我们都是笨小孩,一群笨到无可救药的小孩。
我们各自带着自己认为理所当然的信念在这个迷宫般的城市中穿梭,前行。不管街上人群有多么密集,我们都旁若无人的呆在属于自己的天地中。孤独一人,四处涂鸦。五颜六色,明亮的刺痛了我的眼睛,我们条件反射地举起手,挡住前来的光源,然后没命的逃离。然而,不管我们怎么卖命的奔走,却始终转不出去。累了,倒地就睡,渴了,找个小水洼,捧起来就喝。
白天黑夜无情地交换着,而我们则无奈的接受着。
白天,我们无路可逃,被追打的遍体鳞伤。夜晚,我们则像受伤的小兽,蜷缩在阴暗的角落,舔嗜着伤口,瞪着铜铃般大小的眼睛怒视着周围的一切,对着天空疯狂地发泄自己的不满。之后惊恐的等待黎明的到来,大叫一声:谁说明天会更好!然后继续没命的奔跑。
谁说过的,夜晚是属于孤独的人的。而我们这群笨小孩,需要的就是黑夜的掩护。在黑色的夜幕中,我们会感到更安全,所以我们喜爱频繁的出现再那充满诱惑的酒吧中,忘我的纵情的享受。黑夜的我们是放纵的,做自己喜欢的事,胡扯一番。
我们这群笨小孩不被人理解,不给人看透,也不愿给人看透我们喜欢呆在自己的世界里,拒绝外界的一切呼唤。也许,只有爱情才能滋润我们心中那贫瘠的土壤。但听说我们心中所结的果实都是苦的,苦的!并且几乎不瓜熟蒂落,总是还青青的就被强摘下来,然后被丢弃在散发着腐朽气息的地面上,被那边群饿狗啃的一干二净。顽强的反抗只会招来更大的恶果。
有时,懂了,就不会再去触碰。
在这迷宫般的城市中,我们执着的带着自己的信念,不断寻找,永远相信只要坚持不懈,总会找到。然而当我们已经找到答案时,却往往都不忍面对,往往都是逃避。自己傻傻的告诉自己,不是这样的,绝不是这样的!在说服自己后继续理直气壮的去寻找……如此反复反复再反复。终当有一日我们回首当初,才发现,我们竟是那么的笨,笨到无可救药。
也许我们不必刻意去寻找什么,有时顺其自然,向成长妥协会更好?
呵,我们这群笨小孩……