大人和小孩作文800字
今天是星期五,我的十岁生日,爸爸妈妈专门来接我放学,祝我十岁生日快乐,可是我上车后却是满脸泪痕,妈妈好奇地问:“怎么啦?谁欺负你了?”我用无奈的语气说:“没人欺负我,只是这星期的作业特别多,你们还安排了周末两日游。”爸爸安慰道:“没事的,用心点就能写完了。”
晚上睡觉的时候我一直在想:“为什么我是个小孩子呢?为什么小孩子一定要写作业呢?要是我是大人,该多好呀!”想着想着,我进入了梦乡。
一觉醒来,我发现我变了个模样,我变成大人了!我不用写作业的愿望实现了!耶!
正在我欢呼的时候,电话响了,电话的那头说;“曹思涵,记得来参加10点钟的会议哦!”听到这句话时,我脑袋里突然蹦出来了一个大大的问号,想:“咦,我怎么会有工作呢?”这个问题不断地浮现在我的脑海中。
我看了一下钟:“啊呀,九点半啦!我得去上班了!”说着我冲出了门外。我拼命地挤公交,可是最后还是迟到了五分钟,不过第一天上班的我却想着: “在学校迟到五分钟没什么关系的,在公司应该也一样吧!”
事实却没我想的那么简单。我到公司后,老板把我臭骂了一顿。我想着:“这老板也太缺心眼儿了吧,我才迟到五分钟,他就骂我。”不过我发现老板对其他员工也这样,难道工作有那么难吗?
吃午饭的时间到了,我准备点餐,我突然想到我已经是一位大人了,可以敞开吃,就点了一个麦当劳超大套餐。当大人的感觉真不错!这时我发现我上火严重,长口疮了,有点难受,后来又有点头晕、发热,难道发烧了吗?没办法,我只能找老板请假,老板告诉我今天的工资没有了,哎!太可惜了!
我回到宿舍后,躺在床上想,要是我还是小学生该多好啊,不用去挤公交上班,妈妈还会带着吃的准时来接我放学,也不用为工作烦恼。我发烧了,妈妈还会来照顾我。想着想着,突然,我被一个声音吵醒:“曹思涵,起床啦!”啊,原来是一场梦啊,吓死我了。
哎,当大人太难了,我还是安心当小孩吧!突然之间我理解了爸爸妈妈工作的不易。