有温情时刻定格在了我的心中。
刚走进初中,我的心中仿佛弥漫着一层浓雾,我一片茫然。那是我参加的第一次初中开学典礼,看着学姐学长们一个个陆陆续续地上台领奖,我艳羡不已,心中有着点点向往,忽然,我听见了自己的名字,我有点不敢相信,左右看了两圈,发现班上有几个同学在看着我,有个还对我说:“去领奖啊!有你的奖。”我这才反应过来,赶紧站起来,朝前走去,脚下坚硬的水泥地仿佛变成了软绵绵的云朵,拿到奖,拍下照片的那一刻,掌声响起,仿佛一曲欢歌,让我更加坚定,我一定要好好学习,下次还要拿奖!
第一次领奖坚定了我的信念,也给了我动力。
八年级的开学典礼有一个“青春礼”活动,需要邀请家长一起参加。我与母亲走在柔软的红地毯上,拉着母亲布满老茧的手时,我热泪眼眶。当念到我的名字,让我上台领奖时,我既兴奋又失落,兴奋的是可以让母亲看到我领奖的模样了,失落的是我以前都是第三名,可这次却是第四名,要让母亲失望了。可是当我站在领奖台上,看向母亲的时候,母亲朝我笑了笑,顿时,那温暖的笑容把我心中的阴霾一扫而空,我感觉浑身有使不完的劲,让我能奋勇拼搏。我走下领奖台,坐在座位上,我都感觉到有一道目光一直追随着我,那是母亲鼓励的目光,那是,我心中唱起一支欢乐的歌。
一路上,有甜蜜,有感动,这一幕幕,构成一曲曲欢乐的歌。