作业800字作文
暑假随着升起的太阳来临了,终于可以放下沉重的学习压力,轻松一夏;放下生活的压力,快活一夏;放下紧绷的心,愉悦一夏……过一过神仙般的日子了。
这次暑假,好不容易没有作业,事情的发展本应如我想象的一样去进行:看着电影、吃着爆米花、喝着冰可乐……可惜,“厄运”再一次的降临在我的头上,一巴掌把我从美梦中打回了现实。虽然没有了学习的烦恼,但我却迎来了一个更大的烦恼——我的表弟。
故事的走向居然这么巧,就像电视剧里的剧情一样,表弟来我家借宿时,外婆又刚好病了,妈妈只好去照看外婆。爸爸一天到晚都要上班,所以,妈妈出发前就给我出了一道特殊的暑假作业——管好表弟。我听了,简直要晕过去,他们是不知道表弟有多顽皮,正所谓“孩子都是别人家的好”。而表弟也是一个“影帝”:在大人面前就乖乖的,一到和自己差不多年龄的人面前时就“原形毕露”了。脚一踏进门,表弟就全屋子到处乱跑,见过的,没见过的东西都要碰一碰。每次他到过的房间都像台风扫过一样,“一片狼藉”。到了晚上,母亲打电话来,我向母亲反映了表弟恶劣的行为,母亲却说表弟这是活泼,还让我让一让表弟,他还小,不懂事。我当时听了,哭笑不得,管教这“灾星”真是让我难堪重任呀。这不,表弟今天又给我出了一道难题。
我带他去超市购物,让他买一些他喜欢吃的零食,就先把他嘴堵住,省的他给我妈打小报告。我在心里暗暗得意,佩服自己的聪明才智。
一到超市,表弟果然没“大开杀戒”,看着他只有一两包零食的购物篮,我不禁在心里得意:如我所料。一路上,表弟都乖得像躺在主人怀里的猫。突然,表弟的双眼里似乎放出了亮光,亮光一直盯着一个地方。我着眼望去,一台标价498元的人民币的游戏机!我看了一眼,心里立马就后悔了:为什么要带他来超市呀,这东西我把自己卖了也买不起呀!还是赶快走吧。我想着,眨了一下眼睛,拉着表弟的手,赶紧远离了那498块大洋的贵重物品。表弟一开始还掐我的手,表示他的愤怒,但他拿我没办法,呵呵!没过几分钟,只见他眼珠转了一转,脸色由阴转晴,我看见他心情又好了起来,也就没怎么关心他了。走着走着,我又从货架上拿了一包零食,想放进我的购物篮里,只见篮子已被大大小小的零食给占领了,我顿时明白了真相,心里再次后悔我这愚蠢的决定。结账时还是花了我两百元大洋,把我两个月的零花钱都花完了。
唉,这项特殊的暑假作业真是为难我了,我的“神仙日子”呀!