课堂并非一丝不苟,老师并非只有大人,内容并非枯燥无味。
教室里,鸦雀无声,似乎能听到窗外树叶的低吟,大家都融进了老舍的《小麻雀》中。寂静的听着,写着。不仅大伙儿不敢轻举妄动,连平日公认的话唠也恪守本分。
在这如汪洋大海的教室中,仿佛都被人撒下了无形的网。这张网就是那不成文的规定:插嘴一次,拍萌照一张。教室被无形的压抑所笼罩。
不用多久,一条大鱼入网了。嘉庆同学脱口就来的发言,马上被我们揭发。只见他双眼闪闪发光,双眉向上一挑,费力地装出天真无邪的样子,引众人捧腹大笑。在欢笑声中,我们的第一堂课落下帷幕。
一场游戏将第二堂课推向高潮,“梅老师”(今天的小老师),在黑板上写下”春、夏、秋、冬”四个大字,并让四个小组的同学轮流上来写几个字组成一句话,看哪组写的最好玩。为此,我们召开了一次“麻雀小会”,像三个收音机,放着古板又老套的短句笑话。讨论了许久,我们故弄玄虚地坐下。在“梅老师”一声令下,我以刘翔的速度冲向黑板,率先占领最佳位置,操起粉笔,飞快地写下几个字,瞄了瞄其它人,又一次飞奔回来。
最可笑的是陈金妍,她屁颠屁颠地扭着腰走上台,拾起粉笔,贴着黑板,揪着男生的衣服,在黑板上挥笔速写下几个字,还不时转转那圆溜溜的“眯眯眼”,似乎在想什么……
一秒秒不停的,时间如流水般缓缓地淌着,一句句令人大笑的句子也如时间般缓缓地流入黑板。也不知是那稍有点儿过度夸张的朗读语气逗笑了他们,随着灿烂的笑声如水波般扩开,我们这组的星星数竟排在第一位。
在第二个“倒背成语”游戏时,我们遇到了一位劲敌,第三组有一位会河东狮吼的同学,在“梅老师”话音未落时,他以大嗓子门喊出了结果,在他那“声音禁区”,即便有人报出正确答案,怕也只能是耳边风了。
在第二号同学的队伍中,我喜上眉梢。在这群人中,只要回答错误多次,就会陷入沉思,只要在这时报出正确答案,一颗星星便手到擒来。
课堂也会有稀奇的,老师也会有孩子当的,内容也会有风趣的。这次的作文课是无比快乐的。