作业800字作文
今天,我参加了牛通社组织的活动——————做航模。这我可很在行,在小老师的帮助下,很快,一架精致的飞机就出现在了我的手中。
做完飞机后,牛通社的老师布置了一项特殊的作业,让我大吃一惊,那就是让我们将自己做的飞机义卖出去,起拍价是10元。我听后,即兴奋又不安,这可是我第一次做这样有意义的事情呀,我可以用义卖的钱帮助贫困小朋友,可我又很不安,我从来没有做过义卖,能成功吗?但作业还是要完成呀,我把心一横,拿着我心爱的飞机来到大厅,寻找买主。
我来到西门,四处环顾,寻找合适的对象,忽然,我把目光落在一个四、五岁的小男孩身上,我立刻走上前去,对他轻轻地说:“我是牛通社的小记者,现在在进行义卖活动,这是我亲手做的飞机,你要不要买呀?”没想到那个小男孩,眼睛盯着电梯,当电梯到的时候,他头也不回地摆了摆手,走进了电梯。我只好作罢,继续去别处寻找。
我又找到了一个男孩,重复了刚才说的那些话,那个男孩看了看,点了点头又摇了摇头,一副难以决定的表情,就在这时,和我一起参加活动的另一个小记者从旁边走来,把自己的飞机试飞给他看,还让他试玩了一会,就从我手中轻易地抢走了顾客。
两次交易都失败了,我垂头丧气地走到妈妈身边,这时在旁边目睹一切的妈妈说:“要想卖成功,首先要选择好对象,再想办法让他喜欢上你的玩具,二楼人少,我们再去二楼试试吧!”听了妈妈的话,我仔细分析了刚才失败的原因,拿着飞机拿到了二楼。一到二楼,我手中的飞机就让一位5、6岁的男孩看见了,他一直跟在我身旁,仔细端详着那架飞机,看样子,他十分喜欢。我一阵高兴,“机会来了。”我心里默默地说道。我立刻蹲下身子,凑到他面前,轻声问道:“很想要是吗?哥哥卖给你好不好?”他看起来十分害羞,躲在他妈妈身后,不好意思地扭来扭去,我立刻改变策略,拿起飞机试飞给他看,还手把手地教他怎么玩。终于,他忍不住了,央求妈妈买下了飞机。“噢耶!”我心里一阵狂喜,把飞机交到男孩的手上,换来了15块钱。
我哼着小曲,飞奔到老师那里,把手中的15块钱捐到了捐款箱里,我终于完成了这项特殊的作业,更懂得了做任何事情都要有恒心,要会动脑筋,遇到困难要想办法解决,只有这样才会成功。