我总想为你唱支歌,唱一首欢快的歌;我总想为你唱支歌,唱一首感恩的歌,我总想为你唱支歌,唱一首温暖的歌。还记得,曾经你对我说过,你和爸爸之间的爱有我才会更加完整。所以,妈妈,我今天想为你唱这支歌,那就是《爱,有你才会完整》。
从小到大,一直是妈妈的鼓励让我逐渐成长,尤其是那次输液,妈妈在身旁静静地看护着,用她那故作严厉的话语鼓励着我。那鼓励的话语,让我本来酸痛的身体也舒缓了许多。
记得那是我有生以来第一次输液,看着穿白大褂的医生在我面前穿梭,我心里有点儿发慌,有点儿小哆嗦;有点儿紧张,有点儿小害怕。轮到我了,正当我伸出的小手又快速缩回来的时候,我用目光找寻着那熟悉的身影。这时,妈妈去洗手间回来了,快步走到我面前,握着我那稚嫩而略微发热的小手,假装责怪我说:“怎么这么不听话?让医生扎一下不就没事了吗?如果你要不好好配合的话,没准要扎两下、三下才能扎准血管。”我轻轻地点点头,闭上眼睛,屏住呼吸,紧紧的握住妈妈那双手。“啊!”一声惨叫,顿时从我的喉咙中传出,眼泪也不争气地流了下来。
医生笑眯眯地安慰我说:“没关系,真勇敢,我们一下就成功了。”“闭上眼睛,休息一会儿吧。”妈妈温柔地说。由于发烧的作用带得我浑身都不舒服,很快我昏昏欲睡过去了。
滴答、滴答……深夜中的寂静尤显液体的滴答声,我也在迷迷糊糊中醒来,输液管中的液体还在不停地滴着,外面的月光似乎要穿透玻璃窗爬进屋内。我扭过头,看见妈妈疲惫地趴在我的旁边睡着了。我看了一眼手表,已经是深夜一点多了,已经三个多小时了。她太累了,自从九点多发高烧送到医院急诊后,妈妈一直没有离开我,她的手一直握着我的小手,这是我从小到大第一次也是一次打点滴。
爱就在那一瞬间,在我最痛苦的时候,妈妈让我感觉到我不是孤单的,她的爱无时不刻的存在着……
每当想起妈妈那疲倦的面容,那温柔的鼓励,那丰盛的早餐,一股浓浓的爱意便涌上了心头。妈妈,你的爱像雨后天空,笼罩着我,让我在这纷繁的世界里自由自在的生活,让我迷恋。妈妈,谢谢你,让我感受到这个世界充满了爱,我要为你唱起那首《爱,有你才会完整》。