作业800字作文
嗷嗷待哺时,是妈妈您给予我甘甜的乳汁;大雨磅礴时,是妈妈您为我撑起遮风挡雨的大伞;苦思冥想时,是妈妈您用智慧启迪我混乱的思维……多少个日日夜夜,您用自己柔情似水的母爱和辛勤的付出换来了我的健康快乐成长。
当洪老师布置向您表达这份爱的作业时,我的心中猛然跃出了一个想法,为我最爱的妈妈您洗一次脚。
坐在回家的公交车上,我的心咚咚直跳,宛如一个上下弹动的皮球。一想到回家就能向您表达我埋在心中多时的那份爱,我便格外的兴奋,双眼紧盯车厢里移动电视的时间,真恨不得马上就能到家。
推开家门,我便兴冲冲地溜进厨房。望着正在炒菜锅前忙碌的您。我眉飞色舞地说:“妈妈,今天晚饭后我要送给您一份神秘大礼!”
只见您迅速转过头,扑闪着那双有神的大眼睛,微笑的问:“能否先透露一下什么礼物呀?”
我红着脸,一副充满神秘感的样子,说:“说了还能叫神秘大礼吗?”
这时您仿佛又像一个知心的大姐姐,点点头说:“好,我等着你的神秘大礼”。
吃过晚饭,我飞驰地跑进卫生间,取出电加热洗脚盆。麻利地加入了大半盆热水,伸手一试水温。呃啊,好烫!我瞬间感到手掌被烫的通红。我又立马倒出一些热水,加入了少量的凉水,呵,水温正合适。我稳稳地端起脚盆来到客厅,大喊着:“妈妈您的礼物到了!请签收!”正在看电视的您好像忘记了礼物的事,一下子被我的举动愣住了,转过头来用惊讶的目光望着我。我没等您反应过来,便一把脱下您的袜子,把您那双略显粗糙的双脚放进脚盆。我先把您的脚底板放在滚轮上搓一搓,脚底的死皮便清洗完成。接着我把我的十根手指插在您的脚趾中间上下摩擦着,脚趾之间的死皮也烟消云散。望着我那认真的劲头,您伸出了手抚摸着我头,亲切地说:“我儿子长大了,懂事了,也会为妈妈做事了。”听了妈妈的话,我的内心像吃了蜜一样甜,说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”此时您笑了,笑得是那么的甜美,那么的动人,您轻轻地吻了我的额头,那份爱的印记我永远都不会忘记,必将是我人生中一份最美好的回忆。
妈妈的脚快洗完了,我猛然想起自己还没有拿毛巾给妈妈擦脚,于是我冲进卫生间,急急忙忙拿好毛巾来到客厅,没想到这时老爸正坐在脚盆前,给妈妈洗脚,我气呼呼地嚷到:“老爸,干嘛抢我的活啊?”爸爸憨憨地笑着说:“妈妈平时工作很忙,还要为我们洗衣做饭,今天我也想找个机会犒劳她一下嘛!”这时爸爸妈妈看着我的样子都露出了灿烂的笑容,而我呢也开心地笑了。