我有一本书叫《记忆》,这本书里装着我许许多多美好的记忆,有哀的,有乐的,有怒的,还有惧的……
都说女生的梦想是裙子,是长发,我小时也不例外也幻想过穿着小裙子在城堡中像个小公主一样,但是由于年龄的增长,似乎对于小公主的念头渐渐地消失了,面对学习的压力,我不得不剪下每次留长的一些头发。小时候,我上幼儿园,妈妈经常带我去买裙子和可爱的衣服,我穿上可爱的衣服感受到了我真的离梦想近了一步。每当在幼儿园下课时,我总是与小朋友一起玩耍,但是穿着裙子不方便,只能坐在旁边看他们玩耍。我的老师走了过来,对我温柔的说:“咦?你为什么不去和朋友们玩呢?”我对老师说:“老师,我……哎呦,脚疼死了!”老师轻轻的捏捏我的鼻子说道:“小淘气包,别骗老师了,老师知道你喜欢去玩的,但你心疼你的裙子吧!”额,被发现了……通过这一件事,我就开始讨厌裙子了……
开始上5年级时,我有一个好同学,是个男生,他新转到这个学校,正好也成为我的同桌。新的同学必须要好好关照,但这个同学与我相处了几个星期,这小子混熟了,居然骑到我的头上来了,我只好忍,第二次,又忍;第三次,他居然说我不像个女孩子,嘿!这不行了,我马上去告诉老师,老师就请他去办公室“喝茶”,这回可不敢了吧!第二天,他屡教不改,语气重重地说:“我的同桌是‘男人婆’!”我气呼呼地一给就是一巴掌,我打了他后就马上跑出教室,我躲到篮球场旁哭,受了委屈得我,眼泪如同断了线的珠子断下来……哭了一会,突然有个人把纸伸了过来,我一抬头,原来是他,我不理他,他就在我面前道歉、逗我笑,最后我破泣为笑,我们俩又和好了。可惜,这段友谊只有一个学期的“期限”,在离开时,我为了友谊穿了一次裙子……
我的记忆中,让我十分难忘的,则是这段友谊吗,这段使我感受到人间的友谊。一件裙子,一段友谊;一些眼泪,多些感动……
有一些泪,有一些欢笑,有一些吵架…不管怎样,友谊在我心中是如此的美好!友谊是宝贵的,友谊是动人的,友谊是令人最羡慕的!
这一事虽小,但永远刻在我的心目中……