茫茫宇宙中有一个会发光的星球,它的名字叫做“孩子星球”,上面的全体居民都是孩子。这些孩子来自地球,都是地球上的小科学家。他们虽然小,但是一点也不比大人差。他们利用自己的勤劳和智慧,把星球建设得样样都超越了地球的现代化水平。
“孩子星球”的工业非常发达。工厂里全是电脑自动化控制,如果哪里出了毛病,电脑上的小红灯就会亮起来,还会发出“嘟嘟嘟……”的响声,催促小工人去处理。工厂进行的全部是无污染生产,不会排出废气、废水、废渣等有害物质。
“孩子星球”上的植物不受季节的限制,没有狂风暴雨的袭击,阳光充足,水份适中,植物可以使劲向上生长,庄稼长得无与伦比,蔬菜应有尽有。来到郊外,抬眼望去,眼前是一片庄稼和蔬菜的“森林”:向日葵如同小杨树,葵花盘大似雨伞;玉米杆比大树还高,结出来的玉米棒子又大又黄;麦杆并不高,麦粒却大如红枣;西红柿苗像苹果树,上面挂着一个个“红灯笼”。原来,它们全是在失重条件下种植出来的。
“孩子星球”上的餐厅是全智能化的。厨师、服务员全都换成了机器人。小经理只需要坐在录像机前,观察机器人的服务质量就行了。当你走进餐厅的自动大门时,站在门口的机器人“迎宾”就会拿着菜单迎上前来,很有礼貌地问你吃什么菜。你将菜点好,不大一会儿工夫,一个穿着天蓝色长裙,上面印着“星球餐馆一号”字样的金发姑娘,会把你点的菜端上餐桌。当你吃完之后,餐桌上会出现价目表,你只要把钱投入墙上的粉红色钱筒就行了。你走出大门时,机器人“迎宾”会对你说“欢迎下次光临”。
这里的小医生们本领高超。他们发明了“再生术”、“移植器官术”等等。在那里,癌症像感冒一样好治,手术也不用麻醉了。手术刀是一种激光刀,血液一碰到高温的激光刀马上凝固了,所以开刀时病人并不觉得疼,流血也很少。因此,地球上的许多人都到这儿来治病。
“孩子星球”上虽然没有大人,但是孩子们照样把自己的星球建设为一个发达的星球。怎么样,想到孩子星球去参观吗?