面对刚刚得意洋洋抢来的方便面,我陷入了沉思。
明明我是想逗你玩玩,可不妙被你惹恼了,便挥起我的拳头,捶向你那有点小肌肉但瘦瘦的手臂上,一下不解气,还多捶几下,当时心想:你老是和同学捶来捶去的,肌肉练得都挺结实的,我捶你几下,对你来说,不就是在给你挠痒痒。
可没想到我气消了,你的气却来了。你用力将手中的方便面仍在地上,还踩上两脚。唉!那可怜的方便面在你脚下开了花,满地都是。
这个动作被正在看电视的老爸目睹了,他挥起手中的竹子抽了你一下。这时,我才意识到,我害你挨打了,你一定很气我吧。老爸也走过来唠叨我几句,当时心里很烦躁,还在想:谁叫你脾气那么暴啊?自找的,呵!
然而,当我的心平静下来的时候,望着那包抢来的方便面,回想了刚才整个过程,我骂我自己,我不配当你姐姐,哪有姐姐会和弟弟抢东西的?如果刚才不是我去找你藏起来的方便面;或者变笨一些,找不着,就不会发生之后的事了……我开始后悔了。
于是我心中的那种“打完又后悔”的罪恶感再次出现。我记得以前每一次教训你后,回想起来都会后悔,我下手会不会太重了,会不会打伤你,很疼是不是?连“会不会把你打残了,我养你一辈子”什么的都想过。
以前你惹我生气后,你便会想尽一切办法来逗我笑,因为你知道我笑了就说明我不生气了。可现在的你,脾气好暴,动不动就握紧拳头,摔东西。
也许你认为自己已经长大了,不再是以前那个只会屁颠屁颠的跟在我背后乖乖听从我的指挥的小屁孩了。
但是你很难让人不把你当小孩啊!就拿你那个缺了胳膊少了腿的眼镜来说吧,不久前的家长会上刚丢了一个,然后重新配了一副,可现在成了一副惨不忍睹的样子,右边的镜片成了两半,不过还挺争气的,还没掉下来。可那条“右腿”就不安分了,用502粘了一次又一次,最终勉强可以在你耳朵上“躺”着。唉!真是拿你没办法啊!
可能我也爱管闲事了点,也许不抓到你的把柄,我就不会那么多管闲事了吧!只可惜,我每次都能抓住你的把柄,命中注定你要当一个被我管的小孩,姐我管定你了!