一个安静的夜晚,我正要睡觉的时候,听到父母在谈论参加一个老师的聚会。这是一个热闹的晚会,有漂亮的晚礼服,我真的很想参加。但是我妈说是大人的聚会,孩子不能参加。
特别想成为一个成年人。成年后,我可以实现我的理想,成为一名优秀的教师。
传说许愿树可以帮助人们实现愿望。我跑到许愿树下,向高高的许愿树许下了真挚的愿望。我在心里默默祈祷:许愿树,希望你能把我变成大人,实现我的愿望。
午夜钟声响起后,我发现自己的身材越来越高,手脚越来越大,再也穿不下原来的衣服了。对着镜子看,哇!我是成年人了。我高兴得手舞足蹈,跑到妈妈的衣柜前,拿着妈妈最漂亮的衣服去穿,选了一双最喜欢的高跟鞋,对着镜子再次确认了自己的长相。
来到参加舞会的地方,遇到了很多认识的老师,就跟他们打招呼,但是他们都说不认识我,让我觉得很难过。我想实现我的理想,找一份教师的工作。
我骑着电动车来到街上。我看到一张海报,上面写着“某学校在找老师。”。我太高兴了,就按照海报上的地址申请了。
当我到达作文学校时,我有点紧张,担心我不能通过考试。轮到我了。我先自我介绍了一下,然后交了荣誉证书,跟校长说:我热爱教学工作,关心孩子,喜欢孩子的天真可爱。
我得到了校长的认可,顺利通过了考试。啊!终于找到理想的工作了!
我来学校很早。我遇到的第一个同学是个女生。她有一双水汪汪的大眼睛和一张像红苹果一样的小脸。她还有一个很好听的名字叫娜娜。她太可爱了!
所有的学生都到齐了,铃声响了,我在想怎么做一个好老师。我先做了简单的自我介绍,然后带孩子下去做早操。孩子们非常活跃和好奇,所以当老师并不容易。我还和孩子们玩了扔手帕的游戏,孩子们玩得很开心,脸上都笑得很灿烂。晚饭后,孩子们很听话,安静地玩玩具。工作了一天,我不禁在心里感叹:真的好累啊!
成年人的世界不容易,有快乐也有悲伤。想到妈妈的辛苦,我要学会感恩。
丁丁叮,闹钟响了。我从床上坐起来,看着自己。那是一场梦!