夕阳染红了整个天空,大海波光粼粼。我静静地走在沙滩上,看着满载着“幸福”的渔船,听着渔民们快乐的民歌。陶醉在这愉悦中,我总想为你唱一首歌;我的家。
那是一个艰难的夏夜。不知怎的,社区停电了,我痛苦地数着。闷热的天气一阵阵袭来,覆盖了我的身体和精神,所以我仍然无法入睡。不知过了多久,阵阵微风吹过我的脸,我渐渐进入了梦乡的芬芳。午夜时分,我起床喝水。但是我被眼前的场景惊呆了妈妈靠在我的床上,好像要睡觉一样,不知疲倦地为我摇着扇子。在母亲的感召下,闷热的夏夜立刻变得温暖起来。夏夜蝉鸣,母亲扇子摇曳,夜空朦胧的月亮,构成了深深嵌入我灵魂的幸福地图。每一次回味,都有一丝甜味从心底荡漾。在这个时候,妈妈,我总是想为你唱一首歌。是你让你的家温暖,是你的爱沐浴着我快乐的成长。
等到孩子们的游戏结束“这句话是我父亲今年经常说的。我父亲的鼻炎很严重。我计划在去年秋天做一次手术。因为我参加了10月份的省级音乐比赛,我父亲每天都在忙着和我一起准备比赛。家人几次建议爸爸做手术。”卡利。爸爸只是笑了笑,说:“我不知道;等到孩子的游戏结束“每当我听到这句话,我全身都感到快乐。我父亲坚持不懈的表情和丰富无比的父爱也清晰地烙在我的记忆中。
请清楚地记住这一点。当我在比赛中获得第一名,兴奋地一路飞向父母报到时,我看到父亲不停地鞠躬打喷嚏,用卫生纸擦着我的鼻子,痛苦地收紧眉毛。爸爸转过身来,看见了我,但又充满了春天。我的心禁不住颤抖,空气中弥漫着一种不同的情绪。生活的起起落落在我们面前一闪而过。是的,每当遇到困难时,父亲的大手总是把我举起来,勇敢地面对生活,与风浪搏斗。父爱是含蓄的、深刻的、伟大的。爸爸,每当我看到你阳光灿烂的脸,我总是想为你唱首歌。是你用无私的爱支撑着我们幸福的家园,是你用坚强的臂膀抱住我看世界,是你包容着我,感染着我,用宽广的胸怀激励着我。
让我你为唱一首歌;我的家人。我爱我的家人!