球,呼啸着,从面前飞过,一只厚宽的手掌,突兀地在前方出现,球被高高抛起,随即精准地落入篮筐。唉,又一次,球再次从我这失守,正如往常一样。
我,大概是不适合篮球的吧。母亲也曾劝说过,让我放弃篮球,但它是我的爱好,又怎能轻易让我割舍?低头,我继续默默练习。
斗转星移,画面最终又定格于此球场。一连串脚步声急促响起,快速移动,对方身形闪动间,竟将球运至筐下,紧接着投篮。我向上高高跃起,试图阻拦空中的篮球,但一切的尝试在真正的实力面前,竟皆是徒劳。在我不甘的注视下,球再次进筐,我再次品尝到失败的苦涩。
这一次,想必是该放弃了吧。不,不会的?我默默拭去眼角的泪,一股倔劲涌上心头。
放学,空无一人的训练场上,一道身影穿梭其间。略带昏暗的灯光,照在我的脸庞上。重心上下移动,双手左右运球,正进入状态,欲三步上篮,球却砸到脚上,不偏不倚,滚落到场地边缘。无奈,我急忙跑去,俯下身子,重新捡起篮球,继续练习。“啪嗒”,汗滴滑入眼睛,涩涩的,随即又从脸颊滚落。我转身甩甩头,回到筐下,继续投篮。手臂酸痛,不时传来因剧烈运动而产生的抖动,小腿发麻,布满了一道道蜿蜒曲折的汗迹。我咬着牙,继续坚持球场的地面上留下一串串晶莹的汗珠,球场外的夜空中挂满大片星斗,而我的球性终于在时间的推移中得以渐渐提升。日子一天天滑过,无数天的练习,数不尽的失败,多少个难眠的夜晚,终于换来了成功。
视线定格在那一瞬间。“嗖”球直直地向我飞来,双脚发力,我向上高高跃起,球被我稳稳地抓在手中。“啪嗒!”我轻巧地落地,抱着球听着周围逼近的脚步声,嘴角向上微微扬起。一步踏出,双手在大腿之间来回摆动,球似乎与我融为一体,在我的身下不断地穿梭、飞舞。眼花缭乱间,我带球过人,冲向篮筐。猛然间,我的身体高高腾空,人头攒动的场上一片寂静。球从我手中用力抛出,在空中划出一道完美的弧线,落在篮筐上,一圈,两圈球进了!一阵喜悦涌上心头。
再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开腿也无法到达。成长,唯有付出努力与坚持,才能获得最后的成功。