作业800字作文
一阵急响的下课铃响过后,全班同学都在位子上心急地等着老师来布置家庭作业,全班闹哄哄的。只有他——下巴贴在桌子上,一只手指轻轻地敲着桌面,看起来并不急,和同学们相比较很是安静。柔和的阳光从窗户里洒进来,抚摸着他的脸,暖暖的,让他甚是喜爱这种感觉,在他的世界里好似没有吵闹的声音,并沉浸在其中。
突然,同学们的吵闹声戛然而止,一位老师的声音响了起来。他清楚的知道这是语文老师的声音,便从柔和的阳光中抬起头来看着老师。
只见老师拿起粉笔,在黑板上写出她要布置给同学们的作业。一大串的字呈现在同学们面前,在同学们看来如蜘蛛一般恐怖、可怕至极。字在他看来很是秀丽,好像一颗又一颗的美丽的珍珠点缀着黑板,但是除了他以外没人还会欣赏这些字,同学们是一个劲儿很快地抄下来。当人家抄到三分之一时,他才不紧不慢地拿出记事本,慢慢地抄着,字迹如同学们所说那样一点都不潦草,而且还完全像是一年级小学生的字迹,一笔一划地写着。如果没人知道他的话,这字迹还以为是一个小学生写的,完全显现不出他是一个中学生,所以同学们全都说他写的字有趣至极。
接着,一个又一个的老师进来布置着作业,全班沸腾了,抱怨着。最后一个老师布置作业的时候,同学们的抱怨声更是厉害——“我不活了!”“我想死啊!”“我勒个去!”他一脸的宁静,不抱怨反而拿起作业写起来。
“怎么办啊?这么多作业!我干脆跳楼算了!”同桌也把作业用力拍打着桌面,似乎想把它碎尸万段,愁眉苦脸地对他抱怨。他看了一眼同桌,嘴唇勾起一抹淡淡的无奈的笑,那似乎在说——“认了吧!与其抱怨不如写快点好玩啊!”
老师这时抛出了一句话,令同学们更想去死——“好啊,你们嫌作业少是吧?我给你们加……”这位老师就喜欢“教训”下大家,喜欢唱反调,作业又增加了!班里顿时鸦雀无声,抱怨的都不敢出声了。他又笑了,又是淡淡的笑,瞧着窗外的阳光——依旧是暖暖的。
同学们心中有苦,他怎会不理解?他也一样有苦,与众不同的是比别人少了一分抱怨,少了一丝发泄。
走在回家的路上,一个人身上还背着一个沉甸甸的书包。我看着前边,太阳渐渐下山了,伸出手来虽然抓不住那一丝阳光,却还是暖着心灵。或许,它已住到我心底去了,因为我不觉得苦!