森林确是很大,少年走了很久也毫无收获。终于,透过交错的树叶,他看到了一丝光线,他忘了身上的疲惫浴饥饿,拼命地向亮光处跑去,啊!到了,是一幢破烂的茅屋。到了门前,他轻轻地叩了两下门,接着,只嘎一声,门开了,是一位披着长发的老人开的,他的头发甚至盖住了脸,只有两眼炯炯有神,穿过额前的长发,将目光射向了少年。少年大惊,不禁退了一步,吞吞吐吐地诉说了他的事情,接着老人请他进屋,吃点东西。少年一听有吃的,脸上地不安顿时消去了,但还是一步一步进了屋。屋子里面很简单,窗户纸已有些破,透过小孔仍可看到月亮皱着地眉头。少年忐忑不安地坐下来,这时老人端来了食物,也很简单。平时看不上那些食物的少年此时也顾不上这些了,拿起就往嘴里猛塞,变说着谢谢。这时,一阵微风吹来,拂开了老人的长发,竟,竟然……少年看到了一张异常丑陋的脸,他一惊,从椅子上掉下,起身便向屋门跑去,甩门而去。可耳后却传来了这样的声音“千万别向南走,要往北方走,才能走出这片森林,千万记住啊!”
少年慌不择路,走了一段路后,停了下来,喘一口大气,想一定要往前南走,才不会上当。便再次上路。一会儿,他看到了很亮的烛光从一幢高大精美的房子里射出,突然在他眼前出现了一个着装精美、慈眉善目的老人,并将惶恐不安的少年请进了屋里富丽堂皇,锦衣玉食,美酒佳肴,一应俱全。少年大吃了一顿。接着老人告诉他,一定要往南走,才能走出这片森林,若往北走,便会遇到一个丑陋的吃人的恶魔。少年一听,不禁又冒出了冷汗,情形自己高明,有经验,知道刚才那个老人不怀好意,好在自己现在已安全了。
走出了房子之后,少年按照刚才老人指点的方向向南走,走啊走,少年竟然到了一个万丈悬崖边,往下一看,令人不寒而栗。再细看一下,脚下竟有许多的骨灰,透过月光,越光清晰地进入了少年经空的眼睛里。突然,身后一个邪恶的笑声打断了他的思绪,转身一看,竟,竟然是那个慈眉善目的老人只听他说:“让我再送你最后一程吧!哈哈哈……”少年头脑一片空白,想起了长发老人的话语,悔恨的泪水顿时滑落下来,但为时已晚,魔爪已向他伸来……
于是,月亮皱着眉头叹息到!“又多了一具。”接着,便回去了,只剩下苍白的一片……