作业800字作文
放学了,老师布置了一道特殊的作业。
这项特殊的作业是将一颗熟鸡蛋从4楼扔下去,想出各种办法,让鸡蛋不碎。瞬间,整间教室都沸腾起来了,大家议论纷纷。
我兴致勃勃,连蹦带跳地冲回家。
“爸爸,爸爸!”我到了家中,兴奋地向爸爸汇报了这项特殊作业。
爸爸搓了搓鼻子,拍了拍胸,对我说“呵呵,儿子,有你爸在,准让你一次就成功!”
第一次,我和爸爸,两人坐在沙发上,一起讨论、想办法。不一会儿,我头上亮起了一盏“灯”,我冲进家里的杂物间,在里面翻箱倒柜,好不容易才找到了让鸡蛋不碎的“宝贝”——泡沫盒,刚出杂物间,我又来到厨房,不管三七二十一,把手伸到开水中,赤手取出熟鸡蛋,放入泡沫盒中。来到爸爸面前,请“专家”过目一下,经过一遍又一遍的检验。爸爸又加了一道工序,在外多加了几层胶布。
试验开始,我在楼下等待楼上的鸡蛋掉落,“一定要成功,一定要成功!”我在心里默念着,紧张而又兴奋。“扔下来!”一团白白的东西,从四楼掉了下来。在地上发出了“啪”的一声,我刚从地上捡起来,爸爸就来了,打开一瞧。“啊!”这鸡蛋惨不忍睹,都摔得扁扁的,里面的蛋黄都被挤了出来。
第二次,两人讨论了好久,才想出一个法子,先在一个袋子里装一些水,再放入鸡蛋,接着把口子封住,然后把袋子放入另外一个更大的袋子里,最后绑好袋子。我和爸爸对视而笑,信心十足。试验重新开始了。
我站在楼下,向上望,心里十分地期待,这时,一个大袋子,从阳光的照耀中飞速地掉落,砸在地上,瞬间。“啪”的一声巨响,水花四溅,不用看,就知道这蛋“非死即伤”。走近一看,果然不出我所料,蛋壳碎了一片。
看着两个失败品,不禁感到沮丧,就这么一个蛋,真那么难搞定吗?
爸爸却不以为然,望着失败品,接着又深思起来。“哈,有了。”爸爸双手一拍,两眼发光,脸上写满“自信”!爸爸对着两个失败品,这里敲敲、那里敲敲;左组装、右组装;一会儿拔开、一会儿贴在一起。弄了老半天,爸爸制造出了一个“降落伞”!上面用塑料袋当伞,里边用十字架撑开,下面用泡沫盒当座椅,里面的鸡蛋’全副武装’,活像个特种兵。
在一楼,只见那降落伞,带着鸡蛋,缓缓地飘了下来,把鸡蛋安然无恙地送到地上。
做什么事,都要动脑筋,才可能把事情做更好。