原来,她的爱如天使般温暖。
我好像一直都不理解她。
在我的眼里,她只是个女人,一个在空闲时间会养些鱼,种些花,再普通不过的女人;她只是个工人,一个平平无奇按时上班下班的工人。
在学校,我总是很调皮,每次我犯下的错,都是她一人为我承担,我也想过要改正,可就是控制不住自己。明明上一秒还在心里念着:冷静,冷静,可下一秒就和同学大打出手。我明明无数次看到她在办公室里无助的背影,听到她对老师一句一句的道歉,可她回家后只字未提。
我曾经调侃她叫老妈,可她真的老吗?不,一点也不,她的生命才走了一半不到。可从某种角度来说,她又是老的,她的心是老的,因为我,也因为这个家,她的体力一天不如一天,当我在跑,在跳的时候,她却在偷偷地喘气。她总是羡慕别人柔润的秀发,她也爱美啊!可我却清楚地记得她被染发剂遮盖了的白发。
我总是因为一些小事和她吵架,不止一次地说的她手足无措,我伤害了一个最爱我的人,一个买东西问我想要什么,做饭想着我爱吃什么,自己不在家还要无数次担心我的人。也许因为青春期的倔强,我始终没有向她承认错误,总是把对她的爱小心翼翼地藏在心里,生怕漏出什么破绽,然后再装出一副倔强的样子。
她爱喝热水,也会在天气冷的时候为我端来一杯热水,轻轻放在我的书桌上,而我从来不喝热水,总是要放凉了再喝,她便一次又一次地往杯中加入开水,让它重新变暖,我不明白为什么,她给我说喝热水对身体好,我自然是不屑信的,轻轻抿上一小口,有点烫,但有一股暖意灌进我的四肢百骸这是冬日里最能温暖人心的东西,也承载着她对我的爱,温暖而不张扬,虽然常常被我否定,却是真真实实存在的,一直滋润着我的心灵。
我真的一直都没有真真切切地去理解她,我总是无尽地索取她对我的爱,却没有过一丝回报,我甚至记不清她的生日。但她却很理解我,知道我为什么伤心,为什么笑,知道我爱吃什么,想要什么。她是我的母亲,也是上苍放在我身边最纯洁的天使!
我想,我会慢慢理解她的,会牢牢记住她的生日,会主动为她端一杯热水,会学着为她做一次饭,会从心的最深处理解她对我的爱。