大人和小孩作文800字
小说家陀思妥耶夫斯基曾说:和小孩在一起,可以拯救你的灵魂。细细想来,觉得这句话说的真好。每个人的心中都有一个小孩,一个曾经是你,但已经不再认识你的小孩。从图书馆出来,在台阶下遇见一个小孩,朝着我微笑。心里暖暖的,我也回他以微笑。他走进我说“姐姐,你的眼睛好大。”听及此,心里满满的开心。好多人曾经也说过我眼睛大之类的话,自己也以眼睛大为荣。但是从小孩的口中说出来,却是另一番让人开心。嘴里说着谢谢,然后问他叫什么名字,在哪里读书,为何在这里玩?他一一的回答。觉得他好乖,然后想起了自己六年级的弟弟,愈发开心。我笑着称呼他为“小眼镜人”,(他戴着厚重的镜片)他也笑着称呼我为“大眼睛姐姐”(真是个懂礼貌的好孩子。)
和师姐准备去食堂吃饭,一边等着她,一边和他闲聊,期间他一直在笑着,真的很喜欢。喜欢爱笑的人儿,亦喜欢小孩子。我笑着问他可不可以给他拍照,他大大方方的摆了姿势让我拍。喜欢小孩子,最喜欢的除了他们童稚的笑,更喜欢他们天真的眼睛。他们的眼睛不像大人一样布满红血丝,也没有岁月的沧桑。仅有的是黑白分明的眼睛,像一汪深泉,清澈,却又看不透。你若是看她,他便盯着你好奇的看着。
喜欢看小孩子的眼睛,但却是最怕看他们的眼睛。喜欢是因为他们的眼睛里给人的感觉总是很真挚。害怕却是因为看的久了,自己便陷入里面,出不来了。再想想自己曾经也是有那样的眼睛,而今不光近视,里面布满了红血丝。有的时候看自己的眼睛总是很伤心。所以不忍再看小孩子那清澈的眼睛。
犹记得去年和闺密去超市,在二楼台阶那儿遇见两个双胞胎姑娘,背着一样的书包,穿一样的鞋裤,像两朵娇嫩的花儿。身旁并无大人。两只小手紧紧的牵在一起小心翼翼的下楼梯。依旧和闺密拉了人家小孩拍照。她们摆着剪刀手的姿势,笑着和我们俩拍照。 现在翻看那些照片,开心。
有人说喜欢小孩子,因为小孩子还没有故事。童年时期总是令人分外怀念。因为每个人的童年时期都是无忧无虑的。为何无忧无虑,想必是因为小孩子还没有故事吧。