我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当救死扶伤的医生,有的人想当勇敢机智的警察,有的人想当地位显赫的市长……而我,却想当一位普普通通的语文老师。
如果我当了语文老师,我会对所有的同学一视同仁,我不会把学习好的,优秀的同学当掌上明珠,一有好的资料就给他们,把学习差的同学当“垃圾”一样丢在墙角不管,我会把知识的雨露洒在每个同学的心中。从他们的眼光中我看到了他们对知识的渴望,就像一株株小苗,渴望得到知识的灌溉,我也就会毫无保留的把知识传授给他们。让他们快快长大,为祖国的未来出一份力。
如果我当了语文老师,我不会再让网络上所说的那样“考考考”老师的法宝,“分分分”学生的命根,“打打打”家长的王法这种现象出现在我们班,我不会以学生的分数来作为评价的唯一标准,也不会用拳打脚踢的方法来制服学生,我会适当的安排学生的学习和休息时间。真正的做到劳逸结合,让学生在玩中学到知识,在学习中体会到快乐。
如果我当了语文老师,我不会不知太多作业,把他们的娱乐时间都挤掉,我不会像别的老师那样给学生下令不许看电视,我要让学生看九点钟以前的知识性电视,如:《我爱发明》、《人与自然》、《动物世界》……让学生们增加课外知识,做到学习、娱乐两不误。
如果我当了语文老师,我的教学方法肯定不会和其他老师的教学方法一样,我会让同学能够轻轻松松的上完一节英语课,而且也都能认真的听我讲课。
理想是人生前进的方向和目标,只有肯学习刻苦钻研,不畏艰险的人才能到达光辉的目标。而正因为我想当语文老师这个理想,我才更要努力学习,努力上进而且我的理想也成了我努力学习的动力。
我将为自己的理想而努力!