唉,每一天早晨,起床时都要面对老妈的超级女声,然后在同一个地方吃早饭,然后背起与昨天同样沉重的书包坐上同一辆车,走同一条路来到了同一所学校,无聊啊!
可是突然有一个周末,我早晨起床竟然没有听到超级女声,太阳打西边出来了?我穿好衣服跑出我的房间,可是叫了几声没人答应,于是我大屋、小屋、书房、厕所、厨房和阳台甚至连柜橱里,我都没有放过,可是却连爸爸妈妈的影子都没有,没办法,只好自己随便找点吃的凑合着吃了。
这时,我想,学特长班的时间到了,不过有一点,我该怎么去呢,总不能走着去吧,太远,打车,不知道钱在那儿。这时,我发现车还停在门口,我想:“我整天看着老爸开车,而且问这问那的,对开着也略知一二,要不我开着车去,好,就这么定了!”我下楼之后,发动起汽车来,挂上倒档,小心翼翼的以每小时0.5千米的速度倒了出去。好,挂上一档,出发,我来到宽阔的大马路上之后,只见路上只有两三辆车,以比我还慢的速度在前进,而车里竟然是比我还小的孩子,路两边,只见有许许多多的孩子,在飞快的奔向学特长班的地方,”咦,今天怎么一个大人都没有呀,今天时不时没有大人日呀?先到学特长班的地方看看。”我暗暗想道。
果然我料的没错,在空荡荡的教师办公室中的我赶紧跑回教室,向同学们宣布这一消息,于是我又开车回家,心想,太好了,今天可自由了,于是我打算在路上看见哪好玩就去哪,这时,我无意间瞥了一天油表,糟糕,快没油了,于是我跑到了一个加油站,可是没有人,怎么办呢,唉,自己想办法加吧,不知怎地,我把汽油刺溅了一身,费了九牛二虎之力,好歹加满了。
这时,我那不争气的肚子开始咕咕叫了,我到餐厅一看,餐厅里挤满了人,可是没有一个去做菜的,没办法,我到超市拿了一包泡面,自力更生,这时,我才意识到,原来家长在生活中是这么的重要,老妈、老爸,你们什么时候才可以现身。
就在上楼的时候,我没有注意前面的台阶,不小心给绊倒了,这一般不要紧,把我给绊醒了,原来这是一个梦,这时,我最熟悉不过的超级女声有在旁边回响起来了……