作业800字作文
真的好困呀,真的好困呀,妹妹一边喊着,一边委屈着说道。妈妈,妈妈,我什么时候能睡觉呢?我真的好困呀?妹妹抬着天真的小脸对着妈妈说。妈妈爱怜的看着妹妹说,等你写完作业,我们就去睡觉好不好呢?妈妈在这里陪着你。妹妹一听妈妈的话就有点坐不住了,可是妈妈,我什么时候才能写完呢?老师留的作业太多了,我怕是今天写不完了。妹妹一边抱怨着,一边对妈妈说。
妹妹是一个三年级的小学生。但是我丝毫看不出妹妹是三年级的学生,看起来倒像是高三的学生,因为妹妹每天的作业都是特别多,特别多的。每天晚上都要写到十一点半了。跟我们小时候一点都不一样,我小时候孩子上不上学都不是特别的重要。更不要说作业了,老师经常几乎不怎么留作业的。所以这样一对比,感觉妹妹简直就像是一个准备高考的学生。
从一放学妹妹就开始写作业了,可是可恶,妹妹到现在十点十五分了还没有写完,但是这个时间妹妹已经困的不行了。今天老师又留了作业量特别大的作业。语文课,生字每个写10遍。课文要读数,学的两首故事要写两张。数学作业有三页的习题做,还要自己结合今天学习的内容提一道问题,看能不能解决。天呀,光用听的我已经崩溃了,这么多作业让她一个小孩子怎样完成呢?怪不得每天晚上写到非常晚。
妈妈,不然明天早上你早点喊我,我起来再写吧,我实在是困的不行了,妹妹又一次跟妈妈提出了意见。对于老师留的作业,妈妈也是没有办法。但是看到妹妹那样的眼神跟她商量,又看到妹妹确实那么困实在也狠不下心来对她说不了。就这样,妈妈点点头,对妹妹说,去睡吧,明天我早点叫你,你明天起床了做。妹妹听了妈妈的话,高兴的跑去睡觉了。妹妹刚刚躺到床上,我们就听到了妹妹睡觉的呼吸声。看来妹妹是真的困了,累了。
我也想呼吁一下广大的老师们,你们不要再给孩子就太多的作业了,给孩子太大的压力和负担了。他们那么小,本来是童真,活泼,开朗,的孩子们,却被作业压的天天都出不去。老师们可以适量的留一些作业。不要给孩子造成太大的压力,他们还是孩子,孩子就应该多保持多一点的童真的。
其他的小朋友们,放学之后应该首先把作业做完再做其他的事情,不然的话,作业也要写到非常晚才能做完哦,对身体和对眼睛都是一种不好的事情。