要经常保持微笑,你笑得时候真的很好看,甜甜的,像温暖的阳光,像和煦的春风,朋友这样告诉我。现实中的朋友都说我自信、乐观,在她们心里,我永远是开朗、勇敢、坚强、长不大的小丫头。但我知道所有看过我字的陌生人都说我伤感,在他们眼中,我是一个经常有着太多小情绪的女子:寂寞、感伤,郁积着太多太多的忧郁。而爷爷对我讲:你要善良,要对人真诚,要热心助人,要不怕吃苦,要多做事少说话,并且心怀感激不要抱怨。这样你才能过得舒心快乐。我一直是听话的孩子,所以我要心怀美好,与人为善,努力做好看的女子。