雨中行
这些天,天可能碰上伤心事,老是流“眼泪”——雨。“放学了,放学了……”同学们急急忙忙地排成一条“长龙”,我因为忘记带伞更是迫不及待地想快点回家。谁知天有不测风云,外面忽然下起了雨(天可能又碰上伤心事)。我想:什么时候伤心不好,偏偏这个时候,这会儿回家一定变成“落汤鸡”。
我们排着队伍走到校门口,雨点打在我的脸上、溅在我的眼里。我有点睁不开眼,看外面仿佛模模糊糊的。这时,雨小些了,我想:等会儿雨要是再下大来,就不用回家了,冒雨回家吧,也许会有意想不到的收获。于是,我迈开了脚步……
听,“叮叮咚咚,噼噼啪啪”那是雨点拍打雨伞发出的声音,那是雨点落在地上发出的声音,那是雨点……好似在弹奏一曲曲动听的乐章。瞧,蒙蒙的细雨还在如痴如醉地下着,微风轻轻地吹过,雨帘斜了。走着走着,我来到了公园的草地,看见雨珠顺着小草的茎滚下来,一滴一滴钻进了小草的嘴里,一滴一滴钻进了松软的土里。清新的泥土芬芳夹着淅沥的雨声飘然而入,雨丝细细的,柔柔的,甜甜的,轻轻地抚摸着我俊俏的脸庞,梳理着我飘逸的头发。我忙仰着脸,接受雨丝的爱抚;伸出手,接住上天的馈赠,让雨帘将我全身笼罩,雨水沿发际滑落,任渗透衣裳的凉意肆意地亲吻肌肤,感受着很是惬意的快乐。呵呵,这种感觉只有彼此意会的感知,却不可言传,最美丽的语言在此时也显得那么苍白那么无力!不信,你也来体验体验,小心着凉哦。
不知不觉,雨中行的我到家了。我觉得雨天的风景真是大自然一道亮丽的风景,雨中行的感觉真是不错!和晴天相比,下雨时空气中含有大量的负氧离子,令我备感清新、惬意,有助于松弛紧张的神经、消除考不好时的郁闷。另外,霏霏细雨对我肌肤的轻柔按摩,还能增强我机体对外界环境的应变力,真是歪打正着的雨中行。