妈妈——这深情的称呼,在我们孩子的字典里是再熟悉不过了。她是我们的太阳,给予我们无限的温暖,她是我们的月亮,照亮自己心灵的黑暗。“孩子,快过来吃饭,人是铁饭是钢。”这是妈妈催促我大快朵颐。“孩子,坚持是卓越和平凡的分水岭。”这是我不想练字时妈妈的谆谆教诲……在妈妈的关爱下,我汲取阳光和养料,茁壮成长。
我的妈妈是一名教师,她对工作认真负责,对学生关爱有加。有时放学我急着回家,她却在给个别学生谈心讲题。我气不过,故意和妈妈怄气:“妈妈,您不管我了。”可是当我看到学生们对妈妈那么尊重,在路上总是老远就打招呼,而他们对我也像小弟弟般呵护,我又是特别开心——有谁会有这么多的哥哥姐姐?有这样的老师妈妈真好!
因为离家太远,妈妈总是骑车带着我回家。那天,我发现了她浓浓的爱意,这爱势不可挡,令我沉醉。那是一个阴雨天,雨一会儿大,一会儿小,就像一个会变脸的娃娃似的。终于,放学时间到了,依旧大雨倾盆,本来窄小的道路,被川流不息的车堵塞的更窄了。妈妈一看情形不妙就让我钻进雨衣下面,而她就在跟雨水抗争。那车堵得真是的,走一步比登天还难,简直寸步难行。终于,我们迈出了成功的第一步。我想,我们能否走出这可恶的“隧道”?雨越下越大,好像和我们作对似的,二步、三步、四步……像蜗牛一样,有时还是走走停停的,这时我发现妈妈已经满脸是豆大的水珠!我多想为妈妈擦擦,不让水珠进入她的眼睛里,迷惑了她的视线。可我却不能伸手。终于走出了那条狭窄的通道,十分钟后,我们回了家。妈妈的脸上全是水珠,裤子也湿了半截。我望着妈妈,眼睛湿润了。
妈妈像黑暗中的明灯指引我前进的道路,妈妈是太阳把我冰冷寂寞的心烤热了。妈妈心甘情愿地为我付出,我也要用实际行动去回报!可妈妈总是说:“妈妈不用你回报,只要你健康快乐地成长。”我突然明白了,儿女的孝心虽然可嘉,但是优异的成绩,更会让她欣慰,因为成才是对妈妈最好的回报。
妈妈,我想说,我要做您永远的小孩。