成长的代价作文
成长,多么美好的词眼。它连带着失去和拥有。就这样悄无声息的进入我的世界。我终于失散了,却又寻到更多的团聚。
十三,多么幸福的年岁。不再是幼稚的高龄儿童,而是真正渐入成熟的青少年。我终于成长了,却换来太多离别的伤。那些曾出现在我生命中,后又逝去的美好呢?再没有她,他,它的陪伴。我一个人浑浑噩噩的走在离别的路上,与他们只能是渐行渐远了。再没有她们的守护,我一个人跌跌撞撞的走在成长的路上,如何才能熬过这满城风雪。曾在我身边的那些所谓莫逆呢?我们原本保持着默契的心照不宣,殊不知,我已经厌倦了这样虚假的真实。我无情打破这样的沉静,换来你我的清醒,最后又只剩离别。我何苦这样亲手毁掉这样辛辛苦苦装出的亲切,你又何苦默默坚持这样累死累活换来的可怜。也许离别才是对你我来说最好的结局。我苦苦的追寻,然,你们全都无情的离去,是在嘲笑我脆弱着的坚强吗?我艰辛的坚持,然,你们全都冷漠的无视,是在鄙视我坚强着的脆弱吗?我们都在岁月的长河中磨练出自己一身的伪装,那么坚强,却又脆弱着。无奈,最后还是被看穿。原来我们都这样可怜。我一直以为,只有我才会这样用这样傻傻的方式保护着自己最后的一点本心和尊严。原来我们都这样无奈。我还在河对岸徘徊且彷徨,你们已经彼岸花开。我知道你们早已把我遗失在河的对岸,那么无情,可是我不怨你们。至少,你们曾陪我走过。那些我生命中的精彩,我不会忘记。我知道你们和我一样,在河岸边徘徊,似是失去了什么,却不会悲伤,只是失落。我看见你们和我一样,抬头仰望着高远的蓝天,和不时闪过的飞鸟。只剩下惆怅。我在时间的长河里,独自拖着疲惫的身躯,独行。风雪交加,我于是盲了,看不见你们的容颜,只能在回忆中仰望你们,温暖而又甜蜜。我想,若是你们在这里,该有多好,可惜那只是奢望。
时间荒芜且寂静着,温暖的空旷。我只能无奈转身走了。我一次又一次与别人演绎着遇见和离别,一次又一次吟唱着我遇见谁会有怎样的对白。不管怎么说谢谢你们曾经无声的陪伴。