一路欢歌的作文
斜阳西落,华灯初下,窗未洗雾影犹霜。回首时,早已是逝水无意,韶华沧桑。有多少往事,一夜宿醉,莫如思量?原来,一路的欢歌,早已填满我生命的乐章!
烛光入杯,柔情似水,这首歌盈满了你的母爱。放学路上,冷冽的寒风从领口灌进我的胸膛,不由的打了个寒颤。妈妈多次帮我戴上帽子,而我却又总是固执地拿下。僵持了好一阵儿,只觉得一丝温暖掠过心头,打破了心里仅有的固执。妈妈手里拿着围脖,宠溺地转了几圈,芊芊素手在头上飞速的舞动,眼中的宠爱早已胜过了应有的责备。四目相对,却又相顾无言,一股难言的情愫梗在喉咙,无法道出。随即,妈妈牵起我冰凉的手塞进了她早已捂热的衣兜。此刻,我的心瞬间暖化。原来,被人爱得滋味是如此幸福,如此美妙,在我生命的道路上,有了母亲的关爱,从此快乐前行!
微风吹拂,荡漾我心,这首歌盈满了你的父爱。躺在床上,只见那肿着的脚隐隐作痛。蓦地,一只大手握住了我的脚,“我给你剪指甲吧!”不容我质疑,他便拿起我的脚。平时毛手毛脚的父亲居然也会有这般模样,小心翼翼,眼眸中的关爱溢出眼眶,不时地询问我的情况,生怕弄疼了我。许久,他的额头渗出了细密的汗珠。我想伸手为他擦拭,眼前却已一片模糊。仿佛做了一场沉睡至今的梦,一觉醒来,却不知被谁的画笔染得五彩斑斓。爸爸,正因为有你的关爱,我的生活欢歌无限。
晓风残月,美丽如常,这首歌盈满了你的师爱。一连五次月考下降的我根本无心再去午睡,更是不舍得,只能一人孤军奋战。恍惚中,只觉一只手在身后轻轻拍打,起眼抬眸。“早点睡吧!”是你,我的老师,因为只要你才有这般关切的目光。你用手将我垂下的发丝掖到脑后。轻轻拍打着我,拿着自己的棉衣盖到了我的身上。此刻,脑海中出现了几个醒目的大字:今生有你,再无遗憾!谢谢你,我的老师,你的关爱,让我的青春充满欢乐。
往日的繁华,昔日的喧嚣早已在回忆中塌陷只余下了半城烟沙,即便如此,有你们的关爱,我,一路欢歌!