五彩的花,艳艳地织就了我的思绪。玫瑰的凝重热烈、舒展奔放,令我为之心动神往;荷花的出泥而不染、冷艳幽香,令我为之仰慕倾倒;菊花的雍容端庄、秀外慧中,令我为之赞叹敬重……然而,最吸引我的还是你,花中君子——梅花。
每次走过你的身旁,看到你的身影,闻到你的馨香,我总有种冲动,总想为你唱支歌。
曾记得,那个风雪交加的冬日,我因为考试失利,满心沮丧,雪被我踏得吱吱作响。远远地,我就看见了你,燃烧着热情生命的一抹红。而此时,狂风卷着大雪猖狂地向大地袭来,我埋怨着躲进小巷子。远远地,我又望向了你,风雪中的你全然不似我这样沮丧、失落、怨天尤人,而是以高昂的姿态、乐观的态度、顽强的意志努力迎接着风雪。风生硬硬地抽打着你的枝条,枝条逆风坚强地挺立着,也许你的反抗激起了风的不满——风加大了力度,狂风一次又一次地吹打你,可你就如一名革命战士不屈地挺立着,誓不向风雪低头。渐渐地,风乏了,离去了。积了一身雪的你,在大雪下凝聚着不屈的力量,铸就这茫茫世界唯一的红色。望着你那顽强的身影,我突然意识到了自己应该怎么做,是你遇事永不言败的举动震撼了我,鼓舞了我,同时也温暖了我。
曾记否,又一个寒冬。应着你红色的召唤,我不由自主地走向你,你那颗火红的心在冰冷中坚强地跳跃着。一个花骨朵儿就这样在风雪中绽开,带着不屈与信念!抚摸着你,你所忍受的寂寞仿佛就跃然我眼前:无论是白天还是黑夜,你总与风雪为伴,相信寂寞之情定会油然而生;你绽放时,没有绿叶的衬托,更显苍凉孤单。在白雪皑皑的世界里,你用坚强忍受寂寞,用自信驱走严寒,在寒风中,在暴雪里,就属你开得最自信,开得最灿烂……你的点点滴滴鼓舞着我,释怀了我心中的郁结,这难道不是一种精神、一种品格吗?我要用纯净的歌声为你唱支赞歌,赞颂你坚定的信念。
放下了考试的包袱,我踏着雪儿一点点地远去了,远远地望着你那霞般灿烂的笑容,我倍感温暖,心灵仿佛得到了洗涤。少女般纯洁的你用傲骨写下了圣洁,我要为你唱支生命的赞歌。
梅花,你是花君子,你是无忧的智者,你是我的良师益友,你永不言败的精神与坚定信念照亮了我前行的步伐,为之,我总想为你唱支歌。