作业800字作文
在黑夜中,家家户户已经关了明亮的灯,躲进被窝里睡觉了,可只有我的房间还亮着灯,灯光有些昏暗,如同老人那浑浊的眸子。风刮过树梢,似野兽一般嚎叫着,触动了狗的寂寞,几声大叹,令寒冷的夜晚更加凄凉,而我在等下了晚自习的妈妈。
此时,我坐在床上看书,阔大的房间里只听得见秒针匀速跑步而发出的喘气声。就在这房间安静的可怕时,“吱嘎”一声打破了房间的宁静,“妈妈!”是妈妈回来了。
只见妈妈一脸疲惫,还要批一大堆没批完的作业:“妈妈,你快去洗洗睡吧!我来帮你批,只不过你得先批一份让我来对照。”
“你能行吗?”
“放心吧!”
“好吧,但是要记得累了就睡觉哦!”
“嗯。”
妈妈批完一份就到床上去了,于是我拿起红笔,刚准备干劲十足地批作业,可一看到让人眼花缭乱的题目和答案,我就像泄了气的皮球一样,傻傻地盯着试卷。就这么一动不动地盯了一会儿,可我转念又想:妈妈都可以做到,为什么我不行呢?想到这儿,我就像被施了魔法一样,战斗值迅速地上升到了顶点。
拿起红笔就这样批了起来,一开始还算顺利,可批完三四张,就遇到一张一看就知道他平时学习态度不怎么样的试卷,看一看那一份妈妈批的试卷,再看一看他的试卷,我就像摇身一变,变成了老师,顿时火冒三丈,眼冒金星,在试卷上批下了一个又一个大大的红叉叉。
到底是什么样的试卷嫩肤让我这样呢?首先他的字就像一条条小蛇在爬一样,让人看了不由地起了鸡皮疙瘩;其次,他连选择题都不写,真能把人活生生的气“死”。
这时,我不由地想起了妈妈,他每天都要批这么多的作业,还要被气个半死,天天回来还要打扫卫生,真的太辛苦了。
此时,等还是那么亮着,夜还是如此的安静,可灯光并不是那么昏暗了,而是发着温暖而带有母爱的光。
第二天早上妈妈起来,看见桌子上已经批完的试卷,脸上布满了幸福的笑脸。过了一会儿,妈妈下去做午饭了,我坐在楼上看书,耳边传来从来不唱歌的妈妈的一阵阵欢快的歌声。午饭时间到了,我一下楼就闻到了香味,一看,哇!饭桌上全是我爱吃的菜,当时我开心的快要飞起来了。更奇怪的是,妈妈今天晚上竟然破天荒的让我看了电视。
没想到只是一次批作业就能让妈妈开心,可见母爱是多么的无私,不求回报啊!