大人和小孩作文800字
“宝宝,快来择菜!”看,妈妈又在叫我了。我只好放下手里的书去择菜。我一边择菜,一边想:假如世界上没有大人那该多好啊!那样我就可以想干什么就干什么,再也没人管我,也没人叫我做这样那样的事情了……我正这样想着,忽然,一阵风吹来,把正在做饭的妈妈和正在看书的爸爸给刮走了。我连忙跑出去看,只见所有的大人都被这场奇怪的东南风刮走了。
哈哈,正合我意,真是天遂人愿了!从此我们小孩就再也不受管制了。我正暗暗得意,忽然闻到一股焦味,我跑进厨房一看,原来是锅里的菜炒焦了,我顺手把菜倒进了垃圾箱,把锅往地上一扔。我想反正没有大人,不要紧。我又来房间看起书来。
不知不觉,到了中午,我的肚子饿得“咕咕”叫,在平时的话,妈妈又该叫“宝宝,快来吃饭”了,这句话我都听了十二年了,早都听烦了。我一边走一边想,不知不觉来到了厨房,锅还是老样子在地上“睡着”。唉,没办法,看来今天中午只能去外面买东西吃了。
路上传来喧闹声。我好奇地挤进人群一看,原来是两个小孩儿在打架,围观的全是小孩儿,谁也劝不住他们俩。
我好不容易才绕到商店,可是这里也是一片混乱,许多小孩儿正在狼吞虎咽地吃着糖果、点心。我也抢了一个面包正想往嘴里送,突然被一个比我大一点的男孩儿给抢去喂狗了。我气极了,就朝狗狠狠的踢了一脚。那狗疼得嗷嗷直叫,它的主人就挥着拳头向我打过来,我吓得扭头就逃。我想:要是现在有爸爸妈妈在的话,那该多好啊!
可是无论我走到哪里,都能听到小孩儿呼喊爸爸、妈妈的声音,我也忍不着大喊起来:“我要爸爸、妈妈。爸爸妈妈,你们快点回来--”话音刚落,又是一阵风,我的爸爸、妈妈和世界上的所有大人都回来了,我们跳啊唱啊,多么快乐……“宝宝,快点起床上学了,再不起来上学就迟到了”妈妈轻轻拍打着我,对着我的耳边大叫着,我猛一睁开眼睛,才发现,原来这只是个梦,我暗自惊醒,好在只是个梦,要不没有爸爸妈妈的日子我还真不知道怎么过。
通过这个梦,我发现,在这个世界上,在这个家里,我离不开爸爸、妈妈,爸爸、妈妈也离不开我。我们早已经融入到对方的生活和生命里了!