您好!我是你的学生张铭洺。从七年级到现在,我心里埋藏了许多话想对你说,可是一直没有找到合适的机会。现在就让我用笔将这万般思绪传递给你吧!
记得开学时,一进您的班,就能感受到沉重、严肃的氛围。有几个学生因不知您的“厉害”,便在教室里疯狂打闹,等到您一来,所有的笑声都凝固了,原先愉悦的氛围变得沉闷,压抑。你将那个带头的学生狠狠地批评了一顿。我坐在位上,从您的眼里看到了愤怒的火焰熊熊燃烧。所有的人都把手紧紧地背在身后,动都不敢动一下。这时,我也深深的意识到您的“权威”,从而在那以后,在学习的路上更加勤奋,认真,不敢有丝毫怠慢。
领略到您那让我胆战心惊的“威力”后,我更加努力了,成熟了。但在课堂上,您又变了一个样,每当你讲课讲到令人动容的地方,您便会将自己的亲身经历点出来,用十分幽默可亲的语言,逗得我们每个人都哈哈大笑,对某个知识点的印象也会更加深刻。不仅如此,您的教学方法也是自出心裁,独具匠心。在别人看来,您可是出了名的“偷懒”型班主任,每逢上课总是让我们学生来讲,自己就拿着相机四处转,喝茶、看书、浇花、晒太阳……优哉游哉,偶尔也会做点点评与补充…….其实,表面上看起来“懒”,但谁不知道,您在背后的付出比我们十倍,百倍还要多,谁不知道,您每天深夜坐在电脑前为我们一篇一篇的编辑作文….谁不知道?没错,谁都知道,因为您说过:“班主任越‘懒’,他的学生会越勤奋………”您为了我们的学习成绩用心良苦,在背后付出了太多太多。您就是我遇到过的最“懒”也是最好的老师!
在我心目中,您的教学方法不仅好,对我们的成绩也十分关注。就拿我来说吧,以前,一到语文考试,就是六七十分,在您的培训下能考到八九十甚至一百多分以上了。以前答题不规范,字写的横不横,竖不竖的,坏毛病改不掉,经过您的教导,各种好习惯都养成了,字也写得方正了。以前作文是我最怕的,内容想不出来,材料选不好,层次不分明,思路不清楚…….现在用了您的方法,作文水平明显提高了。总之,如果不是您,我的好习惯不会养成的如此之快,若不是您,这么优异的成绩在以前看来比登天还难。万老师啊!遇上您我太幸运了,太荣幸了!
老师,您是灯塔,在我迷茫的时候为我指明方向;老师,您是太阳,将我们的求学之路照亮;您更是希望,是未来的希望!我也会更加努力,回报您的教导,将这光芒与希望永远保持它的辉煌!
祝:身体健康!万事如意!