7岁,在别的孩子都还和爸爸妈妈挤在一张床上时,我已经自己一个睡了。可是,就是为了这事儿,我经历了好一番折腾呢!
记得那天,爸爸很神秘地告诉我:“今晚你一个人睡好不?”我一听,顿时急了,说:“你们是不是有点讨厌我,不想和我在一起,想趁半夜逃跑啊?”爸爸一听,无语了,好久才憋出一句话:“哎呀,不会啦!我们就是想看看你有没有胆量。”有了这句话,我像得到了保证似的,连连点头。
爸妈把空着的一个床换上了我喜欢的床单和被褥之后,我一下就钻进了被窝,翻起书来。大家的房间都关了灯,唯独我还亮着灯看书。妈妈悄悄走进来,嘱咐了几句话后,就关掉了灯。四周黑漆漆的,使我不禁想起了鬼故事里的恐怖情节。窗外的风呼呼地吹着,我就在这恐怖的环境里怀着恐怖的心情入睡了……
第二天早上,我一反常态,还没到七点就早早地起床了。我昏昏沉沉地来到洗漱台。这时,爸爸走了过来,笑着问我:“昨晚睡得好不好呀?”我叹了口气,说:“一点都不好。”“哦?不好就继续,直到好为止。”爸爸“阴险”地笑着。“啊!”我苦叫着。
晚上了,我的灾难又来了,我跑到妈妈面前献殷勤:“今天晚上陪我睡嘛。”可妈妈坚决地说:“不行!”在床上躺了一会儿,我又开始想起了恐怖故事,算了,先去看会儿电视吧。不知不觉中,十一点到了,面对妈妈的唠叨,我不得不上了床。早知道白天就不听那么多鬼故事了,听后晚上心惊肉跳的。啊!我想到办法了!我可以在心里想自己喜欢的东西呀!我就想汉堡、鸡翅、薯条……慢慢地,我被自己“制造”出来的美味陶醉了,也渐渐进入了美好的梦乡……
哈哈,一觉睡到自然醒。天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地冲到爸妈的房间报喜:“我终于睡好了,欧耶!”“哦,那以后你就自己一个人睡一个房间吧。”爸爸懒洋洋地说,“你终于不用和我们挤在一起了,万岁!”“耶,我可以不再和大人一起睡了,我长大了!”
其实想克服自己的恐惧并不那么难,只要你能清除心中的杂念,想一些美好的事物,恐惧顿时就会烟消云散。