如果要我给班里的一位同学画漫画,那就非我的好朋友婷婷莫属了。
在漫画中,她一定是这样的:和白雪公主一样白的皮肤,一头乌黑乌亮的长头发,一张樱桃小嘴,一双卡兹兰大眼睛,那眼睛可谓是她脸上的“点睛之笔”。哈哈,怎么样,有气质吧?
我和婷婷已经认识五年了。在这五年里,我们没有吵过一次架。记得一年级的时候,我们俩还是敌人呢!那时,我俩为了一个十分要好的朋友争风吃醋,便互不理睬。随后,语文老师让我们联合制作图书角。开始还针锋相对,但在制作时,我们发现许多观点都是不谋而合的,便聊着聊着就成了形影不离的好朋友。她真的给我的生活带来了很不一样的乐趣。
上课时,婷婷向我提出了一个小约定:谁上课回答问题答对次数多,谁就获胜,但如果输了,就要被对方刮一下鼻子。所以不论哪一节课,我们都很认真在听,生怕错过了哪一道题。这让我们俩的听课效率都提高了很多,学习成绩也稳定向前推进。
下课了,当她发现我在奋笔疾书地写家作的时候,就会语重心长地对我说:“白白,你不要写了,刚刚上完课,大脑还很疲惫。这样写是没有任何作用的。”但是我并不听。婷婷突然盯着我的脸看,激动地说:“你原来是双眼皮,以前一直都没发现!”我有点生气了,说:“你自己出去玩吧!不要打扰我写作业!”可是她还在不停地逗我笑,还用手拽了一下我的辫子,就这样,我的加班计划泡汤了。但笑闹过后,我的脑筋也神清气爽了好多,课间还是休息最重要。
放学了,我和其他同学在一起聊天时,婷婷一定会像一阵风似的,刮到我们的身旁,再趁我们不注意时,把我们的书包抬起来再放下,然后逃跑躲进人群里,偷偷地朝着我们笑。她的这套动作十分得心应手,让我们发现不出一点蛛丝马迹。如果被我们发现了,那一定又是一场恶战,我们会不顾一切地冲向她。但要真抓到她可一点也不容易,她一会儿上窜下跳,一会儿来个金蝉脱壳之计,可把我们给累坏了!
这样一位同学是我们班的“开心果”。如果没有她,我们的校园生活将会失去许多快乐。