我想为你做件事作文800字
“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变……”优美的旋律又在耳畔回旋、荡漾,心中又开始想起你……
今年,你十四岁了。一年又过去,你怎么依然这样不懂事呢?每次看到你拖着疲惫的身子回到家,嘴里念叨着不想上学,我的心便撕裂般疼痛。孩子,作为你的母亲,我实在不忍看着你这样自暴自弃……
“想做的梦从不怕别人看见……”孩子,我真的好想为你唱一首歌,歌的名字叫《我相信》。虽然我不知道你会不会喜欢,但我希望你听了之后能改变自己,变成一个阳光向上、积极乐观的女孩。也许你现在迷茫、无助,风雨中迷失方向,那就去寻找吧——那一束代表梦想的阳光,孩子,去追吧,去梦吧,阳光总在前方!
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”
孩子,这是我最喜欢的一段歌词,今天我将它送给你。来到初中,你一定有很多不如意吧?看窗外伶仃的枯叶,你一定像它一样在秋风中瑟瑟发抖吧?孩子,我真想为你唱这首歌,哪怕只能唤醒你尘封的内心中一丝一缕的信心和勇气,我也便知足了。瞧!秋风萧瑟中还有青松依旧挺立,白雪纷飞中还有梅花傲立枝头,茫茫黑夜里仍有群星灿烂夺目!孩子,我相信你行,愿你也相信明天——一个晴空万里、触手可及的艳阳天!
“在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园……”孩子,即使你一次又一次地在考试中失利,即使你刚燃起的信心一次又一次被冷漠无情的成绩压灭,即使你那疲惫不堪的心在人生道路的荆棘丛中被划开一道道血口,但——生活总要继续,它需要的仅仅是一点坚强,一点努力。孩子,你是我心中的一颗明星,愿你心中也有一颗闪亮的明星!
作为母亲,我实在不想看着你如一叶小舟在大海中与海浪斗争,却无灯塔的指引;如一棵小草在干裂的黄土中挣扎,却无细雨的滋润;如一位行者在无边的黑暗中摸索,却无阳光的照耀。所以,我想为你唱首歌,做你的灯塔、细雨和阳光,去帮助你,照亮你,指引你。让你学会在大大的绝望中做小小的努力。
你,十四岁了,肩上背负着我的希望。今天,妈妈很想为你唱首歌:
“想飞上天,和太阳肩并肩……”