笑声为题的800字作文
你看,窗外正下着蒙蒙细雨,这雨轻的像牛毛,细得像一根针,可教室内却热闹非凡,再仔细一看,原来是同学们在玩贴鼻子游戏,只见老师在黑板上画了一个小笑脸,可是没有鼻子,这就对啦,因为有了鼻子还怎么玩贴鼻子游戏呢?老师笑吟吟的看着同学,从背后拿出一个红色纸做的鼻子,然后在后面贴上双面胶。大家聚精会神的看着,生怕错过每一个细节。
只等,老师把手一扬,笑着说:“谁愿一上来贴鼻子!”大家都迫不及待的举起了手,有的甚至都快站起来了,似乎只等老师一声令下,就立刻冲到讲台上,老师好笑的看着我们,叫了几个同学,我们有点失望的看着第一个同学神奇的走了上去,临到讲台,还甩甩额前长长的刘海,老师笑笑,拿出一根红布条把同学的眼睛盖上,确保他看不见。
看,那位同学小心翼翼的摸索着,过了好长时间,他终于要贴啦,但是下面几个心急的同学赶忙提醒他,“往左一点……哎!不是,就再向上一点……”同学们在下面指挥着,但他似乎还是……贴好之后,他连忙把红布取下,还没来得及感慨什么,就看见下面笑作一团,他讪讪的摸摸鼻子,看着鼻子长到眼睛上的笑脸,也忍不住笑啦!
下来老师又叫了一名同学,这位同学站在讲台上,用手比量着,然后小心翼翼的班鼻子贴了上去,呵!竟然帖正啦。我们都好佩服他,赶紧给他鼓掌,好多人的手心都拍红啦!连老师也夸他是一个聪明的孩子。
最后老师竟然也叫我上去,我有点犹豫,因为我怕如果我贴不好,同学们会笑我,可是在老师鼓励的眼神下,我还是镇定的走了上去,我学着前一个同学的样子,慢慢的摸索着,但最后还是把鼻子贴到了嘴巴上,连我自己都禁不住笑了
叮叮当——下课了,这一节课过得好快,同学们都还方兴未艾,不过,老师说只要我们好好学习,以后他会多举办一些像这样有意思的游戏。同学们都说好,笑声在这寂静的雨日,显得特别美好。