大人和小孩作文800字
“嘀铃铃!嘀铃铃!”闹钟响了,我把闹钟关上,到头就睡。本想肯定会有暴风骤雨般的喊叫声:“起床啦!起床啦!闹钟响了这么长时间,还不起来!”但没想到,等待我的却是一片寂静。我翻身起床,没想到房间里一个大人都不在。
我走到客厅,打开电视,看早间新闻,主持人说:“观众孩子们,今天联合国发布紧急命令,由于地球人口太多,将将大人移民到月球。好的今天的新闻到这里。灯光师、摄影师、导演,下班啦!”天哪,这是个什么情况,啥时候走的也不跟我说一声。算了算了,没人管了倒也挺好的,出去逛逛吧。
外面乱成一团,孩子们遍布各个地方,小区里不再传出优美的钢琴声,取而代之的是一阵阵欢呼,马路上不再有浓浓的汽车尾气,和刺耳的喇叭声,学校里也没有了朗朗的读书声,这里成了孩子的乐园。我也跑进了着孩子的王国。
不知不觉中午到了,肚子也饿了,我走进一家餐厅,刚想喊服务员,却发现里面早已挤满了急着吃饭的小孩子,我哪里挤得过着片“人山人海”呐,赶紧跑回了家。
唉,肚子饿得滋味真不好受,原来都是妈妈给我做饭的,我打了个电话给甲同学,说:“今天大人不在,我能到你那去吃饭吗?”甲说:“来吧,我做饭的水平可是一流的。”我高兴地跑到她家,她在厨房里“踢里哐啷”二十分钟,一盘糊了的菜出锅了,我说:“这个,这个就是你做的饭?”她说道:“发挥不好啦。”我高呼一声:“命苦哇!”没办法,我们只好找了些饼干垫垫肚子。
到了晚上,天渐渐的黑了,孩子们也都回家了。我打开电视,电视里竟然一个节目都没有,原来是因为大人们都走了,没有人演,真无聊啊。晚饭时间也渐渐来到了,我的肚子也唱起了歌。甲同学使劲的摇晃我的胳膊,说:“我要吃饭,我要吃饭嘛!饿死了!饿死了!”我被她要的都快散架了,她一松手,我就摔到了地下。
“咣当”一声,我睁开了眼睛,从地上爬了起来,原来掉床了,吓死我了,原来是一场梦啊,看着秒针飞速转动,六点的铃声渐渐响起……
没有大人的世界不一定就是自由的,如果没有大人,你的衣食住行都将成为问题,看来,这个世界不能没有大人啊!