作业800字作文
在我的记忆里,班主任最擅长做的事就是催作业,哪个学生没交作业都难逃他的“法眼”,而每次催作业时都会展开一场“唇枪舌战”。
“叮——”上课铃响了,这节是语文课。班主任面带微笑,步伐轻盈地走了进来,问道:“哪位同学忘了交作业?现在拿来吧。”我愣了一下,随即想起我的订正作业还没交,于是我面红耳赤地走上讲台交了作业,支支吾吾地说:“老师,我忘记交了。”老师摸了摸我的头,轻声说:“下次千万别忘了。”这时她又笑着问:“还有谁?这里还少了两本。”全班一片静默,没人吱声。
霎时间,班主任突然发飙,一拍桌子,大喝一声:“谁没交作业啊?作为学生交个作业那么难吗?是你们在学习而不是我,懂吗?我最后问一遍,还有谁没交作业?”班上一片死气沉沉,没人敢说话,连外面清脆的鸟叫声都显得嘈杂。我微微抬头,班主任又发话了:“彭涛,你是不是忘交了?还有你,林哲鑫!”她一直在喝水,也许是想抑制住火气。“老师,我交了。”林哲鑫洪亮的声音传来,听得出来,他对老师很不满。“我才不信,就是你们最会忘交作业了,每次点名都有你们的份儿。”班主任不屑地说。她脸上刚舒展的皱纹此时又堆成了一团,像一个没理好线条的毛线球,老师面色凝重。我咬着嘴唇,捏了一把汗。
“老师,他交作业了,是陈伟洛没交。”这时,科代表大声地说。
“陈伟洛,你给我站起来!交个作业有这么难吗?你们还要苦五年,而我再累就累三年啊,等你出名了我也只是沾点你的光,而你学坏了也不关我的事。作为学生,先写作业然后交作业,这是最基本的事,你懂吗?”老师气呼呼地批评了陈伟洛,上气不接下气。而陈伟洛则傻傻地站在座位上。
“你真会催作业,也不管学生的尊严。”彭涛在底下小声地嘀咕着。
没想到这话被耳朵灵敏的班主任听到了,她十分恼火,彭涛啊彭涛,你这分明是在火上浇油啊!
“你说什么?”她逼问。“没什么。”彭涛心不在焉地答着。“我告诉你,你不想上课可以滚出去,没错,是滚!”她气得骂脏话,眼睛不停地眨,简直是恨铁不成钢。“哼,我还不想成为你理想中的好学生呢!”他对老师极为不满,“你又不能怎么样我!”看得出来彭涛也气到了极点。老师从没有受过这样的挑战,她发了疯一般摇头晃脑地吼道:“马上给我滚去办公室,不要来上课了!”她用右手指向班级门口。彭涛一脸无畏地出去了。老师气急败坏,但是还是忍着怒火给我们上完了课……
下课了,办公室里传出了一阵阵咆哮声……