作业800字作文
“中午的作业就是把数学概念抄5遍!”
老师轻飘飘的一句话,但全班同学的嘴立马都张成了“O”型,呃,同学们倒吸一口冷气,天!就中午那点时间要写这么多?这作业的味道也太“酸”了吧?酸得我们闭不上嘴了。刚才还乐呵呵的我们,转眼间个个都变成泄了气的皮球。打了霜的茄子见过没?瞧,就我们这样的。我们一个个就是那打了霜的茄子,软软地瘫坐在椅子上了。
盼星星,盼月亮,“叮铃铃”,耳熟的音乐终于飘进了我们的教室里,下课了。没了老师的“监视”,我们顿时就像麻雀一样叽叽喳喳样,议论纷纷:
“天啊!30多个概念啊,还要抄5遍!真是多如牛毛,这不是要了我们的命吗?”
“不仅要抄5遍,而且中午之内必须写完!老师当我们开印刷厂滴?”
“也太狠了吧!”
“刚刚开学老师就给我们一个下马威!肯定是谁得罪了老师?谁?给老子站出来!”
……
终于放学了!我以F—22的速度收拾好书包,又以超音速的速度直奔老巢——家。气喘吁吁的我连气都顾不上喘匀了,就直奔书房,掏出作业,快马加鞭的“努力”起来。不交作业的味道听说很“辣”哦,嘿嘿,你就是借个胆子给我,我也是不敢尝滴。
“滴答…滴答…”,挂钟的走动声催命似的响着。随着时间不断的推进,我的眼睛直冒金星,字也渐渐模糊了,一个字变成了俩。手写酸了,腿也坐麻了,原来充沛的体力眼看就要光荣下岗了。不得了!不得了!手中的笔不听使唤了,字也从楷书变行书,又从行书到狂草了。
哎,越忙还越出事,我那可怜的肚子早饿得前胸贴后背,拼命乱叫。真叫人受不了,这写作业的味道不会是“饿”吧?您说都2008年了,真要出了饿死人的事儿,那不是给国家抹黑么?!丢脸!
“吃饭喏!”我起身朝餐桌走去,“咦,餐桌怎么会摇晃啊!别又闹地震吧?不对啊,我们家就一个餐桌,怎么又多出一个呢?怎么变成两妈两爸了呢?!。
我使劲揉揉眼睛,汗,头晕晕,眼花花。我这祖国的花朵还没盛开呢,咋感觉就要谢了呢?这暴风雨(作业)的味道来得也太“猛”些了吧?!
好不容易挪到了桌边,我就跟三天没见米似的,使劲地扒饭,都顾不上拿正眼瞧菜一下了,像交差似的,三下五除二就ok完工,真是悲惨的一顿。都说时间就是金钱,谁让咱是小学生,既没金钱更没时间呢?
废话少说,赶紧把嘴擦了,“革命尚未成功,同志更需努力”,咱要继续“革命”:写作业喽!
咳,算是彻底明白了,作业的味道原来是——“苦”啊!