今天一大早,我早早地来到学校,本以为教室里空无一人,没想到同学们都来了,三五成群地聚在一起,不知道在干什么?“嘿!程维轩……”唐鹏涛不知什么时候走了过来,神秘地对我说:“你知道吗?汪子川的爸爸发明了一个‘角色互换器’,现在正每人赠送一个呢。”说完,他就往我手里放上一个像遥控器似的机器。
“叮铃铃……”还没等我明白过来,数学老师走进了教室,车广宇拿着“遥控器”对准了胡老师,“叮……”车广宇瞬间变成了一个戴着眼镜的大肚皮老师。他学者胡老师的样子,打开电脑,给我们讲题,上课,还给我们留了许多的课后作业。
“叮铃铃……”下课了,大家一窝蜂拥向“车老师”。“怎么样?”“好玩吗?”我决定出去散散步,却发现走廊上的同学似乎都换了身影:有个同学变成了校长,有的同学成了看门的老大爷,还有的变成了巡逻的警察。我立刻打电话给我爸爸,告诉他这个神奇的事情。谁知,我不小心按了互换按钮,我和我爸爸交换了角色。
“咚咚咚……”“请进!”我随口说道。“程总,上午十点和成都研发中心电话会议要开始啦!”“程总,下午一点三星的老总等你电话,他们又在催货啦!”“程总,下午三点要和香港电话会议!”…… “停!”我立刻打断了他们的话“别忘了,我等一会儿要去深圳,那些事情你们不能自己处理吗?快点儿,让司机发动车子吧,我一会儿就到。”
当我坐上车,我和司机不约而同地叫了起来“怎么是你啊?”天啊,司机竟然是唐鹏涛。他说他变成他爸爸后,不善经营,不会管理,竟把公司给弄倒闭了,听说这里工资高,没想到竟成了我的司机。一路上,到处都是乱糟糟,一片混乱,这都是因为小朋友变成了大人。看,有个同学成了高架桥设计师,结果大桥没建好就倒了;看,有个同学成了国家电网的工人,结果因为接错了一根电线而导致大面积停电;看,有个同学成了国防部长,坐在隐形飞机里,却不知如何驾驶它……
“嘿,程维轩,又在想什么啊,下一节数学课呀!”哦,原来这些都不是真的。
经历了这次历险,我明白了大人工作的不容易,深深体会到我们应该好好学习,长大了才能更好的报效于我们的祖国。