还记得有首歌是这样唱的:“我们曾在一起,在一起创造过奇迹。”这首歌的歌名叫做《我们曾在一起》,它不是一首情歌,而是一首赞颂友谊的歌。
想起这首歌,突然让我想起一个人,她是我初一初二时的同班同学。她长得并不出众,学习成绩不是很好甚至在中游偏下,但她很勤奋,也很认真。
说起我们之间的缘分,我真地觉得奇怪。在小学三年级的时候,我参加了一个课后辅导班,里面的众多女生中,偏偏就她和我感情最好。我们在一起读书,一起玩耍。但后来我退出辅导班后,我们很长时间没有见过面,仿佛她成了我生命中一个无关紧要的过客,我渐渐忘记了她。
升入初一那年,有一次我们在教学楼前升国旗的时候,站在我后面的一位同学突然说了一句:“你头发长了好多唉!比以前长了不少呢!”听到这句话,我突然觉得不对,她怎么会知道我以前的事呢?就问他:“你以前认识我吗?”她笑了笑,说:“你还记得上三年级的时候你上过一个辅导班吗?刚开学的时候我就觉得你眼熟,就看了看你的名字,看了才知道,原来是你。”我一下子醒悟过来:“噢,你就是那个同学啊!”
就这样,我们认识了“两次”。
一次作文里,老师让我们写自己的好朋友,我的脑海中一下子闪过她的脸。但是只是一闪,因为分开太久,对她有一点陌生了,于是只好写了另一个同学。可是我后来才知道,那篇作文她写的却是我!我有些后悔,我以为她一定会写别人,因为当时我们并不经常在一起,况且全班这么多人,她怎么可能写我呢!可事实就是这样。当时,我真的很感动,感动的是二次相识,这么短短的几天,她已经把我当做她最好的朋友。
又是一年过去,升入八年级我们又重新分班了。遗憾的是,她没有和我在一个班里。我这次是真的以为又会和她断了联系,可是就在几天前,她拦住我,对我说:“你怎么不上QQ啊这几天我一直加你呢!你都没回复。”那时,我又一次被她感动了,原来好朋友没有忘记我。
“时光走着它的路,
路过青春的脚步;
心情有悲也有喜,
因为我们在一起……”
是的,好朋友,要记得我们曾在一起,是永远在一起。