成长的代价作文
谁都有过那些不羁的岁月,但谁又能说我们现在还不懂事。这是我们成长不可或缺的部分。
在那些已经逝去的日子里,我曾是一个惹父母闹心,让老师无言以对的“坏”学生。我那时候不懂体谅父母,不知道父母的艰辛,不明白老师和父母的关爱,可以说是一个十足的坏孩子。一天到晚只知道如何去玩耍,去挥霍自己的青春,不知道在学校的我,还有一个很重要的任务——学习。
可是我现在明白了这一切都是不重要,那曾经是我认为最重要,最难以割舍的东西,其实一文不值的东西。而对于我自己来讲,现在最应该做好的事情是努力的学习,体谅自己的父母,让谈不再担心难过,让他们以我为骄傲,这才是正事。
我承认以前的自己没有做过什么让父母开心,让老师看顺眼的事。但我现在知道以前自己的过错,并且在加以改正。这些事情都让我深深地感受到自己的愚蠢。我知道现在都还有人并不看好我自己,但这没关系,尽管你们现在看不起,但那又怎样,不到最后谁也说不清楚,我最终是好是坏。我一定会通过自己的不断努力,让那些看不起,甚至不断地在打击我的人,刮目相看,我会向他们证明我不是一堆烂泥,永远都涂抹不上墙。
每个人都会有一段放荡的岁月,但这并不会影响你的一生,假使你在那条不归的路上能够及时地回头,你便能成功。这段不归路是我们成长过程里不能缺少的一部分。我想没有那么一个人能够顺顺利利的走完他的一生,总会遇到挫折,困难。但这并不重要,重要的是能够从这些阻挡你前行步伐的东西里,勇敢地站起来,并且走出去。
回想我的成长岁月里,自己确实是做了较多让我不堪回首的事,但我并没有让它把我打倒,只能说我今天能够写出这篇文章,我已经认识到了自己的错误,并在加以改正。或许是因为我的努力还不够,以至于现在还不能够拥有较好的成绩回报父母,还没让他们看见我的转变。但没关系,以后的路还很长,我相信凭借自己的努力,我总有一天会站上我人生的顶峰。到那时,我相信不会再有人看不起我这个曾经的坏孩子。
缓慢的成长过程,使我懂得了,怎样才算是我人生路上的最好方向。