一双大大的眼睛,一头浓密的黑发,一副笑哈哈的脸庞。怎么样?没什么特别吧!不过,你可别小瞧了她,她是我们班唯一的一个身怀绝技的人——班长大人张玉蓉。
河东狮吼
“快点总结,班长,我要回家呢!你也不看看几点了。”班上的喊叫声一浪高过一浪,小鸟似的叽叽喳喳响个没完。只见班长的脸上布满乌云,她瞬间举起了她的右手往讲台上狠狠地拍了几下,接着,她便张开了喉咙,似乎全身的力量都聚集在了她的声音里:“你们总在这里吵吵吵,吵个没完,我怎么总结?”班长第一大绝招出马了,俗话说得好“不发威,当我是病猫呀”,那一发威,情况可想而知了……
口才倍儿棒
班长大人的同桌可是很捣蛋的,那张嘴有事没事总会吐出几句话,害得班长心烦不已。这不,你看,现在班长的同桌就在自习课上和“小胖”吹捧自己开了:“我可是很厉害的,你看我还帮班干部管你们呢,我今天记得名字最多了,来,给爷捶捶。”林昊一边挑着自己的眉毛,一边做着手势,一边眉飞色舞,添油加醋地讲述着自己的辉煌“战绩。”
“叮铃铃”,下课了,班长那发黑的脸得到了大大的舒缓,当然,好不容易熬到了下课,班长就可以管管她那不争气的同桌了。“你刚刚上自习课干嘛了?”“没干嘛呀?怎么了?”“哼!是没干嘛吗?谁告诉你自习课可以讲话的,谁告诉你简知道了你那辉煌的战绩可以大大的表扬你了,又是谁告诉你违纪了不会被扣分的……只不过介于自习课不好大声说你罢了。”班长大人不愧是语文骄傲的学生,一番连环炮似的轰炸得林昊结结巴巴的:”这这这……这……这……“那眉毛像打了死结一般,印堂发黑。
我们做个交易吧
班长可是我们班一人之下,万人之上的“官员”,找她办事——在登记本上划去违纪名字的人自然不在少数。现在社会都提倡反腐倡廉,何况一个班集体,班长总去划名字,班规不就乱了吗?如果不划去吧,那情何以堪?所以,班长想到了个锦囊妙计,对于“刑罚”轻者,如果做到三天不违纪,可以划去一个名字。这样,果然立竿见影了,违纪太太减少。
班长大人呀,你是何时修炼成身怀绝技的啊?