是的,像这样的广告很多地方都有,但是,有大多数可能就是诈骗!
我有一次去买零食时,路过一个推销台,一个高个子的男人举着一个喇叭喊:“大促销!大促销!全场商品低至1折!并且,满12元就送精美大礼包!”一旁已经围了一大群人,议论纷纷:“商品1折,并且12元就送礼包,不会是真的吧!我要买,我要买,买一大堆!”大家开始疯狂购买。一个穿着花衣服的大妈遇见了她熟识的人,赶紧用一股劲儿向她报告:“这些东西低至1折,很便宜,还有送礼,赶紧啊,去抢购啊!”那人一听,亮晶晶的眼睛闪闪发光,叫起来:“真的呀!”她赶紧带着孙子,连跑带跳的过去。但是······
但是,大妈拆开礼包一看,里面只是装着几支没有用的牙膏,买来的东西一点儿效果都没有。大妈不断地在叹哀:“我的天啊,怎么会这样!”
我们不能随意相信这些促销广告,很多都是骗局!像我们现在更要知道,这些都是无趣的耍弄。
下面为大家讲另一个事例。
一个厂家摆了一个摊子,放了一大堆笔,又放了一个音箱,播送着:“好消息!好消息!今天厂家做广告,一支笔只用1毛钱!买1只送10只!买2只送20只!每次只限200名赠送,送完立刻回复原价······”这些声音吸引来了一大群家长和小朋友,有个扎着马尾辫的女人说:“不会这么靠谱吧!买1支就送个10只,超了单价,我要买100只!”“对呀,这机会难得,错过了多可惜呀!我买,我买,我买买买!”另一个小朋友说。在场的人都把这些笔一抢而空。一个小朋友,看见路过的另一个小朋友,就向他炫耀:“你看看,我就花个1毛钱,就得到了这么多支笔,厉害吧,你看看你,花这么多钱也才买到1支!”但后来,他用了这支笔,却发现这笔一点用都没有,要么就是写不出来,要么就是笔杆太滑,墨又少。
这样的诈骗广告通常都比较多,稍不留意就会上当,所以我们要记住:不要轻易相信这些促销,因为这些促销十有八九是骗人的。