成长的代价作文
我们都在寻找一个依靠和一个拥抱,如两朵柔散的蒲公英四处飘摇。带着我俩向日葵般的希望寻觅,寻觅那一个流萤四散的星空,那一份厚实深沉的土壤,然后,彼此微笑着撒下希望的种子,静待它缓慢而优雅地成长。
春阳暖照。少年时光
绿油油的麦田里,棵棵麦苗伴着晨光缓慢而优雅的激荡着生命的涟漪。最后,在姐姐欣慰的笑声中变成了金灿灿饱满的麦穗。我拉着姐姐的手欢快地在麦浪中穿梭着,好像两个顽皮的精灵。姐姐那时还很小,素面朝天,只扎了个马尾辫,满脸洋溢着单纯和善良。静静地躺在一棵老树下,暖阳的余晖缕缕包裹着我俩的疲惫,任微风轻抚过彼此的脸颊,带着绵绵的遐想,飞向那未知的远方。
仲夏星辰。逐梦他乡
不知何时,我们离开了那无忧无虑雏菊怒放的清霜弥漫的山野,置身红尘。来到了一个没有大雁呢喃,梧桐风雪的陌生城市。于是偌大的校园里,又多了两个孩子对于知识的渴望。每个清晨,我都背着小熊书包,你背着大熊书包,我们蹦蹦跳跳着出发。街道有暧昧的霓虹,熙攘的人群,让我们眼花缭乱;但你却说,你更喜欢田间小径的青草香。
我们一起在知识天地里播种春风,坐看流云,陶醉于书香的文字,缓慢而优雅地成长。于是,我们的心像被浇灌的种子开始茁壮。有了自己守望的云卷云舒,花开花落。那时我是毛毛虫,你是蜗牛,沉重的贝壳几乎压弯了你的腰,但我们仍缓慢而优雅地跋涉,任路途留下我们成长的足迹,然后继续朝着我们下一片甘甜的绿叶行进。
秋目凝眸。回首过往
亭台水榭,九曲回廊。而你在那头,我在这头。你不得已违背了诺言。说过要永远保护我,但仍不敌你与他落地生根的缘分。整整三年,如今我看到了你眼神被七月燃烧的炙热,你随风冉冉升起的信仰,缓慢而优雅的生长,你在我的心中一点点地绽放。即使是流年的空隙,空间的距离也丝毫不褪色。我不禁伸手触摸你们灼热的爱的火焰,我知道你还依稀记得我们心园踏青的日暮,那缓慢而优雅地跋涉。
如今,我们都有了自己的依靠和一个暖心的拥抱,缓慢而优雅地徜徉在尘世的三千繁华,在记忆的花田里,在曲径通幽处,循香而至。姐姐,我们一起去欣赏那璀璨似锦缓慢而优雅的花开吧!