大人和小孩作文800字
大人们总喜欢唉声叹气的对孩子说:“你不懂!”事实却证明了——
不是我们不懂,而是大人们从未走进过我们的世界,也从不让我们去了解他们!
他们总给我们的梦想画上句号,草草说一句“你还小!”未来却诠释了——我们并不属于天之骄子,没有想象中那么完美,也不是脆弱得不堪一击!我们喜欢简单的快乐,喜欢一整天嘻嘻哈哈,打打闹闹;我们喜欢平凡的快乐,喜欢开心了就大笑,委屈了就痛哭;
其实,我们也不是一无是处,我们有我们的梦想,我们有我们的计划。我们会因为喜欢打篮球,所以哪怕每一次都被球砸的遍体鳞伤,狼狈不堪。都会露出一抹天真的微笑,无所畏惧地奔跑,永不放弃!我们会因为喜欢写作,所以每晚绞尽脑汁,只为了写出心中满意的词语。哪怕彻夜不眠也心甘情愿,只为了更接近那个遥不可及的梦想!
我们会为梦想付出一切,只希望得到你们的鼓励,或付之一笑!我们可以为了梦想承受一切困难和挫折,却承受不了你们的轻视和反对!为了梦想,我们奋斗过,努力过,不顾一切过最终还是你们泯灭了这小小的希望,小小的梦想。
就这样,我们在你们的促使下踏上了一条漫漫不归之路,没有目标,没有追求,没有未来,也没有了梦想,只知道一昧的付出,一昧的努力,漫无目的的在现实中徘徊,彷徨。也许,我不是你想像中那个完美小孩,因为我不喜欢被物欲横流的世界约束。
因为我有我的梦想!也许,我不是你想象中那个完美小孩,我只希望在未来的世界绽放独一无二的光芒,我只希望划出属于我的一片天,留下一抹永不磨灭的笑!
我学不会矜持,学不会稳重,学不会面对现实,我一直在努力,可每次都输得一败涂地!也许我做得不够好,所以一如既往地努力,只剩努力,后来我才发现我失去的不只是回忆,也失去了现在!也许,我并没有让你们如愿以偿,我只能说“对不起!”因为,这并不是我想要的生活。
我,以小孩的名义告诉你们:“我们并不是完美无缺,但不需要模仿别人,也不需要跟别人相比,我们累了!我希望,在你们心中,我们是独一无二的!”
请原谅我们的无知、饶恕我的罪恶,我不是完美小孩。