你是人间的四月天作文800字
你是四月早春的暖阳,柔柔的抚在每个人的心底。是你让我们不畏艰险、迎难而上。冒着最猛的雨,迈上最厚的雪,奋勇向前。那寒风中的书生朗朗,是你;那台灯显得奋笔疾书,是你;便是一颗种子,落在心田,顺着思想往上,开出一朵美丽的白莲花。师在台上,生坐台下,刚劲的话语回荡着,沙沙的书写进行着,是隔绝白天黑夜、烈风暴雨,是独占一片天地的,也就将偌大的一个世界隔绝,独留自己的一片天地,里面只有我和你——学识。于是,在长久的岁月里,飞速成长的是个子,不断提升的是成绩,潜移默化的是涵养。上进的心呐,你是人间的四月天,使我们直越艰险。
你是四月早春的清风,缓缓的拂在每个人的心底。化去年少的狂傲和焦躁,我们心如止水,静对难处。便能寒窗苦读,在凌厉的冬风中静习。于白炽灯的光芒下人不离座,眼不离书,手不离笔,心不离习。在一张张试卷下,止住焦躁,埋头苦思,在冬日并不热烈的阳光下,用一杯绿茶散去淡淡的疲惫,以心向学。好的态度去面对困苦,做一个像清风一样的人儿,淡雅而学识宽广。将那纷繁杂乱的难题理顺,就像那万条小溪终汇于海一样,有一个意义非凡的经历,有一个精彩万分的结局。平静的心呐,你是人间的四月天,使我们静对困境。
你是四月早晨春细雨,静静的伏在每个人的心底。在情绪低迷,不知所行时,就那么潇洒的下上一场,浇醒梦魇中的人。让那些被情绪一些蒙蔽头脑的孩子清醒过来,再次爱上学习,对未来充满希望,对生活充满热情。便是让那些在压力挤压下的人释然一次,让那些厌恶学习的人去爱学习去。青春之时最惘然,对前途、对未来,甚至对人生,就让这冰冷而夹杂着些许暖意的雨,将心淋湿,使它透彻、明亮起来。如一个导路人,带领你走过这段最艰难的路,待你走过再回首,并会感谢他,感谢之前的自己。沉稳的心呢,你是人间的四月天,使我们走过茫然。
向学的心啊,你是人间的四月天,使我们上进、平静、沉稳。让我们在寒冬中,如沐春风。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃, ——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!