读《鲁滨孙漂流记》有感作文800字
这篇小说是这样的:英国青年鲁滨孙怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋,在惊心动魄的航海中经历无数次的险情,后来整条船在太平洋上不幸遇险,唯有他一个人是以奇迹般的活了下来,并只身来到一座荒芜人烟的孤岛上,他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在孤岛上顽强奋斗了几十年,劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻,与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇…….最后他终于通过自己的意志与努力回到了英国。
小学的时候,我开始学骑自行车,之前爸妈都说我个子不够高怕我跌倒,一直不支持我学骑自行车,现在我可以理直气壮的骑车潇洒一回了,但学骑自行车史真的不是一件光彩的事,开始的时候爸总得扶我一下,让我有起步的速度然后再放手,经过几天的练习我icai可以不用扶自己骑一小段距离,但在这之间翻了不止多少次车子,有时在众目睽睽之下还跌的特“狼狈”的,很没面子,这样没有坚持多久就打算放弃了。后来我爸爸教训我说“连这点小苦都吃不了,真不像男子汉,你的毅力太让我失望了,后来我也好好想了想,几天后,我又鼓起勇气推着车子去外面练了起来,爸爸看到后没说什么只是看了我一眼,虽然还是一次次的跌倒,但是父亲的话鼓励了我,不要放弃就这样一次有一次的失败,最后我终于克服了这道坎。特别令我佩服的是鲁滨孙“不成功决不放弃的顽强意志和坚忍不拔的精神,从鲁滨孙的故事中,我获得了勇气和力量,以前学习的时候,我遇到难题尽管能和难题交战几个回合,但一会就放弃了,因为我的耐心被磨完了,开始慢慢的退缩了但在看到《鲁滨孙漂流记》后感染了我,从今往后,在学习上,在生活中无论遇到什么困难和难题,我都会自己竭尽全力去解决,和难题决战到底,迎难而上。其实,我们一定要想鲁滨孙学习,我们做事一定要坚持到底,在任何情况下,都要做一个坚忍不拔,顽强拼搏,自强 自信的人,只要这样不断地学习,成长,敢于磨练自己,就会取得那最美好的“成功之果”。