今天,一回到家,我那可怜的脚就嚷嚷着要洗澡。不怪它们,这一路真是太倒霉了!
刚才,我兴高采烈地和妈妈去菜市场买芝麻酱。一路上,我蹦蹦跳跳地与妈妈说笑,一会儿讲故事,一会儿说笑话,不时哈哈大笑。我的两位脚兄弟也乐不可支,带着我向前冲、向上跳。
“哎——看着点!”妈妈眉头一皱。我像受了惊的兔子,飞快地往前一蹿,还是觉得踩到了什么黏糊糊的东西。我惊慌失措地低头一看,天哪!我居然走到肮脏的下水道盖子上来了!看看盖子上究竟有些什么吧:烂水果、脏面条、饮料盒、剩饭……看上去全都黑乎乎的,呕——我把脚底转过来,天,脚底脏兮兮的,还黏着一些黑东西……好脏!我本来高涨的情绪顿时低落了下来,接下来的路也走得小心翼翼的。
回家的路上,我这个爱说话的人又控制不住自己了。谈笑风生中,我的脚又悠闲自在了起来,左一脚、右一脚,随意地踩来踩去。在路过那家叫“蓝雪”的冷饮店时,我丝毫没有注意到地上有许多人们丢弃的饮料盒、饮料杯。只听“啪”的一声,毫不知情的右脚踩在了一个瘪瘪的饮料杯上,杯子上还插着一根吸管。“噗——”没想到看上去空空如也的杯子里居然还隐藏着不少“源泉”!我的左脚被杯子里剩余的果汁喷了个正着,马上由干变湿,水淋淋的,成了“落汤脚”!妈妈一个劲儿嘲笑我走路不小心,可我哪儿知道被扔的饮料杯子里还有果汁呢!都是那些乱扔垃圾的人害的!
“轰隆轰隆——”一辆辆大卡车气势汹汹地开过来了,顿时黄沙遍地,尘土飞扬,原本干净的石板路变成了黄土道。倒霉,左脚还没干呢,又裹上了一层土。果汁黏着脚,真难受!
回到家,我洗了半天脚,才把在街上得到的“礼物”请走。真没想到,乱扔垃圾的危害这么大!看来,环境问题真的要注意啦!