看了这个题目,你一定会百思不得其解:为什么要叫这个孜孜“小大人”呢?哈哈!这个问题就由我来告诉你答案吧。因为这个孜孜虽然年龄小,可是说话做事却像大人一样成熟老练,因此叫她“小大人”。
其实,这个孜孜是我家的小表妹,她的真实名字叫做冯佳乐,小名叫孜孜。那么,为什么要给她的小名取为孜孜呢?那有两个原因:其一,她是猪年出生的,而“孜”字和“猪”字读音恰恰相近;其二,阿姨和姨父给她取名为孜孜,也是希望她能够好好学习,天天向上!不过,说起她的年龄,那可真够你们吃一惊的,她还不到三周岁呢!你们想想看,这么小的一个孩子,说话做事就像大人们一样成熟老练了,那不叫她“小大人”,叫她什么呢?怎么还不信啊,那就听我给你讲讲她的一件搞笑的事情吧!
记得在上个月的最后一天,正在家中给学生辅导功课的小阿姨打电话给外公,让外公把我和孜孜接到他家去。当天中午,吃过饭后,我和孜孜便在客厅里玩起了追逐的游戏。正当我们玩得高兴时,突然,一声“啊——嚏”,把我和孜孜都吓了一跳。待我们回过神来的时候,才知道原来是肚子大得可以装下一个西瓜的外公打的喷嚏。这时候,搞笑的一幕开场了。只见孜孜迈着小步子来到外公面前,用她那双明亮的大眼睛盯着正在擦鼻涕的外公。孜孜一边凝视着外公,一边好像很难过地说:“外公,你感冒了?快点到超市去买药。不然,以后谁烧虾给孜孜吃呀?”说完,她便眼圈红红的,嘴巴歪在那儿,一副要哭的样子。我们看了,真是哭笑不得,连忙上前安慰她:“外公没事,只是一点儿小毛病。孜孜,你赶快上前去给外公打一“针”,他马上就好了!”孜孜听了我们的话后,马上破涕为笑,并且赶紧上前用她那胖乎乎的小手在外公的手背上轻轻地戳了一下,然后问我们:“外公不生病了吧?”刚被打过“针”的外公听了,赶紧抢着回答她:“外公老早被你的“针”给打好了!”说完,他便哈哈大笑起来,我们也都捂着嘴在那儿偷笑。孜孜看到我们这个样子,眼神中充满了疑惑不解,好像在说:“你们笑什么呀?……
你们瞧,我的小表妹就是这么一个“小大人”!用“人小鬼大”这个词来形容她呀,那可真是恰如其分!