成长的代价作文
跃动的音符,翩翩的构成韵律;
似水的年华,缓缓的蔓过心底;
漫步在音乐国度,微笑的遗落了昨日的悲伤。
――题记
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走的到远方……
范玮琪《最初的梦想》
梦想总是披袭着一身华丽的外衣,安静地蹲伏在某个不知名的角落,等待着天使的靠近。现实与梦想的落差如一股飓风,不断的阻挠着天使与梦想的趋近,使天使无法和着梦想的翅膀,飞到不远的天堂,天使一次又一次的在梦想与现实之间游离着,但是飓风也会有疲惫的时候,只要天使坚忍的不放弃每一次即刻碰触的机会,她总会与梦想零距离接触,而我愿意成为这位守护梦想的天使,深信着:“最初的梦想绝对会到达,最想要去的地方,怎能够在半路就返航。”
我一个人长大,你也这样吧,面对这世界,偶尔会害怕,谁陪我的寂寞,谁听我的诉说,谁能给我回答……
在挫折面前,我懂得了微笑的拭去泪水,坚忍的积蓄力量。在失衡的天平面前,我学会了不动声色的最低端,不奢求用砝码增添力量,或是拨动游码。在现实之中,我能够接受一切与唯美相冲突的格局,四季更替,我开始变得处变不惊。原来走过16个春秋的自己长大了,长大着的自己好想大声告诉爱我和我爱的人:无论身置何种境地,都要以顽强者的姿态存活在这个世界上,迎风而立,将盈满眼眶的泪水风干,双手合十,微笑地祈祷着――快乐是自己最初始的样子,幸福将会是自己现在和未来的模样。
耳畔边余音袅袅:“我一个人长大,我们都一样吧,努力让这世界感到惊讶……”
音乐之殿,梦想在这里滋生,成长在这边抽芽,我的生命因为梦想而延续了永恒的华丽,我的思维在成长中迸出火花,在音乐流转间,我来到一扇大门前,轻轻地开启,阳光映射满一屋子“未知的精彩”,它们静静地翘首遥望着我,等待着我敲响它们沉睡的心扉。