我想为你做件事作文800字
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我害怕未来的某个时刻失去你,我未来的生活中没有你,所以,我想为你做件事。
看着你在窗前痴痴守候的眼神,看着你的丝丝银发被风吹荡,看着你饱经风霜的一张刻满沧桑的脸,我知道,你老了。也许在很久之前,你就在慢慢变老,只是当时天真的我不会管这些“琐事”,玩耍远远大于了对亲情的呵护。但是不知何时何地,我注意到你眼角的皱纹,观察到你蹒跚的步伐,搜寻到你一种饱含忧伤的眼神。我知道,那时我在成长,但我也清楚地明白,你也在慢慢变老,慢慢的远离我。
有位哲学家说“人开始回忆的时候,就已经在慢慢变老。”而你似乎在我的记忆里荡漾着,回忆也无法记起完整的你,我宁愿变老,也希望你能陪伴我走过生命中的每个驿站。你以前的种种付出,我满不在乎地视之如纸屑;你以前的种种哭诉,我心不在焉地安慰;你以前的种种磨难,我轻蔑的质疑。但现在,我明白了。你的种种付出是为了我更好地成长,你的种种哭诉是为了内心一份难解的忧愁;你的种种磨难是为了给后代铺设一条好走的路。请原谅我的无知,我此刻,今后,余生,是多么地想为你做件事啊!
我想为你写本不朽的书来留住你,我想为你作幅基督的画像来保佑你,我想为你抚平眼角的皱纹来呵护你。我想为你再去爬爬泰山,再去赏赏家乡的日出,再去走走你梦里都在呼唤的那片生你养你的土地。我想为你再去采一次家乡的果实,再去嗅一嗅那小麦与青草混合的芳香,再去听一听那虫鸣,那鸟语。
我想留住你远离的步伐,拖住你无情的脚步,拉住你蹒跚的背影。可是,我做不到。你的老去是那么的悄无声息而又不可抗拒,你渐渐模糊的背影刻在了我的心中,演化成了隐隐的疼痛。
“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,你离去的步履是如此的沉重,你身后的我是如此的悲伤。我多么想为你做件事啊。哪怕是在你起床前摆好你的拖鞋,哪怕是在你不怎么好吃的饭菜前大肆咀嚼,哪怕是在你“犯”了些“愚蠢的错误”后打打圆场,哪怕……
姥姥啊!你知道吗?我是多么的想为你做件事啊……