关于幸福的中学作文
幸福,人们总嫌太少,但其实这只是我们没有用心去留意这个世界。而忽略了那些简单并且认为别人应当给予的,习以为常的幸福。但这也就是人的本性不知道知足吧。
就像一个故事所说的一样,一个人走,嫌自己拥有的太少。后来一对老人对他说你愿意用你的双手来换取无穷的财富吗?那个人摇了摇头。老人又说双眼呢?那个人依旧摇了摇头。就这样,老人问了很多,但那个人始终没有答应,最后老人说。其实你拥有的很多,只是不知足罢了。所以只有你知足了,你才会获得幸福,简单的幸福。
记得七年级的时候即将要期末考试了。作业,考试,家人对我的期望像山一样把我压的喘不过气来,于是在星期天写完作业,我准备出去走走。突然,母亲对我说,外面冷,多穿点衣服再出去。说罢,便把衣服递给了我。因为我已习以为常的,并没有在意母亲对我的那种关怀和关心,匆匆地穿上衣服就出门了。到了外面冷风刮在我的脸上,犹如鞭子一般抽的,我不由得心中一寒,或许也因为那时是秋天。眼前也显得有些凄凉,于是我被爱慢慢的走着走着,也许是出于怀念,我不经意的竞走回了奶奶家,我刚到那里,奶奶就把我叫去屋里,问我的学习怎样用问我冷不冷,而我面对这些嘘寒问暖,只是草草的回答。过了一会儿,爷爷回来了,看见我。不由得笑了起来,还把一些吃的拿给我,但是我总是说不饿,留着你们吃吧,等等来推脱。到了快到中午我准备回家了奶奶连忙把一大袋子的东西送到我手上说平时饿了当零食吃我不好不拿遍接住了最后临走的时候,我无意间发现奶奶的脸上已爬满了皱纹,头发也基本成了白色,显得无比苍老。
回到家,妈妈已经把饭做好了,见我回来,联盟成好递给了我,我当时因为在家玩的有点饿了,便接住吃了起来,并且很快的吃完了,随后便是妈妈暴风雨的唠叨,是非常使我犯困,于是我就回屋睡觉了,躺在床上回想我今天上午发生的事情。妈妈的关心,爷爷奶奶的关怀。想到这些,我不由得心中亦暖心中,一股幸福有来。
对啊,幸福就是这么简单,只要你知足,留心观察身边的事,你便会发现。这样的幸福,有很多许多。