我的理想作文
人人都有理想,有的是当警察,有的是当医生,有的是当旅行家……
我小时候就有一个梦,它是蓝色的,我想长大后就在梦中飞翔我开着帅气的歼10飞机,在我过国上空飞行着,保卫着祖国和人民的安全,遇到侵略的飞机,按一下按钮,K16导弹就从飞机下飞了出去。我看过一部电视剧名叫《鹰隼大队》是讲飞行员的,里面有一首歌叫“蓝色的梦”我特别喜欢,邮局这样唱的“小时候我有一个蓝色的梦,长大以后我在梦中飞翔牵着彩虹我是一只吉祥的鸟穿过风雨我是一只勇敢的鹰啊……阳光照耀着我的信念明月辉映着我的智勇啊……”可是我十分倒霉在三年级的时候因为想早点写完作业就在公交车上写作业,弄得近视了。
虽然当不成飞行员,但是,我还有一个理想当数学老师,回到母校,淮河小学当一名数学老师,教自己的学生们只知识,和他们一起喜怒哀乐。我爱数学,但我也十分喜欢教数学,学生们有不会的题目,我教她们,把我的知识告诉他们,这是一件多么美好的事情!
理想每个人都有不同的,我们要努力去实现这个梦想。