作业800字作文
明天就是星期一了,要上学了,玩了一个周末,真的是玩儿疯了,累死人了,没想到爬山真的是一件特别特别累人的事情。虽然看到了非常漂亮,非常壮丽的风景,但是对于一个只是10岁的孩子来说,爬上3千米的高山,真的是一件特别伟大而且特别累的活动了。
全程都是用走的,上去下来。等到从山下下来以后我的腿感觉差不多就要废了。脑子里什么都没有了,只剩下一个累字了。吃饭的时候也就简单的吃了一些。心里只剩下一件非常重要的事情,就是睡觉。到了家里以后,抬着灌了铅似的腿走到卫生间,简单的洗了一个澡就走到我的卧室,躺在床上,我的脑子理了理今天的事情,然后想了一下明天的事情。明天就是要上学了,想到上学就不由自主的想到了作业,因为身体实在是透支体力了,脑子大致过了一下明天的作业,想着自己都做完了,然后安心放心的睡去了,几分钟的时间,我就沉沉的睡去了。
第二天,我被紧急的铃声催促着醒来了,身体因为昨天的极度劳累,导致现在也没有恢复过来,而且腿酸的比昨天更加严重了,背部的酸痛和腰部的酸痛,并没有因为昨晚的一觉而有所减轻,反而觉得又加重了不少。怎么办呢,只能忍着了。马上要期中考试了,不能耽误了自己的学习。于是乎,拖着酸酸痛痛抬不太高的腿洗漱,吃早餐,上学。除了今天身体累一些,一切都还是老样子。
到了学校,同桌问我作业都做完了吗?我说,都完了。他说你把数学训练册拿出来,我们对一下答案吧,我听了以后,脑子像放录像一样,我没有做训练册呀,有训练册上的作业吗?同桌说,对呀,你没写吗?不会忘了吧?我脑子一懵,真的没写呀,怎么办呢,因为昨天太累了,老师补加的这个作业我就忘记了。同桌担忧的看着我,怎么办呢?等会第二节课就是数学课了。来不及了。我一下也慌了,怎么办呢?同桌对我说,不然就说忘带了,在家里。我想了一圈,如果出现这种事情,不管自己找什么借口或者理由,老师都不会相信的,而且肯定知道作业没有写完。与其这样还不如直接跟老师说,自己没做呢,可能就不会挨骂了。于是我赶紧写了一些检讨。在数学老师给我们上课的前几分钟,塞到了老师的备课本里,就这样上课之前,老师就看到了我写的信。不知道因为我的态度比较诚恳还是老师比较善良,总之,我没有被老师罚,也没有被老师骂。自己心里我特别舒坦,因为承认了错误。