作业800字作文
四年级时,我完成了一份有趣的作业。想要见识一下它多有趣吗?那就听我慢慢道来。
那天下午放学前,教语文的马老师让我们明天每人带一只生鸡蛋到学校,还要看谁保护得最好,蛋宝宝活的时间最长。听到这么有趣的作业,我们都感到既新奇又兴奋。第二天,我带来了一只穿着“特级保护服”的生鸡蛋。它“穿”了四件衣服呢:第一层是防滚方便袋,第二层是防滑报纸,第三层是防碎棉花,第四层是防震大礼盒。哈哈,怎么样?经过这一番包装呀,我的蛋宝宝想碎都难喽!下课了,我脚痒痒,想跳皮筋,于是把蛋宝宝放到课桌上,加入了跳皮筋的队伍。可好景不长,同桌小霞要
“领养”我的蛋宝宝,还好被我阻止了,不然我的蛋宝宝就要改名换姓喽!我没法儿了,只好坐在位置上,当起了“母鸡”。看着别人在外面蹦啊、跳啊的,我很疑惑:他们用了什么“招术”,保护自己的蛋宝宝呢?
两天过去了,我们的蛋宝宝已有不少“光荣献身”,余下的将要面临着更严峻的考验——“空中飞蛋”,就是由班里的几位“大力士”从讲台上用力往地上扔鸡蛋。老师说只要凭着耐心、细心、爱心和高度的责任心,就一定能让自己的蛋宝宝“笑”到最后。我虽然在心里给自己鼓足了劲儿,可看了第一轮的淘汰赛,心便凉了半截。在“杀手”陈诚的大力投掷下,几只包裹严实的蛋宝宝纷纷丧命。你瞧,周芳惊恐地望着她的蛋宝宝到阎王爷那儿去报到,嘴巴张得能吞进两只鸡蛋呢!
第二轮“空中飞蛋”开始了,这次由薛伦投蛋。我的蛋宝宝也将参与这场生死考验。我的心绷得紧紧的,大气也不敢出,心中默默祈祷着蛋宝宝平安归来。就在这时,老师一吹哨,我的蛋宝宝从讲台上被无情地扔下。瞬间,我脑子里都是蛋宝宝粉身碎骨的样子。我急了,纵身一跃,使尽全身的力气,终于把蛋宝宝“抢”回来啦!
拆开层层包裹,望着安然无恙的蛋宝宝,我的眼睛湿润了。我心想:我对蛋宝宝的情意不就像父母对儿女的情意吗?我的心里立刻充满温暖与激动。
通过这次活动,我深深懂得了父母对儿女的关爱与呵护。这呵护不是一天,不是一个月,也不是一年,而是一辈子!父母操心我们的学习,关心我们的身体,甚至搂在怀里怕捂坏了,含在嘴里又怕化了!我们就好像这只鸡蛋,父母对待我们总是呵护备至,有求必应。而我们给予他们的呢?也许只是一张开心的笑脸,一个不值一提的举动,而他们却会在心里永远保存,并时常欣慰地回忆。
感谢这份包含着温暖,让我懂得了感恩的作业!