我们班的新鲜事800字作文
那是节数学课,和平时一样,老师在讲台上讲着课,大家都昏昏欲睡的样子,有的用手托着头,有的拿着书,一边听课,一边转着笔。
这时,正好在讲“图形的外角和是360°”。
幽默的数学老师仿佛知道我们需要点儿来提神似的。于是,他拿出粉笔在黑板上写了个大大的360°,然后对我们说:“我看见有些同学的衣服上写着361°,你们知道为什么吗?”
大家眼中闪起一道亮光,纷纷思考起来,却没人知道答案。
“这些人啊,不懂几何.......”
全班都大笑起来。
我的学习生活,因为这些新鲜的小事而精彩。
语文课上,我们在学一篇课文,讲的是作者在星期五逃学的事。那是秋天,我们正好星期五要去秋游。语文老师为了使我们更快学好课文,于是问我们:“你们认为我们星期五应该做什么呢?”
老师理所当然地认为我们会回答:“上课”。可是,有一个同学响亮的回答:“秋游啊!”
大家笑得前仰后合,连不苟言笑的语文老师也忍俊不禁了。
就是这样,我们班的新鲜事儿永远也说不完,那些可爱的同学们永远都能给我们出乎意料的快乐。
就是在这样一个温馨的大家庭里,同学们相互关心着。当然,我们也很关心老师。
教师节快到了,在教师节的前一天,我们大家都决定给辛勤为我们付出的老师一个惊喜。
教师节那天中午,我们都早早地来到了学校。老师的脚步声越来越近了,我们站好了早排好的队型。等到老师开门的刹那,我们笑着对老师说:“老师,教师节快乐!”
老师脸上的不开心都没有了,剩下的只是幸福和快乐。我知道,此刻,千言万语也无法诉说老师的感动,他感动的不是别的,而是这短短的7个字,是我们的一片心意。
这些新鲜事儿,已不仅仅是一些事了,它们代表着的是我们班里每一位同学和老师为他人真心的付出是我们班里所有同学最美好,快乐的回忆。