大人和小孩作文800字
没有大人的世界大人总以为做个小孩无忧无虑,什么事也不用做,可以饭来张口,衣来伸手。我却完全不这么想,做个小孩真不容易。在家里,一有什么错误,大人就唠唠叨叨地骂开了,而大人犯了错误,大人就互相安慰一下了事,太不公平了!我就常常想如果这个世界没有大人。
“怎么还在看电视,快去写作业。”瞧,妈妈又来催我了,真烦!我回到卧室,坐在椅子上想,如果世界上没有了大人该多好啊,随即,刮来一阵风,全世界所有的爸爸妈妈全都飞向了月球。太棒了!我既惊讶,又兴奋。
爸爸妈妈都走了,不用写作业了,不用上学了,不用挨骂了,电视随我看,真爽啊!我坐在沙发上,津津有味的看起了电视。到了中午,我有点饿了,于是打开冰箱,看里面没任何吃的,准备拿点零花钱去买快餐。对了,没有大人的世界里,还要买东西干嘛?于是,拿好钥匙,出了家门。大街上人来人往,都是十六岁以下的少年儿童。突然,小卖部传来一阵阵喧哗声,我好奇的挤进人群,原来他们是为了抢夺零食打起来了,谁都不去管,甚至有的还叫他们打的狠一点,用力点!要是现在有警察叔叔在就好了。
不知不觉,我已经玩了半天了,肚子开始“咕咕”地叫了,提醒我要吃饭了。我大声喊:“妈妈,饭做好了没有?我要吃饭了。”我等了很久,没有听见有人回答。于是,我慢慢地走下楼,“有没有人在啊?”还是没有人回答。我开始有些害怕了,心想:现在应是吃饭的时间了,人呢?我跑到厨房想找点吃的,但发现厨房里冷冷清清,我打开冰箱,发现冰箱里空无一物。我想到街上买点吃的,便从储蓄罐里拿了几元零花钱跑到街上,发现街两旁的店门紧闭,只有许多小孩在街上玩耍,有的骑自行车,有的骑滑板车,有的踢足球,有的打篮球,还有的在打架……没有大人的世界一片混乱,孩子们无法无天,为所欲为。
原来,没大人的生活如此可怕,我宁可读书,不打电脑,也要爸爸妈妈回来。我们像幼苗,需要大人的培育;我们似小鱼,得有大人的爱护;我们像小鸟,大人是森林,大人为我们遮风挡雨。啊!我们需要大人的呵护!让大人们回来吧!