我想为你做件事作文800字
光阴似箭,日月如梭。时间过得可真快呀!转眼间,七年级就这么过去。还记得,刚开学踏入教室的情景,仿佛还在昨天。在这一年里也发生了不少事情:同学间的矛盾,成绩的下滑,意外的收获,成功的喜悦……
经历了这么多事情,我们也算是成长了不少。自然,对同学的看法也就出来了。在我的心目中,你是一名我特别佩服的学生,是我学习的榜样。你跟我一样都是普通人,但你却总是让我们看到你不普通的地方。你喜欢帮助别人,你坚持不懈,你做事认真……所以我总想为你唱首歌一一一首赞颂你的歌。
你特别喜欢帮助别人,以你自己的能力做出贡献,比如:一次,一名学生呕吐了,老师让同学帮忙,因为嫌弃所以我们不愿帮忙,都低着头。你却相反,你眼睛睁得大大的看着老师,希望老师叫你帮忙。但老师喊了另一名同学,你因失落叹了口气。这名同学非常嫌弃,不愿去做,这时,你站了出来,你说:"如果这次是你呕吐了,看到我们也这样对你,你感觉怎么样?"说着你做了起来,并且你做得一丝不苟。我们看着你认真的身影,都惭愧地底下了头。事后,你还特别照顾这名呕吐了的学生,给她倒水喝,问他感觉好一点了没有,要不要打电话去看病。这使我们对你更加佩服了。
你不仅喜欢帮助别人,还有坚持不懈的精神。如,长跑是你的弱项,所以你经常练习。一次你跑得非常吃力,我以为你会放弃停下歇会儿。可是我错了,你坚持了下来,还围着操场跑了整整十圈!整整十圈!这是什么概念!对于不擅长长跑的你!我当时惊呆了,你看到我的样子笑着对我说:"怎么了,不相信吗?只要坚持只要努力,自认为做不到的事情都有可能做到,只要你不去尝试。要相信你自己。"你的这句话对我的帮助很大,之后,我做什么事都很坚持。
你做事还特别认真。别人交给你做的事情,你都做得一丝不苟,得到了同学和老师的信赖。
从以上几点来看,你就非常值得我敬佩,所以我总想为你唱首歌,一首赞颂你的歌,人们都说,每个人都有私心而你却很少有。
总想为你唱首歌。