大人和小孩作文800字
小时候,看着隔壁阿姨穿着漂亮时尚的衣服,看着她耳朵上戴着精致的耳环,看着她穿着亮闪闪的鞋子,我不经赞叹一番。心里默默地想着:什么时候我也像隔壁阿姨那样,该有多好啊!
妈妈总是说:如果时光能倒转,我真的希望能变回一个不懂事的小孩,什么事都不必操心!而那时的我却不认为,当大人多好啊,能穿很漂亮的衣服,自由自在,想做什么就做什么,不受任何人的约束!我想那是谁都想拥有的,我很想过这样的生活。
朋友总是对我说:当大人太辛苦了,你有所不知啊,他们每天都要早早地去上班,上完班回来还要做饭,不然哪有饭吃啊!不仅仅是这些,当一个大人工作压力也大,还不如做个小孩,整天无忧无虑的。这样的生活好吗?我认为做一个大人就可以自己安排自己,不必再受父母的约束,过着自由自在的日子。
假期中,我争着吵着说我要玩电脑,妈妈不同意,我生气的叫道:为什么,为什么?为什么我不能玩,而你们就可以玩啊?妈妈只是说:我们是大人,你是小孩,小孩的任务不是玩,而是努力学习,懂了吗?等你变成大人了,你就可以像爸爸妈妈一样了!乖,先进房写会儿作业吧!我不敢不听妈妈的话,乖乖地进了房间。
只见一个穿着一袭美丽的樱桃色的裙子的女人坐在化妆台前。那是谁?哈哈,是我!我正准备去参加一场派对。现在的我不一样了,我长大了,我是大人了。叮叮叮只听见铃声响了。呀,派对要开始了!我立马向派对的方向跑去。一进去,里面真的是热闹非凡,许多穿着漂亮衣服的女人都站在中央,我到处转转,偶尔和别人聊聊天,偶尔喝一小口饮料。十二点了!不知道是谁叫了一声,只见其他的人都往门口走去。我不慌不忙地准备回家一觉醒来,我发现这是在做梦。
窗外的星星一闪一闪,好像充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。躺在床上,我在想:我好想做一个大人啊,像梦里那样,自由自在,无忧无虑。
虽然现在我知道当一个大人是辛苦,但是可以想干什么就干什么,不像小孩那样,只能听爸爸妈妈的话。哎!我多么想快点变成大人啊,那样的生活,你难道不想拥有吗?