作业800字作文
今天,老师布置了一份特殊的作业,那就是帮妈妈洗脚。
可是,一般都是妈妈给我洗脚,今天却要我给妈妈洗脚,这可真是个比较困难的任务啊!我想:等妈妈回到家后,怎么对她说呢,就说这是作业吗?还是说我想给您洗一次脚······
想着想着,妈妈们回到家了。我拦住妈妈吱吱唔唔地说:“我·····我我······想······”后面的话还没说完,就被妈妈的话给打断了,妈妈说:“你想干什么,又想要零花钱?去去去,我还要做饭呢!别闹了,快写作业去!”
我只好回到了卧室里,心想:这可怎么办啊,根本说不出口嘛,真让人难为情呀!不一会,妈妈把饭做好了。吃饭时,妈妈说:“等会你吃完了,我给你洗脚,你昨天都没洗。”我的心。“扑通”一跳,感觉要跳出来了,不知道为什么,心里觉得很难受。
我想,妈妈每天起早贪黑的出去工作,还不都是为了我。妈妈给了我这么多,可我有时还对妈妈发脾气,惹妈妈生气、伤心。想起来真对不起妈妈,而且我还没有为妈妈做过一件事,妈妈也没有什么怨言。我现在连为妈妈洗脚都不愿意,将来还怎么报答妈妈啊!
想到这没玩鼻子有点酸,然后对妈妈说:“今天,我来给你洗脚吧!”妈妈疲惫不堪的面容里显出了惊讶:“你怎么想到要帮妈妈洗脚了?”我说:“您为我洗过几百遍甚至几千遍的脚,我就不能为您洗一次脚吗?”“噢?那可谢谢你了!”“谢什么谢呀?谁言寸草心,报得三春晖。您的恩情,我一辈字也报答不完”说着就让妈妈坐在沙发上,我跑到洗手间里盛了一盆温水端到了客厅里,把妈妈的脚放在了洗脚盆里,然后慢慢地柔。我摸到; 妈妈的脚底有一层厚厚的茧子,摸起来硬硬的。我想,妈妈肯定是每天地奔西跑脚上才起来茧子,有好几个指甲灰白灰白的。我捧着妈妈的脚,从上到下小心翼翼地反复搓洗着,把脚指里的灰尘慢慢洗去。看着妈妈瘦小的脚,我的心情更加沉重。因为我知道,妈妈这么辛苦,还把什么东西都让我吃,就算挣了多少钱,也舍不得给自己买几件漂亮的衣服,把什么好处都给我,自己再辛苦也没有关系。这就是我的妈妈啊!我继续揉搓着,问妈妈:“舒服吗?”“嗯”妈妈笑了,笑得那么幸福,那么高兴。妈妈说:“孩子长大了啊,知道关系父母!”听到这话,我心里感觉暖暖的。
最后,我拿毛巾帮妈妈把脚擦了,对妈妈说:“如果你愿意,我以后天天帮你洗脚。”妈妈说:“那可不行”不能耽误了你的学习。我和妈妈都幸福地笑了。