作业800字作文
我们英语老师教七个班,加上我们刚单元测试过,她又要改卷子,忙不过来。她就给我下了一道“圣旨”——帮她“批”家庭作业。这种美差我哪里找啊?嘿嘿,好激动哦!这次又可以美美地过上一把老师瘾喽!抱着老师给我的家庭作业扭头就跑,生怕老师再给我要回去……
我把作业放在桌子上看来看去,还翻开几本看了看,就是舍不得批,还是回家慢慢享受它们吧。到家后我看着这三组作业心想:我们班同学的作业会是什么样子呢?一定会写得一个赛一个吧!我迫不及待地翻开了一本英语作业。不看则已,一看则坏!这是什么作业,字母写的也太不标准了吧,字大得如花生,有的无精打采,有的垂头丧气,有的缺胳膊少腿,有的东倒西歪……还有的字母都大的“犯规”了,全都跑到格外玩了,这样的作业要按我老妈的标准,估计我要写N遍了。不过我还是得硬着头皮往下看,在哪些不规范的字母上用红笔写出正确的字母,在密集的单词中间画上斜线,检查这样的作业真叫累。
我又打开一个同学的作业,怎么风格骤变了,上面的字母小的如蚂蚁,密密麻麻,好像要把字母和芝麻赛谁小,我只好把眼睛瞪得像铃铛,可我们眼睛不是放大镜,瞪得再大也没用。这个同学也太小气了吧,没本的话我可以给你几本嘛!他写的单词各个亲密无间,有几个字母还在一起勾肩搭背,愣是让我半天没认出它们的真实面目。唉,看这样的作业比第一本还要累啊!不知道老师平时怎样给他改作业的,无奈还得唉声叹气地看下去。
今天真是“开门黑”了,检查两本作业我就受不了,当初的高兴劲已烟消云散。我不情愿地翻开第三本作业,哇!我的眼前顿时一亮,浑身来劲。这英语字母简直是打印出来的嘛!只见每个字母的大小、间距都好像用尺子精确地测量过。一排排整齐的字母像一队队身穿墨蓝军装的士兵在阅兵。看着真让人心里痛快,就像有一股清泉涌上心头,真叫个爽啊!“检查这样的作业简直就是一种美的享受,检查上多少本我也愿意,还可以大饱眼福。”
不一会儿,这三组作业就被我消耗掉了,通过这次帮老师检查作业,我终于体会到了老师批改好的作业和不好作业时的心情,也真正明白了妈妈的一句话“作业就像人的脸。”看来以后我们的作业一定要端端正正地完成,让我们的老师也高高兴地去改我们的作业!